Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 67 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Утята чудесные.
Серые точь в точь как мои украинские серые.
Ой, какие хорошенькие!
Это кто?
Водичку как даете? Видно, что сухенько у вас
Ольга Владимировна СПАСИБО! Выводил первый раз в "Золушке", пробная партия. Я помню Вы спрашивали меня, когда я выкладывал фото родительского стада, пекинский селезень(белый) + 2 пекинские утки(белые) + 2 башкирские утки(серые), какого цвета утята от них получились. В прошлом году были все белые и один серый, в этом году из 17 утят 9 белых и 8 серых, а один вообще серый с черной головой и жёлтыми коньчиками крыльев, никогда таких не видел. Сейчас фотку покажу, только не очень качественная.
Это пекинцы и башкирцы. Первые три дня после инкубатора сидят на опилках в картонной коробке, потом откравляются в брудер. Воду пока даю в пластмассовом блюдичке из под цветочного горшка.
загон надо обязательно и выпускать как все снесутся (примерно все +,- 2-5) а свинье свою хату надо и чтоб без разрешения невыходила
прошлый год также все было перекопали все что копается поломали все что ломается, добрались до обочины дороги было, так и пришлось закрыть в сарайку и неее выпускать по сей день. А сетку пришлось перетягивать
Миша, а Вы селезня пекинского молодого оставляли или старого?? и утки белые молодые или прошлогодние?
Он постепенно превратится в серого утёнка тёмноокрашенного, будет белое колечко на шее и возможно белые кончики крыльев. Красивый получится, вот увидите У меня такие тоже каждый год бывают, они самые любимые.
Родители пока все прошлогодние, те самые первые с которых все и началось + одна белая уточка молодая, по росту превзошедшая радителей( рука не поднялась зарубить) . Несутся пока они оч. хорошо, но наверное менять надо будет когдато? А темный да..., самый красивый утенышь! Сейчас в инке 30 утиных яиц парятся, в суботу буду смотреть на оплод.
Misha1979, у вас инкуб Золушка какого производства? И сколько яиц с самого начала закладывали?
А у нас под уткой неудачи получились. Под курицей из 11 вылупилось 9, а под уткой было около 20, только один вылупился, все остальные почему-то в зародыше на разных стадиях погибли((( Ещё одна на яйцах сидит, сроки уже самые, а ни одного ещё не появилось, вот думаю наверно та же история, что с первой уткой, получиться. Может кто-то подсказать в чём причина неудач. Знаю, что очень сложно так наугад советы давать, но возможно у кого-то была подобная ситуация.
Оля под пекинскими и башкирскими вывести очень сложно, у них очень мало путных наседок. В прошлом году у меня сидели 4 утки, вывела только одна 12 штук и сразу их бросила, убежала к селезню "кошка мартовская", так и не вернулась к ним, пришлось всех самому няньчить. Эти утки очень часто сходят с гнезда и по долгу гуляют, как будто забывают по него, а некоторые наоборот кребко сидят, поэтому и получается, что то переохладят, то наоборот запарят и эмбрион погибает. Ну и конечно род. стадо должно получать полнорационное питание, это тоже сказывается.
"Золушка" у меня на 70 яиц с автопереворотом, чьё производство не помню, посмотрю напишу. Первый раз заложил 29 яиц из них 20 был оплод, одно перестало развиваться на ранней стадии. Из 19 яиц вышло 17 здоровенькиз утят.
Та да, теперь и свой опыт имеется, думала с курицы толку не будет, а всё наоборот получилось. Придется теперь точно инкубатор толковый подбирать, только вот за Золушку уже узнала, что это российское производство и в Украину не отправляют.
Misha1979, рада за вас, что с инкубацией у вас получилось! Представляю, какой взрыв эмоций был Воодушевляет!
Оля спасибо!!! Да эти отношения между Россией и Украиной...........зачем это все, все эти разборки! Пиши если будут вопросы, что знаю подскажу!
у меня позавчера начали пищать,сегодня проклюнулись,сегодня им идет 25 день,а вывод-то должен начаться с 26,это нормально,что у меня так собрались раненько?
Абсолютно нормально)
Брала в прошлом году у соседа яйца от белых уток. Вывелись белые и серые. А в этом году от этих утят вывелись белые, серые и черные, как пингвины)))
Почитала про башкирских цветных, полученных как мутация пекинских... Значит у меня тоже мутанты народились... И еще они несутся... Уже в течение 5 месяцев несутся, и каждый день 4 яйца от 4 уточек. Явные мутанты.
Наверное дело в кормежке. Пока они росли, я им давала гречку с тертыми кабачками. А всю зиму они ели гречку с куриными яйцами. Комбикорм ПК 1-2 едят не особо охотно. Гречка идет просто ну ура. Наверное стимулирует яйценоскость.
Ну Вы их балуете....!!!
Оля у меня тоже самое было, птенцы получились хорошие, кребкие, главное хотябы до 27 дня не вмешиваться в процесс вылупления, пускай стараются САМИ!, ну а дальше сами решите, если нужно кому помоч, поможите. Почему рано начали вылупляться, это в инкубаторе перегрев получился, на бюудущие нужно температуру держать на 0,2 градуса пониже .
по правилам конец вывода утят 26день. Так что у вас все правильно! Не переживайте!
У меня заложены 14 марта, сегодня 24 день, очень переживаю.... как-то они стали слишком быстро остывать... сегодня цыплята должны выходить и тоже все молчат, ни звука....
Неужели что-то случилось
Все хорошо будет не переживайте раньше времени!
наберите теплой воды в ведро, подожите чтоб вода установилась ровно-тихо, и опустите туда штук 5 яиц, и смотрите, ждите шевелений яйца. Его не спутаешь не с чем. Я так всегда проверя. все. за 3 -4 дня до вывода, чтоб убрать с под наседок не живых, чтоб не мешали выводу! Не промахнулся не разу! Вода комнотной температуры. Это пойдет только на пользу
Спасибо, Денис, сама уже подумывю так сделать.
Но, все-таки, среди нетанцующих могут быть и хорошие. У меня 2 яйца пелок, кот. собиралась выкинуть, прекрасно вылупились. Слышала, что птенец просто спит в этот момент и не шевелится поэтму.
Пошла проверять
у меня пикать начали штучки 2-3,в остальных тишина гробовая,я тоже расстроилась,думаю из 18 штук(оплод 100%) и всего-то вылупиться,но постепенно,по мере надобности дальше писк распространяется и наклев идет. так что они сами себе время выбирают. удачи вам.
температуру держу во второй половине 37,5,попробуем на другом инкубе пониже сделать(мы еще партейку ждем попозже). но у нас в квартире жара неимоверная весь отопительный сезон(это мы никак уменьшить не можем,сами мучаемся жутко),может еще это повлияло,т.к инкуб у нас пенопласт обычный
у меня вот одно яйцо вчера пищало-пищало,но так и не проклюнулось,сегодня не пищит -это всё,конец,больше не запищит?
у утят обычных когти есть? а то у моих есть.
Добрый день!!!
Нам уже месяц.
Всем спасибо за поддержку и понимание. Вроде бы танцуют. Одно сразу утонуло, но я его оставила. Ждемс....
А если утонуло, что это значит?
Да вот теперь стоит вопрос, как разгулять уток, чтобы начали снова нестись или у них этот период сам по себе наступит. Пока что они от селезней убегают, стараются держаться отдельно и жалостно кряхчут(((