Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 32 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У селезней в хвосте перья кольцом закручиваются. Ну и когда поймаете например, утрка будет истерически крчкать, орать, а селезень тихо "шаркать". У селезней обычно оперение головы с блеском, и линии затылка угловатые, уточки более изящны.
Павел,я точно знаю что купил именно уточек . Хотел спросить будут ли селезни топтать этих уточек,а то они только ходят со своими с которыми выросли.
Конечно будут, за зиму привыкнут, заёрзают еще их
Добрый вечер форумчане. Мои уточки 5 дней как начали нестись,причом несутся каждый день.Подскажите,не вынесутся ли они к весне полностью? и можно ли инкубировать первые утинные яйца?
Зравствуйте Кто нибудь подскажите пожалуйста. Спасибо
Добрый вечер.
Яйценоскость у уток современных пород довольно высокая 120-150 яиц в год. Кроме этого утки делают перерывы в яйцекладке да и с приходом сильных морозов они как правило перестают нестись.
Первые несколько яиц думаю инкубировать не стоит, т.к. они первые и могут быть неоплодотворёнными. Ну а остальное яйцо вполне можно инкубировать, ну а кол-во утят которое вы сможете вывести уже будет полностью зависить от селезней.
Хотя ,например я, яйца которые утки сносят осенью никогда не инкубировала.
Спасибо. Может попробую заложу немного ,отом что получится обезательно напишу.
Ну пробуйте. Если есть тёплое помещение, то можно и вырастить утят - комбикорм, витамины, отварной картофель и вырастут куда денутся.
Вот мои уточки, "свойский завод называю их персиками", немного крякв, и зеркальных!
У меня в 7 мес занеслись , но думаю что наверное раньше немного просто я не заметила мои на свободном выгуле спят под вишней ,в семь я яйцо вороной расклеванное нашла так что думаю раньше.И сейчас несутся на улице -25 в сарае+1.
здравствуйте форумчане Всех С НОВЫМ ГОДОМ :face:.Ольга Владимировна из заложенных мною 14 яиц вывелось 6 утят, 4 неоплод ,4кольца в самом начале инкубации сейчас им 7 дней ,кормлю их комбикорм 'солнышко' для циплят с первых дней жизни ,пшеничная или пшонная каша вместе с рыбой, добовляю сухое молоко , премикс тоже солнышко, тетравит разведеный в растительном масле .Сегодня заметил что некоторые утята бегают как то не уверенно ноги будьтобы заплетаются и полусогнуты. Уважаемые форумчане посоветуйте что делать
Возможно не хватает кальция! Срочно нужен кормовой мел в корм. Или как скорая клюканат кальция в таблетках в клюв каждому!
и рыбий жир, пипеткой в ротик - помогает! , возможно что подстилка холодная!
Спасибо буду пробовать лечить
Добрый вечер!!!
Обратила внимание, что мои пекинки ищут под кроличьими клетками остатки капусты (которая провалилась через рейки) и с удовольствием ее поедают. Вернее глотают, кто быстрее схватит,в драку!
Может им чего то не хватает. Или нужно добавлять в рацион капусту?
Кто кормит уток капустой? И каким образом; рубите в мешанки или еще как? Я читала только про гусей, что их кормят капустой.
Сразу скажу, пробовала кормить уток мешанкой на основе картофеля, не едят ни в какую! пыталась приучить и никак.Только зерно и свиной комбикорм.
От капусты мало толку, если только хотите чтобы они похудели!!!!, лучше давайте тертую морковь и песочек с мелом 3/1.!, я морковь чуть чуть маслицем пахучим растительным сбрызгиваю, перемешиваю добавляя немного муки - они покапризничают и поедят а потом им уже нравится и без муки!(ну это конечно по возможности а так утки любят и капусту и свеклу и тыквой не проч закусить)., а вот мешанину из мела и песка обязательно ставлю в птичник, когда захотят поедят в месте с другой птицей, с октября уже 2 ведра меловой мешанины слопали!
Привет ВСЕМ. А я вот таких оставил на развод.
Красавцы!!!
Хорошие утки!!! А при какой температуре они у вас на улице?? Мои видимо мерзнут. Вот так не гуляют, больше сидят, дрожат и лапы поджимают.
Валерий
Красивые фото и уточки упитанные! Много на племя оставили?
А вот мои, они всю зиму на улице, иногда я их загоняю в птичник-ну это когда совсем холодно за -20 град.
Мои утки почему то намокают после купания. И на морозе обмерзают. Хотя воду я им ставлю холодную. И уже после минус 10 на улицу не идут. Получается, что практически всю зиму сидят в сарае без солнца. И поить приходится в сарае, отсюда и влажность высокая, стены запотевают. Похоже я что то не правильно делаю?
Подскажите могут ли утки вынестись до весны?нестись начали в ноябре,и через день по яйцу.но в инкубатор буду залаживать не ранее майских праздников ,что делать?
В капусте много серы и витамина С. Если едят в драчку и есть возможность угощать, то давайте. Тем более скоро яйцекладка. Мы же когда беременные сами знаем, чего нам надо. Кто мел ест, кто еще чего.
Ольга Владимировна,Андрей,СПАСИБО за подсказку счяс утята бегают нормально только у одного лапки стали вывернуты во внутрь.
bobr. у меня такая же история, тоже несутся 2 утки с ноября каждый день, пару раз, день или 2 делали перерыв и опять несутся.
Нет, не вынесутся. А самое главное, что если не хотите ранней яйцекладки уток, то не создавайте им условий для яйцекладки, не используйте в составе корма комбикорма для несушек осенью. Если соблюдать все правила кормления и содержания, то раньше конца января-февраля утки нестись не будут.
Конечно они будут замерзать!!!!, У меня с весны утки на воде поэтому перо очень чистое, и уточки сами смазывают его сальной железой, грязь и вода на него не пристает! у Вас скорее всего не было возможности выпускать птицу на водоем, по этому она нуждается в тепле и перо не греет, а намокает, собирает грязь, это очень плохо!!!
Попробуете в плюсовую погоду поставить корытце а лучше старенькое корыто из горячеоцинкованного металла (45лит) с чистой,теплой водой во дворике, можно добавить на 1 ведро воды 2 чайные ложечки растительного масла предварительно разведенного в кипятке пусть искупаются а потом на сухую подстилку под обогрев!
Да пожалуй поделюсь с вами одним секретом, а может он будет как совет, с недельного возраста утятам даю мелко нарезанное яйцо - в чем скажите секрет, а секрет в том что оставшуюся скорлупу я не выбрасываю а измельчаю очень-очень мелко, в крупинки и смешиваю и с яйцами и можно с комбикормом, скорлупа служит для перетирания пищи и одновременно доступным источником кальция!
А чтобы- уточки не неслись я поддерживаю Ольгу не создавайте условий, тепло и избыток освещения вот причина, у меня куры которые живет в холодном птичнике лучше выглядят чем те которые в тепле!
Вот в следствии тёплых птичников где вода не замерзает утки и становятся изнеженными и привередливыми. Мои утки всю зиму гуляют на улице, там же кушают и пьют воду, купаются и выглядят отлично просто, а в сарае сухо и нет влажности. Лишь в сильные морозы -25 или -30*С и при сильном ветре не выпускаю уток, а так они даже в -18 -20*С просятся на улицу гулять.