Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 31 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо!
В середине августа им еще не будет 4 месяца, а уже надо забивать. Перерасхода корма не хочется. Про определение пола по голосу я читала, хотелось себя проверить.
Наконец 2-хлетняя бандитка призналась, куда дела шнурок от фотика)) Поэтому - мои утки.
Пекинки - 2,5 месяца, те самые, запоротые, потом исправленные))
https://fermer.ru/files/utyata_002.jpg
и утята. Пекинки и мускусята. (да-да, я помню, что тема про обычных уток, но так уж получилось поймать в кадр, извините).2 недели.
https://fermer.ru/files/utyata_009.jpg
Файлы:
utyata_009.jpg
utyata_002.jpg
Сегодня 2х селезней зарубили, перья ощипали, но не потрошили и взвешали 2,300 кг. Еще 4 дня до двух месяцев, и неделю сидели на диете.
Симпатичные утятки, главное чтобы выросли в красивых крупных птиц и дали побольше потомства - в смысле муллардов!
Нужно взвешивать потрошёную птицу, т.к. кишки и т.д. тоже тянут на приличный вес в 350-500 гр! Хотя тушка весом в 2 кг. вполне хороший результат!
Спасибо)) Будем стараться))
Всем здравствуйте !!!! Провела не один (рабочий) день на то что бы прочитать всю тему...да простит меня начальник ). Но ОДНОЗНАЧНОГО ответа для себя так и не нашла . У меня вот какая история и хотелось бы узнать ваше мнение!!!
Вывели в инкубаторе в этом году рано уток, обычную Пекину из под своих уток (в том году купили) и потом ещё до купили сорок штук . Купили я так понимаю помесь, (так как на ферме где взяли их держат всех вместе) и хохлатых ,и башкирка, и украинская, и всех цветов и пород , кроме бегунка. И они у нас и хохлатые чёрные и в крапинку, и серые , и с диким окрасом, всякие разные вообщем. Вот теперь наблюдаю за тем что растёт, некоторые сильнее выделяются размерами и так и просятся на племя ,может по тому что помесь? Так вот у меня какой вопрос, оставлять на племя всётаки своих пекинок или всётаки перемешать тоже можно???? То есть я понимаю что можно, но что будет лучше? Муж мне говорит что оставляй Пекину и не надо не чего мешать, порода есть порода. Что первый год помесь всегда больше, а потом будет ерунда... А моё мнение что наши уже все друг другу сёстра с братьями (из под двух уток только брали яйца) и что к нашим уткам оставить селезня беспородного но зато очень крупного, или наоборот....неважно. Так вот подскажите пожалуйста ваше мнение по моему вопросу! Скажу сразу что оставлять планирую три уточки и одного селезня.
Заранее спасибо за любое ваше мнение ! г
а я всё жду , может кто поговорит со мной
Добрый день.
Более дельного совета дождитесь от Ольги Владимировны... спешить Вам все-равно некуда, я понимаю.
А по мне, так оставил бы самых крупных. Ну какое дело до этой породы, тем более, что все ваши разношерстные - и есть пекинки, в конечном итоге. Они же все от них и произошли. Главное в этом деле - МЯСО. Вы ж по выставкам не мотаетесь )). Да и цена молодняка пекинок не столь существенна, если ваши со временем измельчают, купите пяток для примеси крови. А так, отбирайте на племя самых крупных и красивых (НЕ ЖИРНЫХ!).
Добрый день
Конечно поговорим , просто пора горячая, заготовки-закатки да ещё живность не всегда остаются и силы и время доползти до компьютера!
Если вам утки нужны как понимаю для мяса, то совершенно нет разницы какого она цвета и породная или помесная - тут главное как она вес набирает в и какую тушку даёт! Поэтому если утки для себя на мясо, то выбор делайте в пользу крупной мясной птицы. Если ваши пекинские меньше цветных уток, о я бы на вашем месте оставила только цветных.
Что по сути представляют настоящие пекинки - это фабричные кроссы пекинской утки, а не порода, которые со временем расщепляются ( так же как и яичные или мясные кроссы у кур ) и постепенно мельчают, поэтому требуют раз в 2-3 года обязательного обновления!
Об этом я писала уже вот здесь пост № 37 - https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-utkovodstvu/38579#comment-89273 обязательно прочтите.
Так что я бы порекомендавала оставить вам наиболее лучших крупных уток ( но обратите внимание чтобы они были крупными, но не ожиревшими ) 3-4 утки, а вот селезней оставляйте двоих ( зима строгий экзаменатор поэтому резервный нужен обязательно ). Селезней можно оставить одного цветного, а второго белого пекинца, а потом можно будет сравнить потомство какие утята будут расти лучше - белые или цветные. Или же можно оставить цветных селезней и 2-х уточек с цветным оперением, а 2-х белых пекиночек. В итоге от брака пекинки и цветного селезня утята получаются и белые и цветные 50\50!
В общем решать всё же вам самим!
Добрый вечер. Хочу заметить что : наиболее эфективное потомство дают утки набравшие вес в первую неделю жизни.
Добрый добрый
А по моим наблюдениям лучше всего вырастают те утята которые активно набирают вес в первый месяц, они и в итоге и вырастают самыми крупными с хорошими мясными формами!
Валерий, а вы много в этом году утят вывели??
Извините очень мало.
b вот спасибо вам за ответ!!!! Думала что не кто на эту ветку уже и не заходит
А по моему делу, я приблизительно так и думала оставить самых крупных в независимости породы. Вот только меня теперь озадачило одно что надо оставлять крупных, а не ожеревших. А как вы это определяете ? ( простите если спрашиваю откровенную глупость, заранее) можно мне поподробней описать как вы выбираете ? Как определить крупная или ожиревшая ?
Привет ВСЕМ. Здравствуйте Ольга Владимировна ,не могли бы Вы опубликовать украинских серых этого года.
Извините за назойливость,как с кормами на Украйне,Белоруссии и других южных республиках. У нас полный капут.
Здравствуйте.
Фото утят ещё не делала, да часть майских утят уже забили на мясо после 2-х месяцев, уложили в морозилки. Остальные (38 голов) пока ещё бегают + старые утки.
С кормами всё нормально, только вот недели две назад они подорожали! Я ещё успела купить по 80 у.е. за тонну, а теперь тонна 120 у.е., пшеница дороже. Но что делать покупаем.
Комбикорм конечно же дороже!
Здравствуйте
Утка не ожиревшая, это значит не закармливайте птиц предназначенных на племя, чтобы они не покрывались слоем подкожного жира в палец! Т.е. всё это "ожирение" легко предупредить!
О том как кормлю уток которые предназначены на племя я уже писала - трава, овощи, отруби и умеренное кол-во картофеля и зерна, комбикорма.
Когда словили утку, то её легко ощупать, у неё мягкая эластичная кожа, на животе и груди прощупывается небольшие жировые отложения, но они на ощупь не значительные, а вот у зажиревших прощупывается нечто вроде "тонкого сала"! Одновременно с этим утки должны быть крупные и подвижные!
Здравствуйте уважаемые птицеводы и Олга Владимировна. Взяли утят подрощенных примерно месячных. Нам привезли их откудато из Башкирии грязные, спины облезлые но шустрые аппетит хороший. Вопрос -спины облезлые это нормально или заражены какиминибудь пероедами-пухоедами ? Как точно проверить ? Знакомый серой посоветовал обработать ? Беспокоюсь что несушки могут заразиться т.к они в сарае несутся там где утята живут . Может линяют ? Бройлеры у нас тоже в таком возрасте облезлые были, а теперь красавцы в роскошных перьях. Может ещё от питания, комбикорма для бройлеров я им только вчера купил и не известно чем их до нас кормили.? Что подскажете уважаемые птицеводы ? Может ссылку дадите где об этом уже писали ,
Здравствуйте
Виталий Вячеславович, ваши утята просто ещё малы - пух у них свалялся, а новый ещё не вырос! Кормите хороши и сытно своих утят и в два месяца они у вас покроются новым пером и пухом! Никаких пероедов в этом не вините, всё скоро вырастет!
Давайте лучше своим утятам возможность купаться в корыте с водой или на пруду, реке! Водные процедуры - самый лучший способ предотвратить появление пухо-пероедов. Да и не наблюдала я их у уток своих.
Ну спасибо Ольга Владимировна, успокоили. Такие они хорошие дружные , везде плотной стайкой ходят, так забавно наблюдать.
Спасибо за ответ, с уважением Виталий.
Добрый вечер всем!
Хорошая тема кого оставить! Ведь зима скоро. Сегодня убирали на мясо пекинок - 3х месячных. Селезни 2,8-3,2 кг Уточки 2,0-2,8 кг. Тех, которым по 60 дней не стали.Очень много пеньков. Но вопрос в другом! забили мы селезня из материнского стада. Агрессивный очень. Так он такой худой!!!!! Когда его словила, даже не поняла- Легкий очень! 2 кг одних костей (крупный селезень) Грудина острым килем выпирает из под кожи. Ни жиринки!Чуть чуть у хвоста, тонкой пленочкой жирок темного желтого цвета. Прощупала уточек, они вообще воздушные. Они ведь еще и несутся! В чем дело!!! Они же к осени должны вес, жиру набрать? Или они позже набирают? Утята 60-90 дней толще и жирнее своих родителей! Или так и должно быть. Но как они тогда зимовать будут?
Прошу поделиться: как сделать подушку из пера:
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/147063
Спасибо!
Юра, ну как ваши мулларды??? Выросли??? Рассказывайте новости!
Ещё не забивали на мясо???
Добрый день, а вот мой маленький фотоотчет
Файлы:
foto2545.jpg
foto2440.jpg
foto2579.jpg
foto2547.jpg
foto2443.jpg
foto2513_001.jpg
foto2529.jpg
Всем добрый вечер . Подскажите,держу 2х уток и 2х утаков башкирская цветная им исполнилось 6 месяцев . Подскажите во сколько месяцев они должны начять нестись. Двор теплый,места много из корма есть все.
люди!кто нибуть ответте!
Ну в принципе уже могут скоро начать яйцекладку, а оно вам зачем? Пусть лучше жирок к зиме нагуляют, а весной как положено разносятся.
Здравствуйте.
Утки как правило начинают нестись в 6-7 месяцев.
Всем здравствуйте. Подскажите примерно месяц приобрел к своим башкиркам (цвета хакки) трех белогрудых башкирок ,продавец сказал что им примерно пол года (думаю что обманул ,меньше по размеру и вродебы еще линяют), так вот селезни на них необращяют ни какого внимания . Может они (утки) еще молодые хотя утки с утаками заигрывают.Подскажите что делать.Спасибо.