Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 117 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Так и сказали -пекинская и фаворит .
А вам почудилось насчет башкирских.
Да и можно вообще на сайт благовара сходить -там фотографии пород уток есть.
Чтоб муллардов получать, какая разница? )) У меня тоже есть одна рыженькая, этого года.
Интересно, утят от них я таких же крупных получу или нет, стоит ли их разводить, для продолжения рода. Предыдущие утки три года использую, так что этих буду заменять еще не скоро ))
чтото тема заглохла
Здравствуйте коллеги- у меня пока нет свежих фото- еще пока уточки еще не начали менять место жительства- в этом году их было очень много -хорошо выводили но подпортили поголовье утят бездомные кошки и собаки - ну как сказать бездомные- это те животные которых бросают и оставляют на выживание около населенных пунктов.
Настоящие бриллианты
Спасибо!!!,- в живую они красивее!
извините подскажите как щипаете уток. или направьте меня в нужную тему
В тему утки заходите и смотрите - кто как - можно кипятком искупать и щипать , я пробовала утюгом - для зимы самое то , только пух по всему дому летает если нечаянно не так встанешь со стула , гусей тоже также можно щипать . Кипяток ( градусов 75-80) или утюг( с паром) Вам в помощь .
а щипать сразу после убоя? а цветные утки не ввходят чистыми тушками?
Сразу после , в воду горсть соды можете положить для лучшего смачивания пуха,пера -если не кипятком -быстро а горячей водой-подольше будете ошпаривать. Можно сначала замочить в теплой воде с содой и позвьерошивать перо -для лучшего проникновения воды во время ошпарки.
Если будете ошпаривать крутым кипятком то секунд 10 держать надо -перо просто пропаривается и сухим пух остается. В воде 65-80 градусов я держу 1 минуту примерно ,проверяется пробным выщипыванием пера в разных местах тушки.
Украинские серые утята
Красивые утята У нас таких нет в округе.
Прекрасно выходят если без пеньков.
если бы. белые без пеньков. а эти просто кошмар. все в пеньках.. хотя и одного возвраста
Выросли!, молодняк 2016года.
Андрей Александрович
От пекинского селезня вывелся кто? Да и на самого селезня глянуть бы что за стар-53.
Здравствуйте Ольга Владимировна, рад Вас снова видеть на странице форумаa Стара 53 весной забил Французский бройлерный мускусный селезень - то есть - ноги ему по выдернул- пришлось беднягу забить - честно сказать мяса очень было много - грудка развита очень сильно, остальное как то недоразвито, жира действительно мизер- примерно тушка больше похожа на магазинного бройлера- курицу - чем не на утку.,- эксперимент пока не получился - надежды немного развеялись - а тут все свои, все вместе и Персики и Русские на зиму их неделю., весной попробую заказать племенное яйцо из Европы и вырастить, выбрать -селезня лично- если конечно возникнет желание
поэтому либо пекинских держать, либо забить вовремя... во втором случае надо еще найти кому съесть все, что забили, или морозилку завести побольше.
Я выбрала первый вариант. Хотя, нет слов, какая красота была - цветная утка на пруду!
Не все породы цветной утки с темными пеньками- точнее чистопородная птица зачастую имеет белое подпушье а у помесей оно чаще всего темное.
здраствуйте. утки класс просто!!! на грудке светлое подперье а на спинке черное причем даже у голубых. в сравнение черного мускуса. вся чистая тушка получаеться. хотелось бы таких уток. просто прекрасное украшение подворья!!!
Не так уж и далеко живете- дело желания!
да и пару раз в неделю в липецк ездию. но наверно лучше в личку...
Ну да и чем быстрее тем лучше- скоро новый год- улетят моментом - только стоит чуть-чуть свистнуть.
это точно. вначале была тишина а гдето с 10 начали расходиться. да так что обычных уток осталось селезень и две уточки. а подскажите у менЯ в утках практически жира нет. кормил до трех недель старооскольский старт. потомм перевел на дробленку. равные части пшеница ячмень кукуруза хорох. а вот сосед кукуруза и пшеница. правда не дробил ее. у него есть не возможно. один жир получался...
Андрей Александрович, пеньки от пера, а не от пуха, я правильно понимаю? или ошибаюсь?
У меня долго были помесные утки, даже самые светлые всегда с пеньками темными, пенек выдернешь, а пигмент в дырочке остается, не выдавишь... Не каждому нравится такая тушка, отпугивает покупателей. Потому и отказалась от такой красоты в пользу пекинок.
Хотя, справедливости ради, у пекинки много достоинств, и белоснежные уточки тоже красивы! Единственный минус - в зимнее время, когда пруд замерз, на них грязь видна, а на Ваших красотках не так заметна.
Что и темное перо в стопках оставляет неприятное впечатление тоже самое и пух---- просто нужно более точно знать период забоя - я так понимаю Вы птицу забиваете молодой - у цветных это проблемно - я забиваю уток в основном ближе к новогодним праздникам а там все
Вы абсолютно правы...
Потребитель мяса, однако, напрягается, когда говоришь - а давай я тебе уточку пришлю (вместо чего-то другого, что на данный момент не доросло до топора). Поэтому у меня сейчас бегают утята полуторамесячные, как раз к новому году. Надеюсь, этих в морозилку складывать не придется.
Вот с таких начинали забой они были самые маленькие в стайке: парень и девчушка:
Здравствуйте Ольга Владимировна и гости!!!!
Хотел Вам показать дикую утку необычного окраса,живёт в Киеве ,на озере недалеко от дома нашего,со своими сородичами!!!
Первый раз такой окрас у диких уток наблюдаю!!!
Извиняюсь что не по теме,но очень хотел поделится фото с Вами Ольга Владимировна
Моим пекинским уткам 6 месяцев и держу уток первый год. Я читал что утки начинают нести яйца с шести месяцев. Сейчас зима - морозы, не придется - ли мне ждать первое яичко от утки до весны? В птичнике температура +10С, но днем птица гуляет во дворе.