Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 101 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Слава Богу за пару лет до этого ума хватило ивняком берега обсадить, но эти утки норы под корнями делают!
Не знаю точно ли что сообщение ко мне, но у меня племенные утки живут не сезон а несколько лет, точнее сказать- до соответствующей замены, есть и утки очень приличного возраста - настоящие долгожители- как и вся очень породистая птица живет до тех пор - сколько ей отмерено судьбою а не человеком, гибриды бывают - это в данный момент не специальное их разведение а плод свободных отношений.
Они еще по кругу берег подкапывают, насекомых достают. Утиный прудик сразу узнать можно по этим безжизненным признакам
да Андрей сообщение писала именно Вам,вообщем они у Вас получались сами собой я правильно поняла?
Может, в наших краях не такой уж и большой выбор, то калеченных продают,то мелких,и не угадаешь
Да правильно! Уж больно обычный цветной селезень любил мускусных уточек погонять!
Всем привет. Принемайте к себе. Купил я себе башкирок в начале августа недельных ввосемь штук. Собака отвязалась сожрала всех плюс семь цеплят месячных подушила. Ну не чего купил 16 августа суточных 20 штук. Тоже башкирок. Через три дня ещё прикупил десяток этого же выводка. Вопрос такой когда они занесуться. Тему прочитал до декабря 2013. Спасибо.
Зависит от условий содержания. Если теплый сарай и будете досвечивать, могут занестись уже в 5 месяцев. Если вам в январе яйца не нужны, то в холодном помещении и без досветки, занесутся весной.
Спасибо большое за ответ. Сарай будет теплый и со светом. Будут жить вместе с курями.
Мои утиути после линьки в конце июля начали нестись, и сейчас отлично несутся, да еще молодки мартовские начинают, нахожу в гнезде маленькие яички.
А тут вот бядато дочке сказала, что могут приехать забрать утку которые мясо выросли, сами разделают, мне некогда. Так они приехали, я на работе была, только вечером дочь звонит говорит: взяли. Какую? Да там, коричневая такая... Что же , говорю, не позвонили не спросили? А взяли племенную утку. Вобщем, съели они мою замечательную утку, а мясо ходит и его куда то девать надо. А я переживаю, так мне уточку жалко. Да и самцов больше.
Здравствуйте. принимаете новичков.
скажите пожалуйста чем вы кормите своих птиц?
vayle Добро пожаловать!
я уток (пекинцев 3,5мес) кормлю комбикормом для гусей, разбавляя отрубями (70/30).
вес селезней 3-3.3кг (один кабанчик весит 3.9кг)
Спс
Скажите а пекинская утка может снести коричневое яйцо?
У моих утек второе дыхание- несутся почти каждый день, начали молодки нестись, пять месяцев им. Хотела прекратить инкубации, последнюю закладку 14го делала, от молодок яички иногда пустые, иногда с зародышем, но он портится , одна закладка уже пошла с новыми яичками, но от молодых не получилось. Сейчас еще одна лежит, и вот собираю новую, надеюсь , правда, не представляю, где держать их буду, тепло то кончилось. Буду закладывать греться 30го сентября, если нормально вылупятся и будут расти, оставлю на племя, как раз весной занесутся, главное сохранить зимой.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, покупали уточек сказали индоутка, в итоге обманули, по рисункам в интернете похожа на черную белогрудую, может что-то хорошее получится от скрещивания пекинцев и черных белогрудых???
крякают, пищат, или просто глухо шипят?
Свики, я бы на племя оставила тех, которым 5 мес., а не тех, которые выведутся осенью.
Елена, будут нормальные деревенские уточки. :У меня всё стадо пёстрое-пёстрое.
Почему? Я их кормила лето, еще и зиму придется, им уже почти год будет, мне кажется это не выгодно.
Лучшее, однородное потомство по всем параметрам дает хорошо развитая зрелая птица из весенних выводков и чем старше птица тем крупнее потомство можно получить.
Андрей
Совершенно верно всё написали!!! поддерживаю
Это и к уткам применимо и к гусям! Ранневесенние выводки и утят, и гусят даже вырастают в более крупных особей нежели поздние на исходе лета.
Даже по курам наблюдаю такую тенденцию, особенно по мясным и мясо-яичным. Апрельские петухи самые лучшие удаются и крупные.
Спасибо. Доверюсь вашему опыту. Отберу покрупнее, оставлю.
Однозначно весенних лучше оставлять, от осенних яиц я дольше ждала весной, а весенние к концу зимы занеслись и сыпали практически всё лето.
Крякают.
И уже должен был обозначится красный нарост в районе глаз, а нету.
Поискали фото и пришли к выводу, что они черные белогрудые.
Хотели пекинцев с индоуткой скрестить, чтоб получились муларды, теперь не получится
Здравствуйте. Кто громче крякает селезень или утка ? Пекинок хочу оставить на племя. Никак не пойму кого выбрать... Кто как говорит. Перышки на хвосте ещё не завернулись.
совсем недавно задавался таким же вопросом :)
селезни перестают крякать к 4 мес.. начинают шипеть, и... как сказать... не знаю как назвать, НО НЕ КРЯКАЮТ. а утки как крякали звонко, так и продолжают.
ну и перья на хвосте :) да и размер - мои селезни уже по 4-4.5кг
так что - потерпите чуток, и на слух, и на глаз отличить сможете :)
У мужа день рождения 9 октября. Хотим 2–х уток приготовить. Боюсь ошибиться.