Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские). Страница 11 из 127
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйте.
таблетки глюканат кальция разотрите в порошок из ращёта 1таблетка на 3-4утёнка и добавте в корм.
Хорошо давать витамины - тетравит или тривит(100мл. разведённые в 1литре ростит.масла) их тоже подливаем в мешанку.Очень хорошо скармливать комбикорм для цыплят-бройлеров стартовый,а потом для более старших и проблем не будет.
И ещё внимательно прочтите все мои посты с самого начала темы.Я всё подробно расписала о выращивании утят и тогда будет всё как Вы хотите,т.е. правильно!
Всего Вам доброго.
Добрый вечер всем! Никак не могу для себя решить, оставлять на зиму уточек или нет. Понимаю, что у каждого свои цели и привычки и т.д. но хочется услышать несколько мнений, и сделать для себя в конце концов вывод. Я все думаю... думаю никак не могу решить. Есть пекинки и башкирские. Что лучше оставить их, и попробовать дать сесть насиживать, и будут ли. Или купить по весне утят. Или купить инкубатор и остаить уток для яиц. Голова кругом...
Ну вот все молчат.... наверняка же есть чем поделиться, стоит ли неопытному птицеводу пробовать вывести утят под наседкой или в инкубаторе? Или все же лучше купить? Ведь у многих же есть опыт, поделитесь...! Или может за зиму утки столько съедят, что дешевле будет купить готовых утят.
купить не дешевле у нас 250 руб. гол.; а купить яйцо и высидеть самой намного дешевле но порода теряется и поэтому подкупать прийдется, я высиживаю в инкубаторе покупные яйца и сама как начинающий птицевод хочу оставить 2 селезня и 4 уточки на зиму ведь на следующий год можно больше утят вывести и если будет спрос окупить мясом свои затраты , а сейчас заготавливаю крапивы веники может пригодятся.
А вы Ирина расчитывайте по своим возможностям и желаниям.
Привет Ира. В этом году я убедился :на инкубацию лучше яйца собирать от своих уток. На выход очень сильно влияет условия хранения ,срок сбора и качество производителей .
В блоге, Паша Птенцы после Рябушки
1 фото - Подскажите, люди добрые, кто это такие! Покупала как Голубых. 1.5 месяца вес 2кг.
2 фото, якобы Руандские утята
Файлы:
img_1406.jpg
img_1405_0.jpg
Наверно те, что на первой фотке это башкирские, или я ошибаюсь? Трубочистов, якобы Руанских, не удержалась купила, симпатичные такие...
Здравствуйте Валерия.
Совершенно верно те что на первом фото похожи на башкирских(утёнок жёлко-коричневого окраса) другие двое имеют пепельный с серым окрас пера.Очевидно вы купили поместных утят(т.е. уток нескольких пород с разными окрасами содержали совместно и в итоге - цветные.расномастные утята!)
Что касаеться чёрных утят,то это - чёрная белогрудая утка,а не какая не руанская! Обманули Вас продавцы! Порой понапридумывают пород,а они в действительности и рядом не стояли с тем что действительно породное!
Руанская утка выведена во Франции в Нормандии в окрестностях города Руан.Если не ошибаюсь ещё в средное века и потом с течение времени порода совершенствовалась. Утки крупные 3.5-4.5 и предназначены для приготовления жирного жаркого,конфи и мяса утки с красным вином и кровью(для этого птиц душат).
Используют их и для выведения муллардов.
Утки имеют тёмное опрение диких уток,но есть ещё и светлая разновидность,но и у неё перо несколько темнее чем к примеру у башкирских-хаки.
Офичиальный стандарт на уток руанской породы был введён,если не ошибаюсь, в 1874году.
Olga Vladimirivovna, СПАСИБО!
Мне кажется , что эти утята Башкирские черного направления, у них лапки пятнистые и клюв. У черной белогрудой лапы черные и клюв черный или аспидный. Хотя я могу ошибаться т.к., могу судить только опираясь на чужой опыт, свой нет.
ЖЕСТЬ!!
Здравствуйте.
Раз у утят чёрно-жёлтые лапы,то да скорее всего помеси или белогрудых с пекинками или просто помешанные башкирские утки.Они бывают разных окрасов.
Что касаеться Павла на удивление что уток душат,так я ничего не придумала.Есть у французов такое блюдо - "Canard au sang" (утка с кровью) поэтому-то их и душат чтобы кровь не стекала а оставалась между волокон мяса.Утку преправляют хорошо зажаривают,получаеться она красная с кроью. Подают сие кушанье в известном и очень дорогом ресторане в Париже "Серебряная башня".
не, я верю, надо будет самому такой способ попробывать
Ольга Владимировна я насчет того что Вы отсылаете читать Ваши посты,извините за сарказм,но зачем тогда форум, если все о чем Вы писали есть в книгах,журналах и т.д. ведь у нас новичков время это так,главное не ленится!извините если ччто не так.
Здравствуйте.
Ненравяться мои посты!? Не читайте их,ради бога! Если я слизала всё с книжек - Бог мне судья.Делать мне больше нечего переписывать книжные таблицы с граммами по-кормлению и рекомендации по содержанию.Я рассказываю про свой опыт и это решать уж форумчанам использовать его или нет.
Я не имею желания отвечать несколько раз подряд на одни и теже вопросы,на которые я уже дала ответ и только потому что кто-то там ЛЕНИТЬСЯ прочесть то что уже написано. dread
Извините но больше NO COMENT!
Всего доброго.
ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА мне ваши посты нравятся!! я о другом.".Если на данный момент вам нужна теорема пифагора вы ж не будете читать всю математику."
Роксана, Валерун. Спасибо, за внимание. Скорее всего надо будет прикупить и оставить на зиму мускусов. А то мои пекинки такие шумные, может они все такие...Есть один у меня его соседи прозвали скрудж магдак. Он в буквальном смысле ржет на всю деревню. Боюсь если оставлю их на зиму, меня соседи придушат, как французы несчастную утку. Есть еще башкирские, но они пока маленькие, в них еще не разобралась. Надо наверно приобрести еще инкубатор, вдруг насиживать откажутся, даже наверняка откажутся. Придется самой материнские чувства проявлять. Значит оставлю одну семью на зиму. Всем удачи и успехов.
Ольга Владимировна
Здравствуйте Алексей Евгеньевич!
Спасибо Вам.......
Я уже научилась!
Хотелось бы заметить !что сайт расчитан на общение людей любящих общение .И не важно специалист или делитант.
Подскажите, пожалуйста, кормушки и поилки для цыплят и кур, подойдут для утят и взрослой птицы.
Изменено Редактором
Вопросы по ветеринарии задаются в форуме "Ветеринария", ветка "Птица"
Привет Александр. В первую очередь обратись к ветеренару. А для профилактики инфекции я добавляю в корм молочную кислоту.
Olga Vladimirivovna, хочу задать вопрос, как правильно и в каких пропорциях запаривают пшеничную крупу и отруби? Я никак не угадаю с консистенцией, то жидко получается, то слишком густо. Если можно, напишите подробно, из расчета на новичка - городского жителя, которая утят впервые в руки взяла примерно месяц назад. Посты ваши читала все, кое что даже законспектировала, но некоторые тонкости хотелось бы уточнить.
дык нельзя комбикорм запаривать - всё что в него полезно-витаминного добалено пропадает, максимум можно тёплой водой замочить
Ольга Владимировна, не подскажете, яйценоскость у башкирок на второй год сильно падает? а то есть желание уток, которые сели на яйца, оставить ещё пожить, так сказать за заслуги перед отечеством
Здравствуйте Житель.
По моим наблюдениям яйценоскость уток на второй год не сильно падает.Яйцо дают крупное,потомство тоже хорошее.
Лично у меня хорошие мамы живут и 2 и 3 года.Мне их жалко рубить.Хотя половина стада как правило молодые несушки.
У меня есть мама-утка которой уже 6-лет.Но как она смотрит утят нужно посмотреть!
Хотя если брать с точки зрения яйценоскости,то молодые утки сносят больше яиц чем 2-х или 3-х летние.
Здравствуйте Ольга Владимровна, значит буду оставлять, тем более, что раз уж башкирки высиживают плохо, то таких которые сели и высидели, думаю надо оставлять, авось признак закрепится :) спасибо ;)
Привет Всем. Хочу спросить у Ольги Владимировны:у нас в россии наверно мало настоящих украинских серых уток , в основном это башкирки с похожей окраской.