Как определить где утка, а где селезень?

Вы здесь


6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: Воронежская область
Регистрация: 10.08.2012 - 12:52
: 30

Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня две проблемы с индоутками. Я первый раз ими занимаюсь. Взяла в начале сентября два выводка с разницей в возрасте неделя. Одни родились 23 августа, другие 1 сентября. Так вот. Те, которые родились в августе растут(хоть и плохо), а вторые вообще как будто не растут. Они только сейчас начали оперятся и маленькие совсем. Взяла с целью развода. Теперь даже не знаю, как таких на племя оставлять. Кушают они вволю, находятся на свободном выгуле. Живут в сарае на глубокой подстилке из соломы. На ночь включаю им обогреватель. В сарае тепло. Взвешивала утят с августовского выводка неделю назад. Вес кило двести. Они еще даже не совсем оперились. Спинки в пуху. Хотя им уже два месяца. В чем дело не пойму. Добавки витаминные даю, скорлупу яичную, комбикорм, дробленку, кукурузу, костный остаток, рыбу. Все едят и не растут. В чем дело. И второй вопрос: как определить где утка, а где селезень. Я хочу оставить только 10 уточек, всех остальных забить. А как их отличить, не знаю. Сказали, по наростам. Но у них еще их нет. У некоторых перья на крыльях и хвосте зеленые. Может, это признак. По величине отличить невозможно, потому что оба выводка вместе. Ответьте, пожалуйста! И еще вопрос. Сколько времени проходит от полного оперения до линьки?


Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: Воронежская область
Регистрация: 10.08.2012 - 12:52
: 30

Спасибо огромное за такое обилие ответов!

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Вы напрасно занялись поздними выводками. Индоутки растут гораздо медленнее обычных уток и сейчас им не хватает солнца, травки, тепла. Определить в таком возрасте половую принадлежность вообще сложно, придется потерпеть еще месяц- полтора.
Успехов!

Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 14731

Здравствуйте hi

"Vera2012" пишет:

Хотя им уже два месяца. В чем дело не пойму. Добавки витаминные даю, скорлупу яичную, комбикорм, дробленку, кукурузу, костный остаток, рыбу. Все едят и не растут. В чем дело.

Очевидно вы с самого начала начали не совсем правильно выращивать. В первый месяц им нужно тепло и усиленное полноценное кормление - основа комбикорм для цыплят-бройлеров, гречневая или рисо-пшённая каша с мелочью рыбы. Можно давать и творог ( если конечно держите корову или коз ). + Витамины и мелкорубленная зелень - крапива, перо лука, одуванчик.
Именно комбикорм в первый месяц-два даёт утятам толчёк в росте. Каши дают хороший рост костяка тушки, а варёная мелочь любой рыбы или творог укрепляют кости и также способствуют росту и набору массы тела.
Приобретите обязательно витамины - олиговит или обычный тетравит ( 100мл. ) который разведите в 1 литре растительного масла и добавляйте в корм 2-3 раза в неделю из расчёта 1 стол. ложка на 10-12 утят.
После 2-х месяцев посоветовала бы вам подкармливать утят отварным картофелем перемешанным с комбикормом для бройлеров + комбикорм для поросят ( он содержит сухое молоко как правило ).
Если правильно начать выращивание то к 80-85-ти дням вы получите вполне приличную тушку весом в 2.5-2.8 кг. селезни и 1.1-1.5 уточек.
Хотя многое ещё зависит и от разновидности мускусных уток которых вы завели, т.к. бывают мелкие, закровленные утки которые показывают не вполне хорошие результаты!

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 14731
"Vera2012" пишет:

И второй вопрос: как определить где утка, а где селезень. Я хочу оставить только 10 уточек, всех остальных забить. А как их отличить, не знаю. Сказали, по наростам. Но у них еще их нет. У некоторых перья на крыльях и хвосте зеленые. Может, это признак.

Если утята отстают в росте, то с отбором на племя придётся повременить, подрастите их ещё месяц-полтора, как оперяться и подрастут то сами увидите - селезни крупнее уточек практически вдвое и у них вокруг глаз начнут образовываться красные кожные наросты, тоже быстрее чем у самочек.
Ещё посоветовала бы вам провести дегельментацию. Приобретите в ветаптеке любой глистогонный препарат применимый для птицы и проведите профилактику.
thank_youthank_youthank_you

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Аватар пользователя Юрий Федорович
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
: Мос.Обл. Дмитровский р-он д.Сихнево
Регистрация: 17.12.2010 - 17:14
: 5

Как определить где утка, а где селезень? Башкирских уток

yriki