Какую утку взять?

Вы здесь


9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя володомир
Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Регистрация: 11.07.2009 - 17:37
: 55

Доброго здравия!
Нужен совет знатоков. Собираюсь разводить уток на мясо. Хочу взять около 1000-1500.в планах поголовье увеличивать. наличии имеется водоем 4га водной глади .
1.Какую утку порекомендуете?
Я хочу мускатную, но не могу ее найти в таком кол-ве. Буду брать вперемешку с башкирской цветной.
2.Правельно ли я поступаю, смешивая их?


Аватар пользователя Дмитрий Олегович
Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
Россия
: Тульская
Регистрация: 14.01.2011 - 22:28
: 627

Если мускатный селезень оплодотворит башкирскую утку,то получатся муларды.Это как мул,который от скрещивания жеребца с ослицей.
Если есть возможность приобретать молодняк или инкуб яйцо,то с родительским стадом заморачиваться не стоит,можно держать всех вместе.

Скучно,это когда рядом с кучей.Мусора или вещей.Если в стороне от кучи виден Луч,становится Случно.Это Лучница-разлучница.

Аватар пользователя володомир
Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Регистрация: 11.07.2009 - 17:37
: 55

муларды будут размножаться? если будут, они хорошие родители? муларды сколько яиц несут?

Аватар пользователя Дмитрий Олегович
Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
Россия
: Тульская
Регистрация: 14.01.2011 - 22:28
: 627
"володомир" пишет:

муларды будут размножаться?

они бесплодны.

Скучно,это когда рядом с кучей.Мусора или вещей.Если в стороне от кучи виден Луч,становится Случно.Это Лучница-разлучница.

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Регистрация: 14.03.2014 - 20:07
: 3

ЗЕРКАЛЬНЫЕ БАШКИРСКИЕ ЦВЕТНЫЕ ЭТО МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ ПОРОДЫ ДО 200 ЯИЦ В ГОД
А ХОХЛАТЫЕ ДЕКОРАТИВНАЯ УТОЧКА КАКАЯ КРАСИВАЯ

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
: Чувашия
Регистрация: 15.03.2011 - 18:25
: 12

возьмите лучше гусей.утки вас съедят))

Аватар пользователя Хельга
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
РФ
: Десногорск
Регистрация: 09.01.2012 - 20:27
: 840
Андрей Батырево пишет:

возьмите лучше гусей.утки вас съедят))

Или утопят в ... этом самом:)

Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 25.12.2014 - 12:36
: 2
Андрей Батырево пишет:

возьмите лучше гусей.утки вас съедят))

Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто содержал и уток и гусей: Кто из них проще в содержании-я пока хочу просто попробовать что это такое. У меня небольшой участок 12 соток , рядом соседи и маленький пруд. изначально хотел гусей, но почему то мои знакомые категорически советуют уток. Что бы вы посоветовали (и почему) и какую породу?

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 22.10.2014 - 06:22
: 375
Александр04 пишет:

вопрос

Здравствуйте! Для начала Вам нужно определиться с рынком сбыта и кормами.
Птички хороши каждая по своему.
Утки быстрее растут, поэтому много едят (энергия роста большая). Нужно забить их в 45-60 дневном возрасте, потом начинается ювенальная линька, они теряют перо, болеют, плохо едят и худеют. Если попробуете забить их в это время, то замучаетесь с пеньками. После линьки, когда полностью на шее наберут перо, можно опять забивать. Это будет где-то в 3,5 мес. Вес они восстановят до прежнего, но расти почти не будут, ну ещё максимум 0.5 кг наберут за счёт жира. Зато утки очень просты в кормлении и уходе. Только первый месяц им нужно полноценное, сбалансированное питание. После месяца они выпускаются на водоем. Питаются целый день тем, что найдут на пруду. Подкормка лишь на ночь. Если попытаетесь накормить поздно утром или в обед, то ночевать домой вряд ли придут, останутся на водоёме.Если есть на пруду ряска, или сможете её выловить где-то в другом месте, то это вообще отличный вариант: на тридцать уток на день хватает ведра отцеженной от воды ряски (собираю в дырявое ведро) и 2 -2.5 кг зерна. Можно кормить отходами от зерна,пшеничной, просяной, гречневой половой. Прошлую зиму мои утки жили до нового года на улице, под навесом. Кормила я их просяной шелухой. А так как они очень быстро выкладывают назад то, что не успело перевариться, то под ногами оказывалось много шелухи. Каждое утро подсыпала им под ноги сенные отходы и опилки. Получилась великолепная тёплая подстилка, которая весной ушла на огород рыхлить землю. А если без подстилки, то правильно Вам сказали утки Вас утопят. И ещё... Не пытайтесь их кормить одним только зерновым кормом, ищите отходы зерна, свекловичный жом, отходы общепита. Иначе утки заплывут жиром.
Гуси едят меньше. И так же после месяца можно переводить на подножный корм, с подкормкой на ночь. Есть правда интенсивный метод выращивания - это когда кормят полноценно до 4.5 мес без выпаса. В этом возрасте тушка уже годится для забоя. Если будете держать на выпасе, то тушка будет готова по снегу.
Птица и та и другая очень горластая. С рассветом начинают громко кричать. Могут быть проблемы с соседями.А ещё если мимо Вашего дома проходит много посторонних людей или собачки бегают, то гуси будут громко Вас оповещать о приходе чужого (гуси Рим спасли).
Ещё такой момент нужно учесть: гусей очень трудно приучить к водоему, они будут ходить к воде пить, а вот плавать не будут. Если попытаетесь забросить птичку в воду с надеждой, что она поплывет, то отвадите от водоёма её совсем, будет бежать от воды сломя голову.
Для меня идеальный вариант держать гусей с утками вместе. Покупаю их суточными одновременно. Сразу ращу вместе.Когда так сделала первый раз меня все отговаривали, мол утки будут объедать гусиков. Ничего подобного. Гуси растут быстрее утят, и могут за себя постоять. Зато так решается много проблем. Для малышей готовится общий выгул, кормить легче всех вместе.Когда выпустили птицу на вольные хлеба, гуси научили уток пастись (обычно утки едят только порезанную траву, а тут щипали сами с удовольствием), а утки гусей плавать.Брали вместе со мной гусят несколько хозяек, так вот поплыли только мои. Ну, а потом через два месяца забиваем уток, а начиная с 4-х гусей и мы всегда с мясом.
Ещё учтите что гусей щипать намного сложнее, чем уток. Но гусиное перо для подушек и перин намного ценнее.
Чтобы узнать выгоду для себя, не заводите сразу много. Попробуйте на малом количестве, а там определитесь.