Вы здесь
семимесячный хряк. что делать?. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Дмитрий,ну вы молодец.Как можно самому в первый раз,так сказать без опыта скастрировать такого"малыша"?Поздравляю с удачной операцией.
Аня привет.Уже прошло 20 дней после кастрации твоего хряка.Скажи как он себя чувствует,как настроение у него?,зажили ли раны?
Привет Лена!чувствует себя замечательно-наверно ничего не болит,потому что в морозильнике......Пришлось его забить через 10 дней.
Первый день он у нас вылежал,на второй утром прихожу....а он добрался до кормов-мешок сожрал....На следующий день у него появился шар(где коки были)-короче кишка в мошенку выпала от обжорства-это мы не углядели.Так с каждым днем этот шар рос на немного.Приняли решение-забить.Думали если вонять будет-то собакам на всю зиму хватит еды....
Но ничего,воообще ни какого запаха не было.как забили-я сразу срезала с разных частей туши и на сковородку-великолепное мясо!Почти всего продали-ни кто ни чего не сказал.Еще маленько мяска в морозилке оставила-на шашлыки(на д.р.)
Господи,это ж как его не разорвало от такого объёма пищи?сожрать мешок-это нонсенс!
Ну главное мясо не воняло,уже приятно.Так что наелись незапланированой свежены.
вот вот,и тоже думаю....поперло его на следующий день-видно корма стали расходиться в кишке.Наелись-щас уже смотреть на мясо не могу.Может просто молодой был,поэтому не воняло?4 садки только делали.
Добрый вечер всем! Анна вот вы меня напугали ,я теперь всё время бегаю смотрю на своего кабана.Дело в том что вет ему разрезы не зашивал,он только перевязал каналы.Кто знает зашивать обязательно?
мы ему зашивали.Но дня через 2 увидела,что швы разошлись.Не знаю,как понятней обьяснить...клок вырван был.Мы ему делали стежок,завязывали,и через 10 см снова стежок....завязано было хорошо.....но вот кожа порвалась и вырвало кусок с одной стороны.
а вы шо его до кастрации МЕСЯЦ НЕ КОРМИЛИ????????????
С чего вы взяли?????просто первый день после кастрации он лежал,не вставал,вот и проголодался.
Пригласите ветеринара он поставит усыпляющий укол затем кастрирует.Выдержите 2 месяца и можете резать спокойно.
Ветеринары не колят усыпляющие. У взрослых на 80% сердце не выдерживает, лучше на живую. Я 4х годовалово выкладывал. Специально под него клетку сворил, в четвером держали (каждый по ноге), а хирург выкладывал (веты даже не подошли к нему). И ни чего. На 3й день встал и жрать даже стал, хотя по прогнозам гиворили что неделю минимум жрать не будет. 6 месяцев покормил его и бой. Сало собаки уже 1,5 года едят (что кирза, и топор не всегда берет) А вот сосед у меня так тот, и поросят не кастрирует (как и держит до забоя), а потом стреляет. Говорит надо чтоб он испугаться не успел тогда все нормально будет. На рынке потом продает, и ни кто не жалуется. Сам пробывал и ничего-запаха нет.
Скажите,пожалуйста.У нас семимесячный хрячек,.Мы его не разу не спаривали.Если его сейчас забить,будет ли пахнуть мясо?.Решили избавляться от поголовья.Подсчитали,мы в убытках.Кто знает,подскажите.
50 на 50:) может будет,а может и нет! Если рискнете бить,то яйца сразу вырезайте,пока еще дергается.
Большое спасибо за ответ!
А я б не рискнула...Лучше кастрировать, подождать пару месяцев и наверняка!Я правда перестраховщик еще тот.
Всем привет. Расскажу свою историю. 1 мая того года купил хрячка породы ландрас. Время шло он вырос справлялся с обязанностями. В феврале решили кастрировать пока не слишком большой. Перечитал всю эту тему у людей спрашивал как и что. Приезжаю на ветстанцию там меня отгворили, мол зима холодно заживать ничего не будет будешь лечить сам мучаться и его мучать. Я послушался совета было решенно это сделать в мае. Время шло мой парень рос и у меня по немногу появлялась паника как этого монстра держать. Так то он у меня спокойный ничего не ломал, доски не срывал, спокойный как удав. Пришел этот день обмерил я своего Ларсена по таблице насчитал 230кг. Были мысли анестезию и т.д., но решили не эксперементировать. Решили по старинке в бочку, все приготовил собрал мужиков вместе со мной было 3-е, все кило по 90. Приезжаю утром на ветстанцию там мне вызвалась женщина помочь в возрасте. Приехали в общем. Я ей говорю мол сейчас бочку принесу, а она мне :" Не надо вы мне его так держать будете". Мы с мужиками переглянулись испуганными глазами , я ей говорю: " Мы боимся" (я сам больших никогда не кастрировал и не помогал, мужики таких тоже не держали), а она нам : "не бойтесь я вас научу" . Она нам объяснила , что шея слабая поломать можно даже если его ложить на бок, мол будете его волохать не дай Бог. Нашли кусок не толстого каната. Она объяснеет: " На одном конце делаем петлю эта петля накидывается на заднюю ногу, а другой конец заводится за клыки и наматывается на верхнюю челюсть. получается он сам держит свою ногу". Ну вроде ясно заходим в загон и как заправские борцы в троем начинаем валить его на левый бок, ой как он меня по стайке таскал. Вроде все вышло уронили правда на правый , я у хряка сидел на груди хотя по большому счету правым коленом прижимал шею, пятой точкой грудь. Теперь сама техника как это делается я на голове чтоб он не поднялся, мужики в двоем вытягивают заднюю ногу ему к животу она прямая получается согнута в бедренном суставе, ветеренар накидывает петлю, как я понял, хряку на ногу по ниже колена.мужики ногу держут прижатой у брюха, она берет второй конец веревки натягивает так как хряк арет нет сложности завести, аккуратно чтоб не укусил, за клыки и обматнуть 2 раза оставшийся кусок веревки держал я чтов веревка не прослабла. Потом более менее все понятно. Все сделали очень добросовестно мне понравилось хряк дергался конечно главное прижимать грудю и голову ,это тоже она сказала, тогда 90% что он не поднимется. Потом веревка убирается с морды, скидывается петля, хряка придерживают за хвост пока он не поднимется. Еще она говорила что не в коем случае нельзя у больших яйца вырывать может кровотечение начаться. Потом и рассказала как правильно валить 2 петли одна для задней ноги другая для передней дергается одновременно главное успеть наскачить на него. Как то вот так, как говорит Наталья.
Прям ужас охватил от прочитанного. Очень интересно как чувствует себя парниша? У меня два хряка(2года),одного хотим кастрировать вот уже пол года,никак не можем насмелиться:то случить надо,то время не подходит,то ещё что нибудь.Чем дальше,тем страшнее становится.
Ну а этот метод вроди бы неплохой. Поняла,что операция ваша прошла вполне успешно. Большие ли раны остаются и долго ли заживают?.
Мы тоже собираемся 2-х годовалого хряка кастрировать, нам подсказали что этот способ самый простой.
Парень вроде хорошо, грустный конечно, но кушает, пьет. Опухаль спала из далека видно только, что то вроде полоски крови засохшей. Вчера пригляделся внимательно, а это сам разрез ткани еще не срастается- зрелеще жуткое . Как я понял она оба яйца в один разрез вывела, тоже про такое слышал, что так делают. Сам разрез примерно 7см. Страшно конечно очень я тоже миллион причин искал, чтоб отсрочить это дело, утром сижу перед процедурой этой чай пью у самого колени трясуться и представить не могу как все это будет, сейчас тоже сижу и думаю, как все это вышло- ума не преложу. Самое страшное думаешь сейчас резанет, как он поднимется и не завалишь его больше, слава Богу все обошлось. А метод действительно прост и работает. Вот мой парень "Ларсен" Это зимой еще он тут поменеьше.
Файлы:
dsc_2195.jpg
Еще ветеренарша сказала, что у больших хряков не в коем случае нельзя яйца вырывать потому, что может кровотечение открыться. она делала так: сначала мыла тряпкой с теплой водой, потом мазала йодом, резала, семенной канатик перетягивала ниткой, отрезала скальпелем, потом этот канатик прижигала по месту отреза ваткой с йодом, засыпала стрептоцидом, потом снаружи еще брызгала распылителем (спрей на основе йода, как я понял). А в потверждение того, что нельзя вырывать рассказала такую историю. Соседи напротив кастрировали утром хряка побольше моего для кастрации позвали какую- то знакомую, в обед приезжают на ветстанция и говорят: " Хряк подыхает". Приезжаем- говорит- весь загон в крови, с ее слов 70% потери крови. все сделали сказала боров живой остался. Надеюсь кому-нибудь пригодится и такая информация.
Вчера друзья приезжали, я им показал нашего хряка которого надо кастрировать. Трое мужиков по 120кг. на отрез отказались его держать. Судя по фото наш раза в 2 больше, кг.300 будет точно.
А у вас что, снотворное вколоть проблема? У нас режут со снотворным.
Каким препаратом у вас пользуются?Огласите пожалуйста.
Наш вет врач говорит,что больших снотворное не берет. Вроде уснул, а начинаешь кастрировать вскакивает.
Честно говоря не посмотрел, но хряк просыпается через 1-1.5 часа после окончания действа.
Вчера кастрировали годовалого хряка... вес небольшой,кг 140всего,но дырки капец
Не думала,шо такие отверстия останутся..сколько ж они будут затягиваться?
И сколько человек его держало ?
Я кастрировал вдвоём с женой , двух хряков одновременно , возраст был 8-9 месяцев . Жена ассистировала -подавала скальпель , йод и всё остальное и без всяких уколов .
Держал супруг и ещё один чел...третий непосредственно,резал,подшивал.
А у меня лежали орали я вырезал яйца а жена подавала необходимое для этой процедуры . Одного оприходовали , перекур и второй иди на операционный стол .
У нас операционного стола не было. Хряка за задние ноги повесили на перекладину головой вниз,вообщем то он стоял на передних копытах и орал Но всё прошло быстро....Не ел только вечером,утром уже пошел к корыту..