Вы здесь
Свиньи. Страница 11 из 34
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
меня еще такой вопрос интересует...
у нас в деревни с рыбой как то все отлично тьфу тьфу тьфу,еще всю не выловили пока)))
и вот вопрос:как часто им можно давать рыбу?в каком количестве и в каком виде?или может ее добовлять к основной пище?и с какого возраста им можно?
Я себя в "специалисты" Аграрий не записываю, но я думаю, что вы их передержали в общем стаде (где они и получили по пузу).
Леон , спасибо ...Содержались они по двое в станке . Но всё равно - информация к размышлению (обслуживающий персонал нужно допросить)
По рыбе .....лет цать назад купил я ляжку свиную у хорошего знакомого - начал жарить , запах пошёл жареного минтая . Оказалось - кормил только ! варёной рыбой с картошкой . Ну съели , конечно ...
(Деньги знакомый частично вернул )
Здравствуйте!Свиней после случки на 28 дней сажают в индивидуальный станок,норму дают урезанную,почему?У свиномамки есть два периода когда она "скидывает" плод,не помню на какие именно дни супоросности эти периоды приходятся,но на 28 день супоросности свиноматок можно объединять в группы.
Думаю рыбу можно давать, но за месяц, два до забоя лучше исключить из рациона корма ухудшающие качество свинины.Об этом в нете...
У нас одна "дурыда" за неделю до опороса " прибила" один плод.Мы её перевели на время в станок ,а в нем перегородки низкие,она скаканула на борт и зависла,снимали....и получили почти развитого но прибитого (мертворожденного)хрюнделя.....
cry: ГЛЮКИ.......
всем спасибо!
понимаю что вобще не стоит кормить рыбой,просто слышал что люди кормят по немногу и вроде не воняет у них мясо.
рыба как я полагаю им тоже полезна?или не чего полезного для свиней в ней нет?
Полезного в рыбе: полноценный протеин (с хорошим аминокислотным составом), кальций-фосфор, омега-3 жирные кислоты, ну и ещё кое-что по мелочи.
Кормить рыбой стоит, особенно молодняк, и маток подсосных, тем более, когда рыба не купленная. Наталья правильно пишет - финишный откорм без рыбы - и никакого запаха.
Привет, хоть раз от тебя толковые слова увидел!!!
(будь самим собой).
Привет, у меня этих слов ещё до.. много, так скажем.
А чо, до этого от меня одна бестолочь была???
Спасибо за разъяснения ...Если я правильно понял - поросята у меня гибнут от физического воздействия на мать ???
Прямо счас пойду и поубиваю этих узбеков..
Привет. Да нет, но слишком по книжному.
Ну ,здравствуйте.Вот решила задать свой вопрос по моей неопытности,опытным людям.В апреле я в первый раз купила свинку весом 13.5 кг,сейчас она заметно подросла в данный момент кормлю её 3 раза в день в основном запареный комбикорм,варёная крапива с ячневой (пшеничной )крупой или геркулес+бросаю ей дёрн траву.Ну и конечно отходы со стола,она очень любит рыбу,правда даю не всегда,но чсто.Всё-ли я делаю правильно?Свинку взяли для откорма.Дайте свой опытный совет.........
Оль, а зачем вы крапиву варите?
Да не по книжному, может, где-то слишком в узкопрофессиональную сторону уклон (работа у меня такая), а книжек, повторюсь, не читаю, лучше мнением коллег по непонятному для себя вопросу поинтересуюсь (благо есть возможность), толку от этого больше.
Спасибо за ответ "не с книги" (извините если нагрубил, но я считаю, что лучше сразу выяснить чем потом всем сидеть в непонятке и дуться не понятно на кого и зачем).
Леон ,крапиву мне посоветовали варить ,наверно такие-же умники как и я,а что Вы посоветуете,ответьте пожалуйста.
Уральский свиновод]Полезного в рыбе: полноценный протеин (с хорошим аминокислотным составом), кальций-фосфор, омега-3 жирные кислоты, ну и ещё кое-что по мелочи.
Кормить рыбой стоит, особенно молодняк, и маток подсосных, тем более, когда рыба не купленная. Наталья правильно пишет - финишный откорм без рыбы - и никакого запаха.
спасибо за ответ!
это получается,что кормить можно и даже нужно.это очень хорошо и значит в кошеле не убудет)))
только вот вопрос: а как часто можно ее давать? может ее надо добовлять к основному корму например по 1кг.(мало,много,или в самый раз?) на рыло?или может устраивать им типо полдника и давать ее сырой?чистить не чистить,глупо конечно но все же лучше знать)) хотя они и так все сожрут,только бы последствий не было. И можно ли давать ее каждый день? может перерывы надо устраивать, а то извените - будут карасями какать)))
вот такие дела,не че не знаю а рыба под боком на берег можно сказать выпрыгивает.подскажите люди кто кормил и как правильно это делать!а то вырастит карась на 180 кг))
Если давать, то лучше каждый день и в каждое кормление одинаково, чтобы корм не менялся, для привеса это лучше.
По количеству - свежей рыбой не кормил, врать не буду, но, если из норм ввода рыбной муки в комбикорма исходить, то % 20 рыбы к зерновой части смело можно добавлять.
Лучше варить, я думаю, а то вдруг там описторхоз какой-нибудь или ещё что. И в идеале промолоть и в мешанку добавлять (если жидкое кормление). Хотя кто-то может, и сырую целиком даёт.
При варке любых продуктов разрушаются витамины, органические соли превращаются в неорганические т.е. не всасываются кишечником и проходят транзитом. Плюс затраты всего.
Я кормлю свеже-скошенной, они бросают и комбикорм.
Я на 14 день после рождения начала давать крапиву в свеже-скошенном виде,предварительно правда посечь желательно.ну а сейчас свинтусам уже по73 дня,траву жрут любую и в целом и в рубленом виде.Вчера взвесили одного кабанчика.вышел на 34кг,остальные меньше на кило,на два.
Спасибо за совет,а я честно говоря думала ,что свежую крапмву нельзя ,что они могут обжечься,а оказывается нет
Уменя возник ещё один вопрос,в каком возрасте свинка приходит в "охоту",говорят она начинает себя очень буйно вести,как с этим быть?Ведь я держу свинку не для развода ,а на мясо.Может быть нужно добавлять что-нибуть ей в еду???Жду вашего совета .
Доброе утро! Вопрос к опытным свиноводам: чем отличаются по принципу кормления обычные свинки от вьетнамских вислобрюхих? И еще вопрос: мясо таких свиней отличается на вкус от привычных нам свинок? Выгдно ли держать вообще на откорм вьетнамских свинок? Заранее спасибо за ответы!
На этот вопрос Уральский свиновод может ответить наверно, у нас пока не перегеляет (загуляет с полугода).
Вьетнам не держал, но думаю в зависимости от количества и ваших возможностей.
Первая охота в 5-5.5 месяцев уже может быть. Вести могут по разному, может, и не заметите ничего, может, и от корма отказываться будет.
Успокаивает нервную систему повышенный уровень магния в корме (1-1.5 гр на кг сухого корма, цитрата магния, или, хотя бы, оксида магния.).
Но я так думаю, что в домашнем хозяйстве не стоит канителиться с этими добавками, переждать охоту, и всё. Единственно, кормить нормально, чтобы иметь возможность зарезать уже в 6-7 месяцев.
Тут не нужно быть особенно опытным свиноводом,что бы отличить принципы кормёжки вьетнама от обычных.Скажу лично на своём опыте:Вьетнамцев,корейцев.китайцев и т.д(травоядных)нужно брать на откорм лучше в мае или апреле,что бы весь сезон были на траве,овощах.Я держала с осени,а весной зарезали,кормили зерносмесью,овощи,сено.Вообщем было одно сало.,а когда держали в летний сезон-зарезали по осени,то мясцо было в лучшем виде,сало с прослоечкой.Ну а вообще лучше держать обычных породистых свиней мясной направленности-это мнение многих на сегодняшний день.
От женщины это более доходчиво (мне так показалось).
Вьетнамских нужно кормить в основном рисом иногда суши, и перед каждой трапезой по 50 грамм саке и к копытам привязать палочки ( шутка) тот же рацион как и обычным свиньям, свинья она и в Африке свинья.
Ещё и пастбища подавай.