Интересует мнение опытных фермеров по поводу "Кормоприготовительных агрегатов НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ украинской разработки серии АКГСМ "МРИЯ" http://www.krym.in.ua/agrokorm.html ?
Вы здесь
Кормоприготовительные агрегаты АКГСМ "МРИЯ"
чт, 03.09.2009 - 12:09
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В какой-то теме уже этот вопрос вроде бы поднимался.
Форумчане подскажите!
На мой взгляд очень подходящий агрегат для закабаления свиноводов.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-116?page=4
Можно сказать более, что значит влажное кормление, это просто бесполезное изобретение. Вы себе представьте свинарник и влажный корм, сплошной АНАЭРОБ. Сколько грязи прибавиться буквально через день кормежки. Трудно понять откуда береться улучшение показателей комбикорма смоченного водой и закаломученного насосом. А как это отражается на витаминах и микроэлементах. Да и вообще хотите себе голову заморочить изготовьте агрегат сами: емкость+насос+ теплая вода+сетка-ножи. Гоняете по замкнутому циклу несколько минут и "корм готов". Добра не будет, так хоть деньги сбережете.
По поводу антисанитарии:
1) свиньи вылизывают корыта;
2) корм обогащён линолиевой кислотой, которая убивает все микробы;
3) навоза получается на 40% меньше.
По поводу показателей:
1) корм лучше усваивается, поэтому расход зерна на 20% меньше;
2) сохраняются ядрышки зерна, содержащие самые ценные микроэлементы и витамины, которые при сухом помоле вылетают в пыль и улавливаются циклонами, здесь же циклоны не нужны вовсе;
3) корм не перегревается, а при 40 градусах 55% витаминов распадаются;
4) в процессе ферментации корм насыщается аминокислотами и азотом;
Для особо одаренных по кормлению зкструзированным кормом
Vincent ter Beek
Как известно, у жидкого кормления много сторонников, но и не меньше противников. С одной стороны, оно повышает воспроизводство свиноматок и темпы роста свиней на откорме и доращивании гораздо эффективнее сухого кормления, а с другой стороны – в жидком корме содержится большое число бактерий, и происходит много процессов, заметно влияющих на качество корма. Таким образом, знания – единственный ключ к приготовлению жидкого корма однородного качества.
Данная тема стала ключевой на семинаре, состоявшемся в ноябре 2008 г. во французском городе Сент-Мало и собравшем 200 экспертов в области свиноводства из разных стран.
взято отсюда http://piginfo.ru/articles?st2391
говорят меся полтора свиньи идут хорошо потом замедляется рост и возникают проблеми с почками из-за болшого кол. жидкости
Может в жидком кормлении и есть прок, НО наш минталитет, так называемый Человеческий Фактор свидет на нет все плюсы и получим в кормушках много..много всяких бактерий и пр... , все это уже проходили и забыли как страшный сон. Представить только раздачу в кормушки жидкой фракции, уже не захочется этим заниматься. После каждой раздачи корма необходимость промывки системы с антибактериальными средствами. А совсем плохи дела, когда минусовая температура и жидкий корм быстро превращяется замерзшую кашицу........ммда. Хорошо рассуждать о пользе, при условии идеального содержания животных и высокой культуре производства. Одним словом агрегат, кормушка и пяток свинок. Это может быть у них в Сент-Мало все хорошо. Экструдированный по крайней мере сухой и стерильный, соответственно меньше зависит от ЧФ, вот и вся "особо одаренность... и знание - единственнный ключ...".
Пользовался подобным агрегатом выгоды по сравнению с сухой кормешкой не увидел. Перешел обратно на сухой корм
Опиши по подробней, пожалуйста. А то по форумах бегает шустрый рекламщик и раз в пару месяцев обещает "золотые горы" с этой цацкой. )))))
За сколько купил, кого кормил, как получалось, как зимой, как летом, сколько Квт на ветер. Ну вот так примерно.
Зарание благодарен.
влажное или сухое кормление -дело личное . Еси учитывать физиологию -влажное.Курца-премиксы.agrotecha-екструдирование.А по поводу АКГСМ Мрия хотелось бы узнать принцып работы.
Кавитация, или микровзрыв на молекулярном уровне, или "вбивание" сухих веществ в жидкость, путем разрыва межклеточных связей. Процесс сопровождается нагревом массы.
agroteh-спасибо за ответ,а неподскажите устройство гидромельницы.
Центробежный насос 3000 об/мин (металл), на статоре делаются дополнительные завихрители, для лучшего эффекта кавитации. Для увлажнения зерносмеси используется парогенератор (большой чайник). Далее емкость и трубопровод с арматурой. Сырье гоняется по замкнутому кругу до образования однородной массы. Перед обработкой зерносмесь желательно замочить, в небольшом количестве теплой воды, в емкости агрегата, часов на 6-8. Примерно так.
в МРИЭ не используется парогенератор и нет замачивания.По тех.характеристикам М-03 16 КГ зерна перерабатывает за15 мин-это минимумю а максимум-25 КГ.Неужели используя привод 2кВт и центробежный насос можно 100кг зерна раздробить на (молекулярном уровне) за час
Вот именно, одолевают смутные сомнения. Вообще какая задача данной технологии? По логике сделать корм усвояемым, т.е. плохоусваиваемый крахмал и клатчатку перевести в доступную форму, но это можно сделать или хим. способом, или интенсивным мех. воздействием. В жидкой среде, только кавитация, или микровзрыв. Но для этого масса должна быть эластичной, для этого и замачивается зерно и пар необходим. Замачивание начинает процесс осахиравания зерна, а пар увеличивает эффект. А так "на холодную" гонять зерно через лопости насоса (пусь даже через мудреные), добаваясь эффекта, да еще и такими кВт - мистика. Мы эту технологию проходили еще в начала 90-х, на зерне, на сое (молоко), причем в пром. масштабах, для пара котел стоял Е-1/9. Из сои делали молоко, сыр, сливки и т.д.. Делали и корма (до 40 тн/сутки), сначала хозяйства брали, но потом, когда столкнулись с проблемами разными, один за другим отказались. Так лично мне даже вспоминать об этих заморочках не охото, грязь, вонь, большие КВТ и т.д. полный отстой и польза сомнительная
Сомнения одоливают по поводу даного аппарата.Хозяйства приобрёвшые М. в телефонном разговоре уверяют -всё очень круто(тел. дал продавец даного чуда).Но в гости никто неприглашает.кстати стоит даное чудо больше тысячи зелёных.Както дороговато для експерементов.
В принципе такой аппарат можно самому за пару вечеров слепить за недорого, из подручного , только сначала ответить СЕБЕ на вопрос - зачем.
На вопрос -зачем?-ответ есть.И он один-понижение себестоимости.Кормление сухим+премикс,много хорошого-малая трудоемкость,хорошая енергия роста и тд.Но затраты на премикс составляют около 40%и есть ещё некоторые НО,также влияющие нна себестоимость(особенно при поголовье до 100 )agroteh, извените но екструдер тоже не решение всех проблем.Вот и хотелось бы попробовать забытое старое,переделав на новый мотив.agroteh ,если не затруднит,подкинте схемку-за недого ,из подручного.И ещё-ваше мнение справится конусная дробилка с гомогонизацыей икавитацыей.
Конструкция следующая: бак для сырья, желательно круглый, например бидон, снизу выход, на вход насоса, с выхода насоса в верх бака. Соответственно два крана, или тройник, перекрывать вращение продукта и открывать сброс. Дробилка не пойдет, кавитация образуется на крыльчатке центробежного насоса.
Конструкция следующая: бак для сырья, желательно круглый, например бидон, снизу выход, на вход насоса, с выхода насоса в верх бака. Соответственно два крана, или тройник, перекрывать вращение продукта и открывать сброс. Дробилка не пойдет, кавитация образуется на крыльчатке центробежного насоса.[/quote]
А если на валу крыльчатки установить конус(диам. конуса и зазор выбрать из условия-не задавить насос)Конус измельчит зерно,а крыльчатка-кавитацыю.Я думаю так быстрее.
А если на валу крыльчатки установить конус(диам. конуса и зазор выбрать из условия-не задавить насос)Конус измельчит зерно,а крыльчатка-кавитацыю.Я думаю так быстрее.[/quote]
Да, конус это лишняя деталь. Зерно, увлажнить теплой водой, например на ночь, на утро в агрегат, размолотит в воде все и кральчаткой. На выходе насоса можно сделать регулируемое сопротивление , тоже конус, если хотите, для измельчения, но скорее всего не понадобиться. Вот на статор(корпус) насоса можно наварить по диаметру деку, для завихрений, это даст эффект однозначно. Деку можно сорудить из прута, или квадрата. В качестве жидкости - наполнителья желательно применять пар, хотябы с приметивного парогенератора (большого самодельного чайника). Все перечисленное должно давать эффект воздействия на корм, усвояемость осахаревание, стерелизация и т.д.
А где наваривать?Крыльчатка открытая,или можно и закрытую?
Наваривать на корпус насоса, по диаметру (как на дробилках зерновых), но не подряд, а с растоянием 1:2. Это для создания завихрений. Кральчатка открытая, т.к. на кавитация возникает за лопастью, чем больше этих зон, тем больше воздействие. В инеале при работе на простой воде насос болжен издавать звук - треск, это микровзрывы молекул.
спасибо за тех. консультацию,буду пробовать.
Возникнут тех. вопросы, обсудим, без проблем.
Разобрал насос(цыркуляцыонный отопления,дв-3кВТ)Поставить деку несоставляет большого труда.А может изменить форму лопасти?Конструктора ведь проектировали её исходя из обратного.
Почитал для интереса. Давно подобного бреда не попадалось.
Вся польза от этого аппарата: измельчение, однородное смешивание, и оптимальная, в принципе, влажность готовой смеси. Всё. А эта вся чушь насчёт ферментации, обогащения - лапша для наивных покупателей. Очередная "золотая таблетка".
Для примера:
в вопросах-ответах пишут: "хотя ферментированный корм и не подвергается термообработке, он обогащён аминокислотами, в частности линолиевой кислотой, которая убивает все бактерии"
Начнём с того, что линолиевая кислота - не аминокислота, а жирная кислота, она входит в состав жиров, а не белков. То есть уже смешно. Дальше, линолиевая кислота убивает все бактерии! С чем они её спутали? В подсолнечном масле в среднем содержится чуть более 50% линолиевой кислоты, то есть, салат с подсолнечным маслом может храниться вечно, по их логике. И дезинфекцию им же надо делать, очень удобно. Не говоря о том, что обогатиться линолиевой кислотой этот корм попросту не может, неоткула ей взяться.
Ещё : "...добавляя отдельные витамины, например лизин, метианин". Давно "учёные из Новой Каховки" постановили считать аминокислоты лизин и метионин витаминами?
Дальше: "Ферментация представляет собой химическую реакцию между измельчённым зерном и водой без доступа воздуха во время помола, в результате которой корм насыщается аминокислотами и азотом. Специальные бактерии для этого не добавляются." Откуда там появляются дополнительно азот и аминокислоты?
И т.д.
Как мне помниться у нас лопостя предсавляли следующее: две пары по 8 лопастей у каждой (на вид толстая шайба, вверху с квадратными с шипами), стояли друг за другом с зазором, причем было смещение лопастей ( в фас лопасть между лопастью). Еще момент у входной диаметр по лопастям меньше, это для всоса продукта. Т.е. все для создания искуственного сопротивления и завихрения.
Изменить форму лопасти-конец оной был паралельно диаметру.Так лучше условия образования каверны