Вот такое у нас случилось. Конечно, наша ошибка, что позволили добраться до кур, но раньше общались, да и ни о чем подобном предположить не могли. Свинка - вьетнамки вислобрюхая, от петушка только два крыла и ножки остались. Свинье плохо, рвота и состояние болезненное. Еще бы - петуха целого с перьями! Как помочь свинке не знаем, сами просто в шоке. Кормили хорошо - кк и зерно, картошка, сено, но ей, конечно, всегда мало. Протеины добавляла бульонами и мукой мясокостной, молочкой. Кур накрепко изолировали. К утру не полегчает - резать ее что ли? Жалко. Хорошая свинья, покрыть хотели.
Вы здесь
свинья слопала курицу
15 сообщений
пт, 22.03.2013 - 22:08
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
полегчает....главно шоб трубчатыми костями не подавилась и не поранила внутря.....не кормите сутки....молочкой попоите,если возможность есть....свиньи едят все как и люди....обычная ситуация....главно шоб в привычку не вошло...чревато свинным канибализмом .....
Сегодня третий день, вроде со свиньей все ок, ест только плохо. Вот так - не все травоядные свиньи одинаково травоядны.
у нас это обычное явление я вам скажу...курятинки наши хавроньи не прочь отведать..и после перекуса чувствуют себя помоему прекрасно...
На самом деле очень интересная история... Никогда такого не слышал! Подсказать ничем не смогу, только вот сижу и удивляюсь
Та сплошь и рядом слышу,шо свиньи жрут курвей на десерт,шо цукэрки(конфеты)..
у меня свинья съела породную павловскую курочку и ничего, вечерком еще и каши попросила
про живых не знаю но ноги и головы мои лопали как положено . давал кирпич красный расколотый . и привозил с бойни бараньи головы улетало аж за ушами свистело . ели и вьетнамцы и русские белые и дикие кабаны все не против добавки были . ничего особенного только хруст слышен
Обычное явление особенно в собственном хозяйстве при двре, бывает держишь кабанчика в сарайчике и соответственно куриц десятка два, курица птица вездесущая, и естественно миму свиного корыта не пройдет чтоб не заглянуть, погребсти и поклевать, соответственно у свиньи возмущение как так в мое корыто какаято курица, типичный инстинкт отогнать от кормушки сработал и хана! Курицы нет, свинка ее сожрала и поняла что это вкусно, теперь должен думать хозяин что выбрать или куриц переедят или спасти куриц самому съесть свинью))) Простите что немного в шуточной форме но это довольно частая проблема на приусадебном хозяйстве, но еще ни одной свинье на моей памяти дурно от курятины не стало.
Согласна. Им от этого не плохо. Наш кабан за неделю незаметно для всех заточил 2 несушек и 4 ред бро упитанных. А потом еще квочку( это я уже застала, а потом последнюю ред бро. Отбила ломиком, дорезали курочку и скушали. А кабанчик только носом потягивает в сторну птицы.Вот так.
Да,а наша Маняша индюшкой закусила я даже сообразить не успела как все быстро произошло.Пока опомнилась,только хвост и успела вытащить.А вы курица,курица...Побила правда ее сволочь,опять же скорее чтобы пар спустить.Ей то все равно.
Я вот хочу спросить полезно ли свиньям давать мясо?
Например голубя или воробья?
Ибо достали они меня особенно воробьи.
чес слово знаю что свиньи коннибалы или гонибалы едят сами себя в какой то стране их так разводили раньше.в загон загоняли по 50-100 штук а через пол года вырастали по 100-150 кг тридцать -сорок самых сильных.и практически не смотрели за ними.
Свиньи по природе всеядные ! И чего вы удивляетесь !
1 Один дедуля вообще павших курей сразу к свинкам направляет .
2 А парнишка после забоя бычков все кишки на общий баз в сыром виде выкинул , потом звонит мясникам " забейте одну хрюшку , что-то хрипит и задыхается ....." . Когда забили её так на всю улицу ржач стоял ............... хрюня бычьим хреном подавилась , целиком заглотила !!!!
3 одна свинья при опоросе своих малышей ела сразу по появлению . Он только появляется , а она уже к нему тянется . Вот так опорос и принимали держа вилы у её горла , шоб не крутилась . А потом к соскам приложили спасённых , они пососали и вроде что-то в ней проснулось материнское .
кстати сегодня курица прыгнула на баз к свиноматкам , с думкой склюнуть рассыпанный корм............. её ноги так и не коснулись земли !!!