ПРИВЕТ ВСЕМ !!! ХОЧУ РАЗВОДИТЬ ДИКИХ КАБАНОВ И ПОМЕСЬ! У меня такой вопрос может кто то держал или держит диких кабанов,меня интересует любая информация по их содержанию! ЗАРАНЕЕ БЛОГАДАРИН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Вы здесь
выгодно ли разводить диких кабанов!
пт, 18.01.2013 - 12:36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
держу...незаконно...не выгодно\прирост не о чём\...экзотика для туризма или скрещивание с домашними\выживаемость колоссальная\как-то так!
с этого места поподробнее..нерастуть или непухнут?????
кабан начинает набирать массу на третий год!
Работала с кабанами...у одного очень хорошего человека.
нраввятся мне эти хрюшки...
Ручные и более добрые чем белые свиньи...
ну в отношении и содержании они не чем не отличаются...
У меня такой вопрос в дикой природе кабан приносит один раз в год приплод весной и только на 3-4 году, в домашних условиях так же или по другому?
скажите одно-зачем Вам это надо?\содержание кабанов в смысле\
Есть такая возможность! У меня дом прям возле леса земли 70 соток в собственности, свой пруд, хочу рядом загородить большую калду и разводить кабанов,а по чему и нет????
А так же и домашних свиней!
просто по моему мнению дикари не нуждаются в серьёзных постройках,и помесь! загородил калду с кустами зделал навесики набил их соломой на зиму! или я что то путаю? Илвес ,а с какой целью вы держите кабанов если конечно не секрет?
экзотика...сельский туризм и кровосмешение с домашними-выносливее становятся!
содержание диких животных в неволе-не законно.А судя по тому что у Вас 70 соток то и посёлок кругом?мне проще-у меня хутор свой
Антон Сергеевич, что так далеко ищите? в самаре есть уже это. Спросите у охотников кинельского района про кабанов с розовыми пятачками... Почему-то только ветеринары сильно ругаются на такое разведение. кабаны-то устойчивей, могут переболеть скрытно той же АЧС, а домашним вокруг потом кердык...
я знаю что есть и не только в кинельском районе,но так же и в красноярском,сергиеевском итд
ЧТО НИКТО НЕ ЧЕМ НЕ ПОДСКАЖИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В таком варианте весьма выгодно.
1 Проживание гостиннице- 200гривен сутки, 2 пользование сауной 200гривен, аренда УАЗА скорая или таблетка 120гривен в час, услуги егеря входят в стоимость лицензии,оплата лицензии по факту отстрела.Стоимость лицензии косуля-1440гривен плюс трофей 1гривна 1грамм трофея, кабан 2170гривен сеголеток, 2860гривен взрослый.Олень пятнистый самка 3100гривен,самец 3500гривен плюс трофей после2хкилограмм веса рогов.Олень благородный 5100гривен самка и самец 5500 плюс рога. Подранок если не добрали оплачивается50% от стоимости/
Взял отсюда.http://oxota.km.ua/forum/index.php?showtopic=3474&st=80
ЭТО ПОЖАЛУЙСТА,ГОСТИННИЧНЫЙ КОМПЛЕКС РУССКАЯ ОХОТА ПОСЁЛОК КУРУМОЧ!!!!!!!!!!
Добрый день. У нас на Дунайских островах держут обычных свиней весь теплый сезон на подножном корме,а зимой их подкармливают и в этот период приходят и дикие,но их специально не разводят и от этих диких у обычных,поросята рождаются полосатыми.Плюс в том,что этих свиней не прививают вообще,вес у них как у обычной белой свиньи очень хорошая экономия на кормах, но я у фермеров брал поросят в 1,5 месяца в неволе плохо растут и роют так как экскаватор. А 70 соток это мало за день рубалки на сома проходиш километров 10 и бывает их даже не встречаеш,однако вечером сами приходят и еще если в приплоде есть кабанчик иего не кастрировать где то в 6-7 месяцев дикий их убивает,во всяком случае они не приходят, завозили хряка где то 230-250кг видили как его дикий завалил.
Что то мне с трудом вериться! да дикий кабан самец(секач) живёт отдельно и только во время гона приходит к самкам! Мне хочиться знать выгодно их держать или нет? сейчас просто есть возможность их приобрести,и вот хочу понять есть смысл их брать или нет! но никто внятно так и не объяснил!
Доброе утро, я вам описал как содержат и какие плюсы,а выводы,Вам делать. Мое мнение выгодно, они у них весь теплый сезон на подножном корме в основном. У нас то и зимы толком не бывает, две недели в этом году было от -8 до -12 и все, остальное время +1 до +15.
Я тоже думаю что выгодно! если дикарей скрестить с домашними то у них будет имунитет лучше или я ошибаюсь?
Я писал что 70 соток в сопствености !а могу пригородить ещё много!
Правильно думаете,я писал, их никто не прививает,вот только сам не продашь на рынке и перекупы без справки не хотят брать. Хотя фермеры говорят у них есть постоянные клиенты.
Подумайте о том,что сильно роют.Я сначала на свободе держал, а потом в загон с бетонированным двориком закрыл. Фермеры их на острове держут и они свободно где хотят там и ходят.
Я думал уже что копают! у меня есть возможность приобрести много дорожных отбойников и покрышек от грузовиков! Я думаю внутри калды низ проварить отбойниками,а потом привязать покрышки!
Желаю вам успехов в вашей затее. Я сейчас ищу настоящих Азиатских вислобрюхих, мне подарили,но они мелкие.У людей на форуме спросил по поводу смогу ли я если их скрещу с диким кабаном добиться хороших размеров, мне ответили,что ничего не получится только улучшиться иммунитет и будет другая линия свиней,но размер останется тот же. Хотя у гусей и уток такой вариант получается (я птицей давно занимаюсь). Еще раз удачи вам.
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НУ ЧТО БОЛЬШЕ НИКТО НИ ЧЕМ НЕ ПОМОЖеТ????????
Здравствуйте! Подскажите, как защитить посевы подсолнуха от набегов диких свиней?
Очень выгодно их разводить!!!!!
что плохого в том что сильно роют? Подкопают под забор и убегут?