Интересно,а кто-нибудь практикует такой метод содержания?В нете написано кое-что,но хотелось бы услышать ваше мнение
Вы здесь
Глубокая подстилка
28 сообщений
сб, 27.10.2012 - 16:56
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Почитайте , кто то пробывал https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750
Это не совсем то,о чём я спрашивал. Меня интересует холодный способ содержания на глубокой подстилке из соломы(без всяких там бактерий)
Об этом читал , только положительные отзывы , от продавцов(ангары для свинарников) , а от свиноводов не слышал
Вот я и думаю:"Если всё так красиво,то почему никто не применяет?,ведь это дёшево,удобно и времени мало занимает"
У нас в Сибири большой опыт использования этой технологии в работе с КРС.Есть свои собственные разрботки, фактически продуман вопрос работы по полному циклуот родильных отделений до дойного стада.На КРС это очень эффективно.Два хозяйства "Назаровское" и "Морис" практикуют этот метод и в свинововдстве.Но сразу оговорюсь только на откорме.Пусть повышенный расход корма, но минимальные трудозатраты на людей и удаление навоза.
Сибирь и Восток Украины-разный климат.Думаю,что у нас расход кормов поменее будет.Всёравно попробую,вот такой я хохол упёртый
давай, чем могу, помогу.Поэтому и написал прос Сибирь, чо даже в наших морозах это хорошо работатет.Какое поголовье планируешь держать?Откуда будет солома?Из чего строить помещения?
Я начинающий,вырастил двух свиноматок.Лросто не думал заниматься поросятами,только откорм,но эта пара понравилась,решил оставить(не подумавши),а теперь проблема В декабре опорос,отсаживать некуда-всё занято откормочниками,вот и решил побыстрячку соорудить построечку,чтоб зиму перекантоваться. Кладка зимой отпадает,буду городить из дерева.Соломы есть тюков200-думаю хватит до весны.Вот-как-то так
Из дерева оно и теплее будет. Для общего развития: в Европе по закону все супоросные свиноматки должны содержаться на глубокой подстилке. Помещение при этом, как правило, не отапливается.
При опоросе- думаю, если поставить небольшой обогреватель и ИК-лампу, то вполне хватит, восток Украины не такой уж и холодный. Поддерживайте температуру в гнезде на уровне 20 градусов и всё, остальное помещение можно не греть.
спасибо за советы. Восток то не холодный,но кратковременные морозы сильные бывают-этой зимой -32 долбило
Перов Николай, может Вы услышите меня.Вопрос , что скажете ,по истечении времени о нетто-пласте? Очень интересно Ваше мнение.
С КРС они работать не умеют .Про свиней не скажу ничего
Показано и рассказано ,красиво...Вот именно свиньи меня и интересуют
не знаю что у меня получится в перспективе но я решил попробовать и вот что получилось :)
не судите строго я новичок и первый раз занимаюсь разведением :)
Во сколько вам обошлась вентиляция,и почему вы открываете форточки,вентиляции что не хватает?
Думаю и себе строить что то похожее,вот и интересуюсь и если не секрет в сколько обошлось всё строительство?
корпус со всеми ямами, решетками в районе 8 тысяч долларов, плюс вентиляция, поилки, опилки, бактерии.
да вентиляции не хватает.
запаха реально нет, но температуру гонит очень прилично.
Ну,гдето я так и думал
А что вы будете делать летом когда температура за бортом +40?
В августе этого года уже такое пережили ... спасались дополнительной улиткой
На следующий год если останется интерес и желание то будем увеличивать вентиляцию за счет новых воздуховодов и вентиляторов ... Опыт показал что в некоторых моментах сэкономить не получается а нужно придерживаться четкой схемы :)
Ох незнаю при полной загрузке сарая и при весе поросят около 100 кг,справится ли какая нибудь вентиляция,я летом почти не сыплю подстилку что бы на бетоне охлаждались.
Если честно то тоже незнаю ...
пока проявились плюсы, а что касается минусов то с тихой дрожью жду
Ну засыпать ямы некогда не поздно
Нетто пласт - это обыкновенный развод. Я засыпала опилками один загон и обработала его нетто-платом, тогда ещё разведённым в воде, как они писали. А два других загона оставила без обработки, чтобы показывать людям разницу и увы, разницы так и не увидела, что на обработанной, что на необработанной нет запаха и нет навоза ))))) То есть я зря потратила 9 тысяч на бактерии. А вот у курей они вообще не стали работать. Я и раньше делала глубокую подстилку курам и она работала весь год нормально и легко удалялась, а сейчас она скоксовалась и превратилась в кирпич с нетто-пластом. Так, что в следующем году буду покупать не опилку, а стружку, как всегда и просто засыплю курятник. Тепла особого нет а вот со стружкой у меня с сентября сыпалась свежая и в октябре уже начинала греть и всё было хорошо и чисто - купилась на возможность не убирать несколько лет, но она прожила всего 4 месяца и пришлось её выкинуть. Да и подружки стали жаловаться на сильный запах аммиака. Раньше на своей проверенной подстилке такого никогда не было.
Коллега, то же самое могу сказать об их идеях по поводу работы с КРС. Утопия.Утопия и развод.
Уважаемые форумчане есть уже ветка на эту тему. Она называется.
Бактерии для переработки навоза и отопления https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750
И в ней все расписано, отрицательные и положительные отзывы. И какими бактериями кто пользуется и где их взять.
Пробовали мы нетто пласт работает, но, есть но, это сухой пол подстилка не должна намокать например от грунтовых вод нужен сухой пол или стек и хорошая вентиляция в общем сухо должно быть в сарае если соблюсти все нюансы то работает. Нас спасла на время) а сейчас весна сыреет все(будем над этим думать.
я использую глубокую подстилку из соломы.В холодных помещениях сидят вьетнамцы и кармалы, у них свободный выход на улицу.Один раз в неделю добавляю солому,потому что они и едят ее иногда.Когда сильные морозы тогда соломы больше добавляю.У меня на проеме где они выходят на улицу висит одеяло и этот проем ни когда не закрывается.Недавно было минус 20,свиньи чувствуют себя хорошо,на улицу выходили.
Сейчас много видео обзоров про глубокую подстилку и бактерии. И очень много отрицательных отзывов. Иными словами: "Дурят нашего брата" Тоже держу свиней с возможностью выхода на улицу. В основном в сараях не гадят, но бывают индивидуумы, которые не подчиняются никаким законам. Начинаю гадить где попало. А так в целом, свинья очень аккуратное животное, старается не гадить там где спит.