Вы здесь
кастрация поросят. Да или нет?. Страница 7 из 10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Может отвечу не в тему... но хоть что-то, чем совсем ничего... Я когда этот вопрос изучала (хряк 1,5 года), я читала о том, что его можно вначале напоить (вином или водкой), а потом стреножить и ОБЯЗАТЕЛЬНО привязать к какому нибудь крепкому дереву. По принципу: хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... Однажды муж отдал свинье ягоды от малиновой браги, она такая смешная ходила, задние ноги подкашивались - это факт, она даже падала!
Но хряка мы забили некастрированным (тут же в форуме прочитала, что шкуру, голову и жир на выброс и ... вуаля.... отличная свинина!)... о чем я сильно пожалела! 70 кг отличного мяса, мягкого сочного, даже вкусного.... но ТАКОГО вонючего при нагревании, что хоть из дома беги!!! Я не могу его не есть, не готовить Накрутили тушенки в автоклаве (там без запаха) и теперь жрет ее холодной...
По поводу того, сколько держать... Не менее трех месяцев. Эта и была основная причина, почему мы его кастрировать не стали...
Спасибо большое а тушонку сварили и не пахнет совсем или если разогревать запах всё равно есть ? может кто ещё ответит
При разогреве все равно воняет
Даже 4-х месячные поросята воняют
Фиксируется,кастрируется без всяких анестезией, три месяца держим и здаем или режим!
Однажды пришлось дорезать 2.5 месячного кабанчика... когда тушилось мясо,запах прослеживался каапитально.,никто в семье не стал есть,только псы полакомились неплохо.
залетил прикрасный препорат хватает на 20минут
Может и прекрасный , но дороговато и про поросят ни слова Золетил
Ха, так вот вы о чем... А я решила что описка... залепил?
И сколько нужно дать этого препарата для 300кг хряка???
7 кубиков праверино через 3 минуты спит минут 20
Импровак --- Подскажите где брали. А то поросята с внутряком бывают ( и сейчас один есть) . И ещё вопрос - кто- нибудь на взрослом хряке 2-3 года, пробовал??
Импровак не могу найти, подскажите где взять............
Так надо кастрировать кабанчиков или нет?
Если хотите качественное мясо - то ДА!, Если есть желание экспериментировать и выбрасывать собакам полутуши - можете не кастрировать...
http://usnasuperbio.com.ua/gormonalnye_02/prod/improvak-50-doz-kupit
http://agrovektor.com/physical_product/57197-improvak/cid/1786.html
А с украины как его получить???
По почте?
Подскажите, а если поросята 10 мес, и годовалый, свинок не покрывали и не кастрированные. Если без кастрации резать, мясо тоже будет вонять или нет?
не рискуйте, мы рискнули - целого хряка собакам выкинули...
а зачем вы сколько держали ??? если не секрет? кастрируйте и держите хотя бы месяц... В теме о кастрации эти вопросы обсуждались...
Кастрировать хряка надо!Я раньше пробовал и соль засыпал и т. д...Всё бесполезно.А так 4 месяца после кастрации и мясо нормальное.Но лучше 6.
Просто для всех.доброго времени суток.однажды я с кумой продавал на рынке мясо .у кумы хряк 1мес. после кастрации.вечером сдавали в холодильник мяса валом.но лаборант вошла и сразу по запаху сказала" кто-то привез хряка.ничего утром найду".Утром меня в лабораторию на ковер.просто мы хорошие знакомые.Итог лаборанта МИНИМУМ 3 месяца и потом из мяса уходит какая-то клетка p.s кастрируем хряка 300 кг на автоприцепе тип одиссей передние лапы вяжем по углам открываем задний борт вяжем задние лапы по углам яйца в свободном полете Работа для двоих.как-то так
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
Здравствуйте!Я уже описывал свой метод кастрации.Попробую скопировать на эту страницу.Может кому и понравится. Я делаю проще.Накидываю тросик мягкий и прочный.На клыки.Т. е. за верхнюю губу.Привязываю как можно ближе к столбу.Хряк пятится назад.Помошник держит хвост стремясь вверх.Всё под рукой.Мою место "операции".Лезвием начинаю операцию.Потом всё тщательно обрабатываю.Делаю укол за ухо бицилина,Отпускаю.ВСё должно быть чисто.Он может лежать днями.Надо подходить обрабатывать рану.Чтоб мухи не завелись.Если надо опять колю антибиотики.Приделываю сверху вентилятор.Создаю движение воздуха .Ему легче.Воду пьёт.От корма отказ.Паниковать не надо.Если есть портулак сочный ест.Через месяц всё заживает.Выпускаю на баз к свиньям.Он делается весёлым начинает есть корм...
Больше чем 200кг хряка никакой помошник не удержит за хвост, сядет не подымеш, нужно подлаживать чтото под живот поближе к задним ногам!
Не когда такого небыло, не один хряк не отказывался от корма. Пару часов полежит и вперёд к кормушке!
А в остальном всё делаю также - кастрирую стоя! Три месяца и на здачу!
А я кастрирую на пятый день после рождения.
подскажите пожалуйста, покупал поросят кастрированных уже, и недавно заметил у одного поросенка появилось яичко, договорил ветврача чтобы удалил его, вопрос собственно в том что, какая вероятность что сразу 2 были внутри? я все же надеюсь что 1 уже удалили, а это второе вышло....
Если одно удаляли должен остаться шрам от розреза!
у меня вон также при кастрации было только одно яйцо, я его удалил, кабанчика наметил, прошло три недели смотрю другое опустилось - буду на это неделе удалять!!!