Вы здесь
кастрация поросят. Да или нет?. Страница 4 из 10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если заняться нечем
Поросят проще по старинке - чик - и готово
от и весь гугл....
А может точно попробовать под маткой,на 10й день,вместе с витаминами и железом? Как думаете?
Не помню где слышал способ для хряка.... Обвязываются каждая по отдельности нога,на переднюю привязывается кольцо в которое продеваются остальные веревки.... Резко стягиваются...кабана валят...подтягивая ноги вкучу и фиксируется....дальше сам процес... Кто что думает о таком варианте? Какие плюсы минусы?
Так и делаю, всё в поряде, да и роботы на 15мин!
Каждую не вязали а по две вместе и потом все до кучи, один человек упирается коленями в лопатки и придерживает за ноги, другой орудует с яйцами, крика и крови много - но терпимо! Розвязываем и если надо помогаем встать а то бывает от перенапряжения ноги разьежаются за хвост придерживаем!
SSerVal а Фридом от вас долеко.
Спасибо,направление работы прояснилось....:)
Блин,не спится....жду опорос..... Жаль камеры с телеком не предвидется....как у некоторых "мажоров":)))))))))) шучу
Недавно колол хряка однояйцевого , ему 3 года. 4 месяца перед этим был в отдельном загоне от свинок подальше. Сразу перед опаливанием отрезал всё хозяйство. Планировал варить мясо и коптить, что б запах убрать. Пока разделывали, вырезку кинул в кострюлю. Запаха никакого нет. Сам всего хряка с родственниками съел. Ни кто не поверил, что хряк не кастрированный был. А мяса - 180 кг. Вот так.
Можно даже на 3 - 4 день.
у нас вет ругается...пальцы здоровые и крестьянские...ядра маленькие....не может зафиксировать...уговорил его на 25дн...
. ....желательно завести...от того шо ты мечеся все ночь от сарая до дивана на утро не будешь нормально работать...я не от лени купил....если я после каждого опроса отсыпатся буду то меньше сделаю...а так и спиш в полглаза и смотришь...Сережа...настоятельно советую....резко поднимет кпд и твой и хозяйства...
Та отож,но не все сразу...малюсенькими шажочками к заветным целям...:)))))) Жена в село ни комп,ни ноут не отдаст,а если покупать то что то нормальное.... Вот и бегаю в сарай..и не раз еще побегаю...:)))))
Рядом около 20 км!
Я тоже кастрировал на 3й день, сейчас перешол на 10й что бы совместить повтор железа - и ядра в 10дн довольно уже не маленькие! Так что пускай вет не выпендрывается а делает свою роботу! Ром а ты что сам не кастрируеш - непорядок!
а комп нашо?.....видеокамера в обычный тв воткнута...любой телек шо видео и аудио вход имеет...б.у. глянь по ремонтным мастерским...у нас 2-4 тыс. стоит....видеокамера уличная нулевая стоит две с копейками...я б.у. брал за штуку с копейками..затрат на порося двухмесячного а удовольствия как от 120 кг. живка....
у нас ни я ему не он мне не должен.....в хороших отношениях....честно говоря это моя прихоть больше...но у него(вета) руки золотые....за столько лет хоть зима хоть лето-не одного осложнения.....заживает быстро...
есть одна проффесия(мне нужная)-стекло резать....не умею..перевел стекла кто только не показывал и чем тока не резал....не идет дело.. .провожу аналогию на резание яиц...все ....лезвие упало на пол....рану вскрыть или зашить без проблем...могу...яйца даже не пытался... не стекло ....подержу ноги лучше...
сегодня купил эти щипцы , на днях опробую , а потом посмотрим новое изобретение или как?
Привела,только что....12 или 14 не до подсчета было:) Дюрчиха,правда перед случкой "сурфагон" уколол 5мл.....
Рома,я думал что надо процессор для камеры.....или это наверное для записи видео.....
Сереж,я вот уточнил и тож подумал,что буду совмещать....правда думаю не много ли манипуляций....витамины,железо,бывает "катозал" отстающим.....значит перенесу на др.дни.....
Привела,только что....12 или 14 не до подсчета было:) Дюрчиха,правда перед случкой "сурфагон" уколол 5мл.....
Рома,я думал что надо процессор для камеры.....или это наверное для записи видео.....
Сереж,я вот уточнил и тож подумал,что буду совмещать....правда думаю не много ли манипуляций....витамины,железо,бывает "катозал" отстающим.....значит перенесу на др.дни.....
Нет не много- витаминчики за одно ушко, железо за второе, перевернул яйца далой рану обработал, на лоб метку и в ящик!
Зачем вам хряки.
Неа этот этап я уже прошол, когда пытался перейти полностью на ИО так прохолосты были бешаные и производство никак толком не мог наладить! А с хряком спокойнее 1-для выявления свиноматки в охоте,2-когда меня нет на месте работници хрячка загнали проконтролировали ссадку и обратно в стойло, 3- увереность в семя продукции я вижу чем покрываю (а там не извастно что бадяжат и бывает заказываю ландрас приежаю заберать ландраса нет, бери КБ). ИО полностью не откидаю пару свиноматок осеменяю для смены крови!
Вот это действительно старина . Верёвки , упираться , держать , собирать кучу народа , да ещё вырваться может а потом поймать уже проблема . Я уже как то писал что двух девятимесячных хряков кастрировал с женой . Она ассистировала , подавала всё необходимое , ну а я оперировал . И опять же следуя своим принципам , ни какой химии то есть без укола .
Хотите быть первым, кто этот метод на свиньях применит?
До этого как-то никто не догадался, к чему бы это?
Сергей(Уральский) тонкая подколка,5баллов....
Сергей(Херсонский) а ты в маленьком возрасте в шею колешь?! Я в булки.... В шею стремно,сколько там той шеи....:) с ИО такая же ситуация,до сих пор разгребаю прохолосты....вложение было,а отдачи нет,ИО это как высший пилотаж,баловаться можно-но хряк надежней....
Николай,так тож станок надо делать.....хотя если я собираюсь их частенько менять,то может и придется.....и в 9мес это не 1,5 года...разница даже по кол-ву материалов на станок....не говоря уже о физических нагрузках....;) Просто сделать кольцо 0,5грн,а станок который пригодится 1раз на полтора года сразу надо гривен 800вложить(((((((
У МЕНЯ НИ ОДНОГО ПРОХОЛОСТА.Отбераю на ремонт сожу на диету 600грм привес слежу за цыклами 18-21 С неправельными выбраковую РАЦИОН для рем свиней в 8месяцев случаю при весе 120кг.Работаю с фермерскими хозяйствами Хряков сдали только ио.
Вопрос как к специалисту.... Почему частое явление,что после ИО на 18-21 день все в норме,а ближе к 36-42дню начинается "охота" Это абортируется или почему?
Причин море НО я заметил хто занимается серьзно таких проблем нет, а именно генетика,ветенарный уход(стерилизация и т.д)правельное кормление.В чера приехал на перегул 30дней прошло вставил катетор а назад вытянул имбрионы разложились уже СПРАШИВАЮ делали перед осем.вет мероп И понеслась мы при СССР ничего не делали и всё было хорошо и таких большинство.
Всем добрый день! Хочу присоединиться к вашей беседе.
Хрячков кастрируем в возрасте 10-14 дней, вдвоем с мужем. Он лишает их мужского достоинства я держу, ранку обрабатываем Трициллином (раньше стрептоцидом засыпали). Потом зеленкой пометку на шее и к мамке. Кастрируем на специальном самодельном стульчике (фото стульчика сделаю выложу), может кому идейка стула по душе будет.
Наших девочек мы крыли как ИО так и своим хряком. 3 года 4 свиноматок крыли только ИО и было всего 3 прохолоста, так что мы были довольны
НО........
Наше свинопоголовье пришлось ВСЁ зарезать за 4 дня , это нам был подарок на Новый Год. Ввели карантин по АЧС. Сказали, что типа кабан больной чумой в соседнем лесу сдох. Ввели нам в октябре 2 угрожаемую зону, а 3 декабря 1 зону и сказали уничтожайте что успеете к вам приедут 5 декабря с проверкой что у нас осталось. 5 декабря к нам приехала "инспекция" в лице главы сельсовета и двух непонятных теток. Сунули мужу в лицо бумажку и заставили показать сараи, с животными. Но они были разочарованы, на тот момент у нас уже оставалось только 2 свиноматки и хряк (уже зарезанный).
Извините за лирическое отступление........наболело
Хряк был не кастрированный. Как зарезали сразу вырезали писюн с бубенцами, но вырезали аккуратно не повреждая мочевые канатики, потом снимали шкуру вместе с салом. Мясо нормальное, не жесткое. Запах был тяжеловатый, но ссаньём не воняло. Из хряка были приготовлены пельмени, котлеты, тушенка и т.д. все нормально.
Выкладываю фото стульчика
А через трубу не проще?