Вы здесь
кастрация поросят. Да или нет?. Страница 2 из 10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
летом будем резать некастрированного,проверим
А мы своего к осени планируем,но не знаю как лучше. Скорее всего мясо на тушёнку,сало и шкуру на выкидку. Если кастрировать,то летом и до осени ждать.
Здравствуйте. Татьяна, если умеете делать тушёнку, то это здорово! Зачем Вам кастрировать? Лишние деньги, нервы, а летом особенно, жара, мухи, как заживать будет? А сало с кожей, зимой развесите на деревья, птицы будут прилетать, клевать и Вас радовать.
Есть еще вет клиника в здании сельхозакадемии возле автовокзаза 290901 вход с задней части здания
В пригороде Иркутска за 5 пятаков кастрация 1150(это вызов вета+кастрация) .делал ветврач,держал я.
Для себя вопрос закрыл - Кастрировать НЕ БУДУ!!!!!!!!!
Так и не понял, резал кто нить не кастрированного или нет и результат ---?
Повторюсь
Отпишусь о результатах.
Кабан, возраст - 1 год ровно, покрыл двух свинок три месца назад.
Заколол в сердце, сразу отрезал яйца, опалили осмалили как обычно, разделка как всегда ножом на куски по хрящам.
С грудины первые куски на сковородку - ЗАПАХА ноль, обычное мясо.
Персональное Спасибо - ЗиТе и Анне
Отмечу что сала на кабане практически не было, можно сказать шкура с подкожным жиром, всё остальное МЯСО!!!!!!
Я очень доволен, у меня кастрация обходилась в 2,5-3т.р. И зачем козе баян?
Что конкретно не поняли?
1. Где про кабана? или
2. Про спасибо только Зите и Анне?
Такое знакомая ветврач рассказывала. Они на Дальнем Востоке так всегда делали и не кастрировали.
Опишите по подробней, а лучше проилюстрируйте. Как кастрировать малышей. Подробней. Хочу проделывать эту процедуру самостоятельно.
могу описать только действия вета.сам не кастрирую по причинам:держу порося пока его кастрируют ,дешовая процедура,Очень легкая рука у вета,хорошая реклама поросят(от ветработника ).
Доброго времени суток! и я вся в сомненьях...
хряку 5 месяцев, не кастрированный, докучи волосатый, если девочка ищет гущу(уже кг на 5 больше) то этот цедит жидкое...Может, если его кастрировать начнет поправляться?
если цедит с детства то просто чуть дольше расти будет чем те что хватают в полный рот.если ел нормально а сейчас цедит в рот бы ему посмотреть.может что тревожит.
кастраты всигда быстрее вес набирают(если не доходяжные )
если не по породе то плоховато но не смертельно. поздороваться забыл .здр. ув.
[quote=ya.romanr2012]
могу описать только действия вета.
Если можно? Буду очень благодарен.
и вам здрасьте
а что может тревожить?
или все таки кастрировать...
я, как начинающий свиновод, считаю что для первого раза лучше наглядно увидеть, как прививки, так и кастрацию.....
травма,заболевания полости рта,клычки.
если маленькие то очень желательно.большых на ваше усмотрение.
я не смогу это показать по многим причинам.вам легче найти свиновода по вашему месту проживания и просмотреть.
Роману спасибО!
это не трудно.для кастрации нужны:бритвенное лезвие,вата,йод,антибиотик для присыпки,помощник. помощник :положить поросенка на спину.левой рукой зафиксировать передние ножки,правой рукой- задние.на живот поросенка не давить.вы- протерли йодом яички и чуть вокруг них.пальцами левой руки захватываете одно яичко вместе с кожей(сильно не давите) а правой рукой с лезвием делаете надрез вдоль яичка.разрез чуть меньше яйца.выдавливаете яичко в разрез пальцами левой руки.потом перехватываете пальцами левой руки яичко и лезвием делаете отсечение пленки(не знаю как правильно пленка называется)до семенного канатика.канатик не перерезать.его нужно вытянуть.канатик похож на веревочку белого цвета и бывает разной толщины.затем правой рукой либо резко тянете за яичко что бы оно при отделении потянуло канатик либо плавно но быстро наматываете на указательный палец сам канатик.другое яичко режете и отделяете аналогично.промакните ваткой кровь(если будет).присыпте внутри разрезы(шкурку раздвинте и прямо в рану) антибиотиком(пользуюсь трицилином).дайте полежать поросю пару минут на спине.пусть помощник его подержит так же как и до этого держал.отнесите обратно в станок только вниз головой.пару дней почистите станок раза три -четыре в день что бы поменьше гадости в рану попадало.что не понятно-переспросите.колеги жалуются что непонятно пишу.
вам пожлст.
Добавить к Роману: прорез делать и яичка(легче выдавится и надрез меньше надо будет) Можно не только присыпкой..например "Чемиспрей" "Дезиспрей" даёт прекрасные результаты... Мне больше нравится скальпель,с выгнутым лезвием,даже в целях собственной безопасности. Можно перетягивать верёвочкой.Там где яичко,есть ещё и придаток,его желательно(обязательно) тоже удалять. Ну и желательно хотя бы раз увидеть. А ещё где то читал о существовании уколов которые заменяют эти мучения,где то на этом сайте...Интересно есть ли эти препараты в розничной продаже,сколько стоят и испытал ли кто из фермеров?
Препараты такие существуют, но в Европе они запрещены по причине очень близкой физиологии человека и свиней (т.е. действие препарата примерно одинаково), так что при потреблении такого мяса в пищу Вами Сергей о последствиях можете догадаться.
Хм,а об этой стороне,я чего то не подумал (((((( Значит лучше мучить поросей,чем "мучиться" самому!:)
я бы тоже заимел такой.на кусачки потянулся с пинцетами. не возражал бы и против скальпеля.люблю хороший инструмент.
практически удар ниже пояса только затяжной
вспомнил один случай.шил вет грыжовичка а я держал.двухмесячного.я поросю морду полотенцем обматал что бы не орал как резанный .зашили.я полотенце убрал.он лежит тихо.вот гад говорю вету.здох зараза под иголкой потряс, потряс порося тот п р о с н у л с я и давай опять глодку драть.а вы говорите муки......
затем правой рукой либо резко тянете за яичко что бы оно при отделении потянуло канатик либо плавно но быстро наматываете на указательный палец сам канатик. Спасибо. А что с канатиком? Он вырвется весь? Или в конце его обрезать и кончик что останется перевязывать ниткой?
пжлст.
есть канатики тонкие.они чуть толще у яичка а в конце уменьшаются до размера капроновой нитки.они(тонкие канатики вырываются легко.есть канатики в толщину как шнурки от ботинок.эти чуть туже рвутся.бывает вет их сначала чуть вытягивает потом отсекает.в длину канатики примерно 3-5 см.это у 25-30 дневных поросят.я в этом возрасте кастрирую. кстати слышал мнение что чем толще канатики у порсят тем лучше ПРОИзводитель вырастет так что если начать кастрировать с самых маленьких в гнезде то из больших можно и присмотреться на роль хряка-терориста
не делал не разу.вроде без последствий(жалоб не от кого не поступало и не здыхали).не знаю насчет правильно-неправильно
В большенстве случаев орут из за фиксации, берёш поросёнка в руки а он орёт - ему же ничего не делают а он орёт! Почти в каждом помёте есть как я их называю глухо немые поросята, кастрирую хотя бы пискнуло только сопит, то ли терпит или ему не больно не понятно!!!
вет именно это и говорит.а я ему спрашиваю:ну так шо?будем и дальше соседям рассказывать сколько кастрировали?(соседи кол-во криков считают при кастрации.считают при продаже поросят.считают при здаче ж.в.демократично и всенародно работаю.