как правильно ухаживать и обрезать копыта у хряка?
Вы здесь
как правильно ухаживать и обрезать копыта у хряка?
17 сообщений
чт, 17.03.2011 - 12:32
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Интересно,зачем хряку педикюр?
Да вы что,это же кормилец.Его надо лелеять и холить.
А что без этих процедур думаете перестанет ваш кормилец работать?
Судя по вашим коментам вашему хряку живётся неплохо у вас,балуете наверное его вкусняшками всякими.
Если хряк достаточно двигается по твердой поверхности,то копытца стачиваются сами. Если разрастаются сверх нормы-лишнюю часть удаляют копытными щипцами(можно садовым секатором). Неровности подпиливают рашпилем. Раны,трещины,и т.д.обрабатывают кубатолом.
С копытами вроде все нормально стало.А на счет вкусняшек-нет не балую. Он у меня очень ласку любит и общение.Как кот развалится ,пузо к верху и словно просит -потискай меня!А еще он очень обидчивый.Когда обижается,то отворачивается и даже может не жрать .
Ничего себе! А у меня с хряками надо на чеку быть,только с волшебной палочкой в руках,иначе порвёт как тузик грелку. Но ласку тоже любят.
Доброй ночи всем!
Мне тоже предстоит эта процедура вернее моему хряку вьетнамцу.
Он ласковый,лижится и разваливается пузом вверх..но в нём 90-100кг Как они это переносят? Самой попробовать,или лучше вета напрячь? это им больно?Ветеринар у меня был,и сам указал на копыта.Приедет кастрировать поросюшку..может и копыта лучше ему доверить?
Им это не больно,если живую часть не заденете! Но ощущение незнакомое,поэтому может испугаться.
а как же тогда обрезать?испугается-искусает,там уже зубищи будь здоров!я вообще не знала,что копытца им надо обрезать,а вот теперь-задумалась
Тоже стал вопрос обрезки копит, как лучше зафиксировать свина чтобы проделать эту процедуру, зафиксировать за рыло или валить и ноги связывать???
Сейчас была ветеринар сказала обрезать копыта, а как? Она плохо встаёт, ей больно и как следствие-пропал аппетит. А к ней не подойдёшь, она кормит поросят, а копыта как лыжи. Только после отъёма, да ещё неизвестно, она под 300 кг.
а что она сама не обрезала?
ОНа ж бы её порвала, как тузик грелку. Вет к ней даже не заходила, у неё же поросята. Как загавкала, как азиатка, занюхала, думаю, ещё перепрыгнет... Да, рисковое у нас свиноводство!
А у меня некоторые свиноматки уже начинают гавкать за неделю до опороса,а когда поросюки.то вообще ховайся кто может.
Вчера муж обрезал ногти у свиноматки во время кормления поросят, не очень чисто, но всётаки. Ни чем не брало ни секатором, ни ножницами по металлу. Я говорю болгаркой надо (хи) Он взял строительные ножницы с напайками, только ими(вет нам подсказала)
http://www.youtube.com/watch?v=7qniwwaL1GI
это ссылка на видео с обрезкой копыт у свиньи