Вы здесь
Ночью опоросилась свинка - вислобрюхая, 7поросят, но все холодные и мертвые.. Страница 33 из 37
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ха у меня хрячок поймал курицу и так её крыл так крыл !! а мы хохотали новая порода свиньи откладывают яйца и высиживают поросят
А что смешного то? Бедная курица.
Хряк миролюбивый, общительный. Я когда у него чищу, то его к Нюше выгоняю. Сегодня все равно чистить, вот и посмотрю тогда.
Я замечала что хряк бывал в охоте сам по себе 1 раз и на этом внимания не заакцентировала, теперь все понятно....
да мы решили эту проблему сразу эта курица залетала к ним в баз поклевать кашки вот и поплатилась ! но все живы и здоровы самое интересное она не сопротивлялась
только без обид. ..курВы самые тупые создания природы
не знаю как всякие блатные ..типа кохи там...брамы ...но несушки ...тупущие...
У меня были брамы, не заметила, что они интелектом отличаються.... А вот была 1 курица , простая, ручная до ужаса, мы ее любили(померла даже своей смертью, рука на нее не поднималась), такое ощущение было , что она много чего понимала...
У меня обе свинки беременные, 15 марта опорос. Когда гладишь одна просто прогибает спину, другая тут же теряет ''сознание'' (ложится чтоб живот гладили ).
Хряк, тоже самое, когда начинаешь гладить тут же падает и ждёт что бы ему гладили живот
вполне может и хочет к кабасику.
Просто возьми за правило пускать её каждый день к кабану.
Если она хочет то будет стоять и кабанчик сделает своё дело а не захочет - будет сопротивляться, тогда её назад в клетку и завтра опять пустить и так,пока не определишь води её типа- в гости.
а если пустит кабасю - пусть пару дней сидит с ним в одной клетке.
Запиши число когда свинка перестанет подпускать кабана и через 18 дней опять пробуй её в гости пустить.
Если на 21-23 день она всётаки не пускает кабанчика к себе - она погуляла ещё с первого раза.
здравствуйте плотник! скорее всего ваши поросята замёрзли бедненькие . у нас были случаи когда свиньи рожали зимой раньше срока если проспишь обычно в холод 1-2 умрут ,но унас зимы не бывают суровыми.иной раз жена до утра сидит в свинарнике при опоросе.если холодно очень дамой их тащит . были случаи, что все поросята мёртвые родились,но у машки не было мастита, мы ничего не делали ...
Спасибо за отзыв! Да наши поросята умерли от переохлаждения, это был наш первый опорос и мы точно не знали срок. Почему не знали? Это частый вопрос у свиноводов. Наша свинка погуляла нормально, а потом запросилась к хрячку спустя 1.6 м-ца и мы свели ее с хрячком и отсчет вели с последней случки..Свинка небольшая была, не особо толстенькая, ну мы и ждали позже... потом других мамок брали в дом, потом утеплились на следующий год, а теперь все Слава Богу.
....
Всем здравствуйте! Как ностальгия накатила, перечитала нашу первую тему на "фермере" как-же давно это было И какие мы дремучие былии Столько форумчан откликнулись, а мы и не знали, что в своей теме надо приветствовать, как в доме гостя----ПРОСТИТЕ ребята, чес. слово просто совестно.
А главное:--Пишу и слезы на глазах... Мы СВИНОВОДАМИ стали ТОЛЬКО благодаря ВАМ! Низкий поклон, огромное Спасибище
Конечно мы не профи капитальные, но мудрости набрались много, авна и пота похлебали вдоволь, но классно, пришел опыт, знание! Здесь познакомились, стали вникать и читать другие свинск. и пр. темы, в итоге деревенские жители получились, и ничуть не жалеем! Спасибо ВАМ ВСЕМ! С такой теплотой, благодарностью в душе и радостью (грустью тоже), перечитала, вернулась в то время, даже не верится, что пережили мы тогда----НО выстояли! Не брошу нашу тему. Все теперь все наше бытие буду писать у себя дома!
Всем привет соседи!
Вот и отлично...с удовольствием будем здесь тусить...
тоже недавно перечитывала,особенно первые страницы Ну а Василий сосвоим чувством юмора-отдельный разговор...
Да Ленок! Перечитала первые его писанки--смеялась в голос, тем более, что все перед глазами вспомнилось Спасибо тебе дорогая, что забежала в гости
Я счас быстренько приберусь, паутинку струшу, чаек с кренделями приготовлю(а там и др. найдется)---и буду гостей встречать"
гости значит...а Вась Васичь сам там воюет со свинопоголовьем и прочей живностью..
А я ж не просто так--гулякаю в М., усе в дом, вдом А дома гусятки лупятся и куврачки---Васюнька собчил уже ДОмой хатююююю!
Значит надо ехать...или Васичь выгнал на время?
Я вот только варенье клубничное сварила-- к чаю:)) Я тоже когда то ржала до слез читая ваши посты о совместной жизни свинюх и человеков.КАк теперь? Хвалитесь:))
мы так то друг у друга учимся
Привет девочки Очень рада Вас видеть---соскучилас ььь! Чуть позже опишу наше житье бытье!
Уже ночь...кахда позже то?
Аня,привет!!! Я ж тоже теперь знатный свиновод с твоей лёгкой руки . Так что пиши больше!!! Все внимательно читаю и записуваю )))))
Привет тебе от свинот
Пишите,пишите,а я читать буду и по-белому"завидовать". У нас таких НЕТУ.
А зачем так плякать??? Камазы ездють к Вам и по осени все решаемо!
А можно по подробнее.
Редко бываем в теме, исправимся и расскажем о своем житье-бытье...
С Праздником Святой Троицы! Здоровья, добра, Благополучия, любви, счастья! Пусть мечты сбываются!
Пусть и в этом "домике живет праздник!
А Еще! Я Поздравляю своего любимого, умного, нежного мужа Василия с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе родной мой, здоровья,живи долго -долго, я умру без тебя от горя..... Люблю тебя и благодарю Господа, за то, что мы вместе роднуля, я горжусь тобой и целемкаю
Поздравляю!!!
Всем здравствуйте)Отмечусь, чтоб не потеряться)
Пошло молоко, 2 дня, свинка не поросится!!! что делать?