Вы здесь
Ночью опоросилась свинка - вислобрюхая, 7поросят, но все холодные и мертвые.. Страница 4 из 37
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Давайте,вливайтесь,присоединяйтесь Это у вас та свинка пороситься собирается, до которой кабан не доставал? Значит всё-таки приловчился
вот и незнаю как быть устала две ночи подряд уже мотаюсь в сарай уже с ног валюсь ,как определить что молоко есть при надавливание на сосок нечего не выделяется вот и не пойми когда ждать ставили ее 25 сентября
нет та той еще рано
И я, и я тоже хочу влиться! У нас в конце февраля или в начале марта ожидается опорос, если конечно они вообще беременные! Сами разглядеть не можем, ждём срок.
Если не приходит в охоту каждые 18-21 день,значит супоросные.
ходила только что в сарай к Машке а она на меня смотрит своим наглым рылом,а в глазах как издевка ну на кокой х-р пришла да не рожаю я еще опять ночь не спать
Охоты то мы не видали пока и как оно выглядит не знаем. А вот подскажите если свинка будет в охоте, а хрячок в загончике недалеко, ну 1 - 1,5 метра, то он унюхает? И как нибудь про это нам доложит? Или не будет реагировать?
Хрячёк учует конечно,тем более если мимо него будет свинина прогуливаться.У меня хряки чуют за 10 метров через двери своего сарая и основного маточника.Проявляют сразу агрессию к соперникам(если таковые имеются),ну и к хозяевам тоже.Начинают бушевать.Ну и вы его (хряка) пускайте на прогулку мимо клетки свинки-он сразу определит.Особенно если петля припухла и поменяла цвет.
Привет всем свинопасам!!!!!!!!!!!!!!
Что-бы унюхал хрячек, мы делаем так:-выпускаем ходить по сараю и они снюхиваются по особому хрюкают друг с другом, ну и надо запускать к этой девочки, или выпускать и оставлять их наедине., что мы и делали.... Но у наших свинок--это как оказалось не факт---ониж потом кричат-визжать, вот поэтому мы повторно осенью запустили всех вместе.... Настолько устали от неопредилености, что решили дать им добро на свинский шоу-секси... Вот и получили отрицательный результат--- т.к. непонятно у кого точно какой срок и тоже бегаем в сарай, щупаем-доим молоко---пока нет, а сожительница домашняя---тоже как-бы передумала....
Вымячко поделилось на ячейки---но молочка нет
Уже явный признак скорого опороса,наверное дней через 5-6 будуть детки.
Уже явный признак скорого опороса,наверное дней через 5-6 будуть детки.
Львовна! милая моя--яж недождусь еще 5-6днев
у нашей машки тоже есть вымечко,поделилась уж скорое бы а то ужэе устала еще корова на подходи как надумают в одну ночь вот где мне будит весело еще завтра утром муж уезжает на 4 дня по работе вот уж я где повеселюсь
Иринка Журавлева! за- то как будем радоваться и порадуем всез наших свиноводов, которые за нас переживают и поддетживают своими советами!!!!
И я так думаю,вместо свиней лучше бы себя попробовал в" Камеди клаб"там бездельники языками плещут тоже прикольно Только бабла на 5 порядков выше зашибают!Задумайтесь
Лютик! Я вас чем-то обидел? И что показался бездельником.....
Как на меня то никого вы не обидели,просто классно(прикольно)описываете! Риспект полный!Хочется ещё новенькое почитать
Как на меня то никого вы не обидели,просто классно(прикольно)описываете! Риспект полный!Хочется ещё новенькое почитать
Ну спасибо! А-то подумал, что ругаюсь там в своих опуса--ну может и обиделся кто... Аж расстроился...Только-только нашел с кем от души поговорить о своих свинских потугах и на тебе--бац, отправляют опять в Москву от которой просто мутит и страшно жить...
Ну а написать могу т а к о е про житье в российской глубинке---что и смех и слезы
Вы пишите-- серьезно, капитальный позитив!!
А нам с нашей тяжелой сельской жизнью он не всегда доступен!Но очень нужен!
Спасибо! Сейчас сбегаю в сарай--отмечусь в своем род-свинтусном отделении---перекурю
и напишу о грустном и веселом,я так думаю...
Это что же,вы покидаете свою хавронью? А кто же будет вымя массировать?-она ведь привыкла.
Очень рады всегда вашим душещепательным историям.
Я и жена выросли в частном доме и конечно когда выросли,то самая розовая мечта была
Жить в квартире с удобствами…. Что и получилось у каждого из нас. Жили---жизнь….
Дети, работа, потом внуки, которые тоже выросли и да переженились… И вот приходит такой момент в жизни человека(а я думаю, что многие прошли или проходят через это),
когда чувствуешь—как-бы ненужность своим детям и вообще усталость от городской жизни,
при этом происходит переосмысление как-бы простым , обыденным вещам, ценностям самой жизни, отношениям, самого смысла своей жизни… Скажите—это громкие слова—ничуть, просто по другому и не скажешь. Ну вот, такой момент настал и в нашей жизни. Решили переехать в деревню и работать на себя, на свое пропитание и жить для себя, т.к. точно поняли и знаем надеяться на пенсию и заботу своего родного до слез государства---не стоит. Решили —сделали. Живя в Москве, ну читали, по телевизору слушали—от друзей знали, что с/х в разрухе валяется, земли раскупили и т.д.---НО, то что увидели и узнали---полный пипец. Сейчас---мы совершенно по-другому слушаем и воспринимаем все оповещение нашего СМИ. Кризис? Да этому кризису еще расти и развиваться не одно десятилетие, не знаю, как у Вас на местах, а в России—его сами взращивают…. Почему такое мнение?
А все земли скуплены , предприятия и колхозы---разорены, их искусственно обонкротили, сокращены школы, почты, мед.пункты. При нас уже закрыли птицефабрику, и плем-ферму КРС.
Вот скажите—позитив пишет болван и вообще, при чем здесь хрюши наши любимые?
А все в тему! И ХРЮШИ, и вся живность наша и вся с/х работа, и наш с вами образ жизни все в тему! И позитив на все сто %---т.к. мы ведем самый нормальный, самый здоровый образ жизни! Вот только душа болит за детей, внуков---но продлив себе жизнь, имея возможность выращивать свой хлеб и мясо ( в любом его проявлении)—мы и им продлим жизнь, при этом застолбим место проживания на земле твердой, а бегство с городов и голод не за горами в прямом и виртуальном смысле. Жизой я--НЭ страдаю, не паникер по-жизни, а реалист, что не раз в жизни мешало. Митинговать, куда либо вступать и бороться—считаю нам не стоит. Все силы и роли уже распределены, сюжет прописан заглавными буквами, нам лишь стоит принять их правила игры и очень избирательно выбирать тропинку своей жизни, при этом не лишать себя удовольствия жизни во всех ее проявлениях.!
Ну, а теперь о нашей житухе! Значит купили домик и как положено с мышами---полчище! Сам дом почти по окна согнулся вперед(именно с этой хатки я Вам строчу на компе), завели кур, утей-индокачек, гусиков, ну и конечно хрюнделей. Эпопею с хрюнделями---Вы уже прочитали, гусики наши сидят на гнездах…. и как я разумею у них, что-то вроди шведской семейки происходит…то 2-е серые сидят--- уходят поклевать, их меняют белые2-е, и так постоянно, можно было-бы еще раз попытаться рассадить, но после ночного выступления «скинхедов»--боюсь, что покинут вообще гнездо, вот и решили, пусть будет как Бог даст. А нам наука на будущее---готовить лучше и больше помещение. На данный момент, мы начитались про ваших супер-мангалов и очень хочется их завести. Жена выросла в Черкассах, сейчас там проживает ее сестра и уже сегодня она от нас получила спец задание все досконально узнать… Так, что в ближайшее время может и свидимся с кем-то из вас. Дом, мы не достроили еще, срочно утеплились в старом на эту зиму и живем, хлеб жуем, а сейчас еще и нашей квартирантке Хивре всякие услуги оказываем.
Продолж. следует.---бегу в сарай!
Нами много прочитано на форуме про переезд в деревню. Горожане, переехавшие в деревню, часто удивляются деревенскому укладу жизни, а также и нраву сельчан, много разговоров про пьянство на селе. Кое-чему удивлялись и мы, сейчас-же в корне изменили мнение. Дело все в том, что в деревне все друг друга знают., все на виду и такое дело как пьянка естественно быстро выявляется. А что происходит в городе? Да тоже самое, только с той разницей, что там в квартире, за закрытыми дверьми намного больше пьяниц -- тихушников, чем в деревне. Утром он встал под душ и потопал чин чином на работу, в подъезде хорошо если есть с кем поздороваться, а то так проскочил и все. В городах мы не знаем, кто живет за стеной и, что можно ожидать от любого соседа. В деревне тоже разные---как и в городе, но я, не сказал-бы, что пьют больше…Сейчас в деревнях очень мало держат живности, просто выдохлись за все годы рабского и неблагодарного труда. Для себя держит только тот, у кого есть возможность покупать корма, а они уж очень кусаются даже для нас. Что действительно удивляет---так это, то, что зелень многие покупают не имея своего укропа , морковки, свеклы и т.д. Что по живности и по быту---то приезжие конечно больше преуспевают и здесь, причина тоже стала ясна. Вот мы начать новый бизнес в Москве, ни за какие ковришки не согласимся. И это при том, что есть связи. Хорошо знакома тема спроса, сбыта, и т.д. Почему? А мы хорошо знаем, что все ниши заняты---а значит надо будет долго нарабатывать навыки новой темы, изучать маркетинг другого вида деятельности. А это время, затратная часть финансов---не скоро дающая прибыль и конечно---РИСК, риск во всем. А то, что уже знакомо, где есть опыт, своя ниша----там уже не устраивает нас та прибыль, что дает знакомая деятельность. Т. Е. потраченное время своей жизни, ритм города, напряжение каждого рабочего дня, риск, а порой и неуверенность в какой-то сделке, выматывание, такое----нас просто не устраивает. Что происходит с приезжим сельским жителем? А ему еще невдомек все подводные камни личного бизнеса, а также и наемного труда. От огней, ванны+теплый тубзик, и сам ритм городской жизни---его просто завораживает, точно так же, как нас тишина и чистый воздух деревни. Деревенский житель--хорошо , если удачно устроится, будь-то где, но даже если неудачно---он получает порцию отравы городских прелестей, чего нет в его деревне. И проходят года, когда приходит осмысление в его голову. А что мы? Мы уже наелись, и желаем тишины, покоя и труда на себя любимого…. НО, путь лоха надо пройти и здесь, ( что мы успешно уже проделали, очень надеемся таких уроков будет поменьше). Преимущество наше в том, что сразу же стремимся облегчить себе жизнь в деревне и создаем удобства бытовые на том уровне к чему привыкли годами, и что является нам доступно по многим причинам. А еще у нас в городе остается хороший уровень сбыта деревенской продукции: родня(ей хрен что продашь----только подарить!??! Зря написал. Но знакомые, соседи, сослуживцы, и бизнес-партнеры бывшие) Это и есть наш плюс, а по общей картине , не вижу большой разницы в людях. Мы везде разные и одинаковые в то-же время. Когда отрыл наш Фермерский сайт- --мы радовались как дети, с огромным уважением к каждому, зачитывались до глубокой ночи, а заодно и учимся всему. Только симпатия и теплые отношения и конечно благодарность. Но и здесь мы тоже разные---хотя лучших больше.
Ну мы периодически выпускаем хрячка в проход, он подходит к свинкам и завлекательно им что то хрюкает. Они слушают, вроде как им интересно, а как откроешь загон так они сразу гавкать и кусаться на него, мол "куда ты лезешь, мы не такие" А на улицу выпускать не получается - морозы стоят у нас. Было пару раз чуть потеплее, так мы скорее стайку почистить кинулись, а то наросло у всех тёплой подстилки чуть ли не до потолка, хоть на карачках вползай туда к ним. (свиньи у нас вместе с козами живут в одной стайке). Ну так вот пока чистили заодно и выпустили их на улицу. Смотрю хряк на свинку прыгает, а она на месте стоит, ну я замерла на месте, думаю чтоб не спугнуть, если не беременная была так хоть щас покроется, а она собака смотрю пошла от него и на горку полезла, а по дороге какахи валит. Это она оказывается покакать остановилась, сосредоточилась сильно, а тут хряк пристраивается. А я губу раскатала - думала в охоте!
Мы когда их брали, бывший хозяин сказал покрыты то ли в конце октября, то ли в начале ноября и с разницей в неделю, но какая первая он не помнит, потому как ничего не записывал. Исходя из этого срок должен быть где то два с половиной месяца. У нас они вроде подросли, пузы вроде тоже подросли, но когда смотришь на них каждый день да по несколько раз трудно заметить. А может это мы их раскормили, до этого то не держали свиней. Так что ждём срока, больше ничего не остаётся.
Как мне дороги эти покупки с неизвестными сроками покрытия-- ну чисто лотерея!!!Я так козу на свою голову в ноябре купила-- там вообще качели огромные-- то ли в конце августа покрыли то ли в конце октября!Нормально правда?Ну запустила и жду.Родить то она и сама сможет ( тьфу-тьфу), но экстрим в том, что как у Плотника скинхеды, у меня рядом с козой коровы стоят, и где те козлята тогда будут?
плотник, ваши рассуждения созвучны моим, просто лень печатать, а по большому счету человеку надо немного-- еда, кров для семьи и теплый очаг.Здоровье и отсутствие завоевателей- по умолчанию.Остальное-- понты навязанные нам цивилизацией.И на эти понты ложаться жизни и уродуются судьбы.
Где-то читала сильную фразу--Потребности человека не велики, безграничны его ЖЕЛАНИЯ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=-4_fi62poSE
плотник, ваши рассуждения созвучны моим, просто лень печатать, а по большому счету человеку надо немного-- еда, кров для семьи и теплый очаг.Здоровье и отсутствие завоевателей- по умолчанию.Остальное-- понты навязанные нам цивилизацией.И на эти понты ложаться жизни и уродуются судьбы.
Где-то читала сильную фразу--Потребности человека не велики, безграничны его ЖЕЛАНИЯ!!!
Все так! Спасибо за понимание-- я и писал, чувствуя, что однородны мы душой, едины в своих стремлениях и восприятии нашего мира и образа нынешней жизни.
Писал в промежутке своих перебежках по открытой равнине в сторону сарайчика . Ночь, хорошо думается.... , писал правду и от души, а вот оттого что описано не все----получилось как-бы все причесано и уж дюже все гладко.....
Ан, это и не так! Если-бы мы выбирали место для переезда просто в деревню, то конечно выбрали б и потеплее, и землю плодородней, и многое другое со знаком плюс... А, приехали мы, на клич одного батюшки в его приход.... И вот, что с этого получилось, и какую школу прошли, усвоили очередной урок жизни---я напишу сегодня ночью, но каждому в личку......
Это был путь к нашим Хавроньям! На все Божья воля---и мы это приняли!
Всем хороших выходных
Здрасьте.Как всё знакомо до глубины души.Но у меня намного раньше пришло переосмысление жизненных ценностей,чему очень рада.Совсем это не громкие слова,а суть жизни.Просто кому то это дано раньше.кому то позже,а до кого то и вовсе никогда не дойдёт.
А это самое лучшее качество деревенской бытности.,которому я тоже несоизмеримо рада и счастлива.что могу наслаждаться тишиной и спокойствием всю свою оставшуюся жизнь.
Ну а это прям золотые слова.Просто нечего добавить.