Вы здесь
Ночью опоросилась свинка - вислобрюхая, 7поросят, но все холодные и мертвые.. Страница 2 из 37
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ятоже залазию к ней в загон и сижу с ней беседую ,пузико ей чешу а поросятки в ней шевелятся.Она правда у нас иногда такая подвижная ,бегает как дурная ,насыпаю ей тырсы а она начинает качятся к верху пузом.Иногда переживаю чтобы поросят не растеряла,очень энергичная свинка.
Здравствуйте всем! Хочу на счёт пива сказать.Помогло однозначно.Мы поили одну свинью в течении двух дней,вернее доза была двухразовая:на ночь 2литра и на след.день опять 2литра.Разродилась она нормально,я прозевала опорос,детки её сосали целый день.Но через сутки она стала какая то уж очень буйная и детей не подпускала к себе в течении почти суток.Постоянно хотела разбомбить их домик,они бедные там толко и могли от неё спрятаться под лампой.Короче мы были в ужасной панике.Зашла на форум,посоветовали пивом или водкой подпоить.Так мы в 21ч.поехали в магазин за пивом.купили две двухлитровых бутылки.Одну сразу же ей и предложили,она выпила с удовольствием.Но наркоз подействовал только через часа 1.5-2,мы всё это время наблюдали за её действиями.А малыши бедные уже так изголодались,что у меня чуть инфаркта не случилось от растройства.Вообщем ночью я приходила пару раз посмотреть что там и как.Один раз они её сосали,один раз были у себя в берложке.Утром пришла-было всё в ажуре,но пивом мы её угостили опять(до еды),всосала как последний алкаш.После этого было всё отлично,кормила всегда и везде.Когда поросли малыши,то видела сколько раз когда мамаша их швыряла своим рылом.Ноя так понимаю,что это так они их воспитывают.так что я думаю,если есть возможность.лучше станок соорудить,ну и чтоб у них своя берложка была,чтоб при случае можно было спрятаться от бешенной мамаши.
Что такое тырса?
У них это в крови,играются даже взрослые свиньи с поросятами.Летом такие гонки по вертикали устраивали....свинья кг под 280 и поросятки...в салочки....думала сарай разбомбят.
Почитала тут ваши коменты,поняла,что все можно сказать живут в свинарниках.Мне тоже супруг выделил комнатку или даже место для проживания вместе с матками.А чё там церемониться,наверное так и сделаю.Опоросы начнутся с конца марта и почти целый апрель.Наверное поставлю туда комп,,диван.Вода там есть,печка газовая(таганок) тоже есть,да и тепло уже будет совсем.Так что месяцок можно спокойно потусоваться с ними.Ну а пока что недавно купила веб.камеру,попросила мужа чтоб протянул кабель длинный из свинарника домой к компу,чтоб наблюдать можно было.Дык он меня обозвал полоумной и не выполнил мою просьбу.Ну да ладно,я и сама справлюсь.После Нового года доделали вторую половину свинарника-сварили еще три больших клетки для опороса,внутри каждой ещё домик для малышей,поилки,кормушки.Осталось мамок перевести туда,чтоб привыкали.
Наташ,тырса-это опилки(укр).
Понятно.
Лена,ну классно.Можно и с хрюшками пожить.
Если бы не запахон......
Товарищи,а у нас опять какая то аномалия в природе.Уже больше недели плюсовая стоит.А сегодня так ваще капец.Днём+10 и солнце шпарит.Снега как не бывало.А было ведь такое количество,что я думала,что он только в мае-июне растает.Позавчера выпустила всё стадо на улицу,шёл дождь и огород был грязный и влажный.Короче бедный мой огород,двор и прочие элементы построек,о которые они потом чухались.Выкачались все в этом болоте без исключения,даже на ушах было по несколько кг грязи.Пъяный сосед протрезвел в миг,когда половина стада пришла к нему в гости,орал как потерпевший,что поубивает всех.А они пытались бежать по огороду,но это у них никак не получалось,т.к проваливались в земле по пояс,а вытащить ноги могли не сразу.Картина была непередаваемая.Короче натащили в свинарник стока грязи-жуть.Теперь вот два дня это всё кусками с них сыпется,но они были явно счастливы,попав в свою родную стихию болота.
У нас -21.....завидую по хорошему...
Если бы не запахон......
Ты знаешь,Наталья,что заметила?Вот эти свины мои кучерявые вовсе не такие вонючие,воняют только хряки,пускают свой фермент вонючий,фу! А воняет только от моей Зины,совершенно несравненный запах по сравнению с кудряшками.Я всегда удивляюсь,но почему так воняет как она выссытся?Посыпаю тырсой только в её клетке два раза в день,чтобы убить как то запах.А с мангалами проблем ваще нет,запаха такого не ощущается.Мож потому что они шерстяные что ли.
Лен, привет! Познакомь с девчатами. У нас тоже +5, кругом грязь, вьетнамцы устраивают гонки по лужам и я как свинья вместе с ними
У нас сегодня тоже тепло +8 правда солнца нет.мои тоже сегодня бегали по огороду.
Привет Валь.Давай вливайся к нам почаще.мы тут все заочно давно перезнакомились.Так что не отставай,бум общаться.Девчёнки тут все хорошие,так что не переживай,всё ок.
Приветствую новеньких, жаль смайлы ещё не работают,всегда рада поболтать.
Муж сказал америкосы испытывают новое оружие влияющее на погоду.
И смех и грех.
Попробую может прокатит не получилось
У меня у любимой свиноматки уплотнение в верхней доле возле соска, рожать в марте, ест хорошо. При пальпации вроде безболезненный, что делать ума не приложу. Последний раз родила 13, всех выкормила, вообще умница она у меня, команду" сидеть"выполняет, летом по пятам ходит, овчарку в будку загоняет, аккуратистка. Что может быть?
А получилось....
Валя,нафига тебе тогда овчарка,пустьхрюня в будке сидит.У меня тоже псы боятся свиней.как только те на прогулке.сразу по будкам прячутся.А хрюны придут подоедают у них всё.ещё и в будку заглянут.А здоровый пёс аж пищит от страха.вот и думаю,зачем нужны собаки?
Наташ,а шо ты нажимала?Или ты своей ссылкой пользовалась,шо смайлик влепить?
Девченки к ветеринару не посылайте, скажет резать, а я Зоське пожизненную пенсию обещала, перестанет рожать будет у меня декоративной домашней свиньей. Ни за что не зарежу
У меня овчарка за поросятами аж пищит ,ждёт когда я их выпущу бегает с ними балуется .Новеньким привет,вливайтесь.
Нарыла в нете...
Девочки всем спасибо, так что с моей свиньей, как думаете?
Я пас....как то не замечала такие вещи.
На что похоже?
Что то пугающее?Может старая травма?
А фиг его знает валь шо с твоей свиньёй?Вскрытие покажет(шутка).Сделай фото,тут спецы сразу определят.
Так девчёнки,я на работу пошла,у меня пока помошников нет.Потом продолжим общение.Я даж не все темы ещё с новыми постами прочла.А у нас солнце ещё в зените.
На травму не похоже, больше на узловую мастопатию. Сегодня сфотографирую, если еще загрузить получится
Есть лекарства
Почитайте...
http://www.vetlek.ru/asd
Спасибо, Наташа
А сосков скока?Может если будет поросят меньше чем сосков, этот с уплотнением будет невостребован, и пронесет.Где-то есть тема вет-консультации-- спросите у спецов.Мы тут практики-самомучки)))
Доброй ночи ВСЕМ! Большое спасибо за советы-помощь, также за беспокойство о нас:-Львовне;Лютику----всем, всем. А дело было так: нам нравятся вьтнамские свинки. но морока с ними при случке---то хочу, то не хочу; то дам, то не дам и хряка грызет, а сама его всего обнюхает оближет и потом орет благим матом----дескать насилует помогите.... Все лето они над нами так издевались, а потом пошло как по маслу одна за другой стояли как вкопаные, ноги уже не держут, а она стоять продолжает. Мы уже на помощь готовы сорваться---но помощи не просит.... и т.д. Короче осенью решили взять парочку ландрастов, т.к. с теми нам более все понятно. Решили взяли. Хозяйка их называла Досями, ну мы их так тоже окрестили, НО это не Доси, это СКИНХЕДЫ
......, бегают так, что мустанги--отдыхают, орут так, что самое пьяное гульбище тоже отдыхает....
Ну вот в ту ночь с 12 на 13 января, они вырвались со своей стойки и пошли губанить по всему сараю... перерыли все проходы, перескочили к гусикам----разорили два гнезда и все хозяйство поставили на уши. Последний раз мы были в сарае в 2-часа ночи, все мирно спали и вот за несколько часов эти обормоты все сотворили. Мамка наша тоже бегала как угарелая по станку,
а детки были все в разных местах и холодные, один только был теплый--мы его пытались привести
в чувсво----но все бесполезно....Что было дальше написано и мы закричали SOS---еще раз спасибо за Ваши советы и беспокойство! Они у нас ручные, гладим, разговариваем, некоторые команду--КО МНЕ---понимают. Вообще этой породой очень довольны, чистоплотные, не крикливые, хрюкают и визжат от удовольствия--когда гуляют по двору---очень забавну играют в "догонялки". Все лето до поздней осени жили в загонах на улице. Крапиву, траву свежескошенную, трескали с удовольствием.Овощных витаминов получили сполна---мы их готовили к зиме и в первую очередь
на маточное стадо.( это я отвечаю на вопросы о кормлении и содержания). Сейчас наша мамка успокоилась, соски-все вымячко как-то подобралось, думаем что пропадает молоко.Сегодня первый раз пошли на прогулку с ней на 10 минут---походила и пошла домой зарылась в сено. Дай Бог все будет хорошо.
А теперь--о наших нынешних заботах-тобишь геморое.... Прочитали все Ваши рекомендации--пропив по пол-литра карвалола, мы пришли к выводу что потеряем и остальных,т.к. буйство наших скинхедов --- это одно, но в сарае холодно у нас. Сделали им берложки, решили сделать мтрешкой--т.е. большую и меньшую, а между ними ложить бутылки с горячей водой и конечно менять...это как-проверено в других случаях и будет хорошо и здесь.Главное чтоб и тепло было и не обожглись малыши.Сказано--сделано, а между этим спим по очереди и как на собственных схватках летаем в сарай круглосуточно. и вот жена заявляет--Все берем в дом, в сарае мы их потеряем...Доводов много и все справедливы.... Ну и опять:-Сказано--сделано!....Два дня на сайт заходили полько почитать советы и вновь строить виллу нашим мамкам!!!!!!!!???????,,,,,........
Холодильники летали по дому с одного места на другое, газовая плита еслиб могла послала-б нас подальше, столы, посуда с кастрюлями зажались посредине как в час -пик в метро, в доме полный пипец был два дня хотя стайки делались часа 3-4(плотник все-же я). Перевели вчера нашу первую красотку на ейную выллу проживать....Обжилась-обнюхалась, свою нужду конечно сделала не там где мы планировали(хотя мы ей как напоминание принесли кусок ейного дерьма и уточнили для нее где ейный тубзик)--ну так свинья-же на..рала прямо в лучший угол своей спальни... Теперь мы ---тутже, как отмуштрованые горничные с совком и ведром сей момент дерьмо убираем...
Вчера мутило до рвоты от запаха, а сегодня уже и как-бы ничего. Значит живет наша ВИП-персона на зависть нам....наш туалет на улице....А сегодня прочитали, что молоко должно появиться в сосках---а у нашей молока еще нет, вот пишу и думаю.... сколь-ж га.на зазря мы сьедим до этого опороса? ? ?
Ну, а если серьезно(хотя я пишу и это так и есть и серьезно, на юмор тянет чтоб не завыть,
Как-то мы смотрели передачу, где показывали Илону Броневицкую со своей ченой домашней хрюней, содержит она ее в квартире!?... Мы сами собачники всю жизнь, животных любим и жалеем всех бедолаг бездомных, но свинью в дом в городе?----не понимали мы тогда эту И. Броневицкую.... Вот теперь еще одна мудрость народная подтвердилась----НЕ зарекайся и Не осуждай!!!! Мы теперь квартируем с хрюшкой в одном доме и пусть вся наша родня московская обзавидуется! Завтра переводим еще двоих --они тоже на подходе...
А почему так сложилось у нас, что сарай холодный----до последнего надеялись дом закончить свой и сарай был-бы в старом доме что купили, а так как не успели--то самим пришлось срочно утепляться на зиму и жить прямо-таки скажу вам не в комфорте, ну а нашему хохяйству страдать из-за наших промашек думаю не стоит. Ладно, думаю, что выживим в дружбе и согласии с нашими постояльцами. Кстати---музыка нравится мамке нашей будующей, на запахи реагирует хрюнькает по другому--мы угощаем по чуть-чуть. Пока не ясен один аспект нашей нынешней жизни, одни мы принюхаемся---или все вокруг тоже не учуят свинячего присутствия от нашей одежды когда так сказать мы в люди выходим.... ну в магазин здесь, жену этот вопрос вот волнует. Я успокаиваю---к весне говорю все оттает, отпадет и ветер развеет, и будем живы и багатые...
Всем спасибо, доброй ночи и доброго утра! С праздником Крещения! Мир Вашему дому!
Приятно было много от Вас узнать---принимайте в свои ряды новых свинопасов!