Через сколько, после последнего приема БМВД можно резать поросенка? Чтоб не было вреда для организма человека?
Вы здесь
Когда можно резать поросенка, если ему давали БМВД? Через сколько, после последнего приема?
21 сообщение
пн, 09.01.2017 - 11:16
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Зависит от веса, чем больше вес, тем дольше нужно ждать.
До 100 кг - один месяц, более 100 кг - 1.5-2 месяца.
В это время старайтесь кормить зерновыми с вводом сухих молочных сывороток, чтобы не терять в легко доступном протеине и экструдированным кормом, чтобы не терять в привесе.
БМВД - белково-витаминно-минеральная добавка к корму. Задается весь период откорма до убоя. Никакой выдержки не требуется, это не антибиотик и не гормональные стимуляторы роста.
+
БРЕД!!!!
Не вводите людей в заблуждение.
Концентрация "витаминчиков" и "минеральных веществ" в кормах изготовленных в промышленных объёмах всегда, подчеркиваю ВСЕГДА превышает все нормы в разы от допусков.
Только так заводы производители кормов зарабатывают на корме, используя за основу дешёвые зерновые компоненты и отходы мельничных и крупяных производств.
Это же корм для свиней, он дешевый, иначе не купят, поэтому и добиваются показателей предусмотренных по ГоСТу превышением добавок для эффективности.
Сам работал на комбикормовом производстве и всё это видел своими глазами.
Своё здоровье дороже.
Покупайте свою дробилочку, зерно, и делайте смешки из того, что видите своими глазами, а не то что написано на красивой этикетке в блестящем мешке.
Афигеть в бвмд кладуть витаминков минералов больше чем надо и денех за это не беруть.
Я погнал еще бвмд куплю пока халява не кончилась.
А во время экструзии (или как там ее ) с сырьем случайно химические процессы не протекают ?
Подозреваю ,что химией тут хочешь нас напичкать, потравить всех задумал .
Низабудимнипрастим
Ещё как происходят, только они естественны при данной технологии и происходят в следствии механического воздействия на сырьё а не путем добавления тяжелых минералов и другой химозы которая искусственно увеличивает ценность корма, что противоестественно.
Поглядеть, нет ли антибиотика в составе, если вдруг есть, то какой.
А можно посмотреть, корм ГОСТ, как вы его понимаете, и сделанный из дешёвого зерна и отходов, который путём увеличения в разы витаминов и минералов, становится соответствующим ГОСТу? (рецепты, в смысле)
БМВД - это по сути присадка к корму, которая состоит из множества компонентов,( в свином корме она как правило составляет 20%) с помощью которых и выводят на показатели требуемые ГОСТом.
Но замена той же рыбной и мясокостной муки, тяжелых соевых шротов на сухое молоко и сыворотки, травяную муку, рыбий жир,подсолнечные жмыхи холодного отжима, позволяют добиться тех же результатов-но это натуральные добавки, а не концентраты полученные искусственно.
Можно, я повторю вопрос, а то вы про что то другое написали, ок?
Я имел ввиду, что БМВД состоит не только из витаминов и минералов, а является комплексной добавкой высококонцентрированных компонентов, которые готовятся производителем исходя из требований предъявляемых к полнорационным комбикормам.
По факту же производители закупают уже готовые концентраты в которых присутствует весь букет: анальгетики, антибиотики, стимуляторы роста, адсорбенты и прочие "прелести".
Постойте, вот же ясно написано:
Вы разве не заметили, что я взял в кавычки термины-витаминов и минералов.
То есть то, что под ними подразумевалось и ничего другого.
Все видел и все знаешь , а вот примера привести не можешь.
Я вот понять не могу , толи витаминов покласть в отруби ,толи мела чтоб пошыбче росли или очень тяжелого вреднючего соевого шрота. Только как мне бахнуть шрота выше нормы да и при этом чтоб корм дешевле становился ?
Вот и уральский свиновод ,от тебя ответ конкретный не дождется наверное, хотя вопрос то ,для человека работавшего на комбикормовом заводе, простой.
Сложно понять, что там подразумевалось, честно.
Написано - "берут отходы, витамины с минералами сыпят сверх нормы, в разы, и получаются ГОСТовские показатели". Люди так и понимают.
Вы напишите прямо, что вы имели в виду?
А какие анальгетики кладут в корма?
И зачем?
Ну то есть, какие показатели, доводят до ГОСТовских норм, анальгетиками?
Поясните, пожалуйста, а то я никак не пойму, зачем они там, даже теоретически?
А ещё лучше, 2 рецепта, как я выше просил, ГОСТ, и "типа ГОСТ", из отходов, так понятнее всего будет, наверное.
Человек пришел, хотел нам открыть глаза на правду.
А мы взяли его и обидели. Ничего вы не понимаете в экологически чистом кормление.
Вот и я пойду премикс с шротом соевым и с другим сырьем смешивать чтоб получить домашний БВМК.
Только эти правдорубы как партизаны молчат , кода хочется деталей от них услышать.
"Комбикорм -химия,примите это "
"а почему ?"
"да патамушта"
и все, он свою миссию выполнил, кто не поверил тот дурак.
Унас тут недалеко завод кк произвоит ск-58 , так по округе слухи распустили "он дешевый патамуша там химия" а то ,что там 60% отруби ни кому не интересно.
Растут на нем лучше чем на кабачках "да патамушта химия"
Из разговора : " у меня хряк здоровенный, килограмм наверное 100,дак свинья его еле выдержала, думал хребет сломается " Если хряк такой здоровенный то ,что там за свинка под ним ломалась можно догааться. Зато без "химии" да.
И все как один "свиней держать не выгодно"
Почему молчат, каждый месяц одно и тоже по несколько раз объясняем, если человеку лень поискать информацию в инете из чего делают корма. Или даже почитать наш форум вот иногда и приходится выслушать его мнение.
Для доказательства он все равно должен почитать инет или книги. Чтоб предоставить факты к его рассуждениям что он прав.
А что творят на заводах и как делают комбикорм это уже на совести производителей. Там обычно по слухам от народа добавляют опилки, зерноотходы это естественно и все это для удешевления. А чтоб побольше добавлять витаминчиков и минералов я не слышал. Но вполне возможно что могут добавить известняковую муку , мел они тяжелей и дешевле чем все сырье.
Я ведь тоже пришел на форум с знаниями кормления 1%, но почитал форум точнее тему кормления и понял что я ничего до этого не знал.
Теперь у меня другие проблемы, это генетика поросят.
И где найти хороших поставщиков сырья.
Ограничений нет, за исключением
Здесь все четко сказано и написано
А вот некоторые думают что они правы. (без обид)