Подскажите кто нибудь есть ли смысл брать 2 месячных поросят на зиму ?
Вы здесь
стоит ли брать поросят в зиму ?
сб, 17.09.2016 - 09:25
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если сможете создать им нормальные условия то почему нет?
если есть молоко и тепло в сараи то можно но лучше брать весной я брал в зиму плохо ростут надо делать витамины чаще и чтобы было сухо в клетке постоянно зима же .
У меня зимние поросята дали хорошие привесы. Но я им создал условия.
В старом сарае сделал большую берложку 1,2*1,5 метра (конуру типа как у собаки), на потолок берложки закрепил инфракрасный квадратный обогреватель 0,5 кВт. Зимой включал в сильные морозы более -15С и на ночь. Потолок берложки сверху утеплил чтоб тепло не уходило. Корм делаю сам сбалансированный с Премиксом. При таком содержание и кормление свинки радовали привесами.
Зимой у нас температура бывает и -45С.
Мы тоже сделали берложку 2 на 1,5 метра. Внутри солома, слой не меньше 20 см (жрут его, только успевай подсыпать).Все щели муж запенил аккуратно. Вопрос такой, они есть оттуда и зимой выходить будут?Сейчас пока -5 не больше не улице, спят там, выходят на ура, поедят, пороют по углам что то ( я уж не знаю, что там рыть, пол- доски толстые, муж чистит 2 раза в день - чисто)и в будку. Лампу на днях сообразим. И ещё, а сколько часов подряд может работать такая УК лампа? Пожара не наделаем? У нас тоже зимой до - 48 ночами бывает стоит но 3 ночи.....
А, и ещё, вот что меня волнует. В сарае, он из шпал и обложен красным кирпичом. есть 2 трубы - вентиляция,( не знаю диаметр, ну см. 7 или чуть больше). 1 их них муж уже заткнул. Думает закрывать вторую.....Стоит ли это делать при темп. -5 -10, или только если морозы вдарят за -20?Сарай здоровый по квадратуре для 2 поросят, и потолки высокие.
В последнее время у нас лампы эти не надежные, у меня раз в месяц сгорает лампа в итоге где то за 5 месяцев сменил 5 ламп по цене 200 руб за штуку. Итого 1000 руб. И они пожароопасные если использовать без защитного плафона.
Но это у мелких поросят.
А у больших на зиму ставлю вот такой обогреватель он у меня вместо потолка в будке.
http://kupitvozduha.ru/obogrevateli/nastennyiy_obogrevatel_mister_hit_te...
есть и другие в продаже посмотрите в инете.
Такие обогреватели у меня работают уже более 6 лет и ничего им не доспевается. Он сам несильно нагревается, у меня дежурные кошки по мышам на нем сверху сидят греются зимой.
А так обычно спят на бочках с зерном у них там своя берложка.
Надо завести корову!Она большая,тёплая!
А так,как у вас,в неотапливаемом сарае поросята ведь простынут,они болеют теми же болезнями,что и человек.И заболевают от тех же причин.
Корова выступит в этом случае как отопление,при условии,что не будет сквозняков.К отоплению в виде коровы приложатся поцелйчики вам от коровы,ваши ей,молоко.И осознание того,что ваши поросята не замерзнут!
Надо завести корову!
Надо))))))...... Хотим, но не можем. Причина одна - нет стада, негде пасти.....
В таком случае какое то отопление надо!
я беру хрюшек только в зиму. Живу в 20 км от красной площади. все соседи далеки от сельского хозяйства и чтобы не было скандалов по поводу мух и запаха выработал свою технологию. В сентябре беру несколько двухмесячных поросей. Сарой в пол блока и лампа ИК. в сентябре еще не холодно. Холода начинают в ноябре но уже к этому времени хрюням особо тепла и не надо. пол бетон и опилок 10 сан. Растут не плохо. Только и успевай гов о выносить
Вот,отработанная технология!К холодам,свины уже закаленные,вместе создают температуру в сарае,вовремя кормить и никаких проблем.Подстилку постоянно подсыпать,засранное убирать,там его много не будет.Вот и свежанина на Новый Год!Продажа тоже будет не хилой!
Я тоже поросят 1 сентября купила)))), убираем 2 раза в день, в сарае сухо. Но.... вчера начались морозы под 20.... в сарае повесили градусник, около 0 ..... в домике у них подстилка соломенная, много.лампа на 250 вт УК .Солому трогаю - тепленькая.....Так боюсь заморозить моих подопечных...и ещё боюсь, не обгорят под лампой? где то читала, что такое бывает ....
Какого возраста брали в сентябре?Сколько поросят?
Брали двух кабанчиков , одному было 1,5 месяца, второму месяц и 5 дней. Сейчас на улице -35 уже почти неделю держится. в сарае -8. В берложке 3-5 тепла. Много, очень много соломы.Привесы за 10 дней не упали (чего я боялась). Смотрю на таблицу веса, если ей верить, то поросята под 80 кг сейчас.....Один минус большой - вода замерзает..... Приходится 3 -4 раза в день наливать очень теплой воды. Как то так....
Я смотрю вы их уже еще раз замерели, теперь можете посчитать суточные привесы.
Я беру поросят в зиму, весной-летом и без них хлопот полно по хозяйству. Беру в сентябре. Сарай бревенчатый, без отопления, но с коровой))))) Во время холодов кидаю в поросячий загон побольше соломы, они сами устраивают себе гнездо уютное и тёплое. Кормлю тёплыми мешанками (зерно запаренное, картошка и т.д.). Хорошо растут, не замечала, что мёрзнут. Режем в 7,5-8 мес., вес туши без потрохов и копытец 95-110 кг.
Замеряли, Сергей.Но..... Чет слабо верю таблице веса. 1 мой кабанчик в неё никак не вписывается.....Тот, что в ландраса папку -длинный, высокий на ногах и плоский с боков - длина 111, объём 97.У него(я примерно брала, т.к. нет веса чёткого в таблице) 1- 1.100 привес в сутки, у того что поменьше прирост больше, 1.400 где то.(длина 108, ширина100). По таблице этот вообще 88 кг.Ему только 4 месяца было неделю назад...... чет сильно много весит по таблице, не верится мне .....
Мы живём в малюсеньком, но городе, в своём доме.Земли мало совсем, проблема с навозоудалением стояла конкретно... Складывать некуда. Ток не смейтесь, я читала тему про навозоудаление, но...... мой муж решил это очень радикальным способом))))....... т. к. поросят всего 2, он.... просто сжигает навоз в печке. 5 лет назад заменили обычную печку, что сам делал, на Павловский котел утилизатор,и попробовал засыпать навоз прям в горящий котёл. Результат отличный (раньше иногда снегом присыпал уголь, чтоб не так сильно горело). А т. к. кочегарка отдельно, то ни запахов, ни пыли, НИ НАВОЗА.Вот, как то так)).
Ссылку не дадите, где посмотреть этот утилизатор?
Я примерно считаю так - 40% и получается вес туши без головы и ножек.
В инете есть 3 формулы для сальных, мясо-сальных и для мясных пород свиней.
Поэтому эта таблица примерная для общего понятия как можно определить вес и погрешность при измерениях всегда есть.
Да один поросенок согласно таблице 100 кг, другой 90 кг.
Живой примерный вес я считаю так -10%
Получается один 90 кг другой 81 кг. Вес тушь 60 и 54 кг.
Это все примерно.
Ну и привесы естественно тоже примерны, поэтому меньше погрешность будет если измерять раз в месяц к примеру у вас 9 числа каждого месяца.
ссылку не дам, не помнит муж так на вскидку. Но искал тоже в инете. делают их у нас в крае, доставку транспортной делали.Эти котлы на подобии будеровских.вот, нашла в паспорте:КОТЛЫ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ КВ.(УТИЛИЗАТОР).изготовлен в г. павловск Алт.края
Посмотрим, что вырастет)))).Просто интересно, совпадет ли с таблицей реальный вес потом))). Если все нормально вырастут - напишу потом)))
Будьте осторожны. У этих ИК ламп есть существеный недостаток, очень часто они отваливаются от цоколя и горячее стекло падает на сухую подстилку. То же самое бывает когда поросята холодным пятачком касаются лампы... она просто "взрывается" горячими осколками, итог тот же. В общем под лампой должна быть металлическая сетка, что бы и поросята не лезли и если лопнет что бы крупные осколки не упали на подстилку... а может стекло? не знаю..
А что поросят взяли осенью, это хорошо.. любит вася летом торговать свининкой, хоть и жарко и риск.. зато цена- сладкая. А на Майские, сколько не привези-все продашь. Да и зерно они кушают с нового урожая.. т.е по кол-ву купленного подешевле зерна и покупаешь поросят. Стоят не дорого, в общем везде профит.
А весенние будут жрать прошлогоднее зерно с хранилища, которое ой как дорого(ведь оно зимованное), да и сами паськаны дороже почти вдвое против осенних. А резать вы их будете осенью,.. когда мяса ВАЛОМ, хер продашь и кг... Стоишь, жонглируешь тем мясом а к нему руки примерзают, и в цене оно дешевле. Какая здесь выгода? Навоз?
Василий, спасибо вам огроменное за подсказку ! Вроде бы мелочь, а существенных бед принести может .... Сито мелкое приделал муж )))), оно как раз по размеру лампы. Сейчас потеплело, выключили её, и без неё пока отлично. через наделю ждём новую волну сильных морозов, как раз включать обогрев. Спасибо за советы)))). Муж доволен, я тоже)))). Поросята РАСТУТ, Это видно невооружонным взглядом, и это благодаря вашим советам)))).
до майских точно держать не будем, максимум до 8 марта)))).
Дело Ваше, но самое свинья 150- кг живым. А на майские цена... и мяса нет... Сало конечно не продать, но по такой цене за мясо, то сало можно и выкинуть... а лучше конечно засолить и съесть самим
У нас сейчас продают четвертинками по 170 р. за килограмм.... Летом по 200 было.
А нам не понравилос, крайняя свинья на 110 тушей вышла. Слишком жирная.
Свинью зарезали в июле, мясо уж давно съели, а сало до сих пор ещё полбака на 40л осталось...Скоро ещё свинью резать, до 100кг живым дорастим и хватит.
Домашнее???? Так дёшево...
Это похоже порода такая была... Или жила она около года.. Мы когда свиней не держали, тоже старались купить свинку кил на 100-110 думали мясо постное, молодое.. Пока один мясник не объяснил васе, что при таком весе скелет уже сформирован а мясо и сало еще не наросло, получается, что покупаете кости И только теперь торгуя свининкой йа понял в чем дело С такой свинки филеечки грамм по 300 и балыки как х... извините. Так оно и есть, и свинка 150 кг это самое оно, хотя мне нравятся за 200
А сало, продайте соседям и знакомым или станьте где-то возле проходной, сейчас его хорошо покупают. И если у Вас лежит, это не значит, что никому ненужно.
Гибрид крупной белой и ландраса, возраст 8 мес.
Мало кому нужно, все о здоровье беспокоятся, жирное не едят. Продали кг 15 всего и больше никому не надо. Да и не занимаемся мы продажами свинины, для себя ростим.
Для себя я выводы сделала, сильно большую свинью растить не интересно.