Здравствуйте форумчане.Подскажите пожалуйста как правильно отсадить поросяток от свиноматки.Возраст поросят 5 недель,кушают сами и все.Но периодически заваливают мать и дербанят со страшной силой.Мне ее жалко и я ее отсадила в другой сарай.Прошло 2 дня и похоже что вымя налилось,но я не скажу что сильно.Пощупать вымя не могу т.к. в руки не дается.Мы всего полгода как завели вислобрюшек.У свинки первый опорос 9 штук.Скажите как правильно отсадить,она такая худая стала.
Вы здесь
отлучение вислобрюхих поросят от свиноматки
10 сообщений
пн, 07.09.2015 - 19:50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сразу всех поросят убрали ,и больше к ней не пускаете.Молоко у мамки перегорит в течении 3 дней
спасибо за ответ. напишу завтра как все пройдет.Поросятки про нее и не вспоминают ,а она когда слышыт их переживает. А я вообще с ума схожу как ее жалко.Свинка худая ,титьки висят ,короче кошмар.
Не переживайте,откормится,мои такие же были после поросят.Вы ей только сочных кормов пока не давайте,пока молоко не перегорит.
Поросят отсадили, мать не трогайте, в смысле вымя. Уберите сочные корма, ограничьте употребление воды. Молоко перегорит. На 5 день свинья прийдет в охоту, если она у вас худая,лучше пропустите, на следующую покрывайте. Поросят дней через 10 можно пустить обратно к свинье,как правило она сама их уже не подпустит сосать.
Спасибо всем кто откликнулся на проблему.Поэтому отвечаю ,что у меня получилось.Полный пипец............У свинки молоко перегорело это нормально,ч\з 4 дня мы ее выпустили в сатадо, и тут началось........Поросята ее хотят а она их кусает ,они орут как бешеные,мне приходится сидеть на пеньке и резать им кабачки т.к. они их очень любят,тут же приплетаются и большие и начинается все сначала.Как вы и говорили свинья пришла на 5 день в охоту.Мы кабана убрали подальше и закрыли на 2 засова,но это все фигня.Все засовы к вечеру сорвали и дело свое сделали.Я в шоке.В итоге свинья покрылась ,поросята до нее домагиваются и орут ,я охреневшая -одному хряку хорошо.Но это у меня первый опыт поэтому учимся на ошибках.Всем спасибо!
Закройте поросят снова. Дней 10 не меньше им надо чтобы отвыкнуть от молока.
Хряка надо было где-нибудь в сарае или подвале запрятать, да с амбарным замком.
У меня вторая свинка к отлучению подошла,пора уже поросякам 5 недель да и эти большие тоже к ней пристают.Так я решила свинок обеих закрыть (как говорите на 10 дней),а малыши пусть гуляют.Я их сейчас в огород выпустила на волю так они балдеют.Мне кажется даже по другому выглядят,
здоровее что ли...Будем ждать что выйдет из этого.
Пусть ваши свинки растут здоровые и красивые