Единая Россия предложила сажать фермеров за Африканскую чуму

8 сообщений
Гость

Всем добрый день!
Интересует мнение народа на заявление Зубкова
вот ссылка на их сайт
http://edinros.ru/news/2012/1/20/zubkov-organy-pravoporyadka-dolzhny-zhe...


747
Россия
: Краснодарский край
03.05.2010 - 08:58
: 3416
"Нечепуренко Денис Александрович" пишет:

К материалу прикреплен опрос на тему "Кто должен нести ответственность за появление Африканской чумы в России"

где третий пункт " Чиновники, надзорные органы, фермеры"? Сколько бы не создавали законов, если их не соблюдать то грош цена им.

куплю семью тетеревов, глухарей и белых кекликов.

Аватар пользователя bobr
РОССИЯ
: Брянская область
28.10.2009 - 19:26
: 209

Все проблемы из-за развала,полного развала госветслужбы,которая должна работать на человека и для человека,а у нас получается работает для себя варится в собственом соку и ладно ,обратись за помощью плати деньги,сами не соблюдают санитарных правил,не имеют права наказать нерадивого хозяина,средний возраст ветеринара 50 лет,а кто помоложе тот в тёплых местах сидит,тут можно столько написать,что ....,И пока власть не поймёт,что ветеринар лечит не животных,а человечество толку не будет,сегодня чума завтра ящур послезавтра сап.

747
Россия
: Краснодарский край
03.05.2010 - 08:58
: 3416
"bobr" пишет:

Все проблемы из-за развала,полного развала госветслужбы,

Вся проблема в первую очередь в нас самих. laugh

куплю семью тетеревов, глухарей и белых кекликов.

Аватар пользователя bobr
РОССИЯ
: Брянская область
28.10.2009 - 19:26
: 209

да,это мы всё развалили,мы не умеем работать,мы не тех выбираем........

Аватар пользователя Дмитрий Олегович
Россия
: Тульская
14.01.2011 - 22:28
: 627

Почему бы зубкову у ген прокурора и следственного кома не спросить?Сам то он чем занимался,пока ввозили и распространяли?дивиденты к выборам.тратить время нет смысла.

Скучно,это когда рядом с кучей.Мусора или вещей.Если в стороне от кучи виден Луч,становится Случно.Это Лучница-разлучница.

Россия
: Ленинградская обл.
30.03.2011 - 16:48
: 115

На веб странице международной организации здоровохранения животных, www.oie.int, появился 75. отчёт по африканской чумой в России (12.01.2012). она наблудилась в Астраханской обл. у 1 дикого кабана, в Краснодарском крае на ООО Племзавод Индустриальной в Тимошевском районе: 167 свиней умерли, 30569 уничтожили, и в Ставрополском крае: Племзовод Чапаев, Кочубеевский район, 32 умерли и 3991 уничтожили.
Классическая чума толко у кабанов во Владимирской и Брянской обл.
с июня 2011 до 12.01.2012 (отчёты 59 до 75 главного ветеринара России,др Николай Влазов) обнаружены 15 случи в крупних предприятиях (86 698 свиней умерли или были уничтожены) и в 15 частних или фермерских предприятиях (4468...) и 6 случи казались диких кабанов (267...). И как проверяют и пугают ЛПХ и фермеров и частников,что закроют. А у крупных предприятиях больше сан.защиты. Вот и посчитайте проценты? Так пусть крупные в 1ю очередь и закрывают, где ОНИ питаются.

ЗиТа

Нечепуренко Ден...
747 пишет:

где третий пункт " Чиновники, надзорные органы, фермеры"? Сколько бы не создавали законов, если их не соблюдать то грош цена им.

Согласен что законы надо соблюдать. Но здесь на мой взгляд ситуация похожая на то что ударили по одной подставь другую.... Будем подставлять или будем разбираться?
Наберите в любом поисковике простую фразу "причина ввоза новых заболеваний сельскохозяйственных животных на территорию России" и все сразу станет ясным. Бравые чиновники рапартуют там запретили ввоз 16 тонн, там 10 тонн и так далее, а сколько ввозят в Россию в обход контролирующих органов? Анекдоты про таможню конечно шутка но в каждой шутке есть доля .....
Почему до сих пор не решены вопросы контрабанды? Почему ввозят экзотических животных которых ни кто не проверяет, список вопросов можно продолжать бесконечно.
Что касаемо вет.службы мой личный опыт когда вез животных из Москвы самолетом в аэропорту как известно требуют справки от ветеринаров, буквально через дорогу от аэропорта ветеринарная служба с громким названием гос.вет.надзор пришел по кассе заплатил по 734 рубля за голову выдали красивые бумажки при этом не кто не спросил даже посмотреть в каком состоянии животные, на вопрос куда заносить клетки ответили: - "а зачем? Они же живенькие?" На этом диалог закончился. Потом по приезду домой выяснилось что у питомцев красная волчанка до года не один не дожил пришлось усыплять! Как предположил местный эксперт живенькими они были потому что накачали разного рода иммуномодуляторными препаратами.
И что получается я должен был сесть в тюрьму за то что привез в регион эту заразу? Или надо спросить с вет.надзорников которые не то что анализы осмотреть даже отказались!!!!!!