Мне тоже очень нравится его работа. Много других пробовал или просто сравнивал их работу с таким, Выбор был сделан. теперь на все трактора только такие.
Что за плуг?, вроде обычный плн, что в нём за изюминка.
Тоже интересно, ставил на свой ПЛН и отвал полувинт , и свои гнул, и передплужник. А сколько регулировок было. Все ни о чем, только сорняк или стерня повыше, так все хвосты и торчат.
Как его так отрегулировать? Мой в землю ныряет по самую раму, и винт почти на всю распущен, и колесо опущено.. один фик. По раму нырнет и пашет нормально! Аж белый песок наружу выпахивает.
..
Как его так отрегулировать? Мой в землю ныряет по самую раму, и винт почти на всю распущен, и колесо опущено.. один фик. По раму нырнет и пашет нормально! Аж белый песок наружу выпахивает.
..
Вот такое чудо.мужик сказал что очень редкий плуг.но заводской.
вот прикиньте, если на второй и третий корпуса в место пружин поставить гидро цилиндры, при начале пахоты 2й и 3й поднял и по очереди заглубляй, получается и концы отходить не нужно.
вот прикиньте, если на второй и третий корпуса в место пружин поставить гидро цилиндры, при начале пахоты 2й и 3й поднял и по очереди заглубляй, получается и концы отходить не нужно.
Ну это походу что то вроде азотника.есть у кореша каменистый на тяги и цепях,древний как г....мамонта.
А как угадали наклон треугольника? Или как вычисляли? Тоже надо сделать.
ну ставите трактор в положение пахоты-под левые колеса бруски 20см(или на сколько вы пашете).навеска на тракторе стоит ровно относительно трактора.плуг стоит ровно относительно грунта-выставляете боковое смещение(захват)относительно колеса-привариваете.в процессе настройки винтом немного довести регулировку.наклон рамки желателен в сторону трактора чтобы винт был покроче а навеска при подъёме шла по радиусу-задний корпус будет выше при подъёме.
ну ставите трактор в положение пахоты-под левые колеса бруски 20см(или на сколько вы пашете).навеска на тракторе стоит ровно относительно трактора.плуг стоит ровно относительно грунта-выставляете боковое смещение(захват)относительно колеса-привариваете.
Да, это ясно, просто кун у меня подцеплен, думал может так расчеты есть, буду отцеплять.
FinФИН пишет:
наклон рамки желателен в сторону трактора чтобы винт был покроче а навеска при подъёме шла по радиусу-задний корпус будет выше при подъёме.
У меня мех догружатель стоит, хвост поднимается нормалек , а так в принципе не плохая идея.
Треугольник вчера сварганил, приготовил, плуг подготовить (все старое срезать болгариным) и установить его, но пока времени нет.
Все спасибо большое.
Плуг готов и прошёл испытания. В итоге: спахано 3,1 Га целины + дорога 60 км + корчевание берёзы с утра до вечера, наработка 10 м/ч., израсходовано 70 литров д/т. Расход нормальный или многовато? Да нормальный расход!
Плуг готов и прошёл испытания. В итоге: спахано 3,1 Га целины + дорога 60 км + корчевание берёзы с утра до вечера, наработка 10 м/ч., израсходовано 70 литров д/т. Расход нормальный или многовато?
В среднем расход и выходит примерно 20-22литра на гектар на пахоте.разница может быть немного в ту или другую стороны-от глубины вспашки,от состояния почвы-сырая ,влажная,сухая или скованная пересохшая.
Да, земля с нашей не сравнить. У нас весь май дожди и холодно +10 потолок, ночью -2-5, снег прокидывает и так обещают до 1 июня.
А у нас уже все горит. Полтора месяца и не капнуло.
у нас и так не особо сухо было,так вчера дождь сутки лил,всё затопил,в поле пешком тонешь не говоря про трактор.
За то у нас вот такое утро сегодня
Что за плуг?, вроде обычный плн, что в нём за изюминка.
поддержу, что за изюминка?
Тоже интересно, ставил на свой ПЛН и отвал полувинт , и свои гнул, и передплужник. А сколько регулировок было. Все ни о чем, только сорняк или стерня повыше, так все хвосты и торчат.
Правильно был заводом изготовлен. А при правильной регулировке пашет так что сравнить несчим. Какой луг сможет так запахать.
Чудо. Как длинную траву не видно после спаханного...интересно...
..
..
Такой плуг?
Ну это еще и от земли зависит, у нас глыбы такие бывают что ой-ё-ё
Да это чудо-пахота.
мужики, а не кому не приходилось удлинять стойку предплужника ?? может у кого есть опыт как это сделать.
Верно заметил - одно дело пахать огороды, а другое в поле. И плуг тот же:
Не видео точно нет! Осенью буду пахать попрошу помощи, а сейчас только отдельно если фото плуга, фото трактора
Ну это походу что то вроде азотника.есть у кореша каменистый на тяги и цепях,древний как г....мамонта.
а если концы хорошо отходить молотком? тогда вообще ничего не нужно будет.
Ну и что? Все равно запахивает отлично.
А как угадали наклон треугольника? Или как вычисляли? Тоже надо сделать.
ну ставите трактор в положение пахоты-под левые колеса бруски 20см(или на сколько вы пашете).навеска на тракторе стоит ровно относительно трактора.плуг стоит ровно относительно грунта-выставляете боковое смещение(захват)относительно колеса-привариваете.в процессе настройки винтом немного довести регулировку.наклон рамки желателен в сторону трактора чтобы винт был покроче а навеска при подъёме шла по радиусу-задний корпус будет выше при подъёме.
Да, это ясно, просто кун у меня подцеплен, думал может так расчеты есть, буду отцеплять.
У меня мех догружатель стоит, хвост поднимается нормалек , а так в принципе не плохая идея.
Треугольник вчера сварганил, приготовил, плуг подготовить (все старое срезать болгариным) и установить его, но пока времени нет.
Все спасибо большое.
наверно много,на т-150 на гектар 20 литров,там и плуг 5 лемехов,и движок ямз 236,а если 238 то и того меньше,но может и для него норма.
Плуг готов и прошёл испытания. В итоге: спахано 3,1 Га целины + дорога 60 км + корчевание берёзы с утра до вечера, наработка 10 м/ч., израсходовано 70 литров д/т. Расход нормальный или многовато? Да нормальный расход!
Нормальный расход, для такой работы. Особенно понравилось -
В среднем расход и выходит примерно 20-22литра на гектар на пахоте.разница может быть немного в ту или другую стороны-от глубины вспашки,от состояния почвы-сырая ,влажная,сухая или скованная пересохшая.