Вы здесь
дон-1500. Страница 212 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Сколько раз темя поднималась по замене шкива на большой. И все таки конструктора не зря на комбайнах сделали обороты мотора 2200 в отличие от тракторных 1900-1800. Что им мешало сделать больший шкив? . На полесье не знаю на скок больше шкив или меньше, а шкив привода молотилки точно больше доновского. Тоже ведь не зря так сделали, причем мотор тоже изначально под 1900 оборотов, а сделали 2200.
И как быть с гидравликой? Гст тож под 2100 на дону рассчитана, едет медленней, на нее тоже шкив точить.....
а вы не думаете что таким образам вы матору жизнь укарачиваете потомушто обороты двигателю вы этим шкивам у меньшаете и этим вы у нечтожаете двигатель он постояно будит под нагрускай работать канструктар не идиот так ращитал и сделал таких размерав а если на максимальные обороты сновым шкивам как вы делаете то то жизнь всег подшибнекав и ремней вразы у меняшаете ресурс вот наглядный пример когда запускаете систему при каких оборотах а теперь будите увиличивать ищё больше обороты чтоб он смог раскрутить и сразу привадной ремень начнёт гореть
ты вроде росказуеш какой ты класный хозаин! а тут какието шкивы точить, купи себе ньюхоланд или тукано и будет экономия!
стоит двигател на моём доне я ставил смошины ямз 238 так он кушает на гиктар 7 литрав я доволен этим двигателем раньше на смд 31 запускал систему на 1000 обротах на ямз 238 на холастых дури канешно внём дай боже и кушает мала
Как проставка на жатке разбирается? Мужики чет в этом году поковыряли да бросили, у кого то спросили типа надо боковину срезать и прочее. В подробности не вникал, отработала и ладно. Теперь перед новым сезоном над смотреть, подшипники так точно менять. Чет в нете не нашел.
Родной на 250 я выточил на 310 .1500 оборотов хватит?
М-да,лаконичен однако.
Добавь сотку.
А какой смысл городить огород со шкивом, ремнем (кстати, а какой ремень будете ставить?), обечайкой, механизмом подъёма ремня? А при удачном стечении обстоятельств ещё и спалить комбайн, ибо если не сделаете нормальный отвод ремня от шкива- нехрен делать загорится.
Я полагаю для экономии топлива?
А не проще убавить цикловую подачу топлива? Обороты те-же, топлива меньше.
они поставят с акраса он чучуть длинея чем родной
https://m.youtube.com/watch?v=WU94F1Pj-lM&t=183s
Ремень родной но б.у здесь на форуме люди точили некоторые и на 350. обещайку можно опустить вниз.завтра поставлю сфотографирую.
Фото
Фото
10 литров с переточенным шкивом? Этож нет экономии вообще. В этом году молотил пшеницу, урожайность где то 26ц, поле 56га + доехать 7км + у нас поля косогоры. Поле за день, дон + полесье, жатки 6 и 7 метров соответсвенно. Сожгли дон 280л примерно, полесье 350л. Вот и выходит примерно 10л га + доехать + разгрузка и прочее. Чистыми так 100% 10л вышло. И смысл тогда огород городить, чтоб потом зеленку где хряпнул и встал. (но эт в нашей зоне) у всех по разному. И в подъем да еще если бункер вот вот наберется, да еще если земля влажноватая полесье то тужится обороты до 2100 сбрасывает, дон на 1800 оборотах так вообще зачахнет, хоть и легче по весу.
Пы.Сы, пробовал на мтз 952 сеять на сниженных оборотах, расход не отличается вообще, даже чуть больше сожрал мне показалось, а то что мотору от этого не легче то 100%, грелся чуть сильней обычного, масло тоже сильней грелось. Потом на следующий день примерно пол часа сизый дымок пускал. Но эт опять же условия
Поставлю испытаю отпишусь.если что поставлю старый шкив назад.но не думаю что придётся снимать .люди ставили у всех только положительные отзывы раньше на форуме уже обсуждалось.по поводу зеленки полного бункера ( уменя он больше на тону) не ощущает .на соседней ветке собираются трактора бизоны .там ямз + камазовская коробка .они скручивают на топливной на 1800 выходит экономия .ямз отдаёт свои 235 лошадки при 1500 об.
Не помню кому принадлежит фраза: " Теория без практики мертва, практика без теории слепа". Впереди зима, найдите в интернете учебник для вузов "Теория ДВС", ознакомьтесь.
Я бы только на семечку заменил, но ввиду малых площадей под семку (50-60 га мах) не вижу смысла в геморрое - ставь-снимай. А так да , кто на семке шабашит по 1000 га - есть смысл.
Всё будет нормально снимать не придётся.
Ребята-соседи, ищут пути экономии топлива.Жизнь их заставляет.И они их находят. За что им честь и хвала.Нас в России эта тема ещё сильно не колышет из-за относительно дешевой соряры. У нас всё ещё впереди. Думаете на Ростсельмаше кого-нибудь волновал вопрос экономичности комбайнов? Ха-ха! В то время они думали только о своем выживании. Просто поставили ЯМЗ (т.к. другой альтернативы НЕТ), похожий по мощи, подогнали его обороты под кинематику существующего комбайна и на этом всё закончилось. А что двигун работает на запредельных режимах в ущерб экономичности и ресурсу это их не колышет. За это мы платим из своего кармана.
Теорию надо под это подвести.
Николаевичь! ну вы загнули
На нью холланде вообще газульки нет, там или пол газа или полный. Завел он чуть протарахтел и средние обороты выставляет сам, молотилку включил он полный газ набирает. И обороты на моторе 2200, наверно у всех производителей мира мозгов нет, движки крутят
Они в сговоре с теми кто топливом барыжит.
И жрёт он почему-то 7л/га против нашего 9-10, а то и больше.
Так там мотор другой и он накрученный по воздуху , с турбиной нужна на полный ...
ребята скажите какое давления масла проходит через масляный фильтар на гст
там нет давления, наоборот, разряжение
вот подумал а если поставить места фильтра центрафугу на гст она будит работать или нет ато задолбали эти фильтра пару дней и выкидуеш забитые они масла чистае залита как думаете будит на цынтрафуге работать или она небудит чистить масла
не будет, центрифуга ставится после насоса, а не перед и пропускная способность малая. Лучше заменить на фильтр типа как на акросах или полесье.