Вы здесь
дон-1500. Страница 207 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На семечку - цепной редуктор -230оборотов, зазор на выходе 20мм и ниже ,если шляпку в труху бьет. ветер 500 и около, решета на толщину семечки ( закрываешь в ноль, кидаешь жменю семки на решета и начинаешь открывать, как начала проваливаться - стоп, ну верх еще чутка можно открыть) удлиннитель на такой же зазор как и верх решет, хотя на Ниве я его полностью закрывал.
Терку с домолота снимаешь и ремень , а привод делаешь через цепь от колосового элеватора .
Сегодня первый раз семку пробывали, барабан 500, зазор 29, ветер 680, мякоти многовато надо с решотами поиграться хотя зав должен исправить
Добрый день всем форумчанам! Никто не переделывал КМД под КМС? Нигде не найду информации. Слышал, что вместо КМДшной фрезы ставят измельчители КМС. Мож кто в курсе?
Подскажите. Почему на 2 передаче, под нагрузкой дёргается комбайн. А на 3 все нормально. Комбайн Дон 1500Б. В чем причина?
На Доне удлинитель на семечке не должен быть закрытым?
Мелкая семечка молотится нормально, крупная почему то с потерями за комбайном, решета регулировал как семечка просыпается и не лезет крупный мусор, ветер 550-630, удлинитель есть смыл открывать на семечке?
Блок шестерён в коробке диапазонов, скорее всего.
Здравствуйте уважаемые фермеры! Может пишу не в тему сильно не пинайте, никто не подскажет влезет ли дон 1500 в камаз хотя бы в разобраном виде и вообще что можно с него снять в пределах 2 х часов вдвоем ? Или может подскажете есть ли бюджетный способ перевезти его за 300 км в пределах 10 000- 15 000 рублей?
Только своим ходом партизанскими тропами
спасибо за совет) но своим ходом не думаю что он доехал бы без проблем да и нет уже его в продаже, увели( вчера только был, придется искать другой вариант, но вопрос все еще актуален..а как насчет первого вопроса т.е. по запчастям в камаз/маз?
Только на низкорамном трале со снятием колес
можна ищё на жоскую взять и тянуть за задницу но нужен т 150 чтоб нетолкал он когда крякнул на моём доне двигатель то делал жоскую сцепку и тянул своим юмз тянул 10 км до базы
Если бюджетный, то только своим ходом. Так что далеко не ищите от дома. Скорость 20 км в час будет, литров 60 на сотню расхода. ведро ключей пару канистр масла на всякий случай мге 46, воды с собой и карту расположения ментов на дороге машину вперед послать чтоб тропы рассматривали заранее минут так за 5ть. И в бой. 200 км точно проехал так- причем даже колонна БТРов встречались на пути )))) в 14м году. А да на тележку для жатки колеса запасные нужны- вечно на обочине сломанный асфальт правое колесо умирает ну очень быстро у меня
фото есть сцепки
извени нету фотки я брал её сам там дышла длинае и дышла должно поварачиватса и стои две тяги чтоб подсоединить под поворотные цафы взята вся система от двух очнова лофета такая система и под комбаин делаеш
Надо ли на Доне закрывать удлинитель решета на семечке ?
нужна прикрывать и смотреть как сорнасть нсли сорнова мала то так и оставляеш и смотриш наземле есть потери или нету
https://www.olx.ua/m/559357771
Кулибин
Убираем семечку на Дону. Ветра 700 стоят. Подскажите это немного?
Подскажите, кто-нибудь делал самостоятельно транспортировачную тележку для жатки. Если да, то можно схему и фото?
Телега
у меня заводская тега тока калёса я сам переделывал ставил жигулёвские все 4
В камаз ни как вообще. 10-15 тыс эт ток погрузка. Ток своим ходом или трал, свой гнал 100км зимой в ливень, жуть. Гайцы смотрят мирно, главное по трассе не ехать типа м5, м6 и прочим. По местным дорогам свободно без жатки. Главное чтоб доки были и машина какая нибудь впереди.
Я с одной стороны поставил вот такие, а то говорят родные уже не производят.
С другой родные
есть у нас можна купить новые вот имено что найти сами диски родные нереально резина эта чепуха
Убираем семечку. На второй показывает скорость 9.6км. Скажите это не быстро? Вроде потерь мало. Только сорноватая. Обороты 410. Ветра 610.
урожай какой?
5 центнеров. После дисковал и дождя не было
После дисковки