Вы здесь
Fortschritt E-517 и Е-516. Страница 8 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
По ходу никого не докричишься
По ходу вода пошла в поддон. Какой ДВС ? Если Ифа то скорее всего в чермет, так как ремонтировать с дефицитом зчастей наверное нет смысла. Надо также проверить теплообменник. Бывают случаи что он пропускает воду в масло. Откуда сам коллега? Если из Украиныто там зчасти еще можно найти на родной ДВС. Но наверное все же лучше ЯМЗ .
На счет "воду в масло" - сомневаюсь. Давление масла в двигателе больше чем охлаждающей жидкости, масло в воду должно выгонять. Был случай в прошлом сезоне, из расширительного бачка фонтан, вода с маслом. Разобрали теплообменник, нашли трещину - запаяли. Пришлось радиаторы промывать. А если в поддоне вода, то может уплотнение под гильзой или еще что.
Привет Димон. Согласен. Век живи век учись!
Переставили редуктор с 516го на обратное вращение вентилятора. Сейчас "мудрую" как запараллелить его с цилиндром выгрузного шнека.
Нижние решета поставил регулируемые. Верхние - только забрал с реставрации.
При замене сайленблока (короткого) на решетном стане - оказалось что палец уже в форме элипса. Пришлось заказывать токарю и менять.
Направляющие в вариаторе - сделали с пружинками.
Говорят что комбайн "боится" сырого подсолнечника и забивается. Рекомендуют поднять подбарабанье. Кто что скажет по этому поводу?
На нагнетательную трубку выгрузного( на открывание шнека) поставить тройник и трубку со шлангом к редуктору(цилиндру). По решетам фото в студию. У меня верхнее ( нижнее Доновское) а нижнее пробивное. А нижнее регулируемое самопал или заводское ?
И еще. Сегодня после мойки поставил комбайн на колодки. но тентом еще не укрывал. Так вот открыл сначала краник с радиатора и побежала вода. Затем залез наверх и пооткрывал краники на блоке. С обоих кранов немного посочилась вода и я подумал что вся вода ушла через нижний краник. Потом все же решил завести ДВС чтобы выгнало с помпы воду. Завел, заглушил и залез на мотор, а с одного краника течет вода. И тут до меня дошло, что краны забились накипью и шламом, а помпой продавило эту пробку. Взял проволоку и прочистил второй и там тоже пошла вода. Оказывается она с двигателя не сливается полностью через помпу как в ЯМЗ. За малым двигатель не угробил потому, что его непременно бы разморозило. Может кому моя информация пригодится.
Приветствую! Я когда воду сливаю, еще и выдуваю (закрываю крышку на расширительном и в краник воздух подаю). А на подсолнух выезжать будете или вы уже откосили?
Здрасте,дядьки.
Может кто рассказать как переоборудует комбаин на подсолнух. Начиная от барабана заканчивая удлинителем решет. Выкидает зерно через попу)
Так и сделал. Но как только шнек выгрузной выкидывает цилиндр на редукторе пружина тянет обратно... фокус не удался...
Решета нижние регулируемые. Почти такие же как и верхние. Тяжелее чем пробивные в 2 раза - это смущает. Фото завтра сделаю. Сейчас запарка - выехал на подсолнечник и чуток гемора. То краник в баке забит, то жатка нормально на наклонную не становится. Не висит на трубе. ХЗ что там не так.
Вопрос - есть ли возможность уменьшить обороты шнека жатки без смены шестеренок? Подсолнечник еще в жатке начинает колбасить. Уж сильно высокий он в этом сезоне.
Пустышки выкидывает или целыми семка вылетает? Ветер убавить? Решета на домолот приоткрыть. Вы нижние решета после зерновых меняли на бОльшего диаметра?
У нас его не сеют. Вернее сеют в соседнем районе, в одном хозяйстве видал. А массовые посевы подсолнуха начинаются в районах граничащих с Курской и Орловской областями т.е. где черноземы. А у нас земелька песчаная. У нас хорошо картоха раньше родила, а сейчас не занимаемся. Сажают картошку в другой части района. Там картофельная компания с инвесторами из Тулы. Я в этом году у них на шабашке 8 дней работал. Намолотил примерно 450 т и убрал 125 га.
по поводу эмульсии . Двигатель ифа 14.5 восьмерка.Слил эмульсию , залил свежее масло ,поменял фильтр масляный . Уровень воды , масла на уровне и не двигаются . масло опять стало белым -( Смотреть уплотнительные кольца под гильзой ?!
Для того чтобы посмотреть уплотнительные кольца нужно разобрать двигатель, а прежде снять его с комбайна. Было бы неплохо поднять двигатель кран балкой и снять поддон, залить воды и посмотреть откуда сочится, а затем уже принимать решение что делать дальше. Если менять уплотнительные кольца то наверняка нужно и сделать ревизию движка т е посмотреть к вал, поршневую, кольца. То есть полный капремонт. Сам то в каком регионе находишься ? Может проще б\у двигатель купить ?
Вопрос.
По какой причине жатка может не садиться на свое место на наклонной. Уже и цилиндром с защелкой баловались и сдуру НШ поменяли, и с низу жатки пытались домкратом ее насадить - нифига невыходит... не сидит на поперечной трубе...
Что значит не сидит ? Она и не должна на ней сидеть. Поперечная труба только придерживает жатку. Основное место опоры это нижний кронштейн. И еще цепляете с лафета или как то так ?
Может меня и "плющит"... на зерновых и в прошлом сезоне вроде сидела на "трубе"...
У меня жатку поддерживают 2 ролика по бокам, +еще один с боку и на пружине (для стабилизации типа), внизу - крюк который стопорится (фиксируется) и в самом верху наклонной крюк для зацепления.
С тележки.
П.С.: вскрытие показало что НШ на подъем был некудышним... отруки крутили.
Так в этом была причина?
Да.
В процессе уборки "слетел" шкив, который от наклонной к валу на жатке идет. Поехал к "донорам", а у них вместо цилиндра на наклонной для защелкивания - стоит разтяжка с навески мтзюка.
Чудны крестьянские дети. Как я понял с таким устройством жатка постоянно "зажата" как для транспорта. В принципе работать можно, но вся прелесть жатки Фортшритта как раз в этом устройстве. При работе отпустишь цилиндр и жатка плывет и живет своей жизнью. Единственно что меня смущает в этой конструкции это то что нет каких либо амортизаторов. Была мысль по бокам наклонной присобачить стойки без пружин с легковой автомашины типа Ауди чтобы не давали раскачиваться жатке. Но надо их и низ и верх присобачить на шаровых опорах. Но то были только мысли. Всегда находится первоочередная работа, которую надо сделать.
А как же "яблоко" с пружинами для стабилизации? Я перед уборкой пшеницы снял кронштейн его крепления и там 2 втулки- заказал токарю и пружинами подогнал жесткость колебаний. Или вы о поперечном колебании говорите?
Всем привет.Если кому интересно по поводу эмульсии в моторе -) Почитал ваши отзывы и сделал по своему -) Забил на все , подсыпал немного герметика течей в воду и поехал в поле . По приезду домой , на следующий день вода осталась на уровне , а масло приобрело свой изначальный цвет . И еще вопрос по клавишам .Переломалась средняя клавиша пополам ! все остальные идут сплошные , а средняя была из двух частей .Так должно быть или это уже колхозники сами сшивали ?
[quote=fermer_ua]А как же "яблоко" с пружинами для стабилизации? Я перед уборкой пшеницы снял кронштейн его крепления и там 2 втулки- заказал токарю и пружинами подогнал жесткость колебаний. Или вы о поперечном колебании говорите?
Больше конечно о поперечном. Но хотя амортизаторы гасили бы и продольные колебания. А то и меня на жатке в местах где труба поперечная находится по углам кулаки повылезали наверхней части жатки от поперечных колебаний. А ролик с пружинами только поддерживает жатку в горизонтальном положении и особо не гасит колебания.
Так я не понял помогло или нет ? Масло приняло изначальный цвет т е стало черным или белым? По поводу герметика то я против таких экспериментов. Кроме течи он забивает еще и радиаторы, а это не есть гут. А по поводу клавишей то выше в теме Анатолий выкладывал вариант их ремонта и усиления.
Немного отклонюсь от темы. Лет 10 назад работали на арендованном МТЗ 82, в радиатор выбрасывало газы, думали прокладка под головкой (штук 3 сменили) - оказалось в гильзе микротрещина. Вынув поршень смотрели гильзу - ничего не было заметно абсолютно ровная идеальная поверхность. Но когда выпресовали гильзу из блока со стороны омываемой охлаждающей жидкостью увидели раковину. Поставив новую поршневую группу проблема пропала.
Масло стало прозрачным .То есть как только из канистры.
Не работает ни один датчик показатель работы валов.Кто как решал эту проблему ?В смысле у меня не работает вообще панель ,а датчики посрезали до меня
На слух или на запах. В смысле горелого ремня. У меня тоже никогда не работала эта система. Зерновой элеватор если не полный бункер контролирую в зеркало по крутящемуся зерновому шнеку в бункере. Остальное по запаху. В этом сезоне два раза отрывало лопатку с колосового транспортера и ей заклинивало домолот. В итоге горит ремень 2000 привода домолота и 2800 привода колосового. Как учуял запах горелой резины или синий дым сразу тормози. Это было бы не так смешно если бы не было так грустно. так вот и работаем. Есть мысли поставить систему контроля с Дона. Но не хватает комплектующих. Короче не занимался.
Странно. А у меня почему то черное.
В этом году выехал . Сгорел ремень барабана потом привод клавиш .Чуть не спалил комбайн вместе с полем! Сйчас экстренно пытаемся восстановить заводсую проводку . но чую что толку не будет -( Вроде и не очень убита , но . Но ! электрик сегодня от меня ушел с дергающейся губой и обложил меня и комбайн матами -) Думаю придется попадать на бабло и ставить тупо тахометры на все приводы . Нашел китаезы с датчиком Холла по 300грн.Еще есть вариант украинские тахометры .Путевая вещь , правда по 570грн за единицу. А их по ходу 6 штук нужно . А за масло сам не ожидал , не понимаю в чем причина . В том году такая же была история . Снчала эмульсия потом поработал , стало масло -)
вода испарилась у меня так было на т150к
У меня е516 поставил измельчитель от славутыча на ремень нивы7100 но при работеон сильно растягивает бывает и слетает .кто может кинуть фото какой привод и откуда на родном буду благодарен