Еще вопрос есть, кто знает чем отличается ямз 238 с турбиной (супер маз) от обычного кразовского ямз-238? ну кроме турбины конечно... например в суперовском с стороны моховика доп. масляные трубки, я так понимаю что поршня маслом омывает для доп охлаждения а что еще есть?
Блок двигателя другой и кожух маховика ( как раз для тех маслянных трубочек), ну и устанавливается другой к\вал ( по размерам тот же, но с другой термообработкой). Вал реально выдерживает 2-а рем размера. Любящие себя хозяева так и делают.
А его можно эксплуатировать без турбины? или есть трудности?
А фото передней части двигателя можно увидеть? а и вообще несколько фото ямз на доне?
Вот есть ещё фотки
Спасибо за фото! только все равно не понятно как стыкуется к\вал с 8-ми ручейным шкивом? Помпа тоже :) патрубок наверно с другой стороны для подачи да и как это все закреплено на двигателе?
А как на счет того что ломает к-вал? Ну ходит мнение..
Да, первая моя конструкция - это было 10 лет назад, ломала к\ вал. После замены 3х коленвалов по рекламации, пришлось задуматься. Разгрузить удалось при помощи шлицевой втулки на переднем " носике" к/вала. А дальнейшие доработки позволили полностью избавиться от рекламаций ( а некоторые "установщики" до сих пор работают с моей старой конструкцией - от сюда и слухи ) А мы идём дальше, повторюсь - хочу добиться значительного снижения расхода топлива на ДОНах с двигателями ЯМЗ.
Движение вперед это всегда хорошо! А за счет чего вы хотите снизить расход?
Значительного снижения расхода топлива можно достичь снижением оборотов двигателя с максимальных до номинальных ( хотя бы близких к номинальным ) - это увеличение диаметра шкива на валу отбора мощности. Что мной достигалось на Зерноуборочных комбайнах Фортшрит , Доминатор , а так же силостных Ягуар, Менгель. До конца месяца надо разработать конструкцию - "добровольцы" на переделку уже есть.
я так понимаю максимальный крутящий момент достигается уже при 1500 оборотах? и снижения в работе до этого уровня даст реальную экономию... это очень заманчиво)) если я все правильно понял.
я так понимаю максимальный крутящий момент достигается уже при 1500 оборотах? и снижения в работе до этого уровня даст реальную экономию... это очень заманчиво)) если я все правильно понял.
Да, хотя бы 1700 об\ мин и то будет хорошая экономия. Если полазить по диаграммам крутящего момента и мощности дв ЯМЗ-238м2, всё наглядно видно ( сопоставить мощности СМД-31 и ЯМЗ-238, то реально можно снижать обороты без потери мощности).
Спасибо за фото! только все равно не понятно как стыкуется к\вал с 8-ми ручейным шкивом? Помпа тоже :) патрубок наверно с другой стороны для подачи да и как это все закреплено на двигателе?
Схема: Втулка шлицевая к/вала - Вал - Втулка шлицевая 8-ми ручейного шкива.
Помпа закреплена на спец кронштейне. Фоток больше нет.
Где Вы живёте? Я подскажу у кого посмотреть. За посление пять лет переоборудовал комбайнов 150, по всей Украине, даже в России, в Белгородской области.
Комплект (спецкольцо+удлиненный вал) стоит около 4 тысяч грн. На заводе на складе лежит один комплект, могу уточниться, когда вернётся с отпуска "шеф".
Спасибо,Вячеслав! Я полюбопытствовал для общего развития.
Продолжая тему переоборудования: немного об установке на комбайн Джон-Дир двигателя Д260.
Двигатель был куплен заказчиком у фирмы, которая устанавливала их на "Обрий", комплектация двигателя под установку на комбайн, с задним кожухом и без сцепления.( кстати он купил 2-а двигателя и один продаёт. Двигатель трёхлетней давности , но не эксплуатировался, на заводской подставке. Цена до 60 тыс. грн.) Созванивались с заказчиком - сезон комбайн отработал нормально.
Всего 2-е фотки.
Где Вы живёте? Я подскажу у кого посмотреть. За посление пять лет переоборудовал комбайнов 150, по всей Украине, даже в России, в Белгородской области.
Очень интересная установка была на китайский бульдозер Shantui. Бульдозеры Shantui разработаны на основе передовых технологий KOMATSU. Пришлось имитировать часть коленвала выброшенного двигателя.
Очень интересная установка была на китайский бульдозер Shantui. Бульдозеры Shantui разработаны на основе передовых технологий KOMATSU. Пришлось имитировать часть коленвала выброшенного двигателя.
и какой двигатель на такую махину поставили?
смотрю много китая переоборудуете, что родные движки не ходят?
Двигатель ЯМЗ-238Д (300 л.с.), у родного приблизительно 350 л.с.
Двигателя родные очень хорошие, техника работает на угольных карьерах Донецкой и Луганской областей. Нормальных бульдозеристов и экскаваторщиков найти очень трудно (все на заработках в России), наркоманы и алкоголики преобладают (в кабине бульдозера, под сиденьем, штук 50-т использованных шприцов валялось). Основная поломка - работа без масла и воды.
г. Луганск. Спасибо очень интересно
Добрый день, а вы знакомы с тем как установлена силовая установка на комбайне "Славутич" я имею в виду с двигателем ямз?
Продолжая тему переоборудования:
пришлось переоборудовать китайский погрузчик под двигатель ЯМЗ-238
На 3 и 4 фото это гидротрансформатор???
Да - это гидротрансформатор. В эти узлы стараемся не "лезть". На китайском бульдозере гидротрансформатор был совмещен с кожухом маховика двигателя,на котором были установлены гидронасосы, а на маховике нацеплена куча шестерёнок, поэтому пришлось имитировать часть к/вала и блока, сохранить маховик.
Добрый день, а вы знакомы с тем как установлена силовая установка на комбайне "Славутич" я имею в виду с двигателем ямз?
Видел мельком. Обычно приглашают на технику с напрочь убитым родным двигателем и просят что нибудь придумать: "У нас есть двигатель с Краза, можно ли его поставить?" на трактор, комбайн, бульдозер и тд.
... техники для переделки ещё достаточно ,лиш бы фермеров урожаи не подвели и думаю работа будет.
Я в 1998 году думал - Ну года на два и все трактора ( Т-150 ) переоборудуются... Ан нет до сих пор ещё работы по тракторам хватает, не говоря о подержанной технике, завезённой из-за рубежа.
... техники для переделки ещё достаточно ,лиш бы фермеров урожаи не подвели и думаю работа будет.
Я в 1998 году думал - Ну года на два и все трактора ( Т-150 ) переоборудуются... Ан нет до сих пор ещё работы по тракторам хватает, не говоря о подержанной технике, завезённой из-за рубежа.
Это точно чермета в Украину навезли достаточно ,да и своиго хватает ,так что я тоже надеюсь что без работы не останусь .
Видел мельком. Обычно приглашают на технику с напрочь убитым родным двигателем и просят что нибудь придумать: "У нас есть двигатель с Краза, можно ли его поставить?" на трактор, комбайн, бульдозер и тд.
я думаю на дон так гидростатику поставить, ну напротив переднего шкива? что скажете? Естественно гст правую на левую заменить. Как думаете игра стоит свеч?
я думаю на дон так гидростатику поставить, ну напротив переднего шкива? что скажете? Естественно гст правую на левую заменить. Как думаете игра стоит свеч?
ГСТ "правое" и "левое" одинаковы!!! нада только перевернуть клапан в ГСТ. Я думаю переделывать нестоит, на ДОНе и так удачно придумано гидростатику!
ГСТ "правое" и "левое" одинаковы!!! нада только перевернуть клапан в ГСТ. Я думаю переделывать нестоит, на ДОНе и так удачно придумано гидростатику!
Даже и не знал за клапан! а это проблематично? просто есть новая гст с кпс5г левая, а на доне пора менять!
А его можно эксплуатировать без турбины? или есть трудности?
Да, хотя бы 1700 об\ мин и то будет хорошая экономия. Если полазить по диаграммам крутящего момента и мощности дв ЯМЗ-238м2, всё наглядно видно ( сопоставить мощности СМД-31 и ЯМЗ-238, то реально можно снижать обороты без потери мощности).
Да, можно - перерегулировать ТНВД и форсунки и " вперёд".
Спасибо,Вячеслав! Я полюбопытствовал для общего развития.
Продолжая тему переоборудования: немного об установке на комбайн Джон-Дир двигателя Д260.
Двигатель был куплен заказчиком у фирмы, которая устанавливала их на "Обрий", комплектация двигателя под установку на комбайн, с задним кожухом и без сцепления.( кстати он купил 2-а двигателя и один продаёт. Двигатель трёхлетней давности , но не эксплуатировался, на заводской подставке. Цена до 60 тыс. грн.) Созванивались с заказчиком - сезон комбайн отработал нормально.
Всего 2-е фотки.
Продолжая тему переоборудования:
пришлось переоборудовать китайский погрузчик под двигатель ЯМЗ-238
Досталось и корейскому экскаватору DOOSAN - установили ЯМЗ-238Д (турбированный), по просьбе заказчика (хотя хватило бы и обычной 8-ки)
г. Луганск. Спасибо очень интересно
Двигатель ЯМЗ-238Д (300 л.с.), у родного приблизительно 350 л.с.
Двигателя родные очень хорошие, техника работает на угольных карьерах Донецкой и Луганской областей. Нормальных бульдозеристов и экскаваторщиков найти очень трудно (все на заработках в России), наркоманы и алкоголики преобладают (в кабине бульдозера, под сиденьем, штук 50-т использованных шприцов валялось). Основная поломка - работа без масла и воды.
На 3 и 4 фото это гидротрансформатор???
Добрый день,с праздником всех,класная тема по переоборудованью ,вот и наша переделка К701 в ДАФ.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Красиво и добротно сделано! Сами делали?
Откуда Вы? Успели на переоборудованном тракторе поработать?
Да - это гидротрансформатор. В эти узлы стараемся не "лезть". На китайском бульдозере гидротрансформатор был совмещен с кожухом маховика двигателя,на котором были установлены гидронасосы, а на маховике нацеплена куча шестерёнок, поэтому пришлось имитировать часть к/вала и блока, сохранить маховик.
Я с Луганской об ,делали сами ,точнее делаем ,так что пока на нём не работали ,в даный момент переделуем гидравлику.
Посмотрел карту где ваше село, думал может были у вас. Нет, были рядом - село Рудовка - мои ребята у фермера переоборудовали комбайн "Славутич"
С рождеством Всех!!!
Ну вот мир тесен,так что может и свидемся так как техники для переделки ещё достаточно ,лиш бы фермеров урожаи не подвели и думаю работа будет.
Это точно чермета в Украину навезли достаточно ,да и своиго хватает ,так что я тоже надеюсь что без работы не останусь .
Даже и не знал за клапан! а это проблематично? просто есть новая гст с кпс5г левая, а на доне пора менять!