Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 92 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Совершенно верно, не добавить, не убавить.
Уважаемые форумчане что думаете на счет этого? Стоит брать? Какую мощность под него лучше? Может есть у кого такой?
Борона KVERNELAND DXG 54
Мне нужно на глубину до 8-10 максимум работать. В один-два следа.
Я поблизости никого не знаю, чтоб технику этой марки использовали. Там какая ширина захвата? 6 метров? Если да, то трактор лошадок в 300, типа к700. Судя по фото борона уже поработала прилично, диски изрядно стёрты.
Диски и поменять можно и подшипники тоже. Главное конструкция мне нравится, с ней доехать куда угодно можно. По "паспорту" 190л.с. минимум надо. Работала около трех лет с 2007 по 2010годы.
У соседа т-150 работает с бороной похожей, захват 6 метров так с д-260 -210 лошадок жаловались не может развить приличную рабочую скорость, тяжеловата, Второй с ямз 8 получше но тоже не вытягивает.
Фермер 64 пишет: Главное конструкция мне нравится, с ней доехать куда угодно можно.
mikola_p пишет: Там какая ширина захвата? 6 метров? Если да, то трактор лошадок в 300, типа к700.
Если т-150 слабоват, а только с ним имеет смысл "доехать куда угодно можно" , то к-700 имеет ширину 3,85м, и достоинство - транспортная ширина 2,5м., сразу теряет смысл.
У кого из владельцев БДТ-7 получалось работать на "глубину 8-10см, в один-два следа"?
но это всё-таки не БДТ
Извиняюсь : к-700 имеет ширину 2,85м
mikola_p пишет: но это всё-таки не БДТ
Я не поленился и нашел описание этого агрегата: Kverneland DXG/DXH – в основе конструкции этих дисковых борон лежит жесткая рама с одним брусом, а также с гидравлическим параллельным подъемом и смещением под давлением.
Пожнивная обработка дисковыми боронами служит для улучшения распределения соломы (при работе под углом к направлению молотьбы) и для образования комков в верхнем слое почвы, и все это намного облегчает более глубокое распределение соломы при последующих операциях. Подготовленные таким способом поля на последующей стадии обрабатывают культиватором или подобной машиной с более глубоким перемешиванием.
Ну и какое отличие от БДТ-7, за исключением цены и качества.
Я собственно качество и имел ввиду. А по внешнему виду да, вы правы, они похожи.
Да и результат работы будет, наверняка похож.
Ну да, ну да. Видел я как БДТ работает. Ни тебе регулировки глубины, ни прикатки. А как валы гнет на рыхлом грунте, когда по ось уходит, а как диски болтаются, а как подшипники летят то и дело. БДТ хорош, когда надо чем то пройтись, лишь бы траву положить или когда больше не чем. А как дело доходит до лущения или выравнивания поверхности, так тут БДТ не агрегат, а рама с дисками.
А еще, скажите, сколько времени уходит на смену угла атаки всех батарей БДТ-7 (их там аж 8)?.
Фермер 64, если уж вам так нравится эта марка, то ищите Kverneland DSA :Диски устанавливаются на двух поперечных рельсах. Рабочий угол переднего и заднего комплекта дисков можно регулировать независимо. Каждый диск снабжен защитой от перегрузки и бокового смещения. Такая защита обеспечивает отличную резку всеми дисками даже на тяжелой почве. Конструкция диска с выемками в сочетании с независимой регулировкой угла диска обеспечивает отличное проникновение в почву даже в очень сухих условиях.
Специальное расположение дисков на расстояниях 250 мм в сочетании с регулируемым рабочим углом дисков с выемками диаметра 510 мм обеспечивает полную резку на всей рабочей ширине. Большой зазор с грунтом помогает избежать блокировки. При минимальных усилиях дисковая борона DSA обеспечивает оптимальное смешивание и точную обработку. Рабочая глубина меняется от 5 до 12 см. Рабочая скорость вплоть до 15 км/час не только способствует образованию комков и смешиванию, но также позволяет DSA обеспечить очень высокую производительность. При ширине захвата, транспортная ширина - 2,5м, По сути аналог отечественных дискаторв, только цена наверняка раза в 2-3 дороже, но точно не знаю, мне все равно не по карману.
А если несколько крайних дисков снять, сделать скажем не 6, а 5 метров?
Благо конструкция позволяет, не то что на БДТ-7, там либо 7 либо 3,6м.
Вы меня не поняли, я исхожу из того, что есть в наличии, рядом и по хорошей цене. За эту борону просят 530т.р., с одной стороны много, а с другой не дорого. Новые они по 3 ляма стоят.
А Kverneland DSA - этот гемор с индивидуальными стойками мне не нужен, на глубину до 10см и классическая борона не плохо будет работать.
Да если глаз запал, снимайте смело крайние диски, только со всех сторон, равномерно, единственная проблема как быть с катками, их то не урежешь.
Да катки и хрен с ними, пусть себе катятся. В некоторых случаях можно и без них и даже нужно, а в некоторых без них никак.
Зато, с поднятыми катками давление на диск растет, поднял и можно по задернелому идти и по твердому.
Фермер 64 пишет: За эту борону просят 530т.р., с одной стороны много, а с другой не дорого. Новые они по 3 ляма стоят.
А вот это настораживает, хорошие орудия, даже б.у. отработавшие всего 3 года, просто так за дешево не продают, поговорите со знающими местными, что то не так.
Вот видео работы вашей бороны Kverneland с Джон Дир 8210 (210л.с.) : www.youtube.com/watch?v=3mumYI7qpqw
Скорость не впечатлила, идет тяжело, работа больше напоминает плуг.
По видео видно, что почва сырая, пыль только от соломы идет не много. Вот и срезается пластами, однако не забивается как некоторые наши дискаторы. А цена такая, по тому что техника конфискована за не уплату по лизингу.
вот еще видео линейки борон Kverneland
и вот Kverneland Visio 200, обновленная Kverneland DXG:
Вот это то и настораживает, что немаленькое хозяйство, имеющее несколько тыс.га (на вашем фото минимум три бороны Kverneland) при наличии супер - мупер Евротехники, не смогло рассчитаться по 7-летнему лизингу, на супер льготных условиях, или не захотело, поняв всю бессмысленность работы под названием -"артель напрасный труд".
Видимо доходы не покрывали расходы, вот и пришлось отказаться от этой "замечательной техники" Но вы попробуйте, может у вас и получиться.
Да, кстати, видео которое вы выложили снимали в Европе для рекламы специально для покупателей, на нем все замечательно смотрится, не к чему придраться, а первое видео снималось в реальных условиях, и все уже не так красиво и однозначно..
Или вот:
Диски наверняка тоже 510мм, на расстояниях 250 мм.
Таким образм, шаг 125мм. Гребни, что критиковались выше будут о-го-го, и будут они часто, через 250мм.
Ну-т-ка mikola_p, СчИтовод вы наш, просчитайте, сколько фермер понесет убытка!
Однако, «В целом они аппаратом очень довольны» потому как иностранная и стоит дорого.
Для примера, на обычной четырехрядке шаг 100мм и диск 560мм. Гребни будут гораздо меньше и через 400мм. На орудиях БДТ-АГРО гребни будут на 5мм выше (в поле разницу никто не заметит), но до Доминанты и до Kverneland DSA все равно далеко.
Ругать отечественное считается хорошим тоном.
Ага, ага, разницы не будет. Только нафига мне 4 ряда дисков и 10 китайских подшипников на метр захвата? И тянуть 6 м в 4 ряда ваш агрегат будет только Катерпиллар с 500л.с. Многим же не надо одним орудием и основную и предпосевную обработку делать, а некоторые еще и закрытие влаги умудряются ими совершать. Это напоминает байку про Русский универсальный чудо инструмент - Кувалду, которым по рассказам и телевизоры можно чинить и гайки заворачивать на конвейере.
То что данная тема давно стала местом для рекламы уже все знают, но вот только не надо играть на патриотизме. Вместо того чтобы объединиться и создать что-то реально стоящее, вы, уважаемые конструктора и промоутеры, начинаете дискаторные войны - чья поделка лучше.
А крестьянам толкаете свои опытные образцы, которые потом народ вооружившись смекалкой дорабатывает.
И не сравнивайте свои игрушки с машинами от Kverneland, Lemken, AMAZONE и др. Это серьезные конторы, которые выпускают линейки от сена до картофеля и свеклы. Если так и дальше будете "творить" каждый сам по себе, так и останетесь со своими мега чудо "кувалдами" на все случаи жизни.
Молодец, высказался. Только, уважаемый, есть ли у Вас данные, как сыпались первые Лемкены-Рубины в России? А есть данные, сколько тонн пружинных стоек от Агрисема из Ростовской обл. ушло путем: поломка-склад дилера-металлолом Новороссийск-Турция?
Зачем совсем себя унижать? Еще работал в бригаде в далеком 1986 году, пришло мне 6 сеялок ПСК-12 (Югославские). Из них 1 вообще не запустили (на запуске были сербы, отлично выучили слово самогон ), 2 отработали по 1 сезону, 3 отработали по 3-4 сезона и в чермет. А сколько ими оторвали задниц у Т-70С - никто не считал. А потом сербы довели ее до ума, и сейчас продается. И таких примеров масса. Понимаю, что Россияне по природе своей мазохисты, но не надо это афишировать.
Фермер 64 пишет: И не сравнивайте свои игрушки с машинами от Kverneland, Lemken, AMAZONE и др. Это серьезные конторы, которые выпускают линейки от сена до картофеля и свеклы.
А вот тут, позвольте с вами не согласится, и доказательства смотрите выше фото Доминанты, Владимир48 разместил, и я ему верю, орудие приобретенное весной отработало 7тыс.га, ну и чем оно хуже Лемкен, только цена в два раза меньше, делают его в Белгороде, оно отечественное, так, что уважаемый Фермер64 не валите все в одну кучу.
Борона «ДОМИНАНТА» - аналог LEMKEN «RUBIN», и расстояние между проходами дисков там 140мм против 125мм у Рубина, сомневаюсь что качество будет то же. Вообще 125мм это классика, и не надо доказывать, что можно и больше, а лучше меньше и с гребнем через каждые 600мм. Т.е. Рубин скопировали, но для экономии уменьшили число дисков, и потом еще говорят, что без потери качества.
Да берите Kverneland, работайте, а потом с нами поделитесь опытом и результатами, желательно с хорошим видео работы, будем очень рады за вас.