Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 90 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Согласен. Оставляет огрех диском перекрытия (4-го ряда).
По факту поставлена задача предъявить факт на выставке. Испытанный.
...
Как ты там говорил, нельзя останавливаться на достигнутом.
Немного не так. Слова были такие - кто скажет, что сделать лучше нельзя - лишаю премии!
Вот, кстати, одно из видео.
Про "не показатель" - это мы там говорим об испытаниях, ибо условия критические и орудие не покажет того, что должно
показать.
КЛАСС!
Народ хоть посмотрит на ту землю, "где кол воткнешь, а через неделю из него листья растут".
Тут не понял. Диск перекрытия? Огрех у четырехрядки?
У наших орудий при правильной регулировке огрехов нет.
Впрочем, неважно. Я имел ввиду другое.
Испытаем, расскажем.
Кто подскажет какой дискатор "наиболее" хорош и усилен для Т-150, валки пшеницы раскидать, поле после подсолнечника подготовить??
А вот тут, где b, чем выгрызаем? (Это из Патента на ПМ, по которому работает ваша фирма. Или я ошибаюсь?)
Да особой разницы нет, если берёте дискатор, серийно выпускаемый известным производителем. А насчёт "валки пшеницы раскидать" , то лучше купите измельчитель на комбайн. После подсолнечника, если у вас стоит бодылка, то я рекомендую в первых проход повалить её ЛДГ, а потом под 90 градусов пройтись дискатором.
До поверхности не достает и сорняк подрубается весь.Это не огрех.
Там где смежные диски выпуклостью друг к другу (где b) бугорок на дне борозды будет обязательно. Будет на всех рядках. На наших орудиях, согласно патенту, бугорок будет повыше, чем у других.Кстаи, в патенте все это открыто прописано.
Но для посева нужно гладкое дно. После ЛЮБОГО дискового орудия это будет только после второго прохода.
Ставить в этих местах культиваторные лапы и т.п.? но это уже будет комбинированое орудие.
В БДМ-Агро под моим руководством такое сделали. В БДТ-АГРО тоже подобные орудия есть.
А вот спрос на них не очень.
Был случай.
С жаром критиковали трехрядку именно за эти бугорки.
-Ну покупайте комбинированное орудие.
-НЕТ мы хотим только диски.
На такое нет слов, одни слюни.
Думаю, тут одно на другое наложилось. Мало того, что согласно патенту, на ваших орудиях заложены бугорки повыше. Еще + "оптимизированная" расстановка (по-русски говоря, пореже диски поставили в целях снижения себестоимости) добавила огрехов. Вот и получилось, в соседних хозяйствах удивлялись - дискаторы одинаковые на вид, но один готовит под посев за 2 прохода идеально, а в соседнем хозяйстве на другом дискаторе и 3-х проходов недостаточно.
И на хрена такая "оптимизация"? Людей дурить?
Какие мы, русские, скромные.
Киев, с подстрекательства США и попустительства Европы, продолжает бомбить и уничтожать мирное население Луганска и Донецка. А мы говорим, надо потерпеть, это просто провокация. Официально говорить о настоящих виновниках мы стесняемся.
В то же время Обама, Порошенко и прочие клеветать на Россию не стесняются.
И тут… Значит вовсю расхваливать Амазон, Лемкен и прочую интервенцию можно. Это рекламой не считается. Это прилично.
А вот назвать отечественного производителя, особенно когда хвалишь, неприлично. Это, оказывается, уже реклама.
Какие мы, русские, скромные.
Это халтура. Там, где на рисунке место b при заглублении дисков на 12 см реальная глубина обработки в том месте составит 3-4 см. Прошли вы орудием один проход, остались у вас на дне 4 гребня ( 2а, с b). Потом перпендикулярно прошлись ещё один проход. Там, где а и с пересекают b, там вы огрех убрали. А где пересечения b-b, там остались островки необработанные. По площади это примерно 1/16 или 6-7%. Если почва уплотнённая, то при посеве сошники там будут скакать , нарушая глубину посева и дополнительно посевам будет трудно укорениться в уплотнённую почву. То есть вы изначально лишаете фермеров некоторой части урожая.
пореже диски… За счет этого еще и снижение тягового усилия, уменьшение расхода топлива и повышение производительности.
Еще раз подчеркну: Снижение тягового усилия и уменьшение расхода топлива не из-за того, что были исправлены Ваши косяки на Ваших орудиях, как утверждалось Вами ранее.
Снижение тягового усилия и уменьшение расхода топлива произошло из-за новой расстановки. Это не абстракция. Это можно пощупать и замерить. Но кроме плюсов есть и минус. Бугорок на дне будет повыше. За все надо платить.
Указанные Вами выше рассуждения КАБИНЕТНЫХ ученых «100мм захвата на диск» не стоит принимать в серьез. Люди зарабатывают на хлеб, и на диссертации, как могут. Практика наших орудий это утверждение опровергает напрочь. Кстати именно эти «ученые» предлагали прицепить дискатор к комбайну. Было бы смешно, но заявка на изобретение была ОФОРМЛЕНА И ПОЛУЧЕНА в серьез.
Бугорок на дне борозды это НЕ ОГРЕХ. Не надо подменять понятия.
И не надо абстракций. Сравнительных испытаний не боюсь.
Спасибо! Мать своё дитя всегда узнает. Я то давно все понял.
Ну не все так мрачно. Диск на выходе землю все-таки подрывает. Гребень будет только там, где смежные диски врезаются в землю (место b). В остальных случаях дно достаточно ровное. Кстати все расчеты (и рисунок) делались на глубину 10см.
И, на практике, после второго диагонального прохода никаких бугорков вы уже не найдете.
Не спорю, кому нужно идеально: за дисками нужно пускать Культиватор.
Или сразу комбинированое орудие.будет все сразу за один проход.
Или расставить диски нормально.
Уважаемый Сергей Михайлович, а ну ка отсюда поподробнее..... Ваши слова похожи на наглую ложь. Вы конкретно скажите кто и где и чьи конкретно орудия. Иначе нарываетесь на неприятности. Кстати, Вы как раз и дурите голову людям. Вам напомнить про культиваторы в Ставрополе, ненастраиваемые трёхрядки, коксующиеся стойки, Бомбу-трёхрядку, которая уже 4 года гниёт на площадке в Воронежской,.... Вам дальше продолжить? У нас тоже бывают производственные вопросы - не без того, но нашими орудиями полфорума работает, а Ваши -то где??? Бомбы и красавы, на бумаге хоть есть? А те что есть- ни одного реального отзыва, кроме Ваших бомб и красав, классов и крутяка.
Наш БДМЧ, имя собственное ещё не придумали.
Ничего личного, Николай. Но я бы на Вашем месте сюда не лез. Ибо Вы, уважаемый, насколько я понимаю, не совсем знаете отчего берётся и для чего он нужен этот бугорок. Если, люди занимающиеся десятилетиями различными расстановками дисковых орудий его оставляют, это означает не их некомпетентность, а говорит лишь о том, что по-другому скорее всего нельзя. Поэтому не говорите так больше громко вслух, а то можете прослыть за, мягко скажем, некомпетентного и говорящего бес повода человека.
Уважаемый Сергей Михайлович, а ну ка отсюда поподробнее..... Ваше гонево уже начинает надоедать.
Андрей, я хорошо знаю, чей ты ученик. И хорошо помню принцип твоего учителя (бывшего директора КАПМ (Кубаньагропроммаш): говори народу правду, но не всю!
Народ должен знать ВСЮ информацию, тем более по серийным орудиям.
Вы конкретно скажите кто и где и чьи конкретно орудия
Постараюсь с понедельника. Если буду в тех краях.
Бомбу-трёхрядку, которая уже 4 года гниёт на площадке в Воронежской
Нету уже ее. По слухам, украли... А по факту х.з. Где то работает. Кстати, ваш кортес - ближайший аналог.
ненастраиваемые трёхрядки А вот тут не перевирай. Не надо. Была одна, самая первая. В 2006 году. Порезал я ее. А у вас аналогичные несколько лет в серии.
А почему Вы решили, что я у Алексея учился, а не он у меня? ))) Между нами. Я немного старше его, учились мы в одной группе мехфака.
Сергей Михайлович, а чьёго видео работы в этой теме больше всего? может Вашего? Или может не я тут всем всё рассказываю о реальных вещах, а не о теории и расстановках?
ок, я на неделю в Москву на ВДНХ, надеюсь за это время предоставите. Только смотрите, чтобы Вашим не оказалось.
СтоИт она родимая - с трассы пару недель назад видел.
нет
Ни в коем разе. Я просто, в отличии от Вас, сор из хаты стараюсь не выносить. Надеюсь, Вы этого тоже не хотите, хотя Вас постоянно так и подмывает это сделать.
Я могу, но боюсь, что этим сором Вас завалит. Я этого не делаю лишь из уважения к Вашему возрасту.
Андрей КАПМ...СтоИт она родимая - с трассы пару недель назад видел..
Правду говорю. Кому-то понравилась, наверное. Уже две недели как нет.
Если так, то поздравляю, я две недели у родителей не был.
Ну да, все верно. Надо было только тему назвать "Реклама продукции от...вас". А я, наивный, все умничаю, показываю да рассказываю про теорию да про эволюцию дискатора.
Надеюсь, мне тоже разрешено будет гнать голимую рекламу в теме. Тогда начну.
Да поймите же Вы наконец, что людям не теория нужна, а факты. За редким исключением, потребителю результат на земле нужен, т.е. СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ. РЕЗУЛЬТАТ. Ему в принципе всё-равно, хоть гастарбайтеров с лопатами на раму посадите - главное, чтобы орудие делало ТО, что ПОТРЕБИТЕЛЮ НУЖНО и в срок и стОило по-возможности не дорого. По бОльшей части людям плевать на патенты и споры о расстановках. Поэтому я и не пытаюсь сюда с ними лезть.
Это где Вы это увидели? Конкретно, пожалуйста и привяжите нарушения к пунктам правил.
А если Я захочу - за рекламу в профайле, аватаре, в постах и ещё много где в вечный бан пойдёте Вы с Николаем и ещё много кто. Просто я не стукач, ........но форму доклада знаю. Поэтому "чья бы корова мычала".... Кстати, лучшая реклама - отзывы потребителей. Алексей привет!
Алексей, я рад за Вас, если продукция полностью устраивает.
В моей деятельности не раз были проблемы. Но самая Огромная проблема, когда, пытаясь исправить одно, натворил такого, что до сих пор холодным потом покрываюсь. Хоть и давно это было. Поменяли расположение балок дискатора (4-х рядки). Провели испытание (БДМ-8х4П), вызвал комиссию - все хорошо. Запустили в серию. Какой там хорошо - как пошли косячить дискаторы шириной поменьше, аж тошно стало. Только это заметили и предъявили претензии те, кто видел, как работают нормальные БДМ-ки. Те, кто не видел нормальной работы - ничего не заметили.
Аватар - это мой личный товарный знак разработчика, но не продавца (На данный момент я работаю с 3-мя заводами России). И к известным тебе фирмам отношения не имеет. А вообще он красивый, да?
Андрей, тут и ребёнку понятно. Бугорок берётся от неправильной расстановки и он там совершенно не нужен. Почему не нужен - я объяснял несколькими постами выше.
Вот агротехнические требования к боронованию.
Глубина обработки должна соответствовать заданной.
Неравномерность глубины обработки ±1см.
Поверхность слитная.
Комки размером не более 3-4см.
Сорняки должны быть полностью уничтожены
Вырванных культурных растений не более 3%.
Как видите, никаких бугорков там не указано.