Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 83 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Ну для кого-то стакан наполовину полон, а для кого - на половину пуст. Докажите свою правоту.
Касаемо Вашего ЛДМ- всё это голословно. Вы бы видео сняли, показали бы нам в сравнении с 4х4 - рядом ведь работали. Показали бы глубину по-науке (на нас пеняли), дно, поверхность. А так скатываетесь опять в хорошо-плохо, хуже - лучше.
Практика показывает - 3-4 сезона ходят, потом трескаются
Андрей, это опытный образец, на котором воочию видны косяки (легко исправимые, чем сейчас и занимаемся). Исправлю - покажу в работе.
Ну давай разложим по полочкам.
1. Балки рабочих органов сечением 70х70х6, с учетом обязательной связки между ними, вполне этого хватает. С приличным запасом.
2.Логично. Хотя многое дает скорость обработки.
3. Без нормального уплотнения (если использовать наши манжеты) хоть бронебойные подшипники ставь - толку не будет.
4. Насчет глубины обработки - много зависит от расстояния между дисками в ряду. Если между дисками 25 см, то не мечтайте заглублять на 17 см. Предел 12 см. Конечно, если "оптимизировать" расстановку (пореже поставить диски, сантиметров через 30 на двухрядке), то можно до 15 см работать. Только какое будет дно ?
5. Жесткость работы стойки определяется твердостью материала (резины). У нас я не встречал с твердостью более 60 ед. А это мало.
6. Ну да. А еще наклон диска и угол атаки.
7. Да ну на... В основном скорость работы агрегата.
8. До 3,1 м можно без уведомления ГАИ, с машиной прикрытия.
9. Да ладно... Очень желательно на 2-х рядках регулировать междуследие.
10. Ваше орудие надо потягать по сырому. Наклоненная стойка (с вогнутой стороны диска) будет набирать на себя бахлому по полной. Проверено.
1. Может и так, хотя у Катроса 80х80 стенка 7, только веса ему ооочень не хватает, даже грузы предусмотрены. А в нашем случае - и жесткость и вес.
2.Скорость даёт ровную поверхность, а дно остаётся - на нашем видео всё понятно.
3. Это да, но у нас там сейчас стоит очень хорошее уплотнение.
4. Вы видео посмотрели? Глубину видели? Расстояние между дисками 250мм.
5. Если Вы не встречали, то это не значит что его нет. И почему Вы решили, что 60 - мало?
6. Допишу.
7. Видео смотрели?
8. Хрена лысого, 2,55 и точка, остальное- разрешения, а больше 3,1 разрешение +сопровождение, а больше 4-х разрешение + сопровождение ГАИ.
9. Владелец говорит, что за 2 года ни разу ряды не регулировал.
10. Ваша 3-рядка всё ещё стоит в Усть-Лабе? По-моему стоит. Насколько я понимаю Вы на ней забивание проверяли? Однако 3 ряда у Вас и 2 ряда у нас - разные вещи.
По сырому - посмотрим. Хотя 80% фермеров работает в нормальных условиях.
Опыту понемногу добавляется (это в отношении эластомера, п.5 дискуссии). Встречал такую резину - стержень катроса. Стоит сволочь немеряно. Можно и на твердости 60 (по Шору) добиться отличной работы, не спорю. Только надо хорошочко сдавить эластомер. Правда, через год такой эксплуатации (а может и раньше) посыпется эта резина (вспомни, когда на БДМ-8х4П ставили резиновые шайбы под серьгу, для амортизации).
По п.10. Вроде уже забрали. А испытывал на ней, и еще ранее в БДМ-Агро экспериментировали с С-образной пружинной стойкой. Так вот, на пологую/наклонную часть стойки по сырому через десять метров как будто слон нагадил. Причем на каждую стойку. И не зависело там от количества рядов - набивалось между стойкой и впуклой стороной диска.
Сравнил! Наша стойка стоит ребром, а там была плашмя.
Земля и небо.
Тут тоже совсем другая ситуация
не хочу никого обидеть, но мне нужен оригинал
и еще джокер у хорша, у него два диска на стойке один вогнутый другой выпуклый, получается нагрузка на подшипники у них разная?
Я никогда не копирую. Копия никогда не будет лучше оригинала.
тогда показывайте чем у вас лучше
Товарищ уважаемый главный конструктор подскажите пожалуйста где можно приобрести рабочий орган в сборе с креплением на квадратный брус. кол. 30 штук.
Я с Приморского края , почва суглинистая.
хлопцы!!! ваши эксперименты с дискаторами до улучшения урожайности не доведут ни до чего хорошего, у нас в восточном Казахстане это уже в основном все проехали, так же как и плоскорез, ИМХО нужен только сломать дудку после семечик а потом ПЛУГ!!!!!!!! Больше он н не нужен!!!!!!!!!!!!!!!
Условия разные,у меня урожайность лучше по не паханному.Ну и экономичнее.Эксперименты нужны,пока реально не попробуешь и шишек не набьешь,не научишься.Проводить эксперименты на небольших площадях.Усе.
К примеру..ты с Казахстана ,а там климат в одной республике иль стране,ох как отличаеться..пол жизни там прожил знаю.
АГРОТЕХКОМПЛЕКТ украинская фирма выпускает такие стойки со ступицами.
На стремянках,брус 100 на 100.
однако смелое заявление про Казахстан,тут в одной области и то условмя разные,а насчёт дискаторов и плоскорезов,то необходимы и те и другие потому как без глубокой вспашки у нас долго не протянеш,а пахать каждый год глубокую и дорого и частенько нехватает времени,3-4 года зябь можно и дмскатором поработать,потом плоскорезом разок,в общем не всё так просто.
Для чего и как это должно выглядеть? И вообще-то эти вопросы в личку, там отвечаю.
Шо робыть дальше, бдт эволюционировала в дискатор, а если дождя нет реально 70 дней, то хоть дискатор хоть мульчировщик хоть катросы и лемкены все вместе взятые с джондирами не канают. Ведь без воды и нетуды и несуды.
В полную сушь работали как раз дискатором но глубина 5-7 см, И крестом несколько следов( Потом посев в сухую землю и дождь аж через месяц( но урожай на уровне среднего вытянули
С обновкой ! Решил не лепить из г.. конфету, а прикупить новьё.
АРАтехкомплект рулит смотрю.
а ВОТ МОЙ ПД-3.3 Переделаий в прицепной , кусочек видео роботи по соняху
Поздравляю с дискатором! Задавайте меншую глубину, чтоб не горнуло груду+ по фото видно что левая задняя стойка стоит близко к следующей стойке, передвинте, ато каток идет по необработаной земле.
Всем спасибо большое. Это знаете как у остапа бендера :-сбылись мечты идиота . По поводу стойки все устранил, по такому "асфальту " работал что стойки двигатся начали. А почему агротех комплект , потому-что цена с доставкой 125 тыр, а наши 200000 штук- рынок однако.
Не обижайтесь на эту фразу, но за сколько купил, на столько и работает. Хорошая колбаска дешевой не бывает.
Серьезная разница, сайт производителя есть?Почем 4-х метровки?
Понятно, каждый кулик хвалит свое болото.по виду , весу и работе пока ни чем не отличается от наших. на моих 100 га в год будут работать, а вот у карифана по такой земле бдм четырехрядка, три стойки сломал и бросил, теперь семеркой елозит.
Сайт чп Агротехкомплект, если надо тл. продаванов в кр . крае скину в личку.
http://www.avito.ru/krasnodar/gruzoviki_i_spetstehnika/borona_diskovaya_...
На сколько достоверные цены, не знаю, не звонил.
Вот еще http://www.agrotk.com/production/borona/borona-bdfp
Ну, и вы тоже не обижайтесь, у нас тут двое купили бдмки, глыбу ковыряют точно также, но все таки поменьше чем бдт, а один купил поляка, так у него дела обстоят по лучше. http://agroimport.org/magaz/product/516445221