Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 79 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Володь, у как сказать, хороший металл "на бумаге есть", но только в наличии его нет. Ибо прокатные станы металлургических комбинатов настроены на востребованный сортамент (десятки тысяч тонн). Перестраивать производство на один вагон понятное дело-нет смысла, а заказывать состав дорогого и не востребованного металла ни кто не хочет. Поэтому и делаем из того что есть.
В том то и дело что есть - то есть, восстанавливали ОП-2000, нигде в продаже нет хороших стальных труб профилей...Иногда вырезаем металл со старых культиваторов и .д. р конструкций.. вот там очень хорошего качества...
Владимир, мог бы черкануть по восстановлению ОП-2000, у меня есть богатый опыт, особенно по подвеске штанг. Просто бы подсказал - там заводом предусмотрена трапеция на подвеске, глупость еще та. Я когда переделывал, то трапецию поставил наоборот, широкой частью вверх. Эффект просто чудо!
В свое время черкал,только в другой ветке, брал с миру по нитке, система у меня особенная, я конечно не инженер- дизайнер, но кое что получилось и работает уже как 3 год.Можно было сделать еще лучше, но времени весной не всегда много..
п.с. Вместо домкрата сейчас стоит ручной гидроцилиндр
Вот такую лабуду делал в далеком уже 86 году. И, наивный, отправлял предложение на ныне почивший Львовхимсельмаш - просил, типа, сделайте так подвеску, картинки прикладывал. Все всем было пофигу.
Про МДУ-2,5 от Аю Агро что скажете?
http://www.bear-agro.com/107310861088108610851099-1076108010891082108610...
Отмечусь. Пользуюсь уда 3.8. Хочу испытать джон дир 630ю борону
ОП 2000 такая схема, вот посмотрите в начале видео видно, только здесь добавлены аммортизаторы.
Неа, немцы с хохлами уже кажись года 3-4 как не друзья.
Более того немцы, с их слов, очень не довольны тем что Агросоюз используют слово Хорш в своих девайсах. Потому, что за Агросоюзовские девайсы выкатывают предъявы немцам, те пытаются объяснить - типа я не я и "баба" не моя, но репутация страдает. Это мне в полуприватной обстановке рассказывал инженер Хорша, бывший Казах, во время демпоказов. Кстати наша Алтайская делегация была на Хорше как раз с хохлами, было всё достойно, без объятий конечно, но и без взаимных оскорблений. В последнюю ночь уже утром после саун и т. П. в гостинице на крылечке пили с водку с двумя хохлами и наших трое кажись было, там всё было веселей и душевней. Все люди братья…
Подвеска (тяги подвески короткие) на моей схеме наоборот, и работать начали совершенно по другому. Кстати, на той переделке (86 г.в.) все оставил родное от ОП-2000, в т.ч. и короткие тяги, только туда, где эти тяги крепились верхними концами, поставил балку с проушинами (как на рисунке), чтобы трапеция была широкой стороной кверху.
Алеё, Дизайнер и Ко. тут вроде тема про дискаторы, создайте новую тему про ОП 2000 и обменивайтесь там своими поделками. Кстати, как там с культиватором, обещали еще к весне выдать на гора, ждемс.
Пошел культиватор в реализацию. Вроде облизал его, неплохо работает. Только удовлетворенности нет - фигня все эти большие S-образные стойки, хоть и импорт. На твердой почве или разгибаются, или ломаются.
Стойки белота?
Да.
Кстати, пробовал с подпружинником - немного устойчивее работают, только набивает "бороду" в кольцо подпружинника.
Ставили-то зачем? S-образная стойка предназначена для работы по легким, каменистым почвам или на предпосевной обработке. Заносит вас, господа конструкторы, всё в какие-то буераки.
Странно - у нас не ломаются. На самых разных почвах и культиваторах. С самыми разными лапами (от 175 до 255 мм). Что мы не так делаем? Через сколько лет начнут ломаться?
Проблемы с ними пошли в первый год, сразу, когда захотели выровнять пахоту под зябь. Вроде и неглубоко, но делов не было. А хозяин заявил - культиватор средний, универсальный, т.е. и предпосевную должен делать, и зябь ровнять (как в инструкции написано). Предпосевная еще так-сяк (мелко не сделаешь), а по зяби стойки летят.
Так что отказываюсь от этих S-образных, ищу замену.
И по стерне после засухи работали, и на предпосевной (бригады в очередь стояли - ждали пока освободится культиватор). А стойки не ломаются. Ладно, ветка не та. Оффтоп прекращаю.
Однажды договорились БДМ-Агро с Хаценбихлером продать партию наших дискаторов в Австрии.
Орудия, естественно, были изготовлены под особым контролем, с особым тщанием, отдельно выкрашены. Было поставлено условие: на эти орудия поставили импортные гидроцилиндры, импортные колеса, импортные РВД, диски там и так были испанские.
Орудия простояли за границей два года и были благополучно возвращены.
НИ ОДНО НЕ ПРОДАЛИ.
Немец всегда купит только немецкое, даже если это будет дороже.
Итальянец всегда купит только итальянское, даже если это будет дороже и хуже качеством.
Кореец выберет только корейского производства.
Они все ярые патриоты своих стран.
И только у русского канадская пшеница золотистее, египетская картошка круглее, польские яблоки вкуснее и даже водка у Хорша забористей.
Господи!!! На наших орудиях и так диски иностранные, подшипники иностранные. Сварочные аппараты иностранные. Или Вы полагаете в Европе ветер другой, атомы и электроны покруче??
Может быть, металл у нас и похуже, но конструктивно это учитывается. Поломки рамных конструкций, если не наезжать на деревья, исключены.
Кстати, неоднократно бывал на Волгоградском сталелитейном заводе. Делают там не только обычную сталь, но и легированную сталь повышенного качества. Идет такая сталь в Германию, Испанию, Турцию, Филиппины и т.д. Потом Испанцы и Турки наклепают из этой стали дисков и продадут в Россию. А у нас такая сталь невостребована, потому как дороже.
Как учитывается??)))) Наваркой дополнительных накладок?? Или увеличением сечения рамы?? Вместо 8см ...х*ярим 20?
Браво!
у нас в соседнем хозяйстве(около 5-6 тыс.га)есть fendt 936+lemken rubin 6.так у рубина на второй год рама была вся в латках и вставках.говорили,что рама начала лопаться в первый год.так что качество сборки тесно связанно с условиями эксплуатации,плотностью почвы.качество обработки конечно на высоте .а вот фрегат у них за кировцем живет получше,мощь.но там и расчет на глубину до 25см (примерно).
Китайские?
Водка кажись там Русская была и Бехеровка. А Хорш взял потому, что ему предстоит за короткую осень обработать около 2000-3000Га. Эт не Кубань де до Нового Года в полях плугами да дисками игратсо моно. Зачем мне лишние риски?
Да и нету, насколько я знаю, Российских орудий прилично работающих на глубине 5-6см. Только про ЛДГ ни чего не говорите, худшего орудия для не паханной земли я не знаю.
Ну-ну.. трактора как минимум на 40% в Германиях Жон Диры + 10% всякие Нью Холанды, а КЛААСов не много. Это из моих наблюдений, бывал как минимум в 6-ти немецких.... - КФХ )))
Мне было нуно под имеющиеся трактора верней под лошадинные силы 335(1шт) и 375(2шт). Нужон именно дискатор-лущильник - работа не глыбоко и с хорошей прикаткой. Это как раз Катрос 7.5м., Кариер 8.2м. и Жокер 7.5м.
Но Кариер 6.2 у мене уже есть. Амазонов тоже пара девайсов сеялка и опрыскиватекль, а вот Хорша ни в каком виде не было, а теперь есть dread +он был в наличии на Алтае, не нуно было ждать доставки, которая, как показывает практика, очень редко совпадает с обговорёнными сроками.
Получилось - утром деньги, а вечером уже был и стул.
У нас Хорши считай на задворках собирают
Наскоко я в курсе именно собирают, типа ЛЕГО, из всего готового? Правильно?
И поэтому у них Российский пачпорт, для тех кто берёт в кредит очень удобно, всяческие субсидии и т.п.
У кого есть UNIA ARES с 460 диском? Спирит, на вадерштадовском кариере что-нибудь ломается? Больше интересует ось ступицы....
У нас ломалась, много раз, ось ступицы катков, но не дисков.
Но Вадерштад у нас древний, а с 2000 какого то там года Вадерштад изменил конструкцию катков и вроде бы проблема ушла. Супицы дисков не меняли, покуда всё заводское уже... около восьми лет диски только сильно изношены. Правда посление года четыри Кариес стоял, не было работы.
Люди, подскажите ваши критерии в выборе дискового орудия. Ведь главная задача дисков - борьба с расьительными остатками после уборки. Чтобы потом можно было провести основную обработку. Как вы выбираете из сотен вариантов именно то, что вам нужно?
Покатайся по соседям.
Ну вот собственно сегодня запустили, первый мультик должен быть замедленный 120 кадров в секунду, на трубе прикольно, а в ютубе чой то обычная скорость, не прикольно.
Второе, тут я типа глубина и ровность хотел показать, но покуда копал трубу кудыто отвёл, короче тоже мало информативный. Глубина около 6см, хотелось бы по менее, но не получилось наверное изза вырезных дисков, ну да хрен с ним трактор тянеть довольно лёгко, скорость 19км/ч. Проехал поперёк на машине не трясёть при скорости 50км/ч, вроде бы получил то что хотел.
Вот получилось загрузить замедленное.