Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 65 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Спасибо за отклик Disainer и не лентяю.
Две сотки для меня тежеловато, есть намерение самому сваять данный агрегат. По всем моим расчетам получается значительно меньше по затратам. Почему-то не нашел на сайте самодельных вариантов.
Многие узлы имеются в продаже, чего нет - то есть неплохая станочная база : выточим, разрежем, заварим, отфрезеруем, с лазерной резкой сейчас нет проблем, отправляй по электронке чартежи- приезжай забирай.
Может у кого есть опыт сборки подобного агрегата?
интересно на ваши расчеты взглануть :)
ps
если уж с финансами совсем безнадега
то на авито можно поискать бдт-3 за 15-20ТЫРов
Как правило мы не считаем свой собственный труд, а в остальном цифры таковы, можете прикинуть сами:
стойка 850-900 р
ступица 2100-2300 р
диск от 1050-1200р.
два подшипника катка FKL 210 в корпусе с улучшеной защитой 2800р.
металл на каток с нарезкой (правда пластинчатый) около 4000р.
труба 100*100 мм 09г2с 550р/метр
+расходные материалы , болты, электроды. шайбы раскосы и т.д (думаю, что 5000-7000 тыр.) может чуть больше.
покраска- 500-700р (без фанатизма)
Вот прикиньте, может ошибаюсь где....
Так так интересное направление,ступицы можно и подешевле найти от УКРСТАНА, хохляцкие в Белгороде есть.может кто еще какие идеи подкинет.
у вас уже за сотку цена перевалила :)
пусть вы свой труд не считаете
но почему вы не считаете потраченое время
на изготовление на переделку (с первого раза не получится )
на поиск и доставку деталей а вдруг их нет в наличии
на замену брака
и тд и тп
если уж самому делать
почему ступицы самому не сделать?
это будет наименее трудоемкая операция при самодельном изготовлении дискатора :)
Опыт сборки есть )))
Для определения междискового расстояния дам скан странички из справочника конструктора с/х машин (1964 г.).
P.S. и ради интереса фото дискатора 50-х годов.
И, кстати, розничная цена на АДН-2,4 (под МТЗ) в районе 104 тыс. руб. (26000 грн. с НДС). Правда, российский рынок плотно защищен пошлинами ТС, поэтому наши поставки в Россию практически прекратились(доплата около 50 тыс.руб на машину оправдывает себя только при оптовых поставках).
Да, данные цены на ступицы, диски, стойки уже с неплохими торговыми надбавками. Можно найти дешевле, от производителя,но там опт. от 100шт.и продавцы усердно прячут изготовителей. Часто на вопрос: кто производитель? говорят:
-Мы сами,
-Можно уточнить технологию , или посмотреть производство? Ну куда там... Конечно нельзя....
Ступицы с удовольствием сделал бы сам, но оборудования должного нет. и не на неизвестных подшипниках, забитых молотком.а не на прессе.., как точили корпус - за одну установку или с двух сторон...и т.д.
Нет в этом ничего "военного", было бы оборудование-взялся бы сделал.
Было бы возможно, купил бы агрегат целиком и не задумывался, но ситуация заставляет.
Потом, не всем ведомо чувство удовлетворения от созданного тобой! Правда, обалденное чувство.!!!
Кто-то ведь со мной согласится...?
По моим расчетам 14 дисковый затраты на материалы 75-85 тыс. руб. Посмотрим.
частное лицо может беспошлинно ввозить товары стоимостью до 10000 евро на территорию таможенного союза для использования на личные нужды
огромное поле для деятельности :)
особенно в приграничных районах :)
Это да, у нас есть знакомый предприниматель с Луганской области. Он покупает регулярно, говорит у него берут на Россию. Но мы сами работаем только в законодательном поле - поэтому экспорт растёт каждый год (в 2013 вошли в топ-10 как экспортёры с/х машин ), но в Россию падает.
Праллльна нефиг тут делать..., самим места мало )))))
А иногда и чувство разочарования, и зря потраченных времени и денег...
Кстати, вот наша борона
Не переживайте так, как обычно к середине января на производство уже очередь на весенний ассортимент - культиваторы, пружинные бороны. И такая картина каждый год - 3 месяца (с середины октября ) полный штиль, акции, скидки, а потом - очередь минимум 2 недели, обиды, земля пересохла. И этот год, несмотря на политические передряги и плохую цену на с/х продукцию ничем не отличился от предыдущих.
Чувства человека у которого плохо с самореализацией и достаточно много чувства зависти.
Никогда не переживал о сделанном, результат был разный,но всегда положительный. И Вам того желаю!
Может быть и так.
Однако, лень - двигатель прогресса.
ИМХО каждый должен заниматься своим делом, вернее тем - в чем он профессионал.
Но только не в России,потому-что даже за профессиональный труд вРоссии платят не профессиональные деньги.воти приходится заниматся и тем и тем и блин этим.вот если-бы вы платили своиму сварному 70 рублей,то тогда вам пришлось бы чуть меньшетратить ну допустим, на свое я думаю совсем не дешевое авто,ну вы же платите ему тридцатку. И так везде.
Не лентяй, поддерживаю тебя. Верно говоришь, огромное количество людей в стране,разного возраста, чувствуют себя совершенно не нужными. Колоссальная разница между между широко рекламируемой жизнью успевших ухватить, и жизнью множества людей отдавших себя, свое здоровье, государству и ничего не получивших в замен.
Пир болтологов, продаванов и хапуг. Хвала тем, кто еще упирается и пытается что-то сделать, несмотря на безысходность. У кого есть возможность уехали или уезжают.
Мой одноклассник 3 года пытался быть нужным стране, и верил, что кому-то нужно,то что он может делать, но нет. Теперь живет уже 15 лет в Калифорнии. Ведущий программист компании Самсунг. Очень удивляется глядя на все наше оттуда, со стороны.
Извиняюсь за отклонение от темы.
nikolay999 и не лентяй
хватит демагогию разводить ибо форум не об этом
никто же вам не запрещает самому что-то делать
просто вас хотели предостеречь от лишних трат
пока сделанного вами никто не видел одни высокопарные мысли
:)
Чето я не понял,когда четыре человека 35 страниц друг на друга столько грязи вылили вы молчали, а я высказываю свою точку зрения, думаю она у большинства россиян.вы поймите мне дискатор нужен две недели в году, но немогу я две сотки засунуть в него ипотом молится на него,вот и ищю варики подешевле.
Касаемо сварщиков - зарабатывают по-разному (как работают - так и зарабатывают, некоторые тянут ипотеку) . Кстати, у вас есть механизатор? Наверняка он у Вас меньше чем за 70 в месяц не работает? Касаемо авто - Ниссан Примера Р12.
Сестра супруги живет в Детройте. Хорошо живёт. Зовёт. Хорошо там- где мы есть, или где нас нет.... У всех по-разному
За кого голосовали - то и получайте. На Болотную площадь бы съездили...., а стучать по клавиатуре много способностей не нужно.
Я бы сказал "отбеливателя"
купите б\у
Как раз за полученное я и не голосовал! А как голосовали, думаю сами знаете: 146% в сумме о многом говорит.
Были бы уверенны в своих силах - уехали бы давно.
Возможно пожалеете потом, как о упущенной возможности.
+
на счет болотной не стоит обольщаться..почему ?? читайте сами..как нами манпулируют http://zakon.mirtesen.ru/blog/43465682140/Mihail-Hazin-%E2%80%93-o-borbe...
покупайте б/у или если самодельный, то не дискатор, а что-то типа БДТ. Дискатор самодельный тоже дорого выйдет. Там всё не так просто.
Уже около сотки. А реально в процессе работы дополнительные траты вылезают. Сколько вам надо добавить для катка( посчитаны 2 подшипника и пластины, надо ещё центральную трубу, цапфы)? Для стоек дисков нужны втулки и надо в трубах отверстия под них резать, тоже траты. + талрепы, пружины, навеска.
Никто не пробовал поставить ступицу с классики ВАЗ? Выдержит ли она нагрузки и условия работы? У нас на разборке пара 300грн в сборе.
Все зависит от аппетитов изготовителей.
Нужно было мне изготовить корпуса для подшипников катка культиватора и сами валики, что ввариваются в трубу, ось катка. 2 корпуса , 2 валика.
В одном заведении куда я обратился на серьезном глазу назвали цену 7000 руб. (Это же целую смену токарь будет работать!). В итоге нашел, изготовили ровно за 700 рублей. Если по первому пути идти, то конечно, дорого получится.
Соберу, уточню затраты, интересующимся сообщу. Нет больше смысла об этом говорить.
там подшипники в 2 раза меньше. Полетит всё нафиг. И к чему и как диск крепить?