Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 64 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Тоже считаю что дискатор панацея от бед, но бывают случаи что без пахоты не варик.
по парам работать это для дискатора,а у нас после их стали пшеницу яровую сеять, и вместо плугов осенью использовать.А потом сидят и думают почему у соседа (который осенью вспахал а весной КПЭ 3.8 на 7-8см ) сыпет а у меня нет. Может кому нибудь пригодится моя фишка-боронить посев яровой пшеницы поперек сева на следующий день после посева.
Согласен, бывают.
Всё зависит от почвенно-климатических условий. Если у нас уборка в сентябре-октябре, потом зима лютая, что толку от зяби. А весной чемоданы не разобьёшь после плуга. Старики рассказывали, что когда целину подняли в Северном Казахстане, до нашей местности стали доходить пыльные бури,выметало плодородный слой и у нас всё песком заметало.
Там потом отказались от плуга. А насчёт боронования, так это ж послевсходовое, бороним после СЗС и поперёк и по диагонали, из-за их прессовых катков, потому-что потом как по стиральной доске комбайны идут.
вот именно что получается слепое боронование,а это не одно и тоже.боронки семена в рядках расдергивают,увеличивается площадь питания, и САМОЕ ОСНОВНОЕ БОРОНОВАНИЕ-ЭТО ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАКРЫТИЕ ВЛАГИ,уничтожение сорняков в фазе нити,ну и соответственно выравнивание поля. Сцепка С11 1ряд средних боронок. Катки ненавижу в любом виде, после катков сорняк прет! хрен выборонишь.
Довсходовое я хотел сказать, извиняюсь. Но это уже не в тему.
Как Вы лихо стрелки переводите )))) И в таком случае, как можно вообще говорить о каких-либо расчётах?
Это хорошо, что не заметили, да Вам это и не нужно... Только не стОит критиковать то, на что смотрите, но не видите ....
Как-то Вы очень субъективно. No-till - это ответ на изменившиеся условия производства с/х продукции. Т.е. когда стоимость квалифицированной рабочей силы резко выросла, а её количество уменьшилось - появилась технология, которая решает эту проблему. У знакомого 2 работника обрабатывают 900 га (80 проц. No-till, 20 проц. минималка). При том что, очевидно, урожайность при такой технологии ниже, чем при традиционной или минималке. По экономическим причинам многие переходят на минималку(с так нелюбимыми Вам дискаторами или стерневыми культиваторами) - это наиболее рентабельный способ хозяйствования. При сопоставимых урожаях при минималке уровень затрат в разы меньше.
Браво, хоть кто то высказался правильно, а то только и слышишь- " Перестал пахать и ПОПЕРЛО"
у нас НО-тилом быстро наелись кто год кто 2,теперь плуги повытаскивали и херачат и днем и ночью и как можно раньше потому что самая лучшая августовская зябь.
При всех личных претензиях к нему, отмечу, что расчеты он делал всегда грамотно. Причина в другом - мы (проектировщики) не всегда способны предугадать/просчитать поведение отдельных элементов. Приходится исправлять уже в процессе.
Кстати, Андрей, в Динской еще один конкурент на трехрядки объявился. Кто делал эти чертежи, я точно знаю. Интересно, а кто бы мог их продать?
ув, dizainer там кроме производственников вы тоже неплохо начудили даже неохота писать, а остальные счастливые обладатели ваших штучных "бомб" то же не по технологии работали? вы пожалуйста, предупреждайте людей что ваши орудия так как сказать "экслюзивные" т.е. ваши слова о них и не только нужно делить на пополам. так что после ваших слов о замене фирмой рамы культиватора как то..........
Сергей Михайлович кажется в этой теме давал координаты фермеров, которые пользуются техникой его разработки. Можно позвонить и узнать, плохая или хорошая. А один ваш отрицательный отзыв не очень много пока весит.
Скажу ещё, что многое зависит также и от культуры эксплуатации техники в хозяйстве. У меня рядом два хозяйства. В одном 1000 га, в другом 2000. Техника одинаковая и примерно одинакового возраста. Так вот те, у которых земли и техники в два раза больше, почему-то обращаются ко мне с ремонтом намного реже. В тех же дискаторах у них и подшипники реже летят и диски почти не отрываются.
Николай, там честно скажу, переоценили возможности проекта КПУ и разрешили работать по стерне после уборки.(хотя разрешали работать по стерне только весной). А лето было сухое, вот после 400 га он начал валиться. А еще там косяк (благо партия небольшая была), нет опор сзади для боковых секций в транспортном положении. Их при хорошей скорости раскачивает, и ломает балку. Примерно как на фото дискатора (см. выше), только сзади. Долго причину искали, нашли, начали исправлять по месту.
А то, что подшипники на катках летят - это факт. Не с нашей культурой/технологией производства такие ставить. Хоть на дискаторах, хоть на культиваторах. У нас без компенсаторов никуда, ибо варим не на стапелях, а на сварочных плитах.
1. Производственники.
Вся работа выполняется согласно согласованных чертежей.
Вопрос по качеству сварки/покраски/комплектующих не стоял и не стоит.
2. Фактов довольно много. Только вопрос один, кто занимается подборкой?
3. Стекается огромное количество предложений по прикатывающему устройству для дисковой бороны и для культиватора. Возможно ли услышать мнение?
Сергей Михайлович кажется в этой теме давал координаты фермеров, которые пользуются техникой его разработки.[/quote] для особо одаренных, Повторите их если конечно не затруднит, с.м. лиш рассказывал как они раму меняли на очередной "бомбе" в подарок счастливцу аш несколько дисков подарили. Можно позвонить и узнать, плохая или хорошая. А один ваш отрицательный отзыв не очень много пока весит. [/quote] а вы у нас тут Третейский судья? как купите бомбу так и расскажете. а я только предупреждаю что этого лучше не делать.
Скажу ещё, что многое зависит также и от культуры эксплуатации техники в хозяйстве. У меня рядом два хозяйства. В одном 1000 га, в другом 2000. Техника одинаковая и примерно одинакового возраста. Так вот те, у которых земли и техники в два раза больше, почему-то обращаются ко мне с ремонтом намного реже. В тех же дискаторах у них и подшипники реже летят и диски почти не отрываются.[/quote] + в каждом хозяйстве где очередная "бомба" с.м. наверное ещё и масло не с той стороны заливают)
какие ещё 400 га летом, вы их видели уважаемый. культиватор ни га стерни не обработал т.к. сами заметили что была засуха. а рассыпаться стал как заметил уважаемый потомучто метал фальга и в целях экономии подпорки на крылья не поставил, странно что еще цилиндры с крыльев не поотлетали они то же большой косяк потому что эконом модель.
Попутал, наверное, с хозяйством, где работали по стерне.
Дайте фотки в студию и мне в личку координаты хозяйства. Примем решение. А то просто критиканство ни о чем.
какие ещё 400 га летом, вы их видели уважаемый. культиватор ни га стерни не обработал т.к. сами заметили что была засуха
Засуха была далеко не везде в Ст. крае. Край уникальный - прекрасный по-своему, у Вас 5 климатических зон, из них под плохие условия попали 2.(Вы неосторожно подсказываете свой адрес)
Теперь по сути:
1. В рабочем положении никаких "сокрушительных" дефектов за 4 года эксплуатации серии культиваторов КПУ не выявлено.
2. Все правки внесены.
дык выше на форуме контакты как и некоторое фото имеются. чуть не забыл крылья это что то особенное в отличии от середки, поднимаются в первую очередь а опускаются впоследнюю да еще очень долго даже на принудиловке приходится метров 30-50 на разворотах разделывать, танцы с штуцерами на цилиндрах ни к чему не привели.
Моё мнение такое, что очень хорош ШКС. Ещё интересен вариант полностью из резиновых колёс, кажется у Ареса такой имеется. А в институте у нас умы некоторых людей будоражит идея о вибрирующем катке. То есть предлагается сам каток сделать немного легче, но поставить на него вибратор. При правильной настройке может хорошо получиться , и комки подавит и слегка уплотнит верхний слой.
Агрегат AGRO-MASZ AT2.7 , цена не плохая .
Будет-ли работать на тяжёлых почвах для подготовки под посев ?
Всем добрый вечер и с праздником! Сразу прошу прощение за то, что немного не в тему. Вопрос: кто переделывал, видел переделку или может подсказать по серединке от БДТ-7 по типу V (как, например, ДМТ-4 Деметра)? Буду благодарен за любые ответы
Продавец БЕЛАГРОЛИПЕЦК прислал договор , ожидает полной оплаты по договору а после доставка до места проживания. Звонил в ЛБР там Unia Ares TL 295 т.руб. + моя доставка . Разница в цене ощутимая , вот и появились сомнения.
будет.
Добрый вечер, тема чрезвычайно объемна, читаю второй вечер и хотелось бы уточнить для себя некоторые моменты (извините если заставлю кого-то повториться):
Рассматриваю вариант дискатора для МТЗ-82, для себя понимаю, что навесной с количеством дисков (560 мм) не более 14 шт. Двухрядка. Болше дисков - тяжеловато для навески.
Интересуют оптимальные:
расстояния между рядами дисков ( 900 мм ),
межстоечное растояние лучше 270-300 мм?
расстояние межследья ( какова величина смещения осей дисков 1 и 2 рядов?
Посоветуйте, поправьте, если что не так. Спасибо.
Да все так две сотки готовь и бери какой нравится, впринципе все одинаковы, смотри по качеству сборки , ато тут рекламная площадка для 4-5 фирм и они тебе расскажут, а у меня на 2 ммстойка загнута больше, а у другого краска лучше ложится , а третий вообще кроме чертежей ничего не производит. Так что решать вам мне больше нравятся велес , но сейчас нет возможности их взять.
Кто его выпускает? Какой вес?
Считаю, для МТЗ-82 неплохо такой:
Кол-во дисков - 18, расст. между дисками в ряду 270 мм, расст. между рядами 800 мм. Шлейф-каток из уголка. Вес 1050 кг. Производство - Краснодарский край (Кропоткин), Чеченская республика (Грозный).
http://www.agro-tom.eu/oferta/agregat-talerzowy-uprawowo-siewny-athz-hyd...