Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 585 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
«Не хвались, что всех умнее, найдутся и умнее тебя.
Не хвались, что всех сильнее, найдутся и сильнее тебя».
С чего вы взяли, что я себя с кем-то сравниваю?
Вы меня ни с кем тут не путаете?
а можно еще в т.ч. штук 50 лущильников ЛДМ 4...10-метровых запланировать (для начала)...
...получилось...
Большое спасибо за совет.
Ого. Серьезная работа. Мы болт прихватываем и обратным молотком.
У нас плазморезом просто перерезали обойму подшипника в 2-х местах и он легко вынимался.
Данное орудие и в хвост и в гриву как говорится. Простое,надежное,малозатратное по ремонту.
И оборотник. Один. Всего один. Для начала.. А уж я его порву, как тузик грелку....
В целом, да. Но поймите иронию.
Любое маленькое орудие, оно уже неубивайка. Не потому, что сделано Сергиенко и Семененко. А потому что оно маленькое.
Таким прицепом слона вместе с бегемотом можно таскать, а его на эту малютку. На крыле, на 5 балок всего 5 дисков!? Конечно надежное. Пятикратный запас прочности. Как для Космоса. Причем ни конструктор, ни изготовитель даже не напрягались.
Покажите ЛДС -10. Настоящее искусство начинается от 8м захвата.
А где на первой фотографии верхний правый диск на крыле? Потерялся? Крепление же под него установлено.
вероятно путаете что-то.
Сделано просто,крепко,без лишних гидроцилиндров, и самое главное быстрая ремонтнопригодность, нам это нужно поверьте.... замена любой детали,узла дело пяти минут.... БДМ 4×4 продал и не разу не вспоминаю ее добрым словом, как страшный сон обслуживание было... то стойка закисла, то катоквесь рвался, а как по утрам проверять натяг подшипникового узла в середине орудия на третьем ряду, и вспоминать не хочется...
Это крепеж под отсекатель... грудки чтоб не было...
поверьте, если бы мне принес ведущий конструктор такой проект - ох, и оторвался бы я по полной... зря, что-ли, обучал агротребованиям и тд.
Ну, первое - какое отклонение допускают крылья? с какой скоростью эти крылья могут качаться? какое соотношение той скорости со скоростью движения агрегата? (по другому - а успевают ли крылья качаться?) а знаком ли разработчик с геометрией школьного уровня (это в отношении задратой точки крепления прицепа к раме)... в конце концов, есть ли чувство эстетики - ну почему крылья в транспорте слегка развалены??? - чтобы пугать встречных водителей??? (БДТ-7 вспомните).
и это только первый вопрос
п.с.
второй вопрос будет таким - а если случайно (ну бывает) оператор забыл снять стопора с крыльев и решил их разложить - покажи, мне, дорогой, степень дуракоустойчивости орудия... подозреваю, что близко к нулю...
и.тд... типа - а какое удельное давление на диск (визуально более 60 кг - а это беспредел) ... ранее, при сов власти, это орудие однозначно не прошло бы требований по удельной металлоемкости...
«Да кто ж её не хочет»… Поверьте, Все хотят так сделать.
Плохо, что ни первый, ни второй раз вы не говорите завод-изготовитель. Изготовителя подшипникового узла классического типа особливо.
Страна должна знать своих героев.
Улыбнуло.
Давеча, я возмутился, когда начинают сравнивать Слона и Моську. Ага! По обслуживанию. По простоте, гидроцилиндрам и ремонтопригодности.
Или вот. Сравнивать 4х рядку и 2х рядку. Ну нет у двухрядки третьего ряда, сколько не ищи.
Это разные орудия! И задачи у них разные.
очень рад.что смог помочь
Потому что орудие бестолкового типа. Трактор Т-150К не тянет (для него 3-х метровая версия), Кировец тянет, но для него мало это орудие, тут 6-ти метровый был бы к месту.
И выгоднее пройти 6-ти метровой двухрядкой на большой скорости трактором Т-150К, чем тягать 6-ти метровую четырехрядку трактором Кировец.
Может быть в конструктиве что-то не так, но работает очень даже хорошо... крылья при раскладываниификсируются, в работе одно целое 5 метров. За два года эксплуатации целы все стойки, одну взял на запас когда покупал,лежит. Обработка мелкокомковатая даже пересушенной почвы, мощные крепкие г/цилиндры, шасси. Вы поймите есть с чем сранивать , прошли все от БДТ-3.5 , 7 , лдг-10, бдс-4, бдм 4×4, АДС-5Э от Тигарбо. Согласен орудие не идеал, свою функцию выполняет . Ступица режущего узла от Ваз-2108,09,10 , заехал в любой автомагазин,взял ,10 минут поставил и поехал... она-же .Соседи приехали посмотрели, себя стали покупать.... трое местных моих взяли...На фото сосед лдс-6 + К-700
Привезли, собрали,звонят мои ребята приезжай запускать будем.. Я в городе, говорю без меня смотрите, пока там они настраивались я подъехал, август жара 40, стерня пересушена,увидев фон после прохода удивился.... Т-150К тяжеловато с ней, нехватает немного скорости, в прошлом году поставили двигатель с ТКР, сейчас идет с ней нормально...
Задние колеса орудия выполняют роль груза для катка в поднятом состоянии? Если их просто в плавающее опустить, есть какая-то разница по рыхлению и уплотнению, может трактор легче идет (если отбросить след от этих колес).
Безусловно, двухрядка имеет больше захват и производительность по сравнению с четырехрядкой.
Чем тяжелее дисковое орудие, тем оно лучше работает по пересушенной почве. Орудие на вибростойках, будь оно на эластомерах, или на пружинной стойке всегда лучше крошит. Подшипники там меньше нагружены и ходят дольше.
А то, что транспортный габарит больше 2,5м, так вам этого не надо.
Тоже подпишусь.
Для сравнения.
БМС-5х3. Орудие не идеал, но свою функцию выполняет. 5 лет в эксплуатации. Стойки целы. Подшипниковые узлы целы. Подшипники… Не надо в ВАЗ… В любом магазине за шапку сухарей. Но ещё ничего не менял. Узлы смазывать не надо. Проверять затяжку подшипников не надо. В транспорте складывается в 2,5м. Не говорю, что совсем не надо обслуживать. За орудием явно следили. Где надо мазали, где надо подтягивали. 5 лет в эксплуатации, ничего не поломали.
Хозяин обратился: -Хочу у вас купить ещё. Сделайте такое же. Другого не надо.
Забыли написать еще - где надо, меняли гидроцилиндры, где надо подваривали и усиливали раму, где надо подваривали дышло и т.п. по мелочи.
Совершенно верно. Так и должно быть! Я же сказал, за орудием явно следили.
Вот выписка из НЕМЕЦКОГО руководства по эксплуатации:
«Если механизатор обнаружит, что техническое состояние орудия находится в небезупречном состоянии, ему следует незамедлительно устранить этот недостаток. Если это не входит в круг обязанностей механизатора или если он не обладает соответствующей квалификацией, ему следует сообщить об этом недостатке руководству».
Золотые слова. Таким образом, е6сли механизатор обнаружит открутившуюся гайку, ему необходимо немедленно поставить недостающую гайку и всё затянуть. Если механизатор обнаружит трещину в металле, необходимо срочно эту трещину заварить и, при необходимости, это место усилить накладкой.
В поле и на дороге может случиться всякое. От ям, колдобин, железяки в поле и т.п. никто не застрахован
Ещё раз. Не ждать, когда после первой открутившейся гайки орудие развалится вдребезги пополам, а следует незамедлительно устранить этот недостаток. И тогда орудие будет вам служить долго и счастливо.
Раму усилили. Дак они туда ещё и хрень какую-то навесили, Конструктором непредусмотренную. И Работает!
Посмотрел внимательно. Чтобы подваривали дышло или раму, не заметил. Накладки там штатные, заводские. А вот ступицы меняли. Стоят там пару штук от ФКЛ.
Смысла сказанного это не меняет. Орудие 5 лет в эксплуатации.
но по бокам подозрительно свежеокрашенные стойки - понимаю, что причина в отсутствии копирования почвы - работа агрегата при запертых ГЦ крыльев...
всегда говорю заказчикам - цельнорамное или складное (без копирования крыльев) дисковое орудие на жестких стойках, шириной более 4 м - это не ко мне. Разрабатывать не буду...
Крылья у орудия больше чем середина . Понятное дело ,что вписывались в габарит . Но на долговечность , наверное повлияет
Я же сказал, орудие не идеал. Но свою функцию выполняет.
Спору нет, на пружинных стойках или на стойках с эластомерами будет лучше. У нас есть, и так, и так. Только это будет уже не трехрядка. И будет другая цена.
Однако. Хозяин обратился: - Хочу у вас купить ещё. Сделайте такое же. Другого не надо.
Если учесть, что крылья в разложенном состоянии жёстко фиксируются, то… без разницы.
С широкой средней частью тоже есть. Да. В транспортный габарит уже не вписывается.
И ещё. БДС-5,6х3 ещё смотрится. А у БДС-5х3 на крыле будет по два диска. Будет уродина. Как у Лехи. Мне не нравится.
Моду на цельнорамные до 6м захвата задала БДМ-Агро. Ещё когда ты там был главным конструктором. Не с твоей-ли подачи?
А теперь до сих пор попадаются клиенты, которым нужно только так.
Можно, конечно, отказаться. Но. Клиент всё равно купит что хотел, только у других.
А мы потеряем и человека, и деньги.