Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 562 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Поддержу вопрос.
Провокационный вопрос. Чего вы ждёте? Каждый кулик своё болото хвалит.
Про недостатки умалчивает, а достоинства выпячивает. Своё дитё завсегда лучше других.
Чтобы было объективно, нужны сравнительные испытания на одном поле. Лучше в разных условиях, летом, когда почва пересушена, и осенью, при повышенной влажности.
Кто этим будет заниматься?
Нынче встретил ся агрегат , за Новосергиевской ,. На вид - рама бдм, а органы ( внутренние ) то ли лемкен , то ли аналоги . А ну-ка парни , расскажите???
А фото в студию?
Нет фото . Спешил в город , не стал останавливаться .
Какого цвета?
Если зелёный, то Радогост. Под заказ ставят ФКЛ.
Красного цвета , пролетарского .Может сами красили
Как вариант Грязинский культиваторный. Ставят свои корпуса. Похожие на импорт, но только похожие- работают мало.
Осень настала – холодно стало. А главное, сыро!
Попадает одно орудие одному хозяину. И сразу буром идут претензии. Забивается!
То что сыро в расчет не берётся.
А тут нужно бы Сравнивать. Хотя бы с этим Дукатом. Подшипниковый узел внутри. А эта пружинная полка собирает и грязь и траву. Расстояние между дисками 250мм. Пойти чуть глубже, чуть больше травы, и забьётся как миленький.
А это наш БДА на жёсткой стойке, подшипниковый узел снаружи. Кстати, хорошо видно, нет там большого подшипникового узла, как тут некоторые стращали. Растояние между дисками 300мм. Намного больше, чем у Дуката. Сразу видно, которое орудие забьётся раньше.
Однако, у двухрядки расстояние между дисками всё одно мало. При желании можно забить по любому, не важно где там подшипниковый узел.
Если клиент хочет, чтобы не забивалось, так нужно было сразу брать четырехрядку. Там между дисками никогда не забьётся.
Там забьётся между диском и стойкой. Если подшипниковый узел будет внутри. Вот вам пример.
А если подшипниковый узел будет снаружи у четырехрядки, уже никак не забьётся. У меня и примера нет. Потому что не было ни разу.
Вот и выбирайте. А злые завистники, конечно, придумают недостатки к этой схеме. Только недостатки эти надуманные и есть. Ничего реального.
Если что бы не забивалось, берут двухрядку с одной стойкой на 2 диска.
Это так хочется? За счёт чего?
Там где стойка перед диском, будет так же как у орудий со стойками перед диском. Не лучше!
Орудие работало и на 8 см и на 12 без забивания. Это наше фото. Я лично присутствовал. Агрофон - выжженная кукуруза. Ваши предположения тут не совсем уместны.
Вы мне лучше скажите почему тут не забивается? Пыли практически нет (вчера был дождь) - трохи сыровато, кукуруза выше метра, посеяна зерновой сеялкой.
А что значит сыро? Ну конкретно. Что означает по-вашему понятие сыро, а что не сыро?
А почему БДТ не забивается даже на самой липкой почве? И на диски ничего не налипает?
Это так можется ))) Надо поизучать почему так происходит на практике.
Это не мои предположения.
На видио пыль столбом, а утверждается что было сыро??))) Пыли практически нет)))
Ага!
«А много ль корова дает молока?
За день не надоишь – устанет рука!»
Это точно!
Предполагаю, что орудие с этими стойками грязи не видело. На практике.
А в целом. Каждый кулик своё болото хвалит.
А чьи?
Что мне подсказывает, что "пыль столбом это вот так". Разве нет?
Вы так и не ответили на этот вопрос.
а также
К вам на экзамены не нанимался. А то повадились тут: зачет, не зачет. А у самих выше трояка в зачетке никогда не стояло. Да и тот, только за счёт того что списать у кого-то сумели.
Кто хотел, ответы услышал.
Да что-Вы, что-Вы.... Чур меня - чур......
Я лишь хотел узнать мнение Светила, по интересующему нас вопросу. Что на Ваш взгляд является понятием "сыро", а что не сыро? Не абстрактно, а конкретно. Ну к примеру - липнет к тяпке, блестит на солнце, или мухи низко летают. Я не знаю - потому спрашиваю. Просвятите Тёмного.
И почему на кукурузе Дукат не забивается, хотя по всем Вашим доводам - должен.
Красивый, синий?)
Как дадите дилерскую скидку - станет красивый, а пока "так себе" ))))
Ну а если серьёзно, на сколько понял 10-ка? Вполне себе орудие!
Вообще да, но если быть точнее то 10,25. Хотя это не те 25 см. которыми можно похвастаться))))
Оба-на?!
А где обещанный 12х2?
Меня попросили провести политинформацию.
На сайте в канун Нового Года, добрыми Снегурочками проводится игра "Я кому то Дед Мороз". Где каждый может стать волшебником и подарить радость и Новогоднее настроение близким по духу, замечательным людям. А также получить Новогодний подарок от Деда Мороза!
Подробности смотрите тут:
НОВОГОДНЯЯ ИГРА "Я КОМУ-ТО ДЕД МОРОЗ! 2022"
https://fermer.ru/blog/165616/ya-komu-ded-moroz-2022-366541
Подскажите такую теоретическую штуку.
Есть X образная борона типа БДТ, у нее передние батареи раскидывают наружу, а задние закидывают внутрь, образуя холм.
Есть V образная борона - по сути многие остальные импортные и наши новые. Такие холм не накидывают, но бывают проблемы с прямолинейностью.
Но вот что-то не нашел борон X образных, где на переднем ряду батареи направлены в одну сторону, а на заднем ряду в другую, почему так не делают?
По законам физики.
Ждём определения что есть "сыро", а что есть "не сыро"