Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 533 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Горазды ж вы перевирать. «нам поставки срывают в легкую, даже без санкций».
Для тех кто на бронепоезде повторяю БЕЗ Санкций, и БЕЗ таможни.
Кстати про ФКЛ. Мы используем ихние подшипниковые узлы на катках. Нареканий море. В данный момент переходим на узлы своего производства. Пока что работают хорошо. Так что при европейском качестве ресурс у того же ФКЛ ниже.
А конкретно. Что теперь точат высокотехнологичного ваши токаря?
Повторяю. Кончается эта политика тем, что нет там у вас уже токарей. Совсем.
По какой причине срывают поставки?
Может вы не те узлы используете и не в том месте. Любят наши производители впихнуть невпихуемое
Купили дешевый узел и ставят туда где он работать не должен
Мечта у меня есть, и надеюсь, сбудется:
придет время, и эта ненасытная и бесчисленная орда манагеров, продаванов, прочих деятелей от "цифровой экономики" пойдет собирать помидоры и копать картошку... И только после этого более способная часть пойдет в производство - а иначе не вижу выхода. Пока один полудурок трындел про цифровые технологии - мир начал поворачиваться на другие энергоносители. И когда вопрос этот будет решен, хотя бы наполовину - мечта моя сбудется... Возможно, возродится "Иваново - город невест" и прочие предприятия.
Все-таки Украине лучше - в связи с малым кол-вом собственных энергоносителей больше напор на "китайский" вариант - использовать потенциал народа. Беларусь сразу пошла этим путем - потому и жива до сих пор...
А отрежьте трубы на границе с Россией - катаклизм начнется намного круче, чем в 90-х. Правда, этот катаклизм немного по другому называется, в честь дикого белого пушистого северного собака...
Токаря уезжают туда, где больше платят. Как и конструктора, и топ-менеджеры (это я про Андрея).
А вот про катки - это тема нормальная. Тут и катрос, и лемкен страдает. Сделаете "бомбу" по вменяемой цене - к вам очередь будет. Вот этим токарей и займёте))). Прям "бизнес план" накатал)))
А пока развитие нашей России (их России) точь-в-точь копирует развитие социалистической Кубы при Феде Кастрове. А кончилась халява (загнулся союз нерушимый) - собачонка тут как тут...
В Кампучии или Лаосе у красных кхмеров ваша мечта была реализована. В результате опыта ничего хорошего не получилось.
P.s. Пойду я работать. А то все разговоры на политику уходят.
Путь у Белоруссии был один. Поэтому она и жива. Живёт батька за счёт РФ торгуя российской нефтью и газом, и проводя через себя каналы санкционки. И ничего интересного там нет
В данном случае, мне как учителю и наставнику было виднее.
Америку любите? Там у них всё лучше и правильней?
Тогда вопрос к ВАМ. Вы уже рассчитали, сколько долларов вы должны отдать своим родителям за своё воспитание и обучение? А со своими детьми, соответственно договор на их обучение и воспитание оформили? в Америке ведь так принято? А то ведь вот так обучите, все силы в них вложите, а они возьмут и слиняют как Кирилл к соседу, потому как там дом поприличнее вашего?
нет
Поболее чем у нас
Нет там так не принято
Почему долларов , в рублях считать надо . Могут взыскать согласно СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
Слинять не получится. Законодательство РФ бдит
А я побюджетнее прикупил... Дисканули 30га целины в 3 следа, вроде ничего - работает. На фото первый след в мае.
Нет выбора, есть Лемкен и Амазон, и типа аналоги рф. на Первые два грошей нема, поэтому берем типа аналоги.
У нее с уплотнением беда. Зато с углами агонь!
Там где по солонцу раз прошел, потом пырей растет.
3х метровую за 150 из новых комплектующих собрал. Окупилась уже раз ...дцать.
Упрека не понял. Один купил побюджетнее, другой вааще собрал сам. И чё? Я всех их упустил? Позор на мои седины?
Я торговлей не занимаюсь. А все ваши разговоры сводятся к одному. Чтобы это был Лемкен, вплоть до цвета орудия, но по цене дешевле бюджетного. Кю!
Толикстартер не выпускает. А БДТ-АГРО выпускает и 6м и 8м. Ну и чё? Wanek в нашу сторону и не смотрит. Это его право. И Причем тут мои разговоры?
Давеча пришла рекламация. Ругают наши узлы. И щёки на них отрываются. И диски отлетают. В пример приводят МИКовские. Видимо форума начитавшись. Там, мол, всё работает.
А в доказательство приводят вот такое фото. Что скажете, правоверные, то есть православные?
Тоже считаете, что у МИКовских узлов на таком фоне диски отлетать не будут?
Я так полагаю. У людей совести совсем нет.
Это как раз к предыдущему разговору. На такие поля нужны Дисковые бороны с пружинными стойками. Они у нас есть. Но это же дороже... Понятно, что взяли, что подешевле. А теперь виноватых ищут.
Просто я не ваш клиент (с) Расслабьтесь.
Лемкен кстати так себе работает. Наблюдаю второй год. До моего ему далеко.И это... свой вообще не красил.
Раму из квадратной трубы я и сам сварить могу.
пожалуйста.
На такие поля нужны маленькие бороны с малым захватом, а то и даже пружинная стойка не поможет, ежели ложбинка будет или холмик, что все орудие на несколько дисков опираться станет - в землю выше ступицы диска залезает и привет - или ромашку сломает, или ступицу оторвет, или стойку согнет.
Что-то не так видимо или с заглублением, или с настройками угла, или скорость маленькая. Если дернина крепкая, а борона на индивидуальных стойках, то первый проход нет смысла делать на большую глубину - задние диски этот дерн на свои же места и вернут - нужно верхушки дерна от земли оторвать. А вот второй и последующие уже на нужную глубину работать.
Я то как раз и не парюсь. Это Серёга с Романом переживают.
Сам раму, Сам диски, Сам подшипниковый узел? Сам стойки и лапы для Сиарагда?
"Купил лист -вам порежут. Штамп самому легко сделать. Отвезти - вам закалят"
Тоже вариант. Однако. Чаще, дешевле купить.
У широкозахватных борон крылья должны копировать рельеф. И тогда всё нормально. Опять же, если не пожадничать и прикупить опорные колеса.
А тут конкретные огромные булыжники. И с МИКовского узла диск или проушину снесет точно так же. Можно не сомневаться.
От ож! Себе такие мелочи простить можно.
А для завода? Помнится, качество покраски это ж был главный довод в пользу импортного орудия против отечественного.
И главное цвет
У Толикстартера он синий, под Лемкена. А у БДТ-АГРО красный.
Поэтому вы и не наш клиент. Это то же из Кин-Дза-Дзы. Штаны у нас не того цвета.
Потому что красят просто по металлу из распылителя.
Мы, когда красили, использовали краску Да... и матовую Хам.. (не райт), цена 1300р. за банку 2 литра первая, и 900р. вторая. Из подготовки металла только болгаркой с щеткой прошли, да воздухом продули, тряпкой еще протерли. Валиком и кисточкой покрасили. Держится так хорошо, что ее только болгаркой или острой стамеской стирать, когда надо лопнутый элемент подварить.
Скорость маленькая, потому что буераки. Это поле 10 лет назад вспахали целину, наложили чемоданов и бросили, докучи еще кабаны много порыли. Так что скорость -4 или -5 максимум.
Привет, Алексей!
Ушёл сам к себе (открыл ООО "НаумАгро"). Занимаюсь продажей сельхозтехники и запчастей (в том числе и БДТ-АГРО). Кстати, кинь в личку прайс, или на почту naumagro@mail.ru
Мда.... Тут и Америка, и Санкции, и Европа, и дураки, и дороги ... Читать смешно это "гонево", чесслово.....
А разгадка проста - ФКЛ не делает корпусов под сферу - только плоские. Соответственно для дискаторов серии БДМ (а это основной в РФ корпус) они не годятся. ФКЛ прислали БДТ-АГРО пародию ввиде 100 штук- не знают куда их поставить, ибо сделали не то, что нужно, а как смогли.
Что касается Агрихаба - он подходит только для "мягкой" стойки, жёсткую он не держит как и обычный узел.
Что касается сроков ФКЛ - пару лет назад они хапнули крупный заказ на РСМ и все силы бросили туда, ибо мощности ограничены, соответственно БДТ-АГРО (и не только) на полгода остался без подшипниковых узлов FKL 210-2TB. В пожарном варианте искали других поставщиков.
Ну и наконец, срок изготовления партии у ФКЛ по предоплате около 3-х месяцев, то есть нужно заморозить существенную сумму денег примерно на полгода (3 месяца ждать, плюс около 3-х месяцев партия лежит на складе до полной выработки).
Своё производство лишено всех вышеперечисленных рисков.
1. Делают то, что нужно и под что нужно, из тех комплектующих которые есть в открытом доступе.(3 шарика, 2 ролика, или блок - это вопрос второго порядка)
2. Сроки изготовления подстраиваются под себя.
3. Замораживаются на складе только подшипники и металл, и то не существенными партиями, ибо товар всегда есть вналичии у поставщиков, к тому же ещё и с отсрочкой на пару месяцев. Т.е. деньги на складе не лежат по полгода, всмысле - они там вообще не лежат- товар есть, а деньги не заморожены.
4. БДТ-АГРО зарабатывает на продаже своих корпусов, а не вымывает деньги из оборота, платя стороннему поставщику.
Надеюсь я доходчиво объяснил, почему БДТ-АГРО делает свои корпуса, а не покупает у ФКЛ?
ПС:Это же можно отнести и к стойкам, втулкам, каткам, рамам, резиновым демпферам, РВД, колесным ступицам, и ещё всякой мелочи. Всё это БДТ-АГРО делает самостоятельно.
???
А можно поподробнее, что они прислали для БДМ? (в смысле, какие корпуса?)
Нет, нельзя, ибо я там уже не работаю.
Хоть это и моя была инициатива- дать выбор потребителю - импорт\наш, но исполнение оказалось кривое, надо самим допиливать.
Я к тому, что Алексей (ХТП) ранее критиковал меня за будущую самопальщину... Порылся на просторах инета по ФКЛу - не нарыл ничего, чтобы для борон БДМ. Ну а далее, поехал с гл. конструктором ПАТ до кукурузяников, в отношении плуга-оборотника решать, и между делом он меня информирует, что ФКЛ настойчиво предлагает им аналоги корпусов БДМ, на своих технологиях (накатка под шарики в корпусе). При этом гарантию дают типа 300 га/узел (т.е. вечный).
Ну ладно, другим то можно по ушам проехать, но вроде опыт имею с 2000 г. Видал всякое... И если накатка беговой дорожки по твердости ниже чем у обычных подш на 10...15%, да еще шариковые подш - как то глубоко я лично сомневаюсь в таких прорывных достижениях.
Не зря чуть ранее вроде Игорь писАл, что если начали люфтить подшипники - то много не нарегулируешь, лучше меняй. Жаль, не подкрепил фотографией, но догадаться (не раз видел) можно - "поехала" беговая дорожка, усё...
Не знаю как с дискаторами. А манипуляторы, по социологическому опросу, с красной стрелой пользуются большим спросом. Может в вашем случае дело то вовсе не в цвете?