Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 528 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
какой трактор таскает сей агрегат?
да это 4*2 таскает т 150
движок смд или ямз?
ямз
Это не правда, а подмена понятий. Которую вы пытаетесь донести не нам, а всему миру.
Нравятся МИКовские узлы? Рад за вас. Но, то что они будут ходить без проблем у каждого, в это не верю. И громоздкие. Проходимость орудия с ними хуже. Особенно если пытаться их ставить за диском.
А наши узлы, это какие? Те, от которых мы сами отказались и они ДАВНО сняты с производства? Те, на которых вы САМИ ставили эксперименты с заменой подшипников, и оказалось неудачно?
Но звучит то, будто вы сравниваете с современными узлами. На трех подшипниках. А оказывается, такие вы даже и не пробовали.
И опять. Как можно сравнивать?
Если дешёвка, то ента девка красавица? А если дорогая, то это шалава вокзальная? Так, что ли?
Цена, это не мой вопрос. К конструкторскому решению напрямую отношения не имеет.
Могу только предположить. Производство узлов идет на пределе возможностей. Надо же в первую очередь обеспечить своё производство.
Это как с помидорами на рынке. Если ты распродал помидоры к концу рабочего дня, молодец. Если помидоры остались, значит излишне заломил цену.
А если у тебя помидоры расхватали за 15 минут. Это не потому что у тебя помидоры были супер. А потому что ты, болван, продешевил и торговал себе в убыток.
Не надо перевирать. Подшипник я ставил только на один узел. А ваши на картинке,которые продали мне и уверяли что лучше нет......
Да ладно,дальнейший диалог считаю без смыслен. Я свой выбор сделал. И удачи вам.
Что конструкция удачная и лучше классической. Да, так и есть. Что удачное конструкторское решение всегда требует вылизывания и доводки, об этом тоже всегда говорил. И Ныне и Присно... То, что бомба и супер никогда не говорил.
И нынешние узлы тоже не Само Совершенство. Об этом тоже честно говорилось. Не будем повторяться.
Так бывает в жизни, когда ты приходишь в компанию 02.08.2011 года, а понимаешь что нужно уйти 03.08.2020....))) Это не сопли и не слюни ))) 9 лет и один день ))). Теперь, уважаемые друзья, я меняю статус с коммерческого директора на дилера. Я благодарен компании с которой мы вместе росли, выросли до определенных высот, но теперь нам нужно двигаться хоть и рядом, но по разному.
В любом случае я всегда здесь))) и всегда буду отстаивать интересы компании в которой я раньше работал. Ну а если кто хочет купить орудия, либо запчасти с небольшой, но всё-таки скидкой, и не только производства ГК БДТ-АГРО, обращайтесь.
ПС: Конечно, профильной темой для меня всегда будет БДТ-АГРО
Что касается корпусов - схема "на отрыв" хорошА в управляемости орудия, но "не очень" в долговечности узлов. Когда обычный БДМ с дисками "на прижим" - его сложнее настроить, нЕжели на отрыв. Оно ёрзает сильнее.
А что касается 3-х подшипников на "прижим" на Барсуке 5,6 нам расскажет Вадим Мозг из Ростовской области.
ПС: спасибо Вадик за видос.
Дилера какой техники, если не секрет?
Спасибо, Григорич!!!!
ПС: Знаешь, ПСК плуги мне "не зашли" и я их ни когда не понимал, а вот если сотворите адекват на ПЛНе - давайте скидку ))))
Максим, а ты чего не спишь??? )))
А если серьёзно - БДТ-АГРО. Расстались мы хорошо, и отношусь к Компании с большим уважением. Ещё раз благодарен Стругову Сергею Петровичу, ибо он помнит и знает, что мы вместе прошли и сколько всего вместе всего сделали, и что он рассмотрел во мне в своё время помощника и директора.
А теперь пса, который грыз землю, откусывал конкурентам головы, но бывало рычал и на своих, отпустили на волю ))))
Естественно, на одних дискаторах не проживёшь...
Знаешь Максим, надоело это железо....... Есть китайские трусы под названием CHAMPION (на резинке у меня написано)- как думаешь, мож их дилером стать? Хотя дилера не потяну..., мож агентом возьмут...? )))
Ну пока моя религия позволяет мне продавать только
лицензионный лемкенПЛО 3+1 от БДТ-АГРО, а там гоняйте - посмотрим )))Первый раз на "Ты", видимо и правда устал )
Я еще 9 не лет отработал и железо пока не надоело.))
Это опять надо обучаться кройке и шитью, набираться опыта, думать где нужно на прижим, а в каком месте на отрыв, что б не прилипало. На это уйдут годы. Лучше оставаться там, где уже все знаешь.
Пора открывать новые горизонты, а то мир сельского машиностроения ушел несколько вперед.
Решаются. Просто оказалось сложнее, чем я думал - и время на подготовку производства отвалов тратится чуть больше. Зато технология - сказка - отвалы из борсодержащей стали, закалка на воде. В одном штампе сформировал и тут же закалил. Жду - не дождусь результат.
Из-за нового отвала, что с АГС испытывали (ну близкому по форме) пришлось подключать известное предприятие - а иначе на рынке нельзя: ну кто у меня, частника, возьмет даже самый лучший плуг, даже оборотник, если с запчастями непонятки... А так - пожалуйста, я на этом поле не один. И если вдруг отойду от дел - серьезное предприятие работает и будет работать - запчасти пожалуйста... Хотя, по опыту, после раскрутки изделия откуда-то появляется китай с запчастями, индия, турция, беллота в конце концов...
На следующей неделе отдаю в производство вот этот ПОН-3-40. Под МТЗ-82. На лемкенских отвалах (ну не готовы еще мои, и не совсем скоро будут - но будут).
Тут мне надо будет отработать некоторые элементы, в частности, чтобы был устойчивый переворот, ну и еще кое-что. Вернее, не отработать, а убедиться. На ППО-6 работал - но там поддержка сзади, а тут все на весу...
Обратить внимание надо на ромашки и подшипниковые узлы, все остальное легко чиниться по месту кувалдой и сваркой.
Тут два момента.
1. Радогост делает дешевые орудия именно под таких клиентов. Ваши желания идеально совпали с их возможностями. Только и всего. Само по себе ни хорошо, ни плохо.
2. Орудие с шириной захвата 2,4 м по габаритам будет 2,6 м. Любое! Как бы менеджер перед вами не выстилался. Есть другой вариант. Делать габарит в 2,5 м но ширина захвата будет 2,3 м. А орудие назвать 2,4. Именно так Радогост и вышел из положения.
Покупают навесное, потому что дешевле. А потом сразу же просят переделать в прицепное. Если есть такая опция, например на модульных орудиях, ради бога, нет проблем. А если такой опции нет. ТО СПЕЦИАЛЬНО именно для вас никто прицеп и шасси делать не будет. И превращать хорошее орудие в металлолом мы помогать не будем. Попадаются же мазохисты.
Если вам нужно прицепное орудие сразу прицепное и покупайте. И даже приезжать, оценивать в живую объем работ не придется.
Правильно делают. Клиента никто не терял. Просто вы не наш клиент.
В данном случае, слукавили с шириной захвата. Но, не каждый и разберется. Клиент доволен, а это главное.
С остальным согласен.
Уважаемый Штаб! Если бы Вы обратились зимой - Вас бы приняли, выслушали, показали и рассказали. Но к сожалению Вы выбрали не то время. Сейчас горячая пора - менеджеры не успевают с серийными орудиями разбираться, не говоря уже об эксклюзиве.А производство тем более. Сейчас срок изготовления - конец сентября. Под кого-то подстраиваться ни кто не будет, ибо серийные орудия не успевают делать.
Радогост Вас принял - молодцы. Значит Вы их клиент.
Блин.... простите ))).... Да ладно, не обижайся...., ведь подучил тебя уважению - теперь можно и на "ты"
Эт хорошо !!!
Мир машиностроения - вещь весьма интересная, проблема в другом - чтобы открывать новые горизонты требуется не кислая финансовая поддержка, а вот как раз с этим вопросом есть определённые сложности. Поэтому, как говорил мой дед - "За неимением бумаги гербовой - будем расписываться на простой"
Нам постоянно напоминают. – Учитесь у Запада. Смотрите как там и учитесь.
Вспомнилось по теме.
Надумали наши создать совместное предприятие с Хаценбихлером. Приехал оттуда полномочный представитель. Поговорили, показали свой завод. Через время поехал в Австрию наш технический директор. Поговорили. На следующий день наш Техдир говорит:
-Ну что, теперь поедем на завод?
Ему отвечают: - Да. Да. Конечно.
Вызвали машину и отвезли его… на вокзал.
Вот и пришли к консенсусу!
К разбитому корыту пришли.
Если бы, да кабы... Не подписали бы пакт с Риббентропом, может и не оттяпали бы и Польшу с Чехословакией...
К этому! Почему свинтил то?
Интересно что Вы думаете насчет происходящего сейчас в братской республике? Царь добрый? Или может все-таки есть на то объективные причины?
С застоя. Когда 20 лет одно и тоже. Прям как сейчас.
Во-первых, с какого перепуга вы решили, что можете указывать полякам, украинцам, прибалтийцам и казахам, что делать, а что нет? Во-вторых, в Казахстане был не раз, родственники у меня там, в правах не ущемлены.
Ну уж точно не с "вашими", у которых дети и активы уже давно не на "Родине".
Они капиталкой занимались. Делали очень даже, и заказы были. А дальше... Как пришло, так и ушло.
Как говаривал один из моих Учителей: "С точностью до на оборот..."
Потому что трактористам было западло мазать ходовку раз в смену. А конструкторам, технологам и рабочим западло сделать так что бы смазка оттуда не вытекала. Вообщем всем западло, и имеем то что имеем.
Не правильно полагаете. Влага вас ждать не будет.
Я правда хреново представляю как можно при такой схеме сеять после дисков, ну да ладно... Хорш представляет, только несколько иначе.
Смарагд на минуточку культиватор. И его не вихляет туды сюды.
... доработать напильником.
Как насчет третьего?
Вы за свой счет исправляете косяк, и компенсируете понесенные покупателем за это время убытки?
О как! )
Опять не густо. Примерно га 15 на орган? Не рановато с выводами?
После третьего прохода поделюсь не переживайте. Но есть другой дискатор на 2 роликовые конических подшипника там бы я уже раза 3 подтягивпл
Ого! Дайте отгадаю. Закончилась Уборка?
Другое скажите. У Чехословакии с Англией был договор о взаимопомощи. У Польши с Англией был договор о взаимопомощи. Почему не помогли? Даже и не попытались!
А ведь ничего нового. В Америке с индейцами было то же самое. Англичане Заключали мирные договоры, тут же их нарушали, оттяпывая себе кусок земли. Опять заключали и опять сами же нарушали, оттяпывая себе кусок земли. Пока индейцы не кончились. Ничего не напоминает? Нато и Амеры скоро уже под Москвой стоять будут. Полагаете Самара далеко, а Англы наедятся и остановятся? Урок с индейцами ничему не научил? И если бы тогда не СССР, не было бы там уже давно, ни чехов, ни поляков, ни эстонцев, ни латышей. Все кто остался уже давно говорили бы по-немецки и считали себя немцами.
Прочитайте внимательно, раз уж вы принимали, Военную присягу.
Присягают Отечеству! Раньше было. За Веру, Царя и Отечество! И это было полно и правильно.
А Конституции не присягают. Конституцию, как и другие законы, обязуются соблюдать.
Нет. Раньше.
Попалась книжка про Всесоюзную сельскохозяйственную выставку 1939г. К этому времени СССР вышел на первое место в Европе и на второе в мире по промышленной продукции. А по сельскохозяйственному машиностроению, в частности по комбайностроению мы находились на первом месте в мире. Судя по тому, что потом победили в войне с объединенными силами Европы, это была чистая правда. И даже после военной разрухи сумели быстро восстановиться. Были первыми и по Ракетам, и по ядерной энергетике. А вот после смерти Сталина, что-то пошло не так. Как то враз мы стали отстающими и догоняющими. Хрущёв надумал догонять Америку, потому что «Там у них пока что лучше бытово». По ходу отобрав у крестьян коров и окончательно отбив у крестьян охоту работать.
Это было крупнейшей ошибкой. Не этим мы были сильны. Не хлебом единым жив человек.
И вместо Нового человека вырастили Потребителя. До сих пор это нам аукается.
На фото Сталинец с дисковым лущильником. Было дело, уже в наше время, я предложение подобного гибрида высмеял. Оказывается зря. Идея то вон откуда тянется.
А с какого перепуга поляки, украинцы и прибалты решают за белорусов? При этом по каждому поводу и совсем без повода обвиняя русских?! Причем сами не стесняются активно дурить головы молодежи? Причем сами активно внедряют в Белорусию инструкторов, заводил с долларами и боевиков!? Причем явно и открыто, не стесняясь, под руководством Англов и Амеров!?)))