Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 523 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18011 сообщений
Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5453
wanek пишет:

Андрей КАПМ пишет:
Нам приходится платить налоги, аренду, зарплату и прочее-прочее, вобщем много дополнительных расходов влияющих на рентабельность.

... реклама, выставки, демпоказы, откаты... Обычно с ростом количества выпускаемой продукции себестоимость снижается, качество растет. В Рассеюшке почему-то наоборот...

Андрей КАПМ пишет:
А что касается "фирмочек" (ангар и 5 сварщиков)- наверное у них себестоимость ниже, я рад за них.

Они тоже платят за аренду, свет. А комплектующие покупают скорее всего дороже, и все-равно конкурируют.

Тоже удивлен, но факт. Или кто-то кого-то дурит. Или мы чего-то не знаем.

Причины есть. Главное. У нас растет не количество, а сортамент. Качество от этого падает. Рабочие начинают путаться. Конструктора тоже. С утра дают одно задание, к обеду ещё два, к вечеру начинают ругать, почему мы до сих пор не сделали остальные четыре. Какое уж там качество?

Россия
wanek пишет:

Королевство одно, княжества разные.

Вот и пришли к консенсусу! dri
Нужен Царь с твердой рукой. Чтобы мелкие корольки, да графья и прочие бояре не шкодили, каждый со своим кодексом и своими пояснениями.

wanek пишет:

Историей Германии 30х годов поинтересуйтесь. Там много интересного. В том числе что произошло с ихним основным законом в 33 году. К чему это привело, думаю, рассказывать не надо. Вообще много параллелей с тем временем провести можно. Олимпиады, парады, пропаганда, автозаки... Вам известно, что история крутится по спирали? Кстати, возмущались многие. СССР не возмущался, он в это время Финляднию пилил.

Грешное с праведным. СССР из кожи вон лез, чтобы успеть подготовиться к войне. Не было бы финляндской войны, не взяли бы прибалтику, Гитлер Ленинград взял бы играючи, и через две недели был бы в Москве. Никакие холода бы не помогли.
И как то Вы скромно промолчали как, гораздо раньше Гитлер лихо отпилил Чехословакию, потом Польшу, потом остальную Европу. Может кто и возмущался, но сдавались все немцам практически без боя. Без разрушений городов и заводов. И в считанные недели вся мощь объединенной Европы уже работала на Гитлера, и в дальнейшем успешно воевала против СССР.

wanek пишет:

Насколько я понял, вы сыну любовь к Родине привить не смогли?
А все туда же... Фальшиво как-то со стороны смотрится.

Любовь к тому государству? Не смешите. Тогда бы сам уехал, если бы смог. Кстати, как раз тогда по изменениям конституции и развалу страны никто народ не спрашивал. Зато головы нам наивным дурили знатно.
Ныне всё кардинально поменялось. Благодаря Путину. Появилось уважение к государству в котором живем.

Россия
wanek пишет:

Николай Аринин пишет:
Там же стоят обычные манжеты. Что манжета перестала вырабатывать дорожку в месте контакта с втулкой?

Если туда не попадает абразив, и рабочая поверхность имеет соответствующие твердость и чистоту, отсутствует биение, почему нет?

О чем и речь. Все 15 лет моей работы над этой темой, абразив в эти же самые МИКовские узлы попадал с завидным постоянством. А тут раз, и всё как рукой сняло. При той же самой конструкции.
Объяснение только одно. Нет, два. Или Дон 1500 сильно лукавит или он действительно ни разу по грязи не работал.

wanek пишет:

Николай Аринин пишет:
Могут ли роликовые подшипники работать без регулировки два года?

Так что там у вас с автомобилем? Сколько раз в задний мост будете лазить, подшипники регулировать?

Дался Вам мой автомобиль. Я на нем за пять лет наездил меньше чем, другие за три месяца наматывают. И по брюхо в грязи никогда не ездил. Впрочем, тут мнения у нас опять совпадают. dri

wanek пишет:

Николай Аринин пишет:
Вы бы лучше ответили на вопросы, которые я выше обозначил.

Надеюсь, ничего важного не пропустил?

thank_you

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
Николай Аринин пишет:

wanek пишет:

Николай Аринин пишет:

Там же стоят обычные манжеты. Что манжета перестала вырабатывать дорожку в месте контакта с втулкой?

Если туда не попадает абразив, и рабочая поверхность имеет соответствующие твердость и чистоту, отсутствует биение, почему нет?

О чем и речь. Все 15 лет моей работы над этой темой, абразив в эти же самые МИКовские узлы попадал с завидным постоянством. А тут раз, и всё как рукой сняло. При той же самой конструкции.

Объяснение только одно. Нет, два. Или Дон 1500 сильно лукавит или он действительно ни разу по грязи не работал.

Еще есть третье объяснение - раньше, согласно документации БДМ-Агро смазка узла - только литолом. Начал МИК делать сам - испытал эффект жидкой смазки. Получил большой +.
Понимаю, что это против правил - жидкая смазка рекомендована для больших оборотов подшипника. Ну никто не запрещает эту самую смазку применять и при малых оборотах... Зато эта смазка "вымывает" абразив из-под манжетки.
Кстати, проводил такой эксперимент в 2003 году, в фирме "Ремком", откуда и пошли первые прообразы дискаторов. Лично распорядился не закладывать смазку в узлы, за свой счет купил нигрола (именно нигрола) и при отгрузке лично вручил эти 2 канистрочки механизатору, что приехал получать ПЛД. Само собой, проинструктировал его "до слез" (как говаривал мой покойный батя)... Сезон отслеживал работу - проблем с узлами не было вообще. Ну а потом ушел на другую работу...

Россия
Николай Аринин пишет:

...Ныне всё кардинально поменялось. Благодаря Путину. Появилось уважение к государству в котором живем.

??? ??? ???
Уважение к "прихватизации" недр братвой?
Уважение к "прихватизации" общественного имущества кучкой "олигархов"?
Уважение к суду? (лично испытал чувство "глубочайшего удовлетворения")
Уважение к продажной прессе? - век не забуду - в один день произошло два знаковых события:
1. наш "молодой и активный" губернатор после совещания в Ставрополе после обеда вылетел на гос. вертолете под Ростов, на защиту "докторской" диссертации
2. У жены крупного чиновника из англии что-то с личным авто произошло, а тут в другом конце Лондона сапожки модные "выкинули" laugh
Ну она напрягла муженька и на служебном авто сгоняла за покупкой.
Результат:
2. Чинарика к вечеру уволили (это в англии который)
1. Наша продажная пресса взахлеб воспевала "заслуги" и "активность" молодого губера. И не одна б... не спросила - дарагой, а ты хоть керосин оплатил? не говоря про аренду вертолета...
К этой же личности. Раздербанили завод Рисмаш. Какая-то левая фирмочка из Омска (говорили что руководитель - в общем какой-то знакомый федерального министра (даже одноклассник) - выдвинула претензии и понеслась...)
В результате племянница молодого и активного, на тот момент студентка 2-го курса, вдруг стала собственницей гл. корпуса рисмаша. Продажная пресса в восхищении - типо "самая молодая бизнес леди, с такими активами".
Ни одна б... не спросила - откель дровишки???
И в конце концов - уважение к конституции...
Я так понимаю, если мы когда-то принимали всем гуртом конституцию, то и менять ее либо вносить поправки тоже надо гуртом. Ан нет - прописали, что может кучка прикормленных придворных и немного челяди ее взять - и поменять.
Короче, я тоже в эти игры уже давно не играюсь - позволяет мне т.н. государство (в лице чинариков) как нибудь дожить отведенный срок в этом мире - ну и на том спасибо...
А Родину свою люблю... Предлагали переехать за бугор в свое время - вроде всё хорошо... Ан нет - выйдешь ночью на улицу - блин, а звезды на небе не те... Домой - там мое место...

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Dizainer пишет:

- блин, а звезды на небе не те...

Це где ж було, в южном полушарии? Брэшишь, жертва Путина.

Россия
spirit71 пишет:

Dizainer пишет:

- блин, а звезды на небе не те...

Це где ж було, в южном полушарии? Брэшишь, жертва Путина.

Да, это было в Аргентине, провинция Кордоба...
На фотке черненькая - Габриэла, переводчица (закончила Патриса Лумумбы, чистопородная индейка), потом я (в сидячем положении который), а напротив (в белом) - мэрша...

Россия
Dizainer пишет:

Еще есть третье объяснение - раньше, согласно документации БДМ-Агро смазка узла - только литолом. Начал МИК делать сам - испытал эффект жидкой смазки. Получил большой +.

Пробовали мы. Чет большого плюса не получилось. Может потому что тогда не было узла на трех подшипниках.

Dizainer пишет:

Зато эта смазка "вымывает" абразив из-под манжетки.

Чтобы что-то вымыть, нужно конкретно протечь. А смазка за год ни разу не вытекла. Так не бывает.

Россия
Dizainer пишет:

Уважение к "прихватизации" недр братвой?
Уважение к "прихватизации" общественного имущества кучкой "олигархов"?
Уважение к суду? (лично испытал чувство "глубочайшего удовлетворения")
Уважение к продажной прессе?

Об одном говорим. Только я считаю, что виноват Горбачев. А многие тут почему-то в этом обвиняют Путина. Ага. Часовенку в 14 веке, тоже он.

А развал и гниение началось давно. Уже при Хрущёве. КПСС без развития выродилось в догму. Само вырастило национальные элиты, всех этих баев, бояр и прочую элиту. Само вынянчило бендеровцев и лесных братьев, запустило их во власть. И Само самоликвидировалось. Развал страны произошел сразу же.

Dizainer пишет:

А Родину свою люблю... Предлагали переехать за бугор в свое время - вроде всё хорошо... Ан нет - выйдешь ночью на улицу - блин, а звезды на небе не те...

Это как раз и был главный лозунг Власовцев. «Мы за Родину, но мы против большевиков».
При этом, по факту воевали за немцев и за тотальное уничтожение русских.

Малая Родина, это где родился, где прошло детство и юношество. У жены это был Южный Казахстан. В городе основанном русскими в 19 веке. Мы наивные, полагали, что мы вместе и надолго. А потом в одну ночь это оказалась Заграница. И малой Родины у жены не оказалось. Совсем. Несмотря на звезды на небе. Таких в одну ночь оказалось миллионы. И никто нас не спрашивал.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20102
Андрей КАПМ пишет:

Потому что не мы её выбирали.
Её в 1999 году срисовали с голландского буклета Белобрицкий, Довгаль, Мерников (На самом деле там было немного по-другому, но сути это не меняет. Можно долго спорить, но основоположником дискатора в том виде в котором он есть, я считаю БДМ-Агро.). Орудие стало столь успешным, что на недочёты закрыли глаза. Сейчас это называется "классический дискатор". Теперь их делают все кому не лень, поэтому великА конкуренция. С нашей конструкцией дискатора мы успешно конкурируем, и менять что-либо в планах у нас пока нет, за исключением того, что мы себе в убыток опустили цену на орудия с "диском на прижим" до уровня обычного дискатора.
Может так понятно?

Экстрактно: мы выпускаем дерьмо, но если его покупают, мы и дальше его будем выпускать. Так?

Николай Аринин пишет:

Вы бы лучше ответили на вопросы, которые я выше обозначил. По теме.
Могут ли обычные манжеты держать жидкую смазку?

Как часто вы меняете их на своей машине, где они работают с жидкой смазкой? Думаю, не чаще, чем один раз в 7...8 лет, в среднем.

Николай Аринин пишет:

Могут ли роликовые подшипники работать без регулировки два года?

Опять аналогия: как часто вы их регулируете на своей машине? Один раз в месяц? Один раз в год? Один раз в 7...8 лет?

Николай Аринин пишет:

Или вот. МИК заявляет, что твердость посадочных мест под подшипники имеет 64 HRC.
Лемех! Wanek! Вы же Спецы. Цифры знаете. Это реально для корпуса из сталь 20?

Вы знаете назубок всю их технологию? Можете доказать, что они нагло врут?

Adept пишет:

Лемех пишет:

Как-то без огонька ты в этот раз.

Да? Уровень оппонента не вдохновляет.Низкий уровень...Примерно ниже уровня содержимого выгребной ямы...

Это сообщение будет удалено автоматически 12-07-2020 в 21:28:37
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Зачем тебе переживать об уровне оппонента? Ты своим попробуй блеснуть. Не получается? Все претензии к той бурсе, где тебя пытались обучать троллингу. Безуспешно.

Николай Аринин пишет:

Это как раз и был главный лозунг Власовцев. «Мы за Родину, но мы против большевиков».

Вы, Николай, пожалуйста Власова не упоминайте всуе. Тут наш бывший "брат" ошивается, для которого Власов и Бандера просто отцы родные. У себя-то они своего Степан Андреича подняли выше лаврской колокольни, а Власов у них пока в мриях... После того, как проведут парад на Красной площади.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Николай Аринин пишет:

Об одном говорим. Только я считаю, что виноват Горбачев. А многие тут почему-то в этом обвиняют Путина. Ага. Часовенку в 14 веке, тоже он.

Путин не виноват ни в чем, а горбачев виноват во всем. Пишите дальше laugh

Николай Аринин пишет:

но мы против большевиков».

Если все посчитать , то больше чем большевики русских наверное никто не уничтожил , разве что гитлер

Николай Аринин пишет:

И никто нас не спрашивал.

Вас и сейчас никто не спрашивает smile3

Россия
Dizainer пишет:

Да, это было в Аргентине

Угу, и вас туды дискаторы строить звали, ну нах, це обычная экскурсия, и не более. Сам таких кучу накатал....

Россия
spirit71 пишет:

Dizainer пишет:

Да, это было в Аргентине

Угу, и вас туды дискаторы строить звали, ну нах, це обычная экскурсия, и не более. Сам таких кучу накатал....

Планировали совместное производство сеялок прямого посева наладить. Но что-то проект не пошел. Гендиру расхотелось - да и потом я ушел оттуда, продавливать было некому... Хотя наработки были неплохие.

Россия
Dizainer пишет:

Планировали совместное производство сеялок прямого посева наладить. Но что-то проект не пошел

Ну в это поверю, а то изначально прочитал, що за вашим, личным, талантом иноземцы с банками варенья и коробками печенья гонялись, а вы их патриотично нах послали.

Россия
spirit71 пишет:

Dizainer пишет:

Планировали совместное производство сеялок прямого посева наладить. Но что-то проект не пошел

Ну в это поверю, а то изначально прочитал, що за вашим, личным, талантом иноземцы с банками варенья и коробками печенья гонялись, а вы их патриотично нах послали.

Да, кстати, приезжал к нам сеньор Даниэль Герарди, и брат его старший тоже. Ну увидел он на выставке (в Усть-Лабе которая) эту сеялку вживую (только еще 2-ой вар-т, это уже третий). Прихвалил, особенно за оригинальное расположение колтеров (говорит - а что мы за 25 лет так не попробывали?), ну и вопрос - что бы ты еще здесь поменял?
Ну честный ответ - отказаться от параллелограммного подвеса сошников, перейти на шарнирную схему, и оставить двойные колесики (типа от сеялки ССТ-12В) на прикатке, под углом. Ввести современную систему привода высевающих валов, вплоть до на электричестве (намного проще получается и технологичнее) - это для начала. В общем, он пожалел, что не уговорил у них поработать...

Россия
tongi4 пишет:

Вас и сейчас никто не спрашивает

Врёте. Спрашивали. Спрашивали даже вас.

wanek пишет:

Так что вы ходили не на голосование, а на подтверждение лигитимности действующей власти.

По сути, так и было. Но это и не мало. Это как раз Главное.

wanek пишет:

Я не ходил. Я старой конституции присягал...

Врёте. Этого не было, потому что этого не может быть в принципе. Присягать на верность можно Государю, Царю, Жене, Родине, Государству. Присягать конституции, как и Уголовному кодексу нельзя.

Родина-это от слова Род, Родственники, Народ.
Конечно, народ должен иметь общую территорию. Но Главное не это.
Родина, в первую очередь это общность языка и культуры.
Девиз Власовцев: Мы Родину любим, Мы против плохой власти.
А по факту помогали чужеземным захватчикам проводить зачистку и тотальное уничтожение коренного населения. Не Родину они любили, а себя любимых. А на народ и культуру, которые были на их Родине, плевать им было. Это и называется предательство и измена Родины.
В наше время Власовцы и Бендеровцы помогают чужеземным захватчикам проводить уничтожение языка и культуры коренного населения, вплоть до зачистки и тотального уничтожения самого коренного населения.
Оглянитесь вокруг. Польша, Украина, Прибалтика, Казахстан. Нравится? Русского языка и русской культуры там уже нет. Русские тоже заканчиваются. А у многих русских и у многих евреев испокон веков там была Родина.

Я тут никого не обзываю. Просто есть повод подумать. Сами-то вы за кого?

Россия
Dizainer пишет:

Планировали совместное производство сеялок прямого посева наладить. Но что-то проект не пошел. Гендиру расхотелось - да и потом я ушел оттуда, продавливать было некому... Хотя наработки были неплохие.

Причина в другом.
Во-первых, сеялка оказалась очень дорогой. Слишком дорогой.
Во-вторых, Герарди нужна была помощь в рекламе и маретингу, чтобы зайти на российский рынок. БДМ-Агро эту помощь оказал. Практически за спасибо и большую лапшу на уши. Далее, для Герарди, необходимость в совместном производстве отпала полностью.

Россия
Николай Аринин пишет:

Dizainer пишет:

Причина в другом.

Во-первых, сеялка оказалась очень дорогой. Слишком дорогой.

Во-вторых, Герарди нужна была помощь в рекламе и маретингу, чтобы зайти на российский рынок. БДМ-Агро эту помощь оказал. Практически за спасибо и большую лапшу на уши. Далее, для Герарди, необходимость в совместном производстве отпала полностью.

Да-да, продал 2 сеялки моему тов. в с-з Ладожский. Не, ну сеялки неплохо отработали свое. На этом массированное вливание финансов в раскрутку "Герарди" закончилось.
В то время, когда БДМ торговал дорогую сеялку прямого посева СПП-4,2 за 1,4 млн (если память не изменяет), рядом в Усть-лабинске запустили недорогую "Берегиню" (тоже 4 м захвата) по цене 1,6 млн. На второй год работы заказ был у них около 100 шт на год. Точно знаю - зять мой там работал.

Россия
Dizainer пишет:

Да-да, продал 2 сеялки моему тов. в с-з Ладожский. Не, ну сеялки неплохо отработали свое. На этом массированное вливание финансов в раскрутку "Герарди" закончилось.

Гендиректор говорит другое. Я у них там свечку не держал. Сказал, что слышал.

Россия
Dizainer пишет:

В то время, когда БДМ торговал дорогую сеялку прямого посева СПП-4,2 за 1,4 млн (если память не изменяет), рядом в Усть-лабинске запустили недорогую "Берегиню" (тоже 4 м захвата) по цене 1,6 млн. На второй год работы заказ был у них около 100 шт на год. Точно знаю - зять мой там работал.

Кстати, ниша свободна - Берегиня уверенно кончается. Правда, в тот цех не ходил (он самый дальний), а остальные все уже свободны от оборудования. Оборудование, похоже, уже в турции. А мож и назад вернулось...

Россия
Dizainer пишет:

Кстати, ниша свободна - Берегиня уверенно кончается. Правда, в тот цех не ходил (он самый дальний), а остальные все уже свободны от оборудования. Оборудование, похоже, уже в турции. А мож и назад вернулось...

Вот те на! Такие заказы. Мечта любого завода. И довели их сеялки прямого посева до банкротства.
Подавились большой прибылью? Или это от того что зять твой там поработал?

Опыт настораживает. БДМ-Агро невосполнимо подорвал свою экономику связавшись с сеялками прямого посева. Теперь этот подшипниковый завод со своей Берегиней.
Тенденция, однако.

Николай Аринин пишет:

Врёте. Спрашивали. Спрашивали даже вас.

да никто вас не спрашивал, решили уже все до вас.

Николай Аринин пишет:

Не Родину они любили, а себя любимых. А на народ и культуру, которые были на их Родине, плевать им было. Это и называется предательство и измена Родины.

А коммунистам не плевать было ? Сколько людей они сгнобили ? Почему вы про коммунистов не вспоминаете ,а только про власовцев. Кто проводил зачистку после 17 года?

Николай Аринин пишет:

В наше время Власовцы и Бендеровцы помогают чужеземным захватчикам проводить уничтожение языка и культуры коренного населения, вплоть до зачистки и тотального уничтожения самого коренного населения.
Оглянитесь вокруг. Польша, Украина, Прибалтика, Казахстан. Нравится? Русского языка и русской культуры там уже нет. Русские тоже заканчиваются. А у многих русских и у многих евреев испокон веков там была Родина.

Я тут никого не обзываю. Просто есть повод подумать. Сами-то вы за кого?

ого, даже так shok

Россия
Николай Аринин пишет:

Оглянитесь вокруг. Польша, Украина, Прибалтика, Казахстан. Нравится? Русского языка и русской культуры там уже нет. Русские тоже заканчиваются....

Блин, был года два назад в Казахстане, 40 км от Алматы. Ну, дела закончили, время есть - прошвырнуться по Алма-Ате слегонца. Так вот, зашли в крупный торговый центр - идет стайка девчушек казашек (хорошенькие они в молодости laugh ) - и чешут между собой на чистейшем русском... Я так даже если постараюсь - не смогу, южно-русский говор (балачку) вывести нереально.

Россия
tongi4 пишет:

да никто вас не спрашивал, решили уже все до вас.

Основа власти, ДОБРОВОЛЬНОЕ подчинение остальных. А поскольку вы уже добровольно подчинились, Власть за каждым чихом спрашивать у подчиненных каждый свой шаг не должна. Иначе это будет не власть, а бардак. Вспомнив историю, каждый раз такой бардак приводил к Гражданской войне, к потерям громадных территорий, к жуткому обнищанию народа и к жутким людским потерям. Хоть в 17 веке после Ивана Грозного, Хоть в начале 20века, хоть в конце 20 века. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

tongi4 пишет:

А коммунистам не плевать было ? Сколько людей они сгнобили ? Почему вы про коммунистов не вспоминаете ,а только про власовцев. Кто проводил зачистку после 17 года?

Бардак в стране развели задолго до коммунистов. Николай развел. Считал себя либералом и развел бардак. Один в один как и Горбачев. Дались вам коммунисты. Царя свергли либералы и демократы, все из элиты, дворян, при поддержке богатых купцов и буржуа. Народ никто не спрашивал. Коммунисты и рядом не стояли. И затем захват наших территорий только ленивый не делал. И гражданскую войну развязали сами же белые, с помощью иностранных войск.
Большевикам удалось подобрать и восстановить уже полностью разграбленное и разрушенное.
Конечно, нужно было проводить зачистку и вправлять мозги заблудшим. А как же? Однако, в результате такой зачистки, численность населения значительно выросла. Промышленность восстановилась, уровень жизни людей значительно вырос. Странно, правда?

А как вы, к примеру, смотрите бокс? По вашему, один из них весь белый и пушистый, а другой, коммунист и сволочь, которая ещё смеет отбиваться и побеждать.

Россия
Dizainer пишет:

Блин, был года два назад в Казахстане, 40 км от Алматы. Ну, дела закончили, время есть - прошвырнуться по Алма-Ате слегонца. Так вот, зашли в крупный торговый центр - идет стайка девчушек казашек (хорошенькие они в молодости ) - и чешут между собой на чистейшем русском... Я так даже если постараюсь - не смогу, южно-русский говор (балачку) вывести нереально.

Я там уже давно не был. Раньше мы оттуда чемоданами книжки везли на русском языке, в том числе русскую литературу. Сейчас так же? Они же даже алфавит сменили, чтобы народ быстрее русский язык забыл. За день не забудут, а через поколение, запросто. Об этом и говорил. Система проверена и давно отработана.
В библии верно написано. Сначала все говорили на одном языке, а потом Господь языки людям попутал. Так и было. Вся Европа говорила, по крайней мере, хорошо знала старославянский - русский язык. Все ученые и гоударственные имперские книги были на старославянском. А потом, чтобы подчинить местное население, порвать корни языки изменили. Успешно. Специально привлекли учёных, придумали науку Лингвистику. Не прошло и ста лет и про старославянский забыли. Конечно, не просто. Жгли на кострах старые книги, казнили непослушных.
«Этрусское не читается» это оттуда. Прочесть было легко, но читать было нельзя. Запросто можно было на костер попасть.

: Донецкая область
23.08.2011 - 10:43
: 3762
Николай Аринин пишет:

Dizainer пишет:

Блин, был года два назад в Казахстане, 40 км от Алматы. Ну, дела закончили, время есть - прошвырнуться по Алма-Ате слегонца. Так вот, зашли в крупный торговый центр - идет стайка девчушек казашек (хорошенькие они в молодости ) - и чешут между собой на чистейшем русском... Я так даже если постараюсь - не смогу, южно-русский говор (балачку) вывести нереально.

Я там уже давно не был. Раньше мы оттуда чемоданами книжки везли на русском языке, в том числе русскую литературу. Сейчас так же? Они же даже алфавит сменили, чтобы народ быстрее русский язык забыл. За день не забудут, а через поколение, запросто. Об этом и говорил. Система проверена и давно отработана.

В библии верно написано. Сначала все говорили на одном языке, а потом Господь языки людям попутал. Так и было. Вся Европа говорила, по крайней мере, хорошо знала старославянский - русский язык. Все ученые и гоударственные имперские книги были на старославянском. А потом, чтобы подчинить местное население, порвать корни языки изменили. Успешно. Специально привлекли учёных, придумали науку Лингвистику. Не прошло и ста лет и про старославянский забыли. Конечно, не просто. Жгли на кострах старые книги, казнили непослушных.

«Этрусское не читается» это оттуда. Прочесть было легко, но читать было нельзя. Запросто можно было на костер попасть.

Г-н Аринин прав.! Остается у Дизайнера еще спросить как приведенный ним фактик отменяет факт выдавливания из Казахстана сотен тысяч,если не миллиона славян?...Или у Дизайнера шкурный интерес не упоминать этого? Выметут с тамошнего рынка???
Кстати,Дизайнер,если речь зашла о жидких,а не пластичных смазках,обратите внимание на цилндровое масло 58. Очень интересное для таких мест.На родительской "Волге" передок ним я мазал раз в полгода!

Россия
Adept пишет:

Г-н Аринин прав.! Остается у Дизайнера еще спросить как приведенный ним фактик отменяет факт выдавливания из Казахстана сотен тысяч,если не миллиона славян?...Или у Дизайнера шкурный интерес не упоминать этого? Выметут с тамошнего рынка???

Кстати,Дизайнер,если речь зашла о жидких,а не пластичных смазках,обратите внимание на цилндровое масло 58. Очень интересное для таких мест.На родительской "Волге" передок ним я мазал раз в полгода!

Повторюсь - я не произвожу с/х технику. И не продаю с/х технику. Я ее разрабатываю. Поэтому шкурный интерес мимо...
А на своей "Волге" (это было 25 лет назад) применял нигрол (как рекомендовал завод) - проблем тоже не было.
А вот только не нашел достойного масла (смазки) для защиты стойки от закисания... Пробовал пушечное, тросовое - устойчивого эффекта нет.

: Донецкая область
23.08.2011 - 10:43
: 3762
Dizainer пишет:

Adept пишет:

Повторюсь - я не произвожу с/х технику. И не продаю с/х технику. Я ее разрабатываю. Поэтому шкурный интерес мимо...

А на своей "Волге" (это было 25 лет назад) применял нигрол (как рекомендовал завод) - проблем тоже не было.

А вот только не нашел достойного масла (смазки) для защиты стойки от закисания... Пробовал пушечное, тросовое - устойчивого эффекта нет.

Так это даже не шкурный интерес!
Ну,слов нет...А у Вас точно "южнорусский говор"? Не южноГусский?..
А то знаете,как в том анекдоте...
В приемную заходит посетитель и просит секретаршу доложить,что прибыл инженер дизайнер...У шефа занято,но он настойчиво повторяет просьбу несколько раз...На седьмой раз на просьбу доложить,что таки прибыл инженер дизайнер,секретарша отвечает,что и сама видит,что он не инженер Иванов.. wink
Пушечное масло и канатная(так правильно)смазка содержат в своем составе загуститель-мыло.А цилиндровое масло,как и нигрол--нет.Поэтому при старении и невысокой температуре при эксплуатации,смазки выдавливаются из узла трения,а масла--нет!Но фокус в том,что цилиндровое 58 раза в три вязче самого паганючего нигрола и с трудом смывается даже острым паром,так как паровые машины--его стихия...Потому "Волгу" нигролом хороший хозяин мазал после дождя,а цилиндровым--раз в полгода...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах