Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 517 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Как с левооборачивающим корпусом обстановка?
Всё хокей!!!
На наших (рашенских) комплектующих (но с небольшой доработкой (в условиях гаража). С литьем башмака порешал - тоже в адекватной цене.
Жду, когда АГС изготовит оп. образец плуга для испытания одной рацухи. Примерно на след. неделе испытания - а пока нарисую малыша ПОН-3-35 под МТЗ-82. И начну с него - слишком вкусная с/стоимость ожидается. Дай Бог чтобы все прошло по плану - в отпускную цену в пределах 180 тыров должен войти.
Даже если вдруг рацуха не попрет - все равно будет плужок пахать прилично...
Ответил. См. п 15606.
Третий подшипник - это более качественная распорная втулка?
Подшипники какого класса точности используете? Какой квалитет назначаете для внутренней поверхности корпуса и наружной оси?
Это не главное! Главное не это!
Видимо так же обсуждали первый паровоз.
- И тяжелый. И лошадей чтобы это всё катить не привязали. НЕТ, не поедет.
Паровоз запыхтел и давно уехал. А умники продолжают кричать.
-НЕТ! Ехать не должен. Динамическая грузоподьёмность не позволяет. Класс точности неправильный! Квалитет неправилный!
Видимо так же обсуждали первый самолет.
- И тяжелый. И лошадей чтобы это всё катить не привязали. НЕТ, не полетит. Динамическая грузоподьёмность не позволяет. Класс точности неправильный! Квалитет неправилный! Летать не может!
Не хочется обижать. Ни Лемеха, ни Ивана за дураков не считаю. Но вы же сами напрашиваетесь.
Приведу цитату полностью.
Умному достаточно, а дурак всё равно не поймет.
Т.е.,на вопрос, почему данный узел имеет показатели надежности в десять бОльшие от требуемых расчетных, ответа у вас нет.
Но даже при этих показателях он остается "слабым звеном".
Хотел привести отклонения в размерах. Ну да ладно. Такой ответ тоже принимается. Подшипники китайского класса точности. Сопрягаемые поверхности - как получится. Видимо у Николая Ивановича тоже есть итальянские корни....
Для тех кто не понял. Установить стол одновременно на 4 ноги проще, чем равномерно распределить нагрузку на 3 опоры.
Теорию я тоже изучал тщательно, и кое-что ещё помню.
По факту, сопрягаемые поверхности, даже китайские, получились на порядок точнее, чем у распорных втулок нашего производства. Выше это упоминал. И шарики там тоже с каким-то зазором, Плюс деформация от нагрузки всё выравнивает.
Диспут опоздал на три года. Практика показала, что мои догадки правильны, а Ваши страхи ложны. Это факт. Пора бы признать.
Известно, что итальянцы многому научились у Этрусков (у Этих Русских).
Так что Всё наоборот. Это у итальянцев есть наши корни.
Из нашего опыта 6х4 ходит 2-2,5 тыс.га. (Рисоводы. К примеру Кубань-Фавн)
Из наглядного и общеизвестного - Сергей Савелькин (ютуб блогер) наработал около 1000 га и начал перебирать. Он же решил поставить 2 подшипника, опыт плачевный.
Нам так захотелось. Мы ведь свободны в своих желаниях?
Именно ДА, причём ещё и с рывками. Отдельным бонусом идёт агрессивная среда ввиде пыли и грязи.
Причём если взять наш Кортес (корпус снаружи сферы), или Барс (корпус внутри сферы, как у обычного дискатора), они с демпферами и пружинами. С ними корпуса ходят в разы дольше, чем на жёсткой стойке, хотя принципиально узлы идентичны.
Он нагружен, и помогает. Сопромат и ТММ мне лень расписывать.
В среднем гарантия 20га на 1 корпус. К примеру 5х4 - 44 диска, соответственно гарантия 880 га. Примерно так. Опять же зависит от условий и отношения к орудию. У рачительного хозяина и механизатора ходит без проблем и 2 и 3 тысячи, а нЕкоторые и за 500 га урабатывают.
Почему тогда 209-е подшипники не поставили, к примеру, на заднюю ось МТЗ? Исходя из ваших расчетов, их там с избытком.
Лично мне орудия с "корпусом снаружи сферы диска" не очень нравятся. Надёжность у них конечно выше чем "внутри сферы диска", но есть одно НО.
Практика показывает, что дискатор с корпусом "снаружи" хуже регулируется. Нужно приложить больше усилий и стараний, чтобы заставить его правильно работать. Такие орудия сильно склонны к "бочению".
По моим скромным предположениям - в исполнении "внутри" (обычном исполнении) нижняя точка касания диска с землёй совпадает с осью стойки. Сопротивление земли происходит по оси стойки.
С диском "снаружи" точка касания диска земли находится на радиусе 15 см от оси стойки, поэтому появляется дополнительный разворачивающий момент. Как мне кажется именно от этого ухудшается стабильность в прямолинейном движении.
Николай Иванович, "забейте". Это троллинг )))
Этот "бонус" есть основная причина того, что вы "сгородили огород". Всё остальное есть художественный свист...
На заре моей инженерной карьеры обнаружил я в своем хозяйстве трактор ДТ-75 бульдозер, у которого не сыпались каретки. Кто в курсе, это обычное явление для них. Спрашиваю тракториста (в годах был мужик, с головой и правильными руками, на язык острый и большой юморист):
- Василич, а как это ты так умудряешься работать, что у тебя каретки не валятся? Уж бульдозер-то всегда и в грязи, и в навозе ползает, и по песку и по щебенке.
На что он мне ответил так:
- Да в гробу я видел мудохаться с ними каждый месяц! Я с новА насверлил в корпусах балансиров отверстий, нарезал резьбу, завернул масленки, наеб....нил туда литола до жопы и пять лет не заглядываю. Шприцую раз в неделю и всё!...
Хороший вопрос! Я на него отвечу обязательно, но сначала встречный обозначу: какие подшипники стоят в ступицах опорных колес вашего самого тяжелого дискатора?
Наша основная причина - есть наша основная причина. Ни более ни менее.
То что мы городим, или делаем - это есть наше личное дело. Поэтому не стоит решать за нас что и почему мы делаем, оставьте эту прерогативу нам самим. Я думаю мы сами разберемся, что и зачем нам делать.
Тоже самое делали и на Т-70 - глушили оси, и в крышки катков ставили маслёнки. тут ни чего нового.
Причем обратите внимание - в обоих случаях переходили от масла к литолу. А нам тут рассказывают о преимуществах "узлов на масле". Странно, правда?
На сколько помню 7510 и 7508..
Нет. Уплотнения разные. Разрешите напомнить, что на каретках ДТ-75 и катках Т-70 стоят торцевые уплотнения "металл по металлу". Ну а на дискаторах пока еще такого не получилось сделать. Но попытки были, дай Бог памяти, в 06 году мы с Педаном пытались начудить.
Чуда не получилось из-за крайне малого рабочего хода тарельчатых пружин (это чтобы поджимать диски уплотнения друг к другу).
Разве кто-то претендует на участие в вашей концессии? Если бы вы здесь не рассказывали о ваших "гениальных" технических решениях, то и тема бы эта давно сдулась. А так народ заходит, поднимает себе настроение.
Нет ничего странного. Причина проста как мычание: подшипник будет работать долго и надежно, если он находится в смазке, и если в этой смазке отсутствует абразив. А уж какая это смазка, жидкая или консистентная - вопрос десятый.
Имеем суммарную грузоподъемность в 14т. Побольше, чем у 3-х подшипникового узла. Но нагрузки испытывают несравнимо бОльшие. Однако, имею подозрение, что эти два подшипника отрабатывают свой срок весь период эксплуатации орудия без замены... Нет?
Теперь о подшипниках полуосей заднего моста МТЗ. Каждый из них имеет грузоподъемность в 8т. Это меньше, чем у узла из 3 подшипников. Но даже такая их грузоподъемность избыточна и применение их обусловлено лишь одним: диаметром полуоси. И не более.
А я считаю. Правда Ванек есчо туды-сюды, а Лемех точно осёл - флудер.
Как по мне - три подшипника в одной ступице, эт типа... "колхозный" шариковый многорядный, 2 подшипника 1.5 - рядных, плюс-минус. А це, точно лучше чем два простых шариковый однорядных, а кто против идите лесом, болтал я ваш сопромат, догадайтесь на чем.
Имеешь возразить по сути или так, подсирашь за неимением мозгов? Скорее второе..
Все мозги у тебя в нижней голове, оказывается... Она больше верхней, получается...
А какой смысл возражать тупому ослу? Это контрпродуктивно.
Слова-то какие мы знаем!
Завидуешь?
Или попробовать по сути?
От знаешь, есть импортные севалки всякие, там частенько на рабочих органах стоять широкие многорядные подшипники, бывает, редко, но разваливаются... а замены нема, а работать надо... и вот ежели на их место поставить один наш шариковый + распорная втулка, пол дня не отработаешь, а ежели тупо два шариковых, без втулок, то на двое-трое суток хватить, даже без уплотнений, не влазиют с двумя нашими однорядными.
Почему на дисках такого быть не может, а?
Интересно, Лемех, только на тупые вопросы способен, или шоть ответить можеть?
Если только наличию двух думающих голов...
Попробуй. Понимаю, что тяжело.... А с другой стороны - кому сейчас легко?
Шариковые?
Было бы совсем шикарно, если бы ты привел величину хотя бы примерной нагрузки на эту опору, а также ее схему.
По-твоему, полтора суток плюсом - это то, за что в данной ситуации надо давать звание Героя Труда?
Может. А если 4 подшипника вместо трех поставить, то еще дольше узел проходит. А на пяти еще дольше.
Когда-то давно работала у меня в хозяйстве сцепка С-11. Слышал о такой? Так вот в ступицы ее колес, которые вращались на чугунных втулках, вместо этих втулок установили конические подшипники. Скромные. 7909. Их даже не мазали никогда. Работали без смазки и не разваливались.
Хорошо, что ты свои вопросы относишь к правильной классификации.
И даже видел, и таскал, по бедности правда та сразу на подшипниках была. Старые, с чугунными ступицами, валялись в колхозе в утилях.
Там колёсья здоровые железные, еси уж, на чугуне вертелись, хренли там подшипникам за 100 лет чего будэ, та и скоростя, во времена С-11 были 7-8 км/ч
Наверное? Ну а що игольчатые? Севалка ДД1890 или Хорш Пронто, не помню с какой этот секас был.
Какой-такой подшипник, тилько без оси.
Абы ходило, а скилько там их пох. У буржуев одын, и нормально