Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 516 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18011 сообщений
: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Что ж вы так боитесь этой злосчастной расточки корпусов )

Выделите один станок, зажмите в патрон (либо конус передней бабки) оправку с цанговым зажимом навечно. Проточите базовую поверхность один раз. И потом штампуйте посадку под второй подшипник относительно первого с отклонением, в худшем случае, сотка. В количестве миллион штук....

Не нравится ступенчатая расточка? На этот случай человечество придумало стопорные кольца.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5453
wanek пишет:

Мы не боимся. Мы этот вопрос давно решили конструктивно. Давно перешли на новый узел без всего этого букета болячек классического узла.
Ещё Иисус Христос предостерегал: «Нельзя наливать молодое вино в старые меха».
Так что реанимировать классический узел смысла не вижу.

А чисто технологически этот вопрос вполне себе решаем. Спору нет.
Можно два Ваших варианта.
Можно купить современный расточной резец. Чтобы делать расточку и там и там за одну установку.
Можно купить современный НОВЫЙ станок В Италии такой видали. Берет заготовку карданной вилки за черноту отливки. Делается полная расточка под один подшипник. Перехватывается опять же за черноту другим шпинделем и делается точно такая же расточка с другой стороны. Потом разворачивается на 90° и всё повторяется. Всё берется за черноту. Всё на электронике и всё без участия человека. Выплёвывается готовая деталь, без какого либо биения.
До 6 способов не дотянул, но, думаю, хватит. Были бы деньги и уверенность, что затраты окупятся. Повторяю, для нашего узла такое не нужно в принципе.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Теперь понятно почему прицепные орудия порой дороже трактора обходятся. Работали бы еще по времени столько же как и трактор, а то уж больно часто подшипники в дискаторах болтаться начинают, да ромашки стираются прямо на глазах.

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
wanek пишет:

Выделите один станок, зажмите в патрон (либо конус передней бабки) оправку с цанговым зажимом навечно. Проточите базовую поверхность один раз. И потом штампуйте посадку под второй подшипник относительно первого с отклонением, в худшем случае, сотка. В количестве миллион штук....

Иван, Николай Иванович меня опередил.

Вот такой корпус в разных вариациях мы используем с 2014 года.

Россия
saab95 пишет:

Теперь понятно почему прицепные орудия порой дороже трактора обходятся. Работали бы еще по времени столько же как и трактор, а то уж больно часто подшипники в дискаторах болтаться начинают, да ромашки стираются прямо на глазах.

Подшипники сербские, китайские или индийские. Ромашки итальянские или испанские. Скорблю вместе с Вами. Были бы отечественные, наверняка ходили бы дольше. Чем зря болтать, взялись бы за изготовление. Вашего-то производства и долговечнее и дешевле будут? Да и самому заработать можно будет и внукам останется.

Выше я уже высказывал свое мнение по поводу такой схемы. Из 3х подшипников работают 2. И большая удача если крайние...

Россия
wanek пишет:

Выше я уже высказывал свое мнение по поводу такой схемы. Из 3х подшипников работают 2. И большая удача если крайние...

Если теория не подтверждается практикой, значит теория неправильная. Ещё раз! В замене нуждается не успешная практика, а неправильная теория. В этом и ценность опыта.
Схема успешно работает. Давно! Значит! Ваше мнение было ошибочным! Пора бы признать.
Можете считать это большой удачей, но я бы назвал это заслуженным успехом. А это две большие разницы.

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
Николай Аринин пишет:

wanek пишет:

Выше я уже высказывал свое мнение по поводу такой схемы. Из 3х подшипников работают 2. И большая удача если крайние... good

Если теория не подтверждается практикой, значит теория неправильная. Ещё раз! В замене нуждается не успешная практика, а неправильная теория. В этом и ценность опыта.

Схема успешно работает. Давно! Значит! Ваше мнение было ошибочным! Пора бы признать.

Можете считать это большой удачей, но я бы назвал это заслуженным успехом. А это две большие разницы.

А было ли испытание такого узла на 2-х подшипниках (крайние которые)? И есть ли цифири "ходимости" для сравнения этих вариантов?
А то мож и зря медальку нацепили...

Россия
Dizainer пишет:

А было ли испытание такого узла на 2-х подшипниках (крайние которые)? И есть ли цифири "ходимости" для сравнения этих вариантов?
А то мож и зря медальку нацепили...

Цифирь нужна тем, кто на докторскую наскрести мечтает.
А испытания были. Приличной партией. Опыт имеем. Поэтому плохие, отстойные варианты населению не предлагаем.

Россия
Николай Аринин пишет:

wanek пишет:

Председатель колхоза ведёт собрание.
- В позапрошлом году мы засеяли 2 га гречки… Всю съела тля.
- В прошлом году мы засеяли 5 га гречки… Всю съела тля.
- В этом году мы планируем засеять 10 га гречки! Хай вона подавится!

Россия
Николай Аринин пишет:

Цифирь нужна тем, кто на докторскую наскрести мечтает.

А испытания были. Приличной партией. Опыт имеем. Поэтому плохие, отстойные варианты населению не предлагаем.

Ну да, ну да...
Смотрят бабёнки, что на заборе написано - и гурьбой туда... Блииин! а там дрова...

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20102
wanek пишет:

Смысл этой "идеи" только в одном состоит: подшипник, который установлен рядом с уплотнением, работает тоже в качестве уплотнения, чем продлевает жизнь всего узла. И не более.

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709
Андрей КАПМ пишет:

Вот такой корпус в разных вариациях мы используем с 2014 года.

Разбавлю ваш производственный коллектив своим присутствием. Ещё раз спрашиваю- какая наработка до заклинивания? В прошлый разы была отмазка- смотря сколько, и чего, и как. Конкретно- этот узел отработает в бороне до заклинивания 3000 га? или больше?или меньше? Орудие - обычный 6х4 или 7х4 под кировец.

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Павел Чумаков пишет:

Конкретно- этот узел отработает в бороне до заклинивания

А какой радости он должен именно заклинить, а не развалится?

Россия
Лемех пишет:

Смысл этой "идеи" только в одном состоит: подшипник, который установлен рядом с уплотнением, работает тоже в качестве уплотнения, чем продлевает жизнь всего узла. И не более.

Извращение и полное выхолащивание идеи.
Подшипник, вместо уплотнения работать не может. После того как первый подшипник наберет грязи его клинит. И сразу клинит весь узел.

Россия
Павел Чумаков пишет:

Разбавлю ваш производственный коллектив своим присутствием. Ещё раз спрашиваю- какая наработка до заклинивания? В прошлый разы была отмазка- смотря сколько, и чего, и как. Конкретно- этот узел отработает в бороне до заклинивания 3000 га? или больше?или меньше? Орудие - обычный 6х4 или 7х4 под кировец.

Тут нужно отделять зерна от плевел.
Работа самих подшипников – это одно. Работа уплотнения это другое.
Подшипник в грязи работать не будет. Любой. Возьмите любой импортный узел насыпьте туда грязи и проверяйте сколько тыс он проходит.
Отсюда и отмазка. В прошлый раз объяснял. Повторю.
Наш отечественный кассетный сальник долго ходит на авто. На дискаторах долго ходит не всегда и не везде. Устранять свои дефекты по нашим требованиям они не хотят. Им и так хорошо.
Кассетный сальник своей конструкции мы пока не наладили. Не всё так просто как это малюют в компьютерных играх.

Поэтому. На данный момент хорошо ходят те узлы которые стоят за диском. Как они стоят практически на всех импортных орудиях. Орудия давно разработаны и проверены. Берите такие орудия. Они у нас есть. И у вас не будет проблем.

Для обычных орудий. Лучшее что могу предложить. Брать обслуживаемый узел. Масленка и обычная манжета. И тогда наработка до заклинивания зависит не от нас, а от вас. Будете мазать полно и регулярно. Ходить будет долго. Пропустите очередную смазку. Грязь попадет внутрь. Далее стараться мазать уже бесполезно. Подшипникам, какие б они там ни были, хана.
Отвечаю на Ваш вопрос. Я за вами каждый день ходить и проверять не буду. И наработка узла до заклинивания полностью на вашей совести.

Николай Аринин пишет:

Пропустите очередную смазку.

Такое ощущение, что грязь в узел ходит по расписанию )

Россия
wanek пишет:

Николай Аринин пишет:

Пропустите очередную смазку.

Такое ощущение, что грязь в узел ходит по расписанию )

Не надо так. Если стоит манжета наоборот - при смазке из-под нее выдавливается грязь. Назад, на улицу. И все дела. Чуть пропустил смазку - абразив попал внутрь узла и потом он начинает свое черное дело.

Россия
Николай Аринин пишет:

Лемех пишет:

Извращение и полное выхолащивание идеи.

Подшипник, вместо уплотнения работать не может. После того как первый подшипник наберет грязи его клинит. И сразу клинит весь узел.

Назовите реальный смысл установки трех подшипников. В данном узле огромные радиальные нагрузки?Нет. Огромные осевые нагрузки? Нет. Большие обороты? Нет. В чем состоит необходимость установки трех подшипников при условии, что один из них всегда не нагружен?

Dizainer пишет:

Не надо так. Если стоит манжета наоборот - при смазке из-под нее выдавливается грязь. Назад, на улицу. И все дела. Чуть пропустил смазку - абразив попал внутрь узла и потом он начинает свое черное дело.

Хорошо. Может кто-то назвать, когда и сколько качков делать, чтобы узел гарантированно отработал заявленный ресурс?
И готовы ли вы, производители, менять узел в случае преждевременного отказа? В свою очередь готов повесить на борону счетчик наработки и каждое обслуживание снимать на кинопленку.

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709
Николай Аринин пишет:

Поэтому. На данный момент хорошо ходят те узлы которые стоят за диском.

Хорошо, это сколько гектаров? Для меня хорошо, если сотрут минимум три комплекта дисков. А для Вас насколько это хорошо? При условии, что мазать буду регулярно. В инструкции будет почасовка? Через 10 часов работы или через 50?
Мне нужен дискатор, для обработки убранной пшеницы. То, что у меня есть, а это двухрядка на резинках, весом около 6 тонн, 7,5 м., меня не устраивает. Нужен более тяжёлый, 4 рядный, на стойках.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
wanek пишет:

Хорошо. Может кто-то назвать, когда и сколько качков делать, чтобы узел гарантированно отработал заявленный ресурс?

Тут дело в том, кто смазывает и как. Часто бывает что масленки забиты и либо смазка идет вся наружу, или внутрь попадает совсем мало. Мы, когда смазывали, то выкручивали все масленки, и вкручивали шланг в каждый узел, давили смазку до момента, пока она не попрет из-под сальника чистая. На один дискатор 5 раз шприц заправлять приходилось.

Но тут есть один важный факт. Смазка вот так дискатора это по деньгам рублей 250 на саму смазку и 1000р. за работу. И мазали так раз в 2 дня, когда трактор на базу приезжал. По сути это 4000р. в неделю. Если дискатор 2 месяца в году работает, то 32 тысячи в год надо потратить. Если предположить что проходит он 10 лет то 320 тыс. нужно выкинуть на смазочные материалы с работой. Это дорого.

Поэтому надежные подшипники и уплотнения это очень и очень важная штука.

Россия
Павел Чумаков пишет:

Хорошо, это сколько гектаров? Для меня хорошо, если сотрут минимум три комплекта дисков. А для Вас насколько это хорошо? При условии, что мазать буду регулярно. В инструкции будет почасовка? Через 10 часов работы или через 50?
Мне нужен дискатор, для обработки убранной пшеницы. То, что у меня есть, а это двухрядка на резинках, весом около 6 тонн, 7,5 м., меня не устраивает. Нужен более тяжёлый, 4 рядный, на стойках.

4 рядный, на прямых стойках с узлом за дисками (в обозначении с буквой А). Уплотнение там держит. Можно брать необслуживаемый, и не тратить время и силы на смазку. Я же так и говорил.
Статистики сколько га у меня нет. Это не мой вопрос. Это вопрос коммерческого отдела. Если Вам это действительно нужно и важно обращайтесь напрямую в коммерческий отдел БДТ-АГРО.

Россия
Лемех пишет:

Назовите реальный смысл установки трех подшипников. В данном узле огромные радиальные нагрузки?Нет. Огромные осевые нагрузки? Нет. Большие обороты? Нет. В чем состоит необходимость установки трех подшипников при условии, что один из них всегда не нагружен?

Известен подшипниковый узел режущего механизма дисковой бороны RU №152612 от 20.10.2014 (прототип), содержащий вращающийся корпус, на котором крепится сферический диск, один или два подшипника, крышку, установленную со стороны диска, и ось. В качестве подшипника используется один нерегулируемый двойной роликовый конический подшипник, или два роликовых конических подшипника, или два шариковых подшипника.
Применение нерегулируемого двойного роликового конического подшипника предполагает высокое качество изготовления самого подшипника. При этом в каждом конкретном подшипнике должны быть подобраны идеальные зазоры. Однако, на практике часть подшипников получается с пониженными зазорами между роликами и обоймами подшипника, что приводит к заклиниванию уже собранного узла. Другая часть подшипников получается с повышенными зазорами между роликами и обоймами подшипника, что приводит к повышенному износу и быстрому разрушению подшипника. В целом это снижает надежность подшипникового узла.
Применение двух роликовых конических подшипника менее требовательно к качеству изготовления подшипников, однако требует регулярного контроля и регулировки зазоров между роликами и обоймами подшипников. Большое значение начинает играть качество обслуживания подшипниковых узлов. Плохо отрегулированный подшипниковый узел с повышенными зазорами между роликами и обоймами подшипника приводит к повышенному износу и быстрому разрушению подшипника. В целом это снижает надежность подшипникового узла.
Шариковые подшипники мене требовательны к качеству изготовления и не нуждаются в регулировке в процессе эксплуатации. Однако шариковые подшипники выдерживают гораздо меньшую нагрузку, чем роликовые. Замена двух роликовых подшипника на два шариковых подшипника примерно одного размера неравноценна. К тому же распорные втулки между подшипниками, как правило, изготавливают с низкой точностью и малой твердостью. Зачастую это приводит к тому, что подшипники воспринимают осевые нагрузки не вместе, а поодиночке. Обычный шарикоподшипник хорошо переносит радиальные нагрузки и небольшие осевые нагрузки. Но осевые нагрузки, воспринимаемые подшипниковым узлом, для одного обычного шарикового подшипника оказываются чрезмерными и подшипники быстро разрушаются. Поэтому применение двух шариковых подшипников так же снижает надежность подшипникового узла...
...
Работает подшипниковый узел режущего механизма дисковой бороны следующим образом. Через подшипниковый узел на диск передается часть веса дисковой бороны и часть тягового усилия трактора. Земля так же воздействует на диск, создавая ответную реакцию опоры и сопротивление резанию. Таким образом, через подшипники передаются: изгибающий момент, осевая нагрузка и радиальная нагрузка. Обычный шарикоподшипник хорошо переносит радиальные нагрузки и небольшие осевые нагрузки. Так как крайние подшипники имеют достаточное расстояние между собой, крайние подшипники хорошо противостоят изгибающему моменту. А осевые нагрузки и чисто радиальные нагрузки равномерно распределяются на все три подшипника. Этому способствует точность изготовления и высокая твердость внутренних и наружных обойм каждого подшипника.

Россия
Николай Аринин пишет:

осевые нагрузки и чисто радиальные нагрузки равномерно распределяются на все три подшипника. Этому способствует точность изготовления и высокая твердость внутренних и наружных обойм каждого подшипника.

Смотрим цифры.
Динамическая грузоподъемность 209 (он ведь в данном узле стоит) подшипника составляет 3,3т
В сумме имеем 9,9 т.
Грубо говоря, одна подшипниковая опора может выдержать ВСЮ массу любого дискатора вашего производства.
Т.е., суммарная грузоподъемность подшипников в данном узле используется не более, чем на 5%, а то и меньше.
Далее.
Величина осевой нагрузки, при которой может работать этот подшипник, составляет 70% от неиспользуемой радиальной нагрузки.
9,9 х 0, 95 х 0,7 = 6,6 т
Имеем величину, сравнимую с величиной тягового усилия "Кировца".

И всё это "богатство" да одному диску?

И после этого вы жалуетесь на свою бедность?

Так в чем смысл установки 3 подшипников?

Россия

Были на Итальянском АМА. Предлагали нам свои диски. Разговор с одним из директоров:
- Наши диски лучшие в мире.
- А чем же они лучше, к примеру, Беллотовских.
- Да вы что. То ж испанские, а у нас-то ИТАЛЬЯНСКИЕ!
- Дык испанские 6 мм, а ваши 5 мм. Стало быть быстрее сотрутся.
- Нет, наши лучше.
- Докажите. Сравнительные испытания были?
- Нет.
-Хорошо. Сколько га ваши проходят?
- Нет данных.
-Чем ваши лучше?
-Как!? Наши-то, итальянские!
Так ничего членораздельного я от представителей завода-изготовителя на счет гектаров и не добился.

Сколько гектаров, Говорите? Так я вас фермеров и не понял. Догонять нам передовую Италию или не надо?

Россия
Лемех пишет:

Смотрим цифры. Динамическая грузоподъемность …
Так в чем смысл установки 3 подшипников?

Прикалываетесь? На одном подшипнике диск не работает. Несмотря на Динамическую грузоподьемность .
Прикидываетесь? Ищё Вам!!! Надо Объяснять что есть Динамическая грузоподъемность?

Смысл в том, что узел успешно работает. Умному достаточно.

Россия

Ностальжи...
В бригаде ПХД (парково-хозяйственный день, перед началом полевых работ). Солнышко греет, птички поют, механизаторы добрыми делами занимаются... Кроме одного. Сидит на завалинке в позе мыслителя... Подхожу. В чем дело, какие проблемы?
Он: - вот смотрю на всю эту суету - один колесо покатил, другой метлу тягает, третий железяку куда-то тащит...
как в дурдоме...

Россия
Николай Аринин пишет:

Прикалываетесь? На одном подшипнике диск не работает. Несмотря на Динамическую грузоподьемность .

А на двух?

Николай Аринин пишет:

Прикидываетесь? Ищё Вам!!! Надо Объяснять что есть Динамическая грузоподъемность?

Интересно.

Николай Аринин пишет:

Смысл в том, что узел успешно работает. Умному достаточно.

Насколько его наработка больше наработки узла, который вы ставили на свои первые дискаторы лет -цать назад?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах