Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 512 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18011 сообщений
Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903

Большое Человеческое Спасибо cen тебе, Алексей Григорьевич. Думаю, кто это мне такую радость-то подогнал.... cen Этот товарищ меня достал уже.... Мало того, помимо всего прочего говорит о каком-то семинаре.... На вопрос "А за чей счёт банкет?" ..... намекает, что за наш.....Вобщем скоро мое терпение закончится

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256
Лемех пишет:

Вы думаете, что не было таких, кто "свалил" в надежде получать краснодарские урожаи во Владимирской области? Было. И немало. Где вот только они потом оказались...

Из разговора с ребятами - одна из причин почему Подшипникмаш загнулся. Директор прикупил пару колхозов в Пензе...

Dizainer пишет:

Довелось мне случайно в 1987 г попасть на службу в Саратовскую область

Саратовская область по более вашего Края будет раза в 1.5. Не военная тайна - где поконкретнее? Право-, левобережье? Север, юг?

Dizainer пишет:

И то, сорт стопудово был пивной (двухрядка)

Нет у нас 4х рядки районированной. И сейчас нет. А 87 и подавно не было. А ваши сорта у нас не вызревают, лето на 2 месяца короче...

Dizainer пишет:

только "по-кубански"

В моей записной книжке уже две заметки, как по 400 га озимки после ячменя пересевают. Опять ячменем )

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Плуги ПС пишет:

Dizainer пишет:

Все местные деды были в шоке - "что он творит - затопчет землю, померзнут семена, затрамбует катками, выковыряет боронами, и пр. пр. пр." Уборка - настроил комбайн над пологом, вразумил комбайнера, на какой передаче убирать (иначе губа с последующим расстрелом) и тп.

[изображение] Сам, когда работал гл. инженером хозяйства, заставил все комбайны через полог прогнать ну и все регулировки сам проверил. За превышение скорости выгонял нахрен с работы. В итоге первое место в районе по урожайности тогда заняли, хотя особых "видов" на урожай небыло.

Самая главная ошибка при работе на комбайне - это тормозить его и усреднять скорость.

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617

[quote=wanek]

А ваши сорта у нас не вызревают, лето на 2 месяца короче...

Как щас помню - загнал трактор на предпосевную 22 апреля - деды и попой предлагали сесть на землю, и прочие былины рассказывали... Да только присказка кубанская и непокобелимая - сей ячмень-овес в грязь - будешь князь.
И убирали по лютой жаре... А я перед командиром в рубашке (без рукавов) и без погон (ну я же был князь!!!) - в то время приснопамятный маршал Язов запретил летом ходить в рубашках - только при мундире. И пофик что 32...35 градусов. Невзлюбил я с тех пор армию.
Зато наприкалывался вдоволь...
Наша столовая (я же там командир))) - зима, 3000 сапог забежали-выбежали - сырость неимоверная, потолки и стены швах... Зам командира ппк (учился в ленинградской академии тыла и транспорта!!!) - дает рацуху: надо из теплого сухого помещения взять воздух и прогонять его по залам приема пищи. И помещение (закрытое) приличное нашлось.
Только сразу вопрос (я же пиджаком служил, мне можно было) - а когда вентилятор сравняет давление с возможностью (уже не помню, как выражался), короче, где вентилятор воздух будет брать???
Ну прапор (мой зам) быстро нашелся - у вентилятора есть голова - пусть он и думает, а нам приказы велено выполнять!!!
Бесполезны были доводы физики - уже и закон Бернулли рассказал, и Паскаля приплел, да и Авогадро (для красного словца) - пофик офицеру нашей армии законы физики, если поставлена задача...
Короче, врубают вентилятор (с жалюзи который) - пошел поток, жалюзи в горизонте!!! 5 секунд... потом жалюзи закрылись cry
Ппк и прапор чешут репу - главный армейский вопрос - почему? Через 5 мин командир прибудет...
Короче, пиджак с погонами старлея, чтобы через 3 минуты вопрос был решен!!! Там хоть Авогадро, хоть Ньютона призывай!!!
Да нет проблем - пошел, в помещении форточку открыл laugh laugh laugh

Россия
MaximusF пишет:

Самая главная ошибка при работе на комбайне - это тормозить его и усреднять скорость.

Самая главная ошибка - недогружать или перегружать молотилку. А посему, тогда еще, при урожайности пшеницы под 50 (да + сортовые посевы, да + уборка напрямую) всегда рекомендовал делать срез 25...30 см и ходить 2-ои пониженной. (понятно, что ходили 2-ой "средней", главное, чтобы зерновой и колосовой не становились). Да ветров побольше - нафик щуплое зерно в семенах.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20102
wanek пишет:

Из разговора с ребятами - одна из причин почему Подшипникмаш загнулся. Директор прикупил пару колхозов в Пензе...

Обычная история для нулевых годов, когда городские предприниматели, заработав денежку, решали закопать ее на "поле чудес", рассуждая стандартно: мы же умные и деловые, мы же в городе сумели развернуться, а уж в деревне-то, где "всё само растет", да с нашими-то талантами мы уж развернемся...

Россия
ЕС пишет:

MaximusF пишет:

Самая главная ошибка при работе на комбайне - это тормозить его и усреднять скорость

Совершенно верно! Особенно в Союзе, отличались типа умные агрономы. Известный специалист по комбайновой уборке Адреа Файвер говорила - у Джон Дира, с семиметровой жаткой, за комбайном насчитывается до 1000 зерен пшеницы на квадратный метр. И это в пределах допустимых потерь.

Круто - 4 ц/га допустимых потерь. Иногда в Сибири при урожайности 6...10 ц/га...
Наши требования допускали 2...2,5 ц\га.
Зато либерасня эльцинская изошлась в критике колхозов - типо, потери несравненно больше просвещенного мира... казлы, попробывали бы в просвещенном мире по снегу убирать пшеницу...

Россия
wanek пишет:

Там другая причина.

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Круто - 4 ц/га допустимых потерь.

Для их урожайности нормально. Кстати, в плане потерь их Джон Дир - дерьмо полнейшее.

Россия
Плуги ПС пишет:

Кстати увидел в перечне их перспективных проектов - "Выращивание плодово-ягодных культур в арктическом климате". Так что это тебе не халам-балам, там все серьезно

Их кони медленно ходят....
Я самолично продал 4-5 лет назад Кортес 3 и ПЧН 2,1 в Магаданскую область (300 км севернее Магадана), связь -спутниковый телефон. Отправлял контейнером. Выращивает овощи (картофель, морковь, свекла) в ОТКРЫТОМ грунте shok . Если бы сам не столкнулся - ни когда бы не поверил. Причем урожай картошки - по 3 тонны с га.
Как думаете, почему успевают вырасти овощи?

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Выращивает овощи (картофель, морковь, свекла) в ОТКРЫТОМ грунте . Если бы сам не столкнулся - ни когда бы не поверил. Причем урожай картошки - по 3 тонны с га.
Как думаете, почему успевают вырасти овощи?

Продолжительность светлого времени суток так влияет.

Россия
Лемех пишет:

Продолжительность светлого времени суток так влияет.

Всё верно - полярный день.

Россия
Торсион пишет:

Лемех пишет:

Обычная история для нулевых годов, когда городские предприниматели, заработав денежку, решали закопать ее на "поле чудес", рассуждая стандартно: мы же умные и деловые, мы же в городе сумели развернуться, а уж в деревне-то, где "всё само растет", да с нашими-то талантами мы уж развернемся...

Эта история ещё не закончилась... [изображение]

Буквально, две недели назад, звонили из Калужской области - говорят, купили 100 Га, на которых растёт лес, хотим сажать там что-нибудь... Нужно обработать...

Я говорю - чтобы обработать, нужно сначала лес скорчевать... не мульчером пройтись, а именно скорчевать...

И сразу присели, только от цен на раскорчёвку. А ещё и обработать надо.

Сначала бы подумать нужно, прежде, чем купить... Ан нет, купили, а потом думать начали.

Они и думали. Они думали, что в деревне всё просто.

Андрей КАПМ пишет:

Там другая причина.

Ну родственники еще помогли.

Dizainer пишет:

Да только присказка кубанская и непокобелимая - сей ячмень-овес в грязь - будешь князь.

Вот вам еще саратовская присказка. Сей в грязь, будешь в траве по самую макушку.

Так где служили то?)

Россия
wanek пишет:

Так где служили то?)

Так отметил выше - Балашов, ШМАС. Правда, уже лет 5 как его расформировали и остатки перевели к нам, в Кореновку (где БДМ-Агро находится).

Dizainer пишет:

Балашов

Сравнили... Там Воронеж в 300 км.

36 центнеров... слабовато.

Вам бы в Озинки, Алгай...

Россия
wanek пишет:

Dizainer пишет:

Балашов

А Дизайнер утверждал, что это был Север. А тут, оказывается, самый натуральный Юг.

Россия
wanek пишет:

Dizainer пишет:

Балашов

И я о чем же. Правильный подход начинается с семян - а тут для фуража 2-х рядный (((. Был бы 6-ти рядный - можно получать за 40. Тем более сразу по весне выяснил запасы влаги (чтобы норму высева откорректировать) - можно было без дождей рассчитывать на 40. Правильно подготовить почву - в основном культурно сделать подпочвенное прикатывание (предпосевную культивацию, чтобы лапки интенсивно формировали подошву), и потом поработать с посевным слоем (бороновать-прикатать или наоборот), короче, запечатать влагу. Всходы гарантированные будут, а дальше смотреть по погоде - если засуха наверняка, да кущение избыточное и еще можно боронить - вперед и с песней, чтобы откорректировать густоту стояния.
Да, разок в 2005 году (под Рязанью день поля был) проезжал мимо опытного поля (пшеница) - аж остановился "пощупать" - ну наверняка там можно было ждать за 60...

Россия
Dizainer пишет:

Да, разок в 2005 году (под Рязанью день поля был) проезжал мимо опытного поля (пшеница) - аж остановился "пощупать" - ну наверняка там можно было ждать за 60...

У нас тут соседнее хозяйство пару полей в аренду взяло лет 5 назад. Посеяли озимую пшеницу. На одном поле урожайность 80! Агроном весь из себя такой гордо-героический. Ну, ему простительно. Он не знал, что на этом поле частники 10 лет подряд картошку для себя выращивали и навоза, соответственно, не жалели под нее... Чудес не бывает. Хотя некоторые агрономы в этом сомневаются, будучи уверенными в своей гениальности...

Россия
Лемех пишет:

Посеяли озимую пшеницу. На одном поле урожайность 80! Агроном весь из себя такой гордо-героический. Ну, ему простительно.

Так а кто не даёт вносить минеральные удобрения? Вносите по норме и азот и калий и всякие там КАСы ещё много чего - и будет и у вас урожай.
Я думаю, Сергей Михайлович, если захочет, проведет минимальный курс - под что, сколько и когда.

Dizainer пишет:

попробывали бы

Им нЕкогда - ботинки цылуют )))

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Так а кто не даёт вносить минеральные удобрения? Вносите по норме и азот и калий и всякие там КАСы ещё много чего - и будет и у вас урожай.

Будет. 30 центнеров.

Андрей КАПМ пишет:

Я думаю, Сергей Михайлович, если захочет, проведет минимальный курс - под что, сколько и когда.

"При современном развитии печатного дела" подобные услуги потеряли свою актуальность. Если уж только стерильным дилетантам они могут быть интересны.

Dizainer пишет:

Самая главная ошибка - недогружать или перегружать молотилку.

А я о чем? Усредняя скорость, вы как раз это и делаете )

Плуги ПС пишет:

Это сейчас из кабины комбайна видно потери по датчикам и можно скорректировать скорость. А раньше только руку в полову и проверяешь.

Ну мы же не знаем, когда Вы работали инженером. 20 лет назад комбайны уже оснащались датчиками.

ЕС пишет:

Совершенно верно! Особенно в Союзе, отличались типа умные агрономы. Известный специалист по комбайновой уборке Адреа Файвер говорила - у Джон Дира, с семиметровой жаткой, за комбайном насчитывается до 1000 зерен пшеницы на квадратный метр. И это в пределах допустимых потерь.

2,7% потерь при урожайности 40 ц/га - вполне допустимо, особенно для Джона.

Россия
MaximusF пишет:

ЕС пишет:

Это при условии, что идет уборка пшеницы или сравнимых с ней культур по плотности зерна. И при влажности зерна не более 15% .Если же эти условия меняются, то потери быстренько возрастают. Раз в 5.

Россия
MaximusF пишет:

Dizainer пишет:

Самая главная ошибка - недогружать или перегружать молотилку.

А я о чем? Усредняя скорость, вы как раз это и делаете )

Вообще-то я не понял, о чем речь при понятии "усредняя". Скорее всего, это особенности урожайности на отдельно взятом участке. если так, то у меня все правильно - у нас обычно стабильная урожайность на конкретно взятом поле. Провалы могут быть, если за летчиками (раньше, когда кукурузники сыпали азот по весне) - если за летчиками недоглядишь: там сыпанули, а там и там нет - экономия бензина называется. Вот там провалы были от 15 до 20 ц/га ( при контрольном обмолоте на удобренной части поля). И стабильно одно поле было такое. Обычно после первого поля быренько на "еропорт", книгу вылетов, книгу расхода и расход селитры по факту и - оба-на угол шоу!!! "Стюардесса" без премии, механизатор на загрузке орет - сам руками раскидаю по огрехам. А летуны мигом шелковыми становятся... Дальше совпадения полностью.

Лемех пишет:

Это при условии, что идет уборка пшеницы или сравнимых с ней культур по плотности зерна. И при влажности зерна не более 15% .Если же эти условия меняются, то потери быстренько возрастают. Раз в 5.

Так написано же - пшеница. И 2,7% это уже возросшие потери раз в 7-8.
Хотя за Джона не скажу, много слышу, что даже в идеальных условиях после него можно не сеять )

Россия
MaximusF пишет:

Так написано же - пшеница. И 2,7% это уже возросшие потери раз в 7-8.

Это его обычные потери.

MaximusF пишет:

Хотя за Джона не скажу, много слышу, что даже в идеальных условиях после него можно не сеять )

У нас по следу его молотилки, если не было обработки почвы, по осени вырастает такое, что в сравнении с ним Акрос кажется вершиной комбайностроения.

Россия
Лемех пишет:

Будет. 30 центнеров.

Вон у Ванька если не ошибаюсь, и 60 получается.

Лемех пишет:

"При современном развитии печатного дела" подобные услуги потеряли свою актуальность. Если уж только стерильным дилетантам они могут быть интересны.

Выше Алексей Григорьевич рассказал, как он преподавал элементарные вещи. Мне тоже приходилось, но только в Оренбурге.

MaximusF пишет:

Ну мы же не знаем, когда Вы работали инженером. 20 лет назад комбайны уже оснащались датчиками.

На нашем Дон-1500А (вернее у всех в то время) контроль был вырван с корнем.

MaximusF пишет:

При 50 ц\га мы ходили не более 4,5 км\ч. Все. Если быстрее - агроном ставил неуд.

Россия
Лемех пишет:

У нас по следу его молотилки, если не было обработки почвы, по осени вырастает такое, что в сравнении с ним Акрос кажется вершиной комбайностроения.

Это не только за Джоном. Все сеют "будь здоров". И Нью Холланд, и Кейс, и Клаас. У кого разбрасыватели половы стоят - там меньше видно - равномерней раскидывает, а у кого его нет - "газонная трава" в ширину молотилки.
Тут каждому - своё, либо убрать быстрее и не смотреть что летит в зад, либо затянуть с уборкой, а после пары дождей пшеница сама осыпется.

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Выше Алексей Григорьевич рассказал, как он преподавал элементарные вещи.

Ну да. Им самым, дилетантам. Причем, ленивым дилетантам.

Андрей КАПМ пишет:

MaximusF пишет:

На нашем Дон-1500А (вернее у всех в то время) контроль был вырван с корнем.

Даже Нива оснащалась УПЗ. Еще 40 лет назад.Правда, практически никто им не пользовался. Хотя работал он достаточно точно.

Андрей КАПМ пишет:

Это не только за Джоном. Все сеют "будь здоров". И Нью Холланд, и Кейс, и Клаас.

Особенности конструкции очистки Джона и Кейса делают их лидерами по проценту потерь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах