Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 502 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
По залежам лет двадцать тому приходилось работать. Не было конечно крутых дисковых агрегатов. Плуг показал самое то. Потом уже пускал "беду" - БДТ.
Николай Иванович. " Если бы у меня был доберман-пинчер, если бы у добермана была перчатка, если бы доберман взял след..." Я жёстко привязан к 270 га культурной пашни и к трём МТЗ-80. От этих печек и приходится плясать. Что толку мечтать об обновлении на 64-м году, когда ещё неизвестно, кто примет хозяйство и примет ли вообще...
Про пережиток. Батареи можно в идеале сделать неограниченно крепкими и надёжными, а про дискаторы этого сказать нельзя. Вы инженер, знаете, что надёжность зависит от количества элементов конструкции и количества их степененей свободы У дискатора на метр захвата того и другого в 3-4 раза больше. Так что в задании АС есть смысл. Ну и в мелколесье запустить батареи не жалко- они покремёжнее...
Подскажите как называется дисковая борона с огромными дисками под кировец.Сосед взял,довольно интересный агрегат. Захват 3 метра. Походу еще советских времен.
Мелиоративная борона называется. В советское время такие не делали. Вернее делали несколько другие агрегаты, не по 3 метра шириной.
так он собрался вместо плуга осенью подсолнечник заделывать. Делал кто так? можно мвесто плуга использовать?
Очень неплохой вариант поставить вместо предплужников диски, типа как на дискаторах. Испытывал еще в 1998 (дай Бог памяти) году, когда дискаторами еще не пахло.
А вообще-то еще лучше рабочие органы (дисковые) на эластомерах - у нас тогда периодически ломались и стойки, и диски. Земля очень твердая была.
Эту борону используют для введения залежных земель,которые заросли деревьями .
Диск в районе метра
http://www.belrusagro.com/techno/catalog/546/484/
Да мы одногодки! Пашни и тракторов нет вовсе. Остальное, один в один. Ещё неизвестно, кто примет хозяйство и примет ли вообще.
Подсолнечник крепкий его рубить сложно. А такие диски его на полметровые кусочки порубят да в землю запихают. Если с глубиной особо не перебарщивать, и на большой скорости ехать, а земля уже обработанная рыхлая, то после нее опять же ровное поле и получается.
Ещё появился один вопрос. Как подобрать дискатор или там сеялку под площадь. Как рассчитать, так чтобы не было перегруза как трактора, так и и самого прицепного? По производительности ее считают или от ширины захвата? Или и от того и того?
Учебник по "Эксплуатации машинно-тракторного парка" Вам в помощь.
Спасибо. Учебник это хорошо, но где найти такие сведения чтобы рассчитать? Может кто объяснит какие то правила подбора прицепного оборудования под площади?
Здесь 2 подхода научный и бытовой. Если вы крупный агрохолдинг, то ясно дело много денег и все трактора с орудиями большие и широкозахватные.
Если у вас уже есть какие-то трактора, то и орудия надо подбирать под них. А если тракторов нет, то уточнить для себя, важна ли скорость обработки по агросрокам. Если нет, то на 200га полей нужен трактор 150-200лс и орудия под него. Если 400га то уже 2 трактора. И только когда площади переваливают за 1000га уже рассматривать мощные трактора под 300+. Но это если с новья покупать, никто не мешает б/у Кировец взять на 200га полей, а орудия с ближайших сайтов такой же б/у продажи.
Спасибо, сейчас уже почти 400 га. Достаточно сильно развивают, но каких то пределов по ширине на обработку не могу понять. Вот и хочется знать, на сколько га брать какое то орудие, чтобы и перегруза не было, но и не простаивала
Я же не зря про агросроки написал. Например если стоит задача пахать, а земля не готова, то с плуга корпуса снимают или захват уменьшают. Если говорить про дискаторы и бороны с ними не все так просто - не стойки же сидеть откручивать. Поэтому и БДТ-3 и БДТ-7 нужны, а если дискаторы то 4-х рядки на 3 и на 4 метра.
Вообще за шириной гнаться не стоит, т.к. широкозахватное орудие рассчитано на определенную мощность трактора, сцепление колес с дорогой и правильную влажность почвы. Ясно дело бывают дожди, бывает весна. И трактор или просто буксует и тонет в поле весной, или работает с перегрузкой летом или осенью, т.к. рабочие органы орудия создают большое сопротивление, когда оно чрезмерно заглубляется. А это все приводит к ремонту тракторов, да и самих орудий.
Поэтому как ранее говорил наш агроном - лучше лишний день в поле поработать, чем 2 дня под трактором валятся.
Для этого в поле чаще бывать надо. Ножками, ручками, глазками.
А то монитор слегка преломляет картинку.
Спасибо большое
Поле полю рознь. От того что я там плащ палатку построю-знаний у меня не прибавиться. Вопросы хоть и детские, но почти каждый начинает с них, если это его хозяйство. Добрее надо быть:)
Не верно. Начинать надо с учебника. Вопросы задавать учителю в техникуме. И проверять всё в поле на практике.
В поле Не в палатке, а в тракторе.
Последнее время теория с практикой не совпадает. В книгах как пишут - дисковка пашни в 2 следа вдоль и поперек. Но если вдоль можно ехать со скоростью 10-15 километров в час, то поперек и 5 развить бывает не просто, из-за того что трактор качает и прыгает на волнах. И отсюда практика показала, что можно 3 раза проехать вдоль, привязав за дискатором планку ровнитель, чем гробить спину и трактор, следуя информации из книг.
Моя практика показывает, что после такого, на этом поле потом лучше ничего не сеять...
Был бы техникум с учителем где нибудь:) а тут старшие товарищи, у кого есть опыт. Чем не учителя?
Ну так поля подравнивать надо, я не зря написал про планку ровнитель. Уже на втором проходе земля разбита на мелкие комки, а после третьего вообще как пыль.
Именно это и имел ввиду.
В чём причина?
В том что пыль, а камушки нужны наверное
Причина в том, что при каждой обработке теряется влага в слое глубиной равной этой обработке. После 3х проходов дискатором потому и пыль, что влаги там нет.
Пыль я имел в виду не то что она сухая как песок, а как будто фрезой прошли, все комочки разбиты можно спокойно горстями брать. Сама земля влажная, т.к. обрабатывали ранней весной маленьким дискатором, большой трактор протянуть не мог зарывался.