Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 502 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18011 сообщений
Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
Николай Аринин пишет:

Для осенней обработки, для первого прохода по целине, залежам, большой засоренности, по влажному нужна четырехрядная дисковая борона...

По залежам лет двадцать тому приходилось работать. Не было конечно крутых дисковых агрегатов. Плуг показал самое то. Потом уже пускал "беду" - БДТ.

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Николай Иванович. " Если бы у меня был доберман-пинчер, если бы у добермана была перчатка, если бы доберман взял след..." Я жёстко привязан к 270 га культурной пашни и к трём МТЗ-80. От этих печек и приходится плясать. Что толку мечтать об обновлении на 64-м году, когда ещё неизвестно, кто примет хозяйство и примет ли вообще...

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Про пережиток. Батареи можно в идеале сделать неограниченно крепкими и надёжными, а про дискаторы этого сказать нельзя. Вы инженер, знаете, что надёжность зависит от количества элементов конструкции и количества их степененей свободы У дискатора на метр захвата того и другого в 3-4 раза больше. Так что в задании АС есть смысл. Ну и в мелколесье запустить батареи не жалко- они покремёжнее...

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

Подскажите как называется дисковая борона с огромными дисками под кировец.Сосед взял,довольно интересный агрегат. Захват 3 метра. Походу еще советских времен.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
дон1500 пишет:

Подскажите как называется дисковая борона с огромными дисками под кировец.Сосед взял,довольно интересный агрегат. Захват 3 метра. Походу еще советских времен.

Мелиоративная борона называется. В советское время такие не делали. Вернее делали несколько другие агрегаты, не по 3 метра шириной.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
saab95 пишет:

Мелиоративная борона

так он собрался вместо плуга осенью подсолнечник заделывать. Делал кто так? можно мвесто плуга использовать?

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
дон1500 пишет:

saab95 пишет:

Мелиоративная борона

так он собрался вместо плуга осенью подсолнечник заделывать. Делал кто так? можно мвесто плуга использовать?

Очень неплохой вариант поставить вместо предплужников диски, типа как на дискаторах. Испытывал еще в 1998 (дай Бог памяти) году, когда дискаторами еще не пахло.
А вообще-то еще лучше рабочие органы (дисковые) на эластомерах - у нас тогда периодически ломались и стойки, и диски. Земля очень твердая была.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
дон1500 пишет:

saab95 пишет:

Мелиоративная борона

Эту борону используют для введения залежных земель,которые заросли деревьями .
Диск в районе метра
http://www.belrusagro.com/techno/catalog/546/484/

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5453
Захарчев пишет:

Я жёстко привязан к 270 га культурной пашни и к трём МТЗ-80. От этих печек и приходится плясать. Что толку мечтать об обновлении на 64-м году, когда ещё неизвестно, кто примет хозяйство и примет ли вообще...

Да мы одногодки! Пашни и тракторов нет вовсе. Остальное, один в один. Ещё неизвестно, кто примет хозяйство и примет ли вообще.

дон1500 пишет:

Подсолнечник крепкий его рубить сложно. А такие диски его на полметровые кусочки порубят да в землю запихают. Если с глубиной особо не перебарщивать, и на большой скорости ехать, а земля уже обработанная рыхлая, то после нее опять же ровное поле и получается.

29.03.2016 - 16:41
: 150

Ещё появился один вопрос. Как подобрать дискатор или там сеялку под площадь. Как рассчитать, так чтобы не было перегруза как трактора, так и и самого прицепного? По производительности ее считают или от ширины захвата? Или и от того и того?

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Учебник по "Эксплуатации машинно-тракторного парка" Вам в помощь.

wanek пишет:

Учебник по "Эксплуатации машинно-тракторного парка" Вам в помощь.

Спасибо. Учебник это хорошо, но где найти такие сведения чтобы рассчитать? Может кто объяснит какие то правила подбора прицепного оборудования под площади?

gidman пишет:

Учебник это хорошо, но где найти такие сведения чтобы рассчитать? Может кто объяснит какие то правила подбора прицепного оборудования под площади?

Здесь 2 подхода научный и бытовой. Если вы крупный агрохолдинг, то ясно дело много денег и все трактора с орудиями большие и широкозахватные.

Если у вас уже есть какие-то трактора, то и орудия надо подбирать под них. А если тракторов нет, то уточнить для себя, важна ли скорость обработки по агросрокам. Если нет, то на 200га полей нужен трактор 150-200лс и орудия под него. Если 400га то уже 2 трактора. И только когда площади переваливают за 1000га уже рассматривать мощные трактора под 300+. Но это если с новья покупать, никто не мешает б/у Кировец взять на 200га полей, а орудия с ближайших сайтов такой же б/у продажи.

saab95 пишет:

gidman пишет:

Учебник это хорошо, но где найти такие сведения чтобы рассчитать? Может кто объяснит какие то правила подбора прицепного оборудования под площади?

Здесь 2 подхода научный и бытовой. Если вы крупный агрохолдинг, то ясно дело много денег и все трактора с орудиями большие и широкозахватные.

Если у вас уже есть какие-то трактора, то и орудия надо подбирать под них. А если тракторов нет, то уточнить для себя, важна ли скорость обработки по агросрокам. Если нет, то на 200га полей нужен трактор 150-200лс и орудия под него. Если 400га то уже 2 трактора. И только когда площади переваливают за 1000га уже рассматривать мощные трактора под 300+. Но это если с новья покупать, никто не мешает б/у Кировец взять на 200га полей, а орудия с ближайших сайтов такой же б/у продажи.

Спасибо, сейчас уже почти 400 га. Достаточно сильно развивают, но каких то пределов по ширине на обработку не могу понять. Вот и хочется знать, на сколько га брать какое то орудие, чтобы и перегруза не было, но и не простаивала

Я же не зря про агросроки написал. Например если стоит задача пахать, а земля не готова, то с плуга корпуса снимают или захват уменьшают. Если говорить про дискаторы и бороны с ними не все так просто - не стойки же сидеть откручивать. Поэтому и БДТ-3 и БДТ-7 нужны, а если дискаторы то 4-х рядки на 3 и на 4 метра.

Вообще за шириной гнаться не стоит, т.к. широкозахватное орудие рассчитано на определенную мощность трактора, сцепление колес с дорогой и правильную влажность почвы. Ясно дело бывают дожди, бывает весна. И трактор или просто буксует и тонет в поле весной, или работает с перегрузкой летом или осенью, т.к. рабочие органы орудия создают большое сопротивление, когда оно чрезмерно заглубляется. А это все приводит к ремонту тракторов, да и самих орудий.

Поэтому как ранее говорил наш агроном - лучше лишний день в поле поработать, чем 2 дня под трактором валятся.

gidman пишет:

Достаточно сильно развивают, но каких то пределов по ширине на обработку не могу понять.

Для этого в поле чаще бывать надо. Ножками, ручками, глазками.
А то монитор слегка преломляет картинку.

saab95 пишет:

Я же не зря про агросроки написал. Например если стоит задача пахать, а земля не готова, то с плуга корпуса снимают или захват уменьшают. Если говорить про дискаторы и бороны с ними не все так просто - не стойки же сидеть откручивать. Поэтому и БДТ-3 и БДТ-7 нужны, а если дискаторы то 4-х рядки на 3 и на 4 метра.

Вообще за шириной гнаться не стоит, т.к. широкозахватное орудие рассчитано на определенную мощность трактора, сцепление колес с дорогой и правильную влажность почвы. Ясно дело бывают дожди, бывает весна. И трактор или просто буксует и тонет в поле весной, или работает с перегрузкой летом или осенью, т.к. рабочие органы орудия создают большое сопротивление, когда оно чрезмерно заглубляется. А это все приводит к ремонту тракторов, да и самих орудий.

Поэтому как ранее говорил наш агроном - лучше лишний день в поле поработать, чем 2 дня под трактором валятся.

Спасибо большое

wanek пишет:

gidman пишет:

Достаточно сильно развивают, но каких то пределов по ширине на обработку не могу понять.

Для этого в поле чаще бывать надо. Ножками, ручками, глазками.

А то монитор слегка преломляет картинку.

Поле полю рознь. От того что я там плащ палатку построю-знаний у меня не прибавиться. Вопросы хоть и детские, но почти каждый начинает с них, если это его хозяйство. Добрее надо быть:)

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5453
gidman пишет:

Вопросы хоть и детские, но почти каждый начинает с них, если это его хозяйство.

Не верно. Начинать надо с учебника. Вопросы задавать учителю в техникуме. И проверять всё в поле на практике.
В поле Не в палатке, а в тракторе.

Николай Аринин пишет:

Не верно. Начинать надо с учебника. Вопросы задавать учителю в техникуме. И проверять всё в поле на практике.

Последнее время теория с практикой не совпадает. В книгах как пишут - дисковка пашни в 2 следа вдоль и поперек. Но если вдоль можно ехать со скоростью 10-15 километров в час, то поперек и 5 развить бывает не просто, из-за того что трактор качает и прыгает на волнах. И отсюда практика показала, что можно 3 раза проехать вдоль, привязав за дискатором планку ровнитель, чем гробить спину и трактор, следуя информации из книг.

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
saab95 пишет:

Последнее время теория с практикой не совпадает. В книгах как пишут - ...

saab95 пишет:

И отсюда практика показала, что можно 3 раза проехать вдоль...

Моя практика показывает, что после такого, на этом поле потом лучше ничего не сеять...

Николай Аринин пишет:

gidman пишет:

Вопросы хоть и детские, но почти каждый начинает с них, если это его хозяйство.

Был бы техникум с учителем где нибудь:) а тут старшие товарищи, у кого есть опыт. Чем не учителя?

wanek пишет:

Моя практика показывает, что после такого, на этом поле потом лучше ничего не сеять...

Ну так поля подравнивать надо, я не зря написал про планку ровнитель. Уже на втором проходе земля разбита на мелкие комки, а после третьего вообще как пыль.

saab95 пишет:

а после третьего вообще как пыль.

Именно это и имел ввиду.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
wanek пишет:

saab95 пишет:

В чём причина?

россия
: Тюмень
11.04.2017 - 18:15
: 983
Михаил 44 RUS пишет:

wanek пишет:

saab95 пишет:

В чём причина?

В том что пыль, а камушки нужны наверное

Причина в том, что при каждой обработке теряется влага в слое глубиной равной этой обработке. После 3х проходов дискатором потому и пыль, что влаги там нет.

Пыль я имел в виду не то что она сухая как песок, а как будто фрезой прошли, все комочки разбиты можно спокойно горстями брать. Сама земля влажная, т.к. обрабатывали ранней весной маленьким дискатором, большой трактор протянуть не мог зарывался.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах