Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 501 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18011 сообщений
: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256
Лемех пишет:

Пересверли под ступицу, сделай вырезы. Проблема разве?

Там другая проблема. Угол атаки сошника какой? Да еще опирается на соседний диск.
А теперь разверните его градусов на 15, и считайте часы до того как вырвет центральную часть. Сопромат однако... Тарелку надо.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20103
wanek пишет:

Там другая проблема. Угол атаки сошника какой?

Угол между дисками обычного сошника 7град, если мне память не изменяет. Узкорядного 12.

wanek пишет:

А теперь разверните его градусов на 15, и считайте часы до того как вырвет центральную часть.

Не вырвет при такой смешной нагрузке. Проверено. Ставили их раньше на сеялки СО-4,2 да еще болванку рядом с ним для лучшего заглубления.

Лемех пишет:

Угол между дисками обычного сошника 7град, если мне память не изменяет. Узкорядного 12.

То бишь 3.5 и 6 градусов соответственно.

Лемех пишет:

Ставили их раньше на сеялки СО-4,2 да еще болванку рядом

А в стоке на них так понимаю такой же как на СЗэешках, СУПНках и им подобных?

И все-таки, с Вашего позволения, мы пойдем другим путем.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20103
wanek пишет:

А в стоке на них так понимаю такой же как на СЗэешках, СУПНках и им подобных?

На СЗ -3,6 маркеров не было.

wanek пишет:

И все-таки, с Вашего позволения, мы пойдем другим путем.

Да на здоровье.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5453
wanek пишет:

Точно диаметр 98мм? Не нахожу что-то таких в Беллотовских каталогах.

Точно 98. Беллота делает для БДТ-АГРО. Мамой клянусь!

Лемех пишет:

На СЗ -3,6 маркеров не было.

Возможно. На сцепках наверно были?
И на СЗП вроде видел.

Николай Аринин пишет:

Точно 98. Беллота делает для БДТ-АГРО. Мамой клянусь!

Ну наконец-то. Харашо! 2 заверните. У вас кажись дилеры в Энгельсе есть?

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
wanek пишет:

Ну наконец-то. Харашо! 2 заверните. У вас кажись дилеры в Энгельсе есть?

Диск 510 мм (крупный зуб), и 460 (мелкий). Центрирующего под ступицу отверстия нет.
Диаметр отверстий 13мм
Нужно будет проточить ступицу (убрать буртик), и поставить ступенчатые шпильки.
Дилера в Энгельсе нет. Отправим сами, скажи куда. По-моему в Балаково есть терминал ТК?

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
wanek пишет:

Разберемся! Буртик некуда точить, под ним гайка. Просавочку-колпачек замучу.

Иван, ещё вот такие есть в резерве на складе, думаю тебе больше подойдут

Андрей КАПМ пишет:

Иван, ещё вот такие есть в резерве на складе, думаю тебе больше подойдут

Андрей, давайте обычные.
Тот выступ погоды не делает, все-равно бурт без доработки в него не влезет. И пока сам не знаю с какой стороны лучше ступицу прилепить...

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Завтра первый " выгул" 4-х метрового двухрядного тяжёлого батарейного лущильника для МТЗ-80 по офсетной схеме на КОНСОЛЬНОЙ опоре подшипников. Планирую использовать для предпосевной обработки.

: Урал
28.06.2016 - 21:04
: 1147

Что за такой зверь? Можно фото? Самодел?

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Захарчев пишет:

Завтра первый " выгул" 4-х метрового двухрядного тяжёлого батарейного лущильника для МТЗ-80 по офсетной схеме на КОНСОЛЬНОЙ опоре подшипников. Планирую использовать для предпосевной обработки.

И семь борон сзади на цепях?

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

И семь борон сзади на цепях?

____Ну что у Вас за манеры? Ещё ни одного факта не предложено для обсуждения, а у некоторых уже понос.____Выгул прошел как и планировалось, качество и производительность вполне удовлетворительные. Фото ночью или завтра...

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Захарчев пишет:

понос

У кого что болит?
У нас на лущильнике 4 метровом семь зубовых борон сзади на цепях.

Россия
дон1500 пишет:

вот вам и эволюция дискатора.

С удовольствием продолжил бы разговор в https://fermer.ru/forum/9946/pochvoobrabotka-337636?page=40,
Но получается плохо.

Ух, нифигасе, наконец-то Николай Иванович ссылки добавлять научился )

Обязуюсь по мере свободного времени прочитать, и покомментировать!

Россия
wanek пишет:

Ух, нифигасе, наконец-то Николай Иванович ссылки добавлять научился )

Кто ж знал, что загвоздка только в этом? dntknw

Захарчев пишет:

Фото ночью или завтра...

Ночь прошла, завтра было еще вчера...

Россия

Прошу снисхождения- не грузятся фотки хоть тресни. Буду искать причину...

Россия

Эх раз...

Россия

Эх два...

Россия
Захарчев пишет:

В целом, похвально. Как понял, колеса, при необходимости, прикручиваются по бокам?
Для себя пойдет. Зато дёшево. Для производства? Нам такого не простят.
Почему тяжелый? Если предпосевной, значит для мелкой обработки, значит легкий. А тяжелая это, помнится, как раз Ваша двухрядка была. Кстати там был каток.
А тут? Если для предпосевной-то обработки?
И как ощущения, в сравнении с двухрядным дискатором? То, что ширина захвата больше, уже видно. Ну, так и пашет мельче.
Комки земли поменьше. Потому что диски чаще стоят. Однако, как он пойдет по влажному?

Россия

Николай Иванович, для Вас вкратце опишу достоинства и недостатки. ___Общие данные: ширина захвата ок 4 м небольшой -непринципиального размера ,угол между валами 33-34 гр, колёса съёмные 16 д от газели на культиваторных ободах с дисками и ступиц с 5-ю шп- стандарт, ось тяги смещена влево по ходу на 25 см.___Достоинства. Поскольку я старый черметчик, то покупать пришлось только валы (Ст-3 и 40мм) хотел на 45- не достал и по 12 пог м уголков 90 и 75 тоже Ст-3. То есть основной материал низкого качества. Орудие получилось не очень крепким, но "вязким" несмотря на растяжки и хорошо копирует поверхность ( прогиб по краям ок2-3 см- этого достаточно). Качество разделки по нынешним благоприятным условия - хорошее, МТЗ -80 таскает на 6-й пов на 1600 об. без дыма с неб запасом мощности (10-15%) и без проблем преодолевает небольшие подъёмы без перенапряжения.___Недостатки. Как ни примерялся- гидрофицировать ход на смог- по схеме расстановки колёса внутри рам не помещаются, а сзади городить не стал, чтобы не перегружать задний вал. Объёмы работы предположительно 400 га- буду мучиться, а дальше как Бог даст.

Россия
Захарчев пишет:

Николай Иванович, для Вас вкратце опишу достоинства и недостатки.

Спасибо! thank_you Глубина обработки какая, и будет ли она регулироваться?
Ну и как оно по надежности тоже интересует. Через время.
Есть сомнение. Валы очень длинные. На долго ли их хватит?

Россия

Глубина обработки не фиксированная. Поскольку я не пашу с 89-го года, то глубина обработки весной составит 6-7 см, а осенью при пожнивном дисковании-4-5 см, после подсолнечника 5-6 см. При нужде сделать поглубже я утяжелю нужное место рельсами - есть и крупповская 36-ка, есть социалистическая на 72. А вот выглубляться при нужде проблематично. Но я и не старался изначально её утяжелять- как планировал расход материала- так получилась оптимальная нагрузка на диск...

Россия

Про валы. Я ещё весной 45-ку заказал, неделю назад- привезли. Посевная пройдёт- в планах поменять валы. На 45 мм чем удобно- подшипники налазят без втулок. Удобно и покрепче. А то с втулками и шайбами отдельный геморой...

Россия

Тут давеча рубился с Иваном про батарейки. Напомню:

wanek пишет:

Прошлой осенью семячки ковырял, а распальцованные соседи напротив с здоровенной зелененькой импортной батарейной бороной елозили. Бродил по ихнему полю и осенью и сейчас весной. Что-то мое мнение о "батарейках" начало меняться в лучшую сторону. По крайней мере ничуть не хуже "классического" дискатора.

Поспорю. С батарейками нужно сравнивать честно.
По спелой почве и ровному полю, да ещё осенью, когда каток нафик не нужен, да, не хуже.
А как батарейки копировать рельеф будут?
А как батарейки по влажному пойдут? Чистики там стоят явно не для красоты.
А как красившее работа, когда надо с катком, а его на батарейках нет?
А как маневренность у батарейки и у дискатора?

Николай Аринин пишет:

Умеете Вы примеры приводить. Да катки есть. Однако. Федот, да не тот. Как правило, катки работающие далеко от дисков, работают сами по себе, работают вполовину хуже, как если бы диски на них землю набрасывали. Захарчева на Вас нет. Он понимал этот процесс. Впрочем, на Вашем орудии катки стоят правильно. А на этих батарейках толку от катков только наполовину.

Ожидалось, Захарчев меня поддержит. А Захарчев сам на батарейки перешел. shok Оба-на.

Конструктив трогать не будем. Колеса, нет проблем. Раздвигают ряды и ставят в середину. Учитывая, что делалось на коленке и из чермета, сам бы так и делал. Мне важна идея в принципе.

Всё-таки это получился легкий лущильник. По расходу топлива и производительности, по качеству работы и забиванию надо бы сравнивать с Барсуком.
Согласен. На Барсуке больше подшипников. И цена у Барсука несколько выше, чем цена металлолома.
А по качеству работы? А по всему остальному? А каток? Неужели для предпосевной обработки каток не нужен?

Россия

Николай Иванович, всё-таки орудия по любому- разного назначения. Дискатор- тяжёлое орудие- больше для осенней обработки идёт, а всё что с дисками 50 и менее- лучше делать в батарейном исполнении. Про каток. Насколько помню, спор у нас закончился тем, что на дисковых орудиях , особенно скоростных, каток не для прикатывания, а для разбивания катков и выравнивания. Если такой нужды нет ( а весна с её оптимальными условиями-именно такое время), то и нужды в катках нет. А я , если помните, не сторонник скоростных дисковых орудий, пусть лучше медленней, но ширше...

Россия

Мнение практика ценно по любому. Вам там, на земле в ваших условиях, виднее.
По размеру диска вопрос спорный. Это у Вас так сложилось с орудиями. Повторю. Изначально вашей двухрядкой можно было работать на глубину вспашки. Ясен пень, на мелкой глубине он был не очень. И диски редко стоят, на мелкой глубине огрех появляется. И при его ширине на мелкой глубине трактор недогружен. Была необходимость в легком лущильнике для мелкой обработки. И Вы этот вопрос с блеском решили.
А кабы покупать орудия с нуля. Плюс, трактор чуток мощнее. Лучше было бы наоборот.
Для мелкой обработки взять легкий скоростной типа Барсук с катками. С дисками 460 мм, на эластомерах. Вспушивает – загляденье. А для осенней обработки Батарейку с большими дисками. Осенью и катки не нужны.
Что скажете?
Впрочем, с меня как раз тяжелую батарейку и требуют.

Андрей КАПМ пишет:

Такую задачу мы себе поставили уже давно. Обратили внимание на канадскую батарейную. Нужна тяжёлая батарейная борона с дисками флео-флео. Пока у КБ не хватает времени. Оборотные плуги, культиваторы, двухследные и пружинные бороны, а также текущие доработки и усовершенствования.. Ну и аллергию Н.И. на батарейные бороны ни кто не отменял ))))) Однако, надеюсь к осени будет конкретика.

Россия

В целом, если включить логику, Батарейка не нужна ни там, ни там. Батарейка это пережиток прошлого.
Для осенней обработки, для первого прохода по целине, залежам, большой засоренности, по влажному нужна четырехрядная дисковая борона на индивидуальных стойках, с подшипниковым узлом за диском, с дисками 610мм.
Для обработки на глубину до 10 см, вторым проходом, предпосевной обработкой и т.д. нужна двухрядка, лучше на эластомерах, с дисками 460мм.
Всё с катками. Легко.
А если меряться с батарейками, снимите катки и всего делов то. И будет вам и малый расход топлива, и высокое качество, и хорошая проходимость. Батарейки отдыхают.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах