Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 498 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18011 сообщений
Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
не лентяй пишет:

ну как так то,умных слов накидали и уже всё берите моё.

Я не произвожу и не продаю никакую технику.
Хотя, возможно, в перспективе, организую сборочное производство оборотных плугов под своим брендом.

Россия
: Воронеж
15.04.2018 - 17:35
: 24
Андрей КАПМ пишет:

Разница между 8000 и нашим Кортесом 7

Спасибо, как я понимаю Кортес отличается от обычно лишь эластомерами? Верно?

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032
retdger пишет:

но на одном сайте сказано до 12см обработка, на другом до 15 и так далее.

Двухрядный дискатор на 15 см не залезает, не обольщайтесь. Надо если рыть на 15 то купите тяжёлую батарейную борону с весом тонна на метр и выше.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5453
retdger пишет:

Андрей КАПМ пишет:

Кортес отличается, как видно из видио, качеством работы. Почему, не скажу. Чего-то они срисовали недостаточно тщательно. Пускай сами разбираются.

Владимир48 пишет:

Двухрядный дискатор на 15 см не залезает, не обольщайтесь. Надо если рыть на 15 то купите тяжёлую батарейную борону с весом тонна на метр и выше.

Вот зачем нас разбили по темам? Только что обсудили батарейку со всех сторон в одной теме. Повторять здесь?

Кортес достаточно тяжел и на 15 см залазит. Другой вопрос, что по влажному он там часто забивается. К слову, У Кортеса расстояние между дисками 250мм.
У БДМ-8000 растояние между дисками 270 мм. Проходимость должна бы быть выше. Только вот не залазит. dntknw И огрехи. cry

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032
Николай Аринин пишет:

Только что обсудили батарейку со всех сторон в одной теме. Повторять здесь?

Я не читаю других тем, так от скуки иногда захожу сюда. Фермер ру сдулся совсем, одни огородники остались ещё

Россия
Владимир48 пишет:

Я не читаю других тем, так от скуки иногда захожу сюда. Фермер ру сдулся совсем, одни огородники остались ещё

Так и есть.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
kudravzev пишет:

Товарищи конструкторы, инжеры и просто опытные пользователи дискаторов, подскажите что купить под мтз 80 для разделки целины и обработки под зерновые, и под многолетки? Не дорого около 150тр...

На авито куча предложений, глаза разбегаются, а понимания что лучше совсем нет... Где какие приемущества и недостатки?

Не гонитесь за дешевизной , если хотите нормально работать . Сегодня сэкономите 50 тыс , а завтра при работе будете плеваться . Посмотрите здесь . Выводы делать вам . https://youtu.be/_McYqj2ppKE

россия
Владимир48 пишет:

retdger пишет:

Еще как лезет .

Россия
: Тихий Дон
13.12.2013 - 22:41
: 3118
roman-mz пишет:

Владимир48 пишет:

retdger пишет:

Еще как лезет .

Смотря какая почва, три дня назад дисковал прошлогоднюю капусту, так земля пересохла и 1.5 тонная БДП 3,2 просто прокатилась, как по асфальту dntknw

россия
Казак161 пишет:

Смотря какая почва,

Ну естественно. Но не песок это точно.

Россия
: Воронеж
15.04.2018 - 17:35
: 24

[quote=Николай Аринин]

retdger пишет:

Андрей КАПМ пишет:

Кортес отличается, как видно из видио, качеством работы. Почему, не скажу. Чего-то они срисовали недостаточно тщательно. Пускай сами разбираются.

Да, это я понял, я имел ввиду чем отличается Кортес от обычного бдм от БДТ Агро. И вообще, что лучше было бы выбрать?

29.03.2016 - 16:41
: 150

Здравствуйте, возник такой вопрос. Я ещё новичок и не могу найти ответ на этот вопрос. Мы используем дискование для заделки поживных остатков, на предпосевной обработке не используем. Так вот, нужен ли сзади каток? Я знаю, что при предпосевной обработке на культиваторе он нужен, но нужен ли он при дискование? Или можно без него обойтись?

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20103
gidman пишет:

Здравствуйте, возник такой вопрос. Я ещё новичок и не могу найти ответ на этот вопрос. Мы используем дискование для заделки поживных остатков, на предпосевной обработке не используем. Так вот, нужен ли сзади каток? Я знаю, что при предпосевной обработке на культиваторе он нужен, но нужен ли он при дискование? Или можно без него обойтись?

Если глубина обработки не требует регулировки или регулируется колесами, то не нужен

россия
Лемех пишет:

gidman пишет:

Если глубина обработки не требует регулировки или регулируется колесами, то не нужен

С катком лучше . Но не обязательно.
Ровнее получается .

roman-mz пишет:

Лемех пишет:

gidman пишет:

С катком лучше . Но не обязательно.

Ровнее получается .

Спасибо, если почву не выровнить при заделки поживных остатков, на предпосевной культивации она не станет ровнее? У нас культиватор как раз с катком.

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
retdger пишет:

И расстановкой. У обычной 2-х рядной бороны расстояние между дисками 300 мм, а у Кортеса 250мм.

Россия
retdger пишет:

Да, это я понял, я имел ввиду чем отличается Кортес от обычного бдм от БДТ Агро. И вообще, что лучше было бы выбрать?

Обычная БДМ работает хуже, но зато "всеядна". Кортес более требователен к агрофону (по влажному бывает забивается), но качество обработки лучше обычной. Поэтому выбирать Вам. Работаете по сухому - берите Кортес. Если захватываете сырость - тогда обычную БДМ.

И еще, что можете сказать о дисковой бороне от РСМ? Вроде не плохая, пока листал и ее нашел? Что скажете? Может кто работал с ней? Как она заделывает остатки?
https://rostselmash.com/products/tillage/TandemDisc_RSM_DX_850/

Россия
gidman пишет:

Спасибо, если почву не выровнить при заделки поживных остатков, на предпосевной культивации она не станет ровнее? У нас культиватор как раз с катком.

Можно и без катка, однако с катком орудие более универсальное. Ну к примеру на шабашку охотнее возьмут с катком, чем без.

Россия
gidman пишет:

И еще, что можете сказать о дисковой бороне от РСМ? Вроде не плохая, пока листал и ее нашел? Что скажете? Может кто работал с ней? Как она заделывает остатки?
https://rostselmash.com/products/tillage/TandemDisc_RSM_DX_850/

Я НЕ ОШИБАЮСЬ СЛУЧАЕМ???

Из описания этой бороны Ростсельмаша""
Подшипники
Самоориентирующиеся подшипники на дисковых батареях T2-215 для самых сложных условий — выдерживают радиальные нагрузки до 10,5 тонн на подшипник при 33 оборотах в минуту.

Андрей КАПМ пишет:

gidman пишет:

Можно и без катка, однако с катком орудие более универсальное. Ну к примеру на шабашку охотнее возьмут с катком, чем без.

Спасибо, на шабашку я конечно не езжу, просто предлагают дисковую борону по хорошей цене, но она без катков. Поэтому я и спросил, влияют ли катки на заделку поживных остатков, так как борону я использую только для нее, а для предпосевной у меня культиватор. Подумаю, посмотрю ещё ответы других и приму решение, брать или нет.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
gidman пишет:

Так вот, нужен ли сзади каток? Я знаю, что при предпосевной обработке на культиваторе он нужен, но нужен ли он при дискование? Или можно без него обойтись?

Если спереди борона на тракторе висит, а сзади на катке, то при наличии ровной поверхности поля за бороной так же остается ровная поверхность, но обработанная.

Если у бороны катка нет, то ее одна сторона может больше в землю погружаться, чем другая, от чего получается борозда сбоку, да и сама борона может идти немного криво. Вот и вся разница.

saab95 пишет:

gidman пишет:

Так вот, нужен ли сзади каток? Я знаю, что при предпосевной обработке на культиваторе он нужен, но нужен ли он при дискование? Или можно без него обойтись?

Если спереди борона на тракторе висит, а сзади на катке, то при наличии ровной поверхности поля за бороной так же остается ровная поверхность, но обработанная.

Если у бороны катка нет, то ее одна сторона может больше в землю погружаться, чем другая, от чего получается борозда сбоку, да и сама борона может идти немного криво. Вот и вся разница.

Понял, но борона вроде на колесах держится. Я думал будет как то разница в заделке или какие то агрономические нормы не будут выдержаны. Спасибо большое

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052
gidman пишет:

Понял, но борона вроде на колесах держится. Я думал будет как то разница в заделке или какие то агрономические нормы не будут выдержаны. Спасибо большое

Студент!!!!
Курсовая??

Василий 61 пишет:

gidman пишет:

Студент!!!!

Курсовая??

Неее, новичок, вот такой вопрос возник, т.к. борону по хорошей цене предлагают, а она без катков. ВУЗ давно закончил, но как то все время к с/х тянуло, а тут ещё работу не мог найти. Вот теперь я и фермер.

Россия

Вот нравится мне звук выхлопа ДД 8430!!! Именно этой старой 8-ки.

Россия
Dizainer пишет:

Нет, это не лемкен. Не помню, у кого подсмотрел - но у лемкена не так. У них кривошип воздействует полностью на моноопору шасси, при переводе в транспорт колесо даже без ГЦ идет вниз.
А на этой схеме Моноопора шасси не колышется от воздействия кривошипа. На раме моноопоры установлен отдельный поводок, он работает в связке с кривошипом рамы.
И тяговое усилие от фермы принимает передок плуга, (Даже вроде эти элементы из разряда "самопридуманоначерченные")
а на лемкенах и аналогах (если я правильно разобрался) тяговое усилие передается через задок плуга, поэтому там дофига доп. регулировок.

То что, НЕКОТОРЫЕ элементы сделаны по-своему похвально.
Однако, у Лемкена и аналогах дофига регулировок, потому что плуг универсальный. Может работать трактором и в борозде, и вне. Соответственно, когда в борозде необходима регулировка ширины захвата первой борозды. На своем концепте ты это всё убрал. Поэтому плуг стал проще. Распределение тягового усилия тут совершенно не-при-чём.
Ещё раз. Изчезло дофига регулировок, не потому что плуг всё умеет и сам. А потому что теперь плуг половины, из того что делает аналог, делать не умеет.

Dizainer пишет:

А на том, что буду делать для себя - система немного другая, но еще лучше и проще - хотя для работы плуга в борозде обычно сложнее дело - от борозды не отойдешь и в борозде не повиляешь...

Вот-вот. Посмотрим, как ты тут обойдешься без регулировок. Ещё лучше и проще.

Россия
Dizainer пишет:

Теперь задача сделать оборотник "для сэбе" - чтобы запустить в павловской. Вот там поинтереснее будет (для начала плуги 4-40 и 5-40 "в борозде" - под МТЗ-1221 и 1523, и тп). Этот концепт уже проработан и, самое главное, мне очень нравится. Разговаривал с одним манагером, знакомил с концептом - удивлению не было предела:
а где вал , который поворотный??? С ним же самая большая проблема... А нету. Обошелся как то... и т.д.

Это надо будет посмотреть. Крутится вокруг Оси. И при этом самой Оси нет! Обошелся как то...

Гиви, ты всё напутал.
Ось – это такой полосатый Мух.
А Ос это то, вокруг чего земля вертится.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Николай Аринин пишет:

А потому что теперь плуг половины, из того что делает аналог, делать не умеет.

- Как отрегулировать первый корпус?
- Колеса на тракторе нужно подвигать.
- Да без проблем, это же одним винтом делается.
Прошло 4 часа.
- Вот так нормально?
- Нет еще нужно чуть-чуть.
Прошло еще 4 часа.
- Супер, нормально пашет. Уж завтра мы дадим жару.
Завтрашний день.
- У нас трактор сломался, нужно перецепить за вон тот.
- Да без проблем, сейчас только первый корпус отрегулируем.))

Ругать не будем. Нужно сначала посмотреть )

Россия
MaximusF пишет:

Николай Аринин пишет:

А потому что теперь плуг половины, из того что делает аналог, делать не умеет.

- Как отрегулировать первый корпус?

- Колеса на тракторе нужно подвигать.

- Да без проблем, это же одним винтом делается.

Прошло 4 часа.

- Вот так нормально?

- Нет еще нужно чуть-чуть.

Прошло еще 4 часа.

- Супер, нормально пашет. Уж завтра мы дадим жару.

Завтрашний день.

- У нас трактор сломался, нужно перецепить за вон тот.

- Да без проблем, сейчас только первый корпус отрегулируем.))

Ругать не будем. Нужно сначала посмотреть )

У меня в планах на этот год запустить плуги на 4 и 5 корпусов - чисто под МТЗ-1221, 1523 (типа таких, которые пашут в борозде). Ясен пень, что менять колею трактора - ну это несерьезно. Но в новом концепте, который для работы в борозде, элементарно меняется угол рамы по отношению к балке лафета - обычным талрепом. Соответственно корректируется ход первого корпуса от оси трактора.
Да, если для плуга что "вне борозды" можно было сыграть положением трактора относительно борозды - то для работы "в борозде" этот фокус не канает.
И еще - важно для оборотника - позиционирование колеса - сами понимаете, что оно должно работать без юза. На новом концепте позиционирование не завязано на угол рамы. В этом весь цимес. От этого и все упрощение при сохранении всех основных функций - вплоть до изменения ширины захвата на ходу. Ну и агрегатирование как на опытном образце. В общем, скоро представлю на обсуждение. Дождусь только ответа от фирмы по комплектации корпусами - а то неохота проект делать-переделывать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах