Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 497 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18011 сообщений
Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5453
Плуги ПС пишет:

Как мне сказали структура почвы - глина и плитняк. Пахать нельзя, так как есть возможность повредить плуг, перемещать грунт нельзя ну и ширина междурядья ограничивает. Просто дисками не получается, они тупо не лезут в землю, если ее предварительно не взрыхлить. А взрыхлить можно только чизелем, но потом дисковать опасно, большие уклоны.

Если об камень, чизельная лапа сломается так же как и плуг. Разницы не вижу.
Из нашего ассортимента подошёл бы двухрядный Барс. Диск диаметром 610 мм на пружинной стойке. Он потяжелее. В землю полезет. Это от правильно подобранных углов атаки и наклона диска зависит. Но камень обогнет. Как раз то, что заказчику надо.

Dizainer пишет:

Да то надо было уточнить, насчет диски в землю не лезут. Серьезные диски типа флексикойл (вроде так называются), в два следа и на эластомерах. Подобрать угол атаки и угол наклона. Ввести изменение угла атаки дистанционно (гидравлически, из кабины трактора) - чтобы опасные места проезжать на дисках в "плавающем" - и никаких тебе колес и т.п. Использовать по максимуму векторную догрузку дисков (за счет веса трактора) и раму потяжелее.

Согласен. Только регулировка дисков, да ещё гидравликой из кабины, это от Лукавого. Сложно, Дорого. И. Опасные места они присыпаны землёй, Тракторист почувствует, когда уже наедет и регулировать будет уже поздно.

Россия
Плуги ПС пишет:

А Барс навесной есть и какой у него вес? Опять таки ширина захвата - габарит - крутые склоны. Ребус сурьезный

У нас есть всё. Однако, заказ был не нам. И ребус не мой.

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
Вадим мозг пишет:

Это трактор с ямз 236 или 238

236, но по-моему с турбиной.

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
Николай Аринин пишет:

Да то надо было уточнить, насчет диски в землю не лезут. Серьезные диски типа флексикойл (вроде так называются), в два следа и на эластомерах. Подобрать угол атаки и угол наклона. Ввести изменение угла атаки дистанционно (гидравлически, из кабины трактора) - чтобы опасные места проезжать на дисках в "плавающем" - и никаких тебе колес и т.п. Использовать по максимуму векторную догрузку дисков (за счет веса трактора) и раму потяжелее.

Согласен. Только регулировка дисков, да ещё гидравликой из кабины, это от Лукавого. Сложно, Дорого. И. Опасные места они присыпаны землёй, Тракторист почувствует, когда уже наедет и регулировать будет уже поздно.

Имелось ввиду не именно регулировка дисков, а перевод их в ноль для транспортного положения (ну это как вариант) - если трактор уже хочет набок - можно диски опустить на землю и спокойно это место проехать. А дальше приподнял и сколько можно проехал ...

Россия
Dizainer пишет:

Имелось ввиду не именно регулировка дисков, а перевод их в ноль для транспортного положения (ну это как вариант) - если трактор уже хочет набок - можно диски опустить на землю и спокойно это место проехать. А дальше приподнял и сколько можно проехал ...

yes3

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
Плуги ПС пишет:

Всем привет! Вчера запускал в эксплуатацию свой дискочизель. Чувства испытываю диаметрально противоположные. Вроде и все хорошо,но осадок есть. По порядку:

Приехал и сразу не понял, все орудие в смазке. Пригляделся и ОХРЕНЕЛ - в подшипниковые узлы столько смазки нашприцевали, что литол вылез через мелкую резьбу крышки подшипников, которая, кстати, хорошо затянута [изображение] . Первым делом проворачиваю диски и картина маслом - некоторые диски туго вращаются. Манжетам конец, завернулись! Давай откручивать крышки, некоторые с шипением отвернулись и диски стали легко крутиться. Короче предстоит им полная переборка. Я сразу предупредил, что гарантия на распиз....во не распространяется и все за свой счет. На мой наивный вопрос - ЗАЧЕМ, последовал такой же наивный ответ - начальство приказало промазать. Позвонить и спросить видимо в планы не входило. Хрен с ним стойки промазали так, что лохмотья висят по всему орудию, но корпуса подшипников жалко.

Дальше поехали в горы, оказывается им надо не междурядья деревьев обрабатывать, а накатанные гравийные дороги рыхлить [изображение] Называются минеральные полосы, чтобы огонь не распространялся, ну и чтобы у местных жителей было меньше желания по ним ездить. Короче надо все грубо взрыхлить и взлохматить. Условия адски жесткие. Никакие "Барсы" и прочая живность здесь работать не сможет.

Понял свою правоту насчет размещения опорных колес и желания максимально "сжать" орудие. Когда ехали в горы трактор несколько раз пытался делать "свечку", и если бы не опорные колеса орудия, то он бы сделал кувырок назад.

Но работой я доволен, работает классно. С грохотом и скрежетом об скалу, но работает. Видео выложу позже, пока фото для понимания.

P.S. Решили проверить как будут отрабатывать срезные болты на стойках и приглубили орудие. Отрабатывают хорошо, правда тракторист расстроился - говорит это мне теперь их постоянно менять что-ли? Думаю в скором времени стойки приварят к раме [изображение]
[изображение]
[изображение]

Ну а диски там вообще для чего? Может их снять совсем

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Тут место для рыхлителя от грейдера, если дороги ломать.

Россия
Плуги ПС пишет:

Дальше поехали в горы, оказывается им надо не междурядья деревьев обрабатывать, а накатанные гравийные дороги рыхлить Называются минеральные полосы, чтобы огонь не распространялся, ну и чтобы у местных жителей было меньше желания по ним ездить. Короче надо все грубо взрыхлить и взлохматить. Условия адски жесткие. Никакие "Барсы" и прочая живность здесь работать не сможет.

Это в Крыму. В горах весь хвойный лес посажен террасами. Издали красиво. Вблизи не очень. Летом там жарко и сухо. Под деревьями сухой мох, обильно усыпанный сухими иголками. Вперемежку с клочками туалетной бумаги. Как у нас принято. Деревья тоже с кучей сухих веток. Спичку кинешь, и убежать не успеешь. Грибов там нет. Откуда? Зря я беспокоился.

От дисков там проку нет. Если хотят, чтобы там не ездили, ровнять взрыхленное глупо.
А вот на клыки нужна бы пружинная или гидравлическая защита. Тракторист прав. Менять болты каждые 15 минут это не работа.

Кстати, орудия с пружинной защитой у нас тоже есть. Схема отработана.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Если орудие для обработки почвы, то там есть определенные оптимальные скорости для работы. Трактор едет быстро и имеет массу, а под землей может лежать камень, и вот при встречи его с одним элементом орудия, вся нагрузка приходится на него, и он ломается, если нет защиты.

Если же орудие предназначено для рыхлительных работ, то такие работы производят на малой скорости, и каждый элемент орудия должен выдерживать полную тяговую нагрузку трактора. То есть если трактор выдает 3000кгс/с, то каждый зуб должен выдерживать нагрузку в 6000кгс/с. Тогда при встречи с неким препятствием, трактор просто остановится и начнет буксовать колесами.

В интернете есть где-то видео, как на кировце вдоль поля подрезают корни деревьев огромным клыком, оно как раз все это и описывает.

Россия
Плуги ПС пишет:

Вчера запускал в эксплуатацию свой дискочизель. Чувства испытываю диаметрально противоположные. Вроде и все хорошо,но осадок есть. По порядку:
Приехал и сразу не понял, все орудие в смазке. Пригляделся и ОХРЕНЕЛ - в подшипниковые узлы столько смазки нашприцевали, что литол вылез через мелкую резьбу крышки подшипников, которая, кстати, хорошо затянута . Первым делом проворачиваю диски и картина маслом - некоторые диски туго вращаются. Манжетам конец, завернулись! Давай откручивать крышки, некоторые с шипением отвернулись и диски стали легко крутиться. Короче предстоит им полная переборка. Я сразу предупредил, что гарантия на распиз....во не распространяется и все за свой счет. На мой наивный вопрос - ЗАЧЕМ, последовал такой же наивный ответ - начальство приказало промазать. Позвонить и спросить видимо в планы не входило. Хрен с ним стойки промазали так, что лохмотья висят по всему орудию, но корпуса подшипников жалко.

Тут на форуме давно обсуждался Совет. Персонально для Лемеха, совет Бесплатный. Что манжету надо бы сразу переворачивать. От дурака. И не завернулась бы манжета.

Россия
saab95 пишет:

Если орудие для обработки почвы, то там есть определенные оптимальные скорости для работы. Трактор едет быстро и имеет массу, а под землей может лежать камень, и вот при встречи его с одним элементом орудия, вся нагрузка приходится на него, и он ломается, если нет защиты.

Если же орудие предназначено для рыхлительных работ, то такие работы производят на малой скорости, и каждый элемент орудия должен выдерживать полную тяговую нагрузку трактора. То есть если трактор выдает 3000кгс/с, то каждый зуб должен выдерживать нагрузку в 6000кгс/с. Тогда при встречи с неким препятствием, трактор просто остановится и начнет буксовать колесами.

В интернете есть где-то видео, как на кировце вдоль поля подрезают корни деревьев огромным клыком, оно как раз все это и описывает.

Согласен. Тоже вариант.

Россия

На досуге сваял небольшой ролик.

Интересно ли смотреть такой формат?
На музыку наложил видео без спецэффектов и прочего. Или всё-таки оставить живой звук?

Россия

«Будто вымерло всё до рассвета»
Жизнь продолжается.

Россия

Вот что касается наших корпусов на 3 подшипника. Тоже блогер. В противоположность Савелькину. Сколько людей - столько и мнений. Касаемо корпусов и дискатора - смотреть с 7:30.

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Ничего внятного и не сказал. Сколько наработка?

Россия

А он и не обязан ни чего ни кому говорить, это его блог - говорит что считает нужным. Наработку не знаю. Гектар 500-600 наверное.

Андрей КАПМ пишет:

А он и не обязан ни чего ни кому говорить, это его блог - говорит что считает нужным.

В таком случае ему до Савелькина далеко. А когда приобрели то эти узлы?

Кстати, из каких соображений хайло у лабиринта навстречу грязи развернуто?

Россия
wanek пишет:

Виноват. Не сразу понял о чем речь.
Откуда там прет грязь вопрос спорный. Я бы сказал, что прет она со стороны диска. И по фото это тоже видно.

Россия
wanek пишет:

В таком случае ему до Савелькина далеко.

Мне без разницы, кому и куда далеко или близко. Я увидел- показал.

wanek пишет:

Николай Аринин пишет:

Я бы сказал, что прет она со стороны диска.

+1

Андрей КАПМ пишет:

Мне без разницы, кому и куда далеко или близко. Я увидел- показал.

Хорошо. Но противоположности я не увидел )
Если вдруг он изменит свое мнение, тоже покажете? dntknw

Николай Аринин пишет:

Откуда там прет грязь вопрос спорный. Я бы сказал, что прет она со стороны диска. И по фото это тоже видно.

Так же видно отполированный торец этой "юбки". Но возможно, что-то рациональное в этом есть. Поэкспериментирую в этом направлении.

Кстати, по возможности, передайте блогеру, что у него передний ряд дисков не работает.

Россия
wanek пишет:

Если вдруг он изменит свое мнение, тоже покажете?

А почему нет?

wanek пишет:

Кстати, по возможности, передайте блогеру, что у него передний ряд дисков не работает.

Можешь ему сам в комментарии написать, или в инстаграмм.

Андрей КАПМ пишет:

Можешь ему сам в комментарии написать, или в инстаграмм.

Нет меня ни там, ни там.

Россия
: Воронеж
15.04.2018 - 17:35
: 24

Здравствуйте, выбирал себе дискатор. Остановился на бдм. Но возникла загвоздка в выборе. Есть два выбора. Бдм 7x2п или бдм 8000p. Хотел купить 8000, но на одном сайте сказано до 12см обработка, на другом до 15 и так далее. Может кто то имел с ним дело? Обработка как раз нужна 15 см. Пока остановился на 7х2п, может если кто то подскажет по 8000, то взял бы его.

Россия

Разница между 8000 и нашим Кортесом 7

: Урал
28.06.2016 - 21:04
: 1147

Товарищи конструкторы, инжеры и просто опытные пользователи дискаторов, подскажите что купить под мтз 80 для разделки целины и обработки под зерновые, и под многолетки? Не дорого около 150тр...
На авито куча предложений, глаза разбегаются, а понимания что лучше совсем нет... Где какие приемущества и недостатки?

Россия
kudravzev пишет:

Товарищи конструкторы, инжеры и просто опытные пользователи дискаторов, подскажите что купить под мтз 80 для разделки целины и обработки под зерновые, и под многолетки? Не дорого около 150тр...

На авито куча предложений, глаза разбегаются, а понимания что лучше совсем нет... Где какие приемущества и недостатки?

Давайте ссылку, что понравилось - мож и подскажем...

: Урал
28.06.2016 - 21:04
: 1147
Dizainer пишет:

kudravzev пишет:

https://agroserver.ru/b/borona-diskovaya-bdf-diskator-df-h-941511.htm
Отзывы вроде не плохие. Угол ни как не регулируется. Цена 150тр...

Или вот тоже около 150тр.
https://agroserver.ru/b/borona-diskovaya-diskator-bdnm-2-1-rossiya-38159...

Россия
kudravzev пишет:

Dizainer пишет:

kudravzev пишет:

Давайте с видимых недостатков.
При движении диск уводит назад. От "проворота" стойки на несущей балке держит хомут - но как же он сделан не по людски - пазы для стремянок сделаны в самом нагруженном месте. Самое слабое место крепления поставили в самое нагруженное место.
Вот смотришь и мысли нехорошие в отношении коллег - чем вы думаете, когда проектируете? Чем то другим, что пониже спины. А в то место где думать надо, вы только едите. Блин, ну разверните кронштейн так, чтобы в напряжном месте были отв., а не пазы...
Угол наклона дисков визуально великоват - на легком навесном тяжко будет в землю заходить. Ну, что для экономии увеличили расстояние между дисками в ряду - грешен, на прошлой неделе сам такой проект сделал
- ну заказал клиент - ничего не поделаешь.
Непонятно что с расстановкой - тут надо уточнять, а то видел такие чудеса...
В общем, имхо - не айс.

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470
Dizainer пишет:

kudravzev пишет:

Dizainer пишет:

kudravzev пишет:

[развернуть]

Давайте с видимых недостатков.[изображение]

При движении диск уводит назад. От "проворота" стойки на несущей балке держит хомут - но как же он сделан не по людски - пазы для стремянок сделаны в самом нагруженном месте. Самое слабое место крепления поставили в самое нагруженное место.

Вот смотришь и мысли нехорошие в отношении коллег - чем вы думаете, когда проектируете? Чем то другим, что пониже спины. А в то место где думать надо, вы только едите. Блин, ну разверните кронштейн так, чтобы в напряжном месте были отв., а не пазы...

Угол наклона дисков визуально великоват - на легком навесном тяжко будет в землю заходить. Ну, что для экономии увеличили расстояние между дисками в ряду - грешен, на прошлой неделе сам такой проект сделал[изображение]

- ну заказал клиент - ничего не поделаешь.

Непонятно что с расстановкой - тут надо уточнять, а то видел такие чудеса...

В общем, имхо - не айс.

ну как так то,умных слов накидали и уже всё берите моё.у меня такой девайс 4 года в обработке 100га,каток трещит ,но не ломается подшипники когда никогда ,одна проблема не заделывает солому.дп и о креплении стоек даже предпосылок небыло.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах