Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 497 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Если об камень, чизельная лапа сломается так же как и плуг. Разницы не вижу.
Из нашего ассортимента подошёл бы двухрядный Барс. Диск диаметром 610 мм на пружинной стойке. Он потяжелее. В землю полезет. Это от правильно подобранных углов атаки и наклона диска зависит. Но камень обогнет. Как раз то, что заказчику надо.
Согласен. Только регулировка дисков, да ещё гидравликой из кабины, это от Лукавого. Сложно, Дорого. И. Опасные места они присыпаны землёй, Тракторист почувствует, когда уже наедет и регулировать будет уже поздно.
У нас есть всё. Однако, заказ был не нам. И ребус не мой.
236, но по-моему с турбиной.
Согласен. Только регулировка дисков, да ещё гидравликой из кабины, это от Лукавого. Сложно, Дорого. И. Опасные места они присыпаны землёй, Тракторист почувствует, когда уже наедет и регулировать будет уже поздно.
Имелось ввиду не именно регулировка дисков, а перевод их в ноль для транспортного положения (ну это как вариант) - если трактор уже хочет набок - можно диски опустить на землю и спокойно это место проехать. А дальше приподнял и сколько можно проехал ...
Ну а диски там вообще для чего? Может их снять совсем
Тут место для рыхлителя от грейдера, если дороги ломать.
Это в Крыму. В горах весь хвойный лес посажен террасами. Издали красиво. Вблизи не очень. Летом там жарко и сухо. Под деревьями сухой мох, обильно усыпанный сухими иголками. Вперемежку с клочками туалетной бумаги. Как у нас принято. Деревья тоже с кучей сухих веток. Спичку кинешь, и убежать не успеешь. Грибов там нет. Откуда? Зря я беспокоился.
От дисков там проку нет. Если хотят, чтобы там не ездили, ровнять взрыхленное глупо.
А вот на клыки нужна бы пружинная или гидравлическая защита. Тракторист прав. Менять болты каждые 15 минут это не работа.
Кстати, орудия с пружинной защитой у нас тоже есть. Схема отработана.
Если орудие для обработки почвы, то там есть определенные оптимальные скорости для работы. Трактор едет быстро и имеет массу, а под землей может лежать камень, и вот при встречи его с одним элементом орудия, вся нагрузка приходится на него, и он ломается, если нет защиты.
Если же орудие предназначено для рыхлительных работ, то такие работы производят на малой скорости, и каждый элемент орудия должен выдерживать полную тяговую нагрузку трактора. То есть если трактор выдает 3000кгс/с, то каждый зуб должен выдерживать нагрузку в 6000кгс/с. Тогда при встречи с неким препятствием, трактор просто остановится и начнет буксовать колесами.
В интернете есть где-то видео, как на кировце вдоль поля подрезают корни деревьев огромным клыком, оно как раз все это и описывает.
Тут на форуме давно обсуждался Совет. Персонально для Лемеха, совет Бесплатный. Что манжету надо бы сразу переворачивать. От дурака. И не завернулась бы манжета.
Согласен. Тоже вариант.
На досуге сваял небольшой ролик.
Интересно ли смотреть такой формат?
На музыку наложил видео без спецэффектов и прочего. Или всё-таки оставить живой звук?
«Будто вымерло всё до рассвета»
Жизнь продолжается.
Вот что касается наших корпусов на 3 подшипника. Тоже блогер. В противоположность Савелькину. Сколько людей - столько и мнений. Касаемо корпусов и дискатора - смотреть с 7:30.
Ничего внятного и не сказал. Сколько наработка?
А он и не обязан ни чего ни кому говорить, это его блог - говорит что считает нужным. Наработку не знаю. Гектар 500-600 наверное.
В таком случае ему до Савелькина далеко. А когда приобрели то эти узлы?
Кстати, из каких соображений хайло у лабиринта навстречу грязи развернуто?
Виноват. Не сразу понял о чем речь.
Откуда там прет грязь вопрос спорный. Я бы сказал, что прет она со стороны диска. И по фото это тоже видно.
Мне без разницы, кому и куда далеко или близко. Я увидел- показал.
+1
Хорошо. Но противоположности я не увидел )
Если вдруг он изменит свое мнение, тоже покажете?
Так же видно отполированный торец этой "юбки". Но возможно, что-то рациональное в этом есть. Поэкспериментирую в этом направлении.
Кстати, по возможности, передайте блогеру, что у него передний ряд дисков не работает.
А почему нет?
Можешь ему сам в комментарии написать, или в инстаграмм.
Нет меня ни там, ни там.
Здравствуйте, выбирал себе дискатор. Остановился на бдм. Но возникла загвоздка в выборе. Есть два выбора. Бдм 7x2п или бдм 8000p. Хотел купить 8000, но на одном сайте сказано до 12см обработка, на другом до 15 и так далее. Может кто то имел с ним дело? Обработка как раз нужна 15 см. Пока остановился на 7х2п, может если кто то подскажет по 8000, то взял бы его.
Разница между 8000 и нашим Кортесом 7
Товарищи конструкторы, инжеры и просто опытные пользователи дискаторов, подскажите что купить под мтз 80 для разделки целины и обработки под зерновые, и под многолетки? Не дорого около 150тр...
На авито куча предложений, глаза разбегаются, а понимания что лучше совсем нет... Где какие приемущества и недостатки?
Давайте ссылку, что понравилось - мож и подскажем...
https://agroserver.ru/b/borona-diskovaya-bdf-diskator-df-h-941511.htm
Отзывы вроде не плохие. Угол ни как не регулируется. Цена 150тр...
Или вот тоже около 150тр.
https://agroserver.ru/b/borona-diskovaya-diskator-bdnm-2-1-rossiya-38159...
Давайте с видимых недостатков.
При движении диск уводит назад. От "проворота" стойки на несущей балке держит хомут - но как же он сделан не по людски - пазы для стремянок сделаны в самом нагруженном месте. Самое слабое место крепления поставили в самое нагруженное место.
Вот смотришь и мысли нехорошие в отношении коллег - чем вы думаете, когда проектируете? Чем то другим, что пониже спины. А в то место где думать надо, вы только едите. Блин, ну разверните кронштейн так, чтобы в напряжном месте были отв., а не пазы...
Угол наклона дисков визуально великоват - на легком навесном тяжко будет в землю заходить. Ну, что для экономии увеличили расстояние между дисками в ряду - грешен, на прошлой неделе сам такой проект сделал
- ну заказал клиент - ничего не поделаешь.
Непонятно что с расстановкой - тут надо уточнять, а то видел такие чудеса...
В общем, имхо - не айс.
ну как так то,умных слов накидали и уже всё берите моё.у меня такой девайс 4 года в обработке 100га,каток трещит ,но не ломается подшипники когда никогда ,одна проблема не заделывает солому.дп и о креплении стоек даже предпосылок небыло.