Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 50 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Нет, поставлю шины низкого давления, чтобы проминались. Тогда грязь отскакивает, можно и без чистиков обойтись. А вообще есть всему предел, в т.ч. и влажности почвы, когда можно работать.
Был вчера, промокли до нитки дождь весь день шел, в павильонах особо посмотреть нечего - ИМПОРТ, точнее сказать если только посмотреть , а на открытых площадках долго не задержишься. Пришлось спасаться коньяком, а так наверное заболел бы. До Андрея КАПМ не дошёл, не успел выставка закрылась - печалька Хорошо тепло, а так бы пипец полный был бы.
И как всегда самое большоё впечатление от выставки в плане - КАКОЙ ДУРАК ПРИДУМАЛ ЕЁ ПРОВОДИТЬ В ГОРОДЕ!!!!!! Пробки ужас, на обратном пути пять аварий только до Динской.........
На фото "добрая старая" ДМТ-4, Деметра 4000 или как там ещё... Позавчера выпало 54 мм осадков (дождь перешел в снег), сегодня особо не подморозило -2 -3 градуса цельсия. На поле болото, а она идет. Пока не утонет трактор. Вот и вся эволюция.
Не ну это подстать тому ролику что в каръере снимали, просто "но комент".бдт,дискатор ,акой-нибудь лущильник закатоло -бы уже в каток.
А я только вчера доехал до выставки и дождя не было и с Андреем КАПМ познакомились
Сергей за городом нельзя, все продавцы СИЛЬНО офисные работники
если через яндекс пробки посмотреть на Краснодар
в любое время
всегда показывает не менее 10 аварий
:)
Мы все очень рады за Вас.
Судя по тексту Вы мешали пиво не только со шнапсом....
Кто выставлялся - не знаю
а как же следы от колёс и неравномерность глубины обработки?
Скорее всего тоже там будем выставляться
Володь, спасибо за сочувствие ))) Большой минус, что дождь клиентов распугал...
С удовольствием коньячных напитков с Вами выпил бы!, кстати, мы все дни кроме пятницы были до 18-00
Привет, Виталий! Рад знакомству!!!! Надеюсь, следующий раз приедешь не за рулём ))
Касаемо местоположения выставки - выбирать не приходится (((
то - это звездец, причем всегда... (((, а ещё дождь с выставкой усугубили - стояли даже трамваи...
А вообще, 8 км до работы - минимум 40 минут
О, и Деметра появилась.Хочется услышать как усовершенствуют её.Вижу колёса уже переделаны,мы тоже об этом думаем.И хотелось бы услышать о чистиках которые видны между дисками.
Вот, приобрёл. Прошу принять в свои ряды.
Земля промёрзла на 10 см. Поэтому, вот что получилось.
У меня вопрос к "avers", чем регулируете фаркоп, и в каком положении находится навеска трактора: в позиционном или в плавающем? В инструкции написано, что борона сама принимает горизонтальное положение, а глубина регулируется талрепом и гидроцилиндром, вообщем, непонятно. Видимо придётся делать поперечину на навеску.
Пробовал ставить якорную цепь на навеску и регулировали винтом на фаркопе дискатора (фложок позиционного регулятора в среднем положении), а после убрали цепь и фложок поставили в положение к левому колесу (хотя не уверен, подзабыл нужно к трактору подойти) и все стало хорошо получаться, регулировка наклона дискатора теперь легко делалась из кабины трактора.
Про цепь немного не понял. Значит, фиксированное положение навески, позиционное регулирование?
Просто прикрепил цепь, что бы навеска не опускалась самостоятельно, от моста к навеске. Насчет позиционного или нет, точно не скажу, я сам только недавно немного научился им пользоваться, до этого не понимал для чего оно нужно, а показать некому было (в округе никто пользоваться не умеет, все "конкретные колхозники" ) Короче положение "флажка" на регуляторе влево по ходу движения трактора, кажется так.............. завтра если незабуду подойду к трактору проверю, руки то помнят
Потом во время работы рычагом из кабины регулируешь положение навески, прям вовремя движения и смотриш на положение дискатора, как только он выравнивается, то фиксируешь положение рычага "гайкой фиксатором" (фиг знает как её назвать), что бы потом после время разворотов можно было вернуть рычаг в нужное положение.
Да вот ещё, что я во время разворотов поднимаю не с помощью колес, а навеской трактора, получается намного лучше и удобней. При поднятой навеске дискатор опирается на прикатывающий каток и немного на колёса, вымеляя тем самым рабочие диски - очень удобно, а когдо поднимаешь на колёсах, то задний ряд дисков поднимается высоко, а передний "клюёт" в низ и во время разворота в сторону угла атаки крайним диском роет огромную яму. В этом смысле мне нравится дискатор "Булат" там стоит два цилиндра, один на колёса, а второй на фаркоп и при разворотах дискатор поднимается полностью. А на "Белинке" например если необходимо развернуться за пределами поля (например на дороге) приходится поднимать ещё и навеску.
Спасибо, теперь понял, насчёт дополнительного цилиндра я ещё до покупки думал.
После выставки будут фотографии и обсуждение. Так что вы поучаствуете заочно.
Колеса мы взяли с прицепа для перевозки соломы (будки) на металлоломе вместе со ступицами и осью. Только ось оказалась коротковата и мы её разрезали пополам, надели 120 трубу и сварили. Ось нормально подошла к траверсе. Травесу усилили приварив по бокам полевые доски с ПЛН-5-35.
Чистики у нас стоят "родные". Представляет собой просто шину металла. Если чистик теряется, то привариваем культиваторную стойку и всё.
То что не забивается, моё мнение, зависит от качества металла. Задние диски у нее ещё те что были при покупке (а брали её б/у 7 лет назад). Если лопается, то ставим старые передние. Стоит поставить на задний ряд новый диск и начинает залипать. С передним рядом таких проблем обычно нет.
Заходите, располагайтесь - всегда рады )))
Самый главный плюс этого орудия - цена, но есть и ряд недостатков:
1. Отсутствие цилиндра на дышле (уже описал Аверс)
2. Несмазываемая стойка (чтобы не коксовалась нужно раз в сезон вытаскивать и чистить)
3. Каток из уголка
4. Складывание по схеме "Бабочка" - если сложите не подняв орудие - выламываются стойки, диски и узлы - будьте внимательны
5. Рама 100х100
Если убрать эти минусы, то цена (главный плюс) возрастёт до среднестатистической.
Кстати, как работает по снегу? По фото видно, что нормально...
Я считаю, нормальго работает, углы пока выставил 15 и 18 градусов. Жаль, земля промёрзла на 10 см, теперь только в мае настраивать.Цилиндр можно пристроить, кстати, так безопаснее для складывания, не будет перед провисать. Насчёт стоек-они смазываются, в каждой стойке тавотница, под шайбой резиновое кольцо. Толщина бруса рамы 6мм, в местах, где петли для цилиндров усиливающие пластины 10 мм, вдоль всей основной рамы с одной стороны приварен лонжерон 10 мм. Насчёт того, что каток из уголка-не знаю, посмотрим, собсна, какая разница, что труба,что уголок, что пластина.
Не знал, видимо недавно сделали.
Это кстати тоже не очень хорошо - головка болта отскакивает (тела мало остаётся).. Мы ставим обычные болты, и один с маслёнкой в ЗИП - неудобно конечно, что нужно перекручивать на каждую стойку, зато надёжно.
У них спирального катка нет. А что касается уголка- как мне кажется пластина лучше дробит, да и сталь на уголке "не очень". Мы раньше делали - теперь отказались.
Кстати, наши орудия у вас в Называевске работают, правда там БДМ 5х4ПКП (с планчатыми катками) 3 шт
Ну если по сухому работать то нормально, а если сыро будет сильно залипать, там ведь еще и центральный вал есть, и если чистить вовремя не будете, то есть сделали один круг, и чистите минут десять, то забъет полностью весь каток и только ломик вам поможет.
Спиральный каток у них есть, модификация БДП 4000-01.
Посмотрим, снег был мокрый, вроде не залип каток, а что, от центробежной силы при вращении катка не будет разве разбрасывать землю, да и по сырому работать-топтать землю, если сверху нет сухой корки, то любой агрегат залепишь.
На спиральном катке, кстати, тоже центральный вал. А что, на всех остальных дискаторах нет планчатого катка с центральным валом?
Раз пошла такая пьянка, весной специально залезу в грязь, те более из-за дождей на парах не хватило одной обработки, осталась трава в зиму, устрою так скать тест-драйв и отчитаюсь.
А если других погодных условий просто нет? Плуг не предлагайте!
Планчатый каток без центрального вала не залипает даже по сильно сырому.