Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 487 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Ты это... В зеркало чаще поглядывай.
Ну наконец-то )) Если Вы не понимаете о чем говорится в сообщении, нужно уточняющие вопросы задавать ))
По такому же принципу Чешские Компактомат складывается и Свифтер от Беднар. Только их выглублять на разворотах не нужно. Тоже самое и с боронами Саммерс, сцепкой Зиг-заг, только складываются в другую сторону.
Чего ж тут печального? "Назло врагам упираемся". Практика показывает, что не всё так плохо. Вперёд не выбиваемся, но и не сильно отстаём.
Это вопрос к бывшим закостенелым директорам. Не смогли адаптироваться. В смысле привыкли нихрена не делать. А так, при дОлжном подходе, могли бы на своём КСЗ-3 вполне себе существовать и развиваться.
Стоит взять в расчёт, что теперешняя 65Г не соответствует той, что производилась в СССР.
Ну мы не всё у них берём, только то, что для нас приемлемо.
Ну, для начала, нужно до них дойти, а уж потом перестать деградировать )))
Кортес 4 цельнорамный и Витязь-8 (Культиватор КПД-8 с несущим модулем)
Если бы не перЕчил профессорам на лекциях при всех, то было бы лучше, а так 4-ки сразу в ведомость без права пересдачи. Причём обиднее всего и по тракторам, и по СХМ..... Нехрен умничать было- молодой-горячий. Сопромат и ВСиТИ - вообще по 4 раза ходил сдавать...., но там другие истории...
Кстати, на данный момент, декан Мехфака (я по-старому называю, ибо не выговорю как факультет называется сейчас) выходец из Зернограда.
Андрей! Всё правильно, но мы считаем, что все эти процессы должно государство регулировать. Есть цеха, оборудование, рабочие кадры - не получилось у прежнего руководства, переместить туда более перспективное направление. Допустим даже ваше предприятие. Это было бы по хозяйски.
Ты же тоже инженер. Сталь 65Г должна соответствовать своим качествам, иначе это что то другое.
А если, ты правду говоришь, то опять же, упираемся в контроль государства, в контроль за соблюдением ГОСТов.
Догонять трудно.
Есть желание съездить, если выкроим время.
Не в оценках дело, а в полученных знаниях. Вообще, ни одну оценку не пересдавали, кроме ТММ, попался со шпоргалкой , брат за компанию не стал сдавать. Насчёт красных дипломов не парились, у нас был отличник-теоретик, помним, он во время экзамена на военке не смог ответить вопрос о работе стартера. Но такие после выпуска быстро уходили в другие сферы.
Государство поддерживает только крупный бизнес. Ну Вы поняли....
Когда дербанили страну - не до хозяйствования было. Теперь всё приватизировано, везде есть собственники. Поэтому мы и арендуем площади, но всё оборудование у нас своё.
У нас продукты питания контролировать не могут, а Вы говорите сталь ))))
Так отож.... Причём ещё долго придётся.
Будем рады. Не знаю, буду ли я там (техника будет по-любому), ибо в это время ещё и Оренбург. Вобщем видно будет.
Дык, как раз приходилось добавлять знаний профессорам- рассказывать устройство и работу)))
Это Николаю Аринину, почему то лучше стало жить. А мы давно знаем, у власти ОПГ. Как управлять страной по хозяйски, им не только не ведомо, они даже не знают, что это такое.
Тоже подобное было.
Контрролировать могут все., но никто не ставит такую задачу
вы наверное не ГОСТ 65Г покупаете
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М. Е. Салтыкова-Щедрин)
Добрый день, Николай!
Приезжайте на выставку в Оренбург 26-28.02. Будем выставлять с дилером ООО "ТехТорг 56" борону Кортес 8 и Культиватор КСУ-12
Я не могу сказать точно, мы вообще весь потребляемый металл, не обязательно 65Г стараемся покупать ГОСТовский, но не всегда это возможно. Бывает берем и по техническим условиям. А ТУ - это такая вещь...."сам себе написал - сам себе сделал". Просто есть такой сортамент, который по ГОСТу не выпускается, или выпускается, но очень мало и его не найти.
Опять же - с каждой партией сортамента приходит и сертификат завода, однако проверить его очень сложно и затратно- приходится принимать на веру.
Друзья мои! Представьте себе. Идет литьё стали. И его не в кг измерение. Подставы навряд ли будет. Кому есть желание влететь в копеечку?
К чему это я? Да к тому, что далее уже сталь идет то ли в прокате, то ли в отливках и прочее. Если договор на сталь 65Г, то сомневаюсь, что кто-то кого-то кинет. Другое дело, что готовую сталь, нет ума или возможности, воплотить в реальное изделие. Уверен на все сто, сталелитейные заводы - "порожняк не гонят".
Что касаемо курса ТММ. Единственный предмет, когда я мог спорить, с бывшим доцентом авиационного института. А при нас - заведующим кафедрой нашего уч. заведения. В итоге получил "автомат". Даже не сдавал экзамен.
Справедливости ради сказать, в настоящее время - нихрена ни помню уже. Неужели за сорок пять лет, такое возможно? Прошу прощения - почти за пятьдесят лет.
Ну вот как объясняют идет литье стали хорошего качества, настоящей стали. И измерение там конечно не в кг. Там сразу за один замес жд состав стали делают. Качественной. Запад может позволить себе купить сразу весь состав. российские производители не могут. Поэтому эта сталь уходит на Запад. А российским льют сталь подешевле и хуже качеством
Наши металлурги готовы любую сталь делать, только бабки плати
Евгений Сергеевич! Как нам говорили наши преподаватели: - "Мы не можем вас всему научить, наша задача научить вас пользоваться литературой и суметь найти ответы на все вопросы."
После экзамена, думали как все - сдал и всё забыл. Но нет. На 5-м курсе во время дипломного проектирования 4-м заочникам сделали курсачи по ТММ. В начале, друг одногруппника попросил, а потом привёл друзей. Если первый приходилось вспоминать, читать методичку, то остальные за два неполных дня с написанием поясниловки и построением схем и графиков. Что посеяно не потеряется, и если надо взойдёт.
Да ладно Вам. Что мешает РСМ или Кировцу покупать сталь вагонами с того же НЛМК того же качества, что берет Клаас в Краснодар?
Ответ прост, цена вырастет, а покупатель как известно берет пока то, что есть. Вы же берете.
Не спешите, но подумайте. Еще раз повторяюсь. Сталь необходимых марок, производят сталелитейные заводы или отдельные цеха в них. Именно на стадии сталеварения и происходят "замесы" нужных компонентов. В последующих применениях стали, уже работают с готовым "компотом" - прокатчики, кузнечно прессовые технологии и прочее. Там совсем другая кухня, которая не всегда как должно быть, выдает свою продукцию. Те же листы с пятнами например. Но если литейщиками выдана 65Г, то она никак не может быть без марганца. Марганец основной компонент, который придает стали износоустойчивость. А углерод может только выдать твердость поверхностного слоя. Опять же, если изделие закалено поверхностно. Если сплошняком, то это уже твердый, но хрупкий материал.
Я говорю про марганцовистую сталь. Не бор содержащую. Марганец обозначают буквой "Г"
Клаас сталь берет для всего холдинга. Часть стали отгружает в Краснодаре, остальное расходится по классу по всему миру.
А что делать с жд составом стали РСМ?
Они за 50 лет её не израсходуют.
Где Клаас и где Рсм? Объёмы производства несопоставимы
Если ты не курсе, я тебе тайну открою - ЖД состав состоит из вагонов, так?
Зачем брать РСМу целый состав стали если можно купить один или несколько вагонов?
Задумайся об этом!!!
на счет стали и клаас, родственник работает на заводе клаас, работает с металлом как раз. Так вот что-бы сталь субсидируемыми в рф клаас обязали покупать сталь здесь ну и, по словам человека. который работает с тем металлом, разница прямо очень заметна не в пользу местного металла.
Вот чудо-юдо в Ладожской на заправке сегодня увидел
Самодельщик кабину с ЮМЗ поставил. У нас в районе тоже такую переделку видели. М. Лисица (автор идеи Бизон) так же делал.
В Ростове возле стадиона СКА, давно ещё в конце 80-х, видели два Т-40 с кабинами из элементов кабин комбайна ДОН, видимо на заводе "Ростселмаш" переделывали, в них полики были хорошо сделаны, резиновые коврики, доновская оббивка, но это ж не серийные, Но на наш взгляд не меньшим недостатком чем кабина, почти у всех Т-40 и ЮМЗ были "визжащие" трансмиссии.
Потому что не продают несколько вагонов. Либо состав бери либо ПНХ. Как объяснили мне, якобы потому что металлурги варят металл определенного качества, один чан например металла такого. А один чан это как раз ЖД состав металла
Думаю, что такое справедливо, по отношению к конструкционным сталям. Насколько еще помню, стали делятся на конструкционные и инструментальные. Инструментальные в свою очередь - на углеродистые и легированные. А тех же легированных - "целая куча". И все они особого предназначения. Например сталь хромистая нержавеющая ХВГ, идет на производство хирургических инструментов. Не будут же ее вагонами поставлять. Хотя инструментальная та же 65г или броневая - то возможно.
Опять же. Сталелитейные заводы, выдают продукцию в чушках. Не разливом же идет она? Так что и вагонами должна быть возможна поставка.
Спрошу ка я свата своего. Он бывший литейщик и помнится, был начальником сталелитейного цеха.
Я всех тонкостей не знаю, также я не знаю какие заводы поставляют металл. Какие там у них возможности, объемы и условия поставок.
Я когда в питере на ПТЗ был они сказали, что в РФ на рынке нет качественной стали. Сальсксельмаш говорят тоже самое. Вот Сергей с Сальска мне объяснил почему металла нет, как я выше описал с его слов. Правда или нет ХЗ.
Поговорил. Он как из армии пришел, так и на литейном заводе проработал. Ситуация от первого лица.
Сталелитейные заводы или цеха, получаю чушки - болванки первичного чугуна. Это продукт доменного производства. В них содержание углерода от 2-х и выше процентов. В сталеплавильных печах на заводах, уже доводят сталь до необходимого содержания углерода и здесь же легируют ее. Причем у каждого производства, свое предназначение. У металлургических комбинатов, это например прокат в листах или профильный, типа уголок или швеллер и т.д. Ковш жидкой стали около 10 тонн у них был.
--------------------------
Получается, я перепутал сказав, что чушки болванки идут от сталелитейщиков. Они идут от доменщиков.
А объем доменной печи какой, они где сталь доводят в печи или в ковше? Можно ли например один ковш одной стали сделать, а второй ковш другой стали?
Не верю. Что бы в Германию металл с их промышленностью везли из России? Очень сильно сомневаюсь.
Ее берет только Краснодар, что бы попасть под субсидии.
Если взять производства в Краснодаре и в Ростове, конечно несоспоставимы.
РСМу или ПТЗ экспортная сталь не нужна, потому что нужны высокоточные станки для ее обработки. А зачем производить удорожание, когда и так продажи неплохие.
Никто не обязывает. Есть правила локализации, соблюдай.
Скорее всего неправда. Пока спрос не упадет, смысл что-то менять. Вот и вся причина.
А почему не веришь, что в этом плохого?
https://vvs-info.ru/helpful_information/poleznaya-informatsiya/rossiyski...
В доменной печи, производят чугун из руды. Получают первичный чугун. Его и отправляют в болванках. Что меня и сбило сразу. Потому как помню в разговорах, за эти болванки по железной дороге.
Сталь получают в электрических печах. Сюда идут болванки первичного чугуна, плюс металлический лом. Но это уже специализированное производство. То есть, сталь варят на собственные нужды и соответственно - насыщая ее необходимыми элементами. Далее сталь разливают в формы. (или на прокат на других заводах) Завод, где работал мой сват, производил литье (заготовки) для тракторостроительной промышленности. Одиннадцать тысяч работающих.
Но теперь можно и сделать вывод правильный - заводы могут выпускать разного качества сталь. Например на рыболовном форуме, в теме по ледобурам, неоднократно поднимался вопрос о ножах к ним. Много сейчас подделок потому что.
Насчет того, что можно ли сделать ковш такой стали, а потом другой. Получается, что можно. Но как в реальности - тут уже ХЗ?
Потому что этим бы обязательно хвалились, данная статья как раз это подтверждает,